决杀时刻·过往·不在执着(转载)

楼主:绿为说啦 时间:2013-10-17 11:12:00 点击:131 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  还记得很小的时候,常常跑到公园里的篮球场上,看着哥哥和邻家的哥哥打球,争抢篮球板。也许因为哥哥是篮球队队长的原因吧,打球的动作干净利落,扣篮也是特别的有力,有气势。我就这样被哥哥那华丽身影给迷住了,也因此喜欢上了篮球这项运动。那时的我就在想,我也要像哥哥那样会打篮球,而且还要是高手中的高手。
  于是乎这就成了我的梦想,为了哥哥那样成为一名篮球高手,我开始付出行动。由于还小,身高体型等等不适合打篮球,于是我就不断跑步、做俯卧撑,锻炼身体,就这样上了小学。到上高中时,我才开始碰篮球。也许是连续几年的努力付出,我打球还是有模有样的,起码不会让人觉得我是个外行。
  不过有句话说的不错,梦想是美好的,现实总是残酷的。在上高一的时候,我加入篮球部,碰巧那时要与别校举行联谊赛,而后队长看到我打得不错,并把我列入比赛的名单中。于是那晚我兴奋得失眠了。之后为了能在比赛中获得胜利,我和别的成员一起不断地努力训练,每天下课后还要集合在篮球场训练1个多小时,甚至更久,练发球、罚球、投篮.....然而到了比赛那天,上半场我们与对手的分数只差只有5分,不过下半场经过努力,在结束前把分数追回到相差1分,只要打出个2分,我们就赢了。然而在最后的机会里,却因为我的小失误而导致了我们输了比赛。(至于是什么样的失误,不好意思说)那一刻,我懊悔万分,如果不是我的失误,我们就该赢了......
  于是乎在尝到了失败的味道后,我放弃了篮球,退出了篮球部。队长哥哥先后找过我谈话,无非就是一些说那不是我的责任,叫我不放弃,失败就再来过之类的话,然而有时候人一产生放弃的念头,就会很难恢复过来的,而我刚好就是这样。
  之后,我度过了高中,又上了大学。在没有篮球的日子里,我虽每天都过得充实,但只有我知道,我内心深处最渴望的是什么......
  也许上天听到我心声怜悯我吧。在某一天,我在漫道网上看到一部漫画《决杀时刻》,是讲篮球的。我很快被这个故事吸引住了,不是说这部漫画有多好看,而是这故事的主角王子光,带给我不一样的感觉。他和我一样,一心想成为篮球高手。但却和我不一样,他和别人比赛,从来不在乎输赢,只在乎自己打篮球的水平是否有提高,所以去街头联盟,挑战百人众的时候,就算被人说是自不量力,多次输了比赛也不在意。
  看着王子光为实现梦想而不断努力的样子,我想,我现在是在干什么,怎么把自己的梦想就这样舍去了。不就是输了一样比赛吗?有什么好执着,好纠结的,至于把自己搞成这样吗?如果不甘心,下次去赢回来不就行了吗?有哪个人的人生中没有遇到过失败。我想哥哥肯定也是遇到过失败的,也一定不会像我这样输了一次就不再打篮球。想着想着,一直缠绕在心里的阴影突发不见了,感觉身心一样子舒朗得多。也许现在我该去打打球了,好在今天的天空一片晴朗......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规