热血漫中被设定成笨蛋的骚年(转载)

楼主:谷落落 时间:2013-12-21 10:19:00 点击:116 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  无笨蛋,不热血。所以往往热血漫中都比较多被设定成笨蛋的骚年,然后做着这样或那样的傻事,供人娱乐。
  其实,在现实生活中,我们大多数人又何尝不是经常地犯傻呢。而动漫中的笨蛋们,经过自己的努力后,往往可以令人刮目相看。公认的笨蛋只要努力也可以有收获,这也许就是作者想要传达给我们的一个信息吧?“你们,不要小看了笨蛋啊魂淡!”
  笨蛋1号:路飞《海贼王》
  
  优点:能缩能伸。
  望着如今这个在鱼人岛叱咤风云的路飞,不知道还有多少人记得当年缩在木桶中独自漂流的少年?
  通往热血漫画巅峰的道路充满了艰辛,很多本来很被看好的主角,因为人气的下滑,最后都倒在半路上被无情腰斩。风云变幻间,只有一个人,站在了遥远的高处,俯视着脚底的一切,用手扶一下头上的草帽,仰天长啸轻众生。
  来试分析下路飞君的特性吧,平日里大大咧咧的、一般直接用肉体代替脑袋思考。在恶魔果实横行的大海中,他的橡胶果实能力,防御力算不错,攻击性则一般,总体来说实在不怎么起眼。吸引着众人目光的,是火之艾斯,是冰之青稚,是雷之艾尼路,是光之黄猿!为什么当初尾田没有给路飞童鞋配置一个这样NB的果实呢?给个优秀的潜力股,然后慢慢升级嘛。
  笨蛋2号:樱木《灌篮高手》
  
  优点:脸皮够厚。
  首先,这个优点绝对没有任何贬义的意思,有点人生经验的同学都应该明白,这个世界,很多时候是脸皮的厚度决定着人生的高度。
  樱木同学的脸皮,啧啧,那可不是一般的厚啊。来看看他的表演吧:吃饭记账,买鞋不给钱,无视任何人的嘲讽,到高一为止已经向女生表白并被甩了超过50次!
  据研究,这个脸皮,有可能是樱木家的血继限界……
  笨蛋3号:悟空《龙珠》
  
  优点:适应力。
  虽然悟空对社会中的很多东西都是一窍不通,但这根本不重要。因为,事实证明没有什么地方是悟空不能适应的。地球,娜美克星,界王星,冥界,悟空都用他的行动证明着一件事:我来,我征服。
  如果悟空不是一个少根筋的好同志,那他很可能就会变成一个大恶人吧。因为,无敌是一件很寂寞的事……
  笨蛋4号:王子光《决杀时刻》
  
  优点:正在发掘中。(因为这个我才开始看……)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:云歇鸢 时间:2013-12-23 23:31:31
  少年漫画主角很多都是小笨蛋
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规