漫道週刊打擂台,想成為職業漫畫家?(转载)[已扎口]

楼主:谷落落 时间:2014-01-07 09:54:00 点击:576 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  漫道週刊打擂台
  想成為職業漫畫家?
  機會就在今天!
  畫到一手好畫,有超強編劇能力,卻苦無出路入行?漫道幫到你!
  只要你的作品夠出色,就有機會在漫道週刊刊出你的作品。如果在每季12篇刊登作品中,得到最高的讀者投票,就能成為我們的「季度盟主」,季度盟主即能在漫道週刊得到刊載作品的機會,成為職業漫畫家。
  漫道作家除了可以連載作品外,我們漫道有完善的後期支援,可以協助漫畫家輕鬆完成作品,助你達到夢想。
  參賽方法
  1.如投實體稿件,請填好參賽表格,貼於作品最後一頁背後,並於截止日期前寄到觀塘勵業街9號同利大廈9樓927室,封面列明「參與漫道擂台賽」
  2.如投電子稿件,請填好參賽表格,並與截止日期前,與作品傳送至(收稿email)
  改在漫道網注冊會員 and 上傳作品
  作品格式
  作品必須為黑白稿件,並附合以下呎吋:
  實體稿:(請給所需數據)
  電子稿:(請給所需數據)
  頁數:8-16頁(連刊頭)
  「挑戰者」獎賞:每頁HK$150 (只作參考,可再商議)
  「季度盟主」獎賞:HK$3000(只作參考,可再商議)
  「年度霸主」獎賞:HK$3000 及獎狀(只作參考,可再商議)
  評審:每期合資格的「挑戰者」由漫道編輯部選出,「季度盟主」及「年度霸主」則由讀者分別在本季及本年度優勝作品當中投票選出。
  第一期截止日期:2014年1月20日
  結果公佈:將於當期漫道週刊公佈結果,得獎者會有專人聯絡
  比賽流程
  l每期的截稿日為星期一,《漫道週刊》將會按參賽者交稿日期分到不同期數的比賽。
  l評審會選出一套水準及定位皆合適的優秀作品,作為每期的「挑戰者」,被選出的「挑戰者」可按作品的頁數獲得相對稿費。
  l如當期的參賽作品皆達不到評審要求的水平,「挑戰者」會從缺。所有作品將於《漫道網》公開予人觀看及評論。
  l如有作品很優秀,唯未能在當期被選為「挑戰者」,作品將會保留至下一期的比賽,其間參賽者不得公佈作品或一稿多投,參賽作品最長會保留四期,四期後仍然落選的話,將與其他落選作品一同上載至《漫道網》。
  l每季的優勝作品將會在季尾,在《漫道網》開放給公眾投票,票數最高得主即成為「季度盟主」,並有專人聯絡洽商合作事宜。
  l「季度盟主」將有資格參與「擂台霸主爭奪戰」,「季度盟主」需創作一篇新的短篇作品,並在年度結束的時候,與其他「季度盟主」的作品於《漫道週刊》刊登,《漫道網》亦會開放給公眾投票評論,票數最高者將成為「年度霸主」。
  比賽細則
  l作品必需為原創,不能含抄襲成份。
  l作品需從未公開發表過,包括實體出版、同人誌及網絡發表。
  l作品需以青少年作讀者對象,主題不限,但內容不能過份渲染色情暴力。
  l參賽者必需未曾出版過任何商業漫畫,歡迎同人誌作者及未曾以主筆或漫畫家身份製作漫畫的漫畫助理參賽。
  l參賽者可以個人或編繪分工的組合參賽,但獲勝的獎金或稿費金額不變,組合成員不能多於二人以上。唯組合一旦成為「季度盟主」,必須以相同組合參與「霸主爭奪戰」,否則會被取消參與「霸主爭奪戰」的資格。
  l優勝並獲刊登的作品,版權屬津萬出版有限公司所有,作者不能把作品轉投其他出版社或私下發佈。
  l優勝並獲刊登的稿件(實體稿)將不會發還,其餘作品可向主辦單位領回。
  l落選者的作品亦會在漫道網上刊登,供人觀看及評論,落選作品的版權屬於參賽者,但參賽者不能以落選作品再度參賽,必須以新作品參賽。
  l參賽者可以投多於一份的作品,亦不限參賽次數。參賽者可以多次成為每期的「挑戰者」,但成為「季度盟主」後則不能再參與每週比賽。
  如有發現違反規則者,即使獲獎亦會被取消獎項及稿費,主辦單位有權向違規者追討法律責任及賠償。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:云歇鸢 时间:2014-01-08 22:30:39
  根据本版版规及宗旨,求职、征集帖等无特殊情况一律扎口。
  如有疑问可以看这个帖子:http://bbs.tianya.cn/post-3d-28485-1.shtml