有时候看漫画也是有收获的(转载)

楼主:wevfgf 时间:2013-09-29 12:16:00 点击:164 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记得小时候,家里穷。那时没有电视可看,也不知动画片是什么,唯一接触的就是那些小人书,也就是漫画。

  不过在接触漫画的那段时间,它教会了我许多事儿以及明白了许多道理。

  如在漫画《神笔马良》里,懵懂地看到马良用自己的本领帮助穷苦的乡亲们对付财主和皇帝那样的坏。

  如在漫画《阿凡提的故事》里,在看到聪明机敏的阿凡提智斗贪心的坏人时会感到单纯的满足感。

  如在漫画《决杀时刻》中,看到了王子光为成为一名篮球高手而不断努力的身影,尽管遭遇了许多挫折与失败,但仍然不轻言放弃而感动。

  于是在那个还接触不到过多物质和欲望的年代里,一种“心地善良的好人总是会战胜使坏的人”、“只要努力奋斗,总有一天会实现梦想”的认知在心中定居了。

  直至现在守着电视机从动漫里拾取了儿时那些美好的回忆,再次有了向上的心,筑起了我心中最初的梦想,教会了我如何去面对人生中的种种。

  不得不说,有时候看漫画也是一种收获。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规