凉宫春日同人短篇散文~感谢分享!

楼主:西湖春思我小怨 时间:2014-03-11 11:01:00 点击:194 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入==》动漫前线
  动漫前线官方群群号 197726570

我们总是习惯与和别人保持刻意的距离,因为这种距离会让我们有一种安全感,它不具化,却存在于我们心中,这就是我们的特性吧,需要群居,却又渴望如滇池水般的秘境。习惯看着不属于自己的,用幻想来实现一丝可怜的颓废。

—楔子

我已经记不清是什么时候开始了我的《凉宫春日物语》追求生涯,只记得那年我高二,隔着高强铁栏买煎饼果子时的一次偶然的际会,五百度的近视眼镜告诉了我一本出自珊瑚文库的小说,一位女孩子穿着水手服掐腰站立着,左手处还拽着一个袖标;眼神很锐利,或者说傲气逼人?真没有想到那会是一切的开始,一眼万年。

于是,我的第二套轻小说收藏之路开始了,(第一套是几天之老师的《圣魔之血》)。在此之前我毫不怀疑的相信着我是一名不会看校园题材轻小说的人,可鬼使神差的是,我在那一天晚上失眠了。我开始寻找一切关于那名女孩子的消息。那时,虽然周围喜欢动漫的人不少,但对这名女孩有了解的人却寥寥。

,也许那一段时间东寻找西打听的日子是最快乐的吧?时间很快就过去了,转眼来到了零六年,那是我参加高考的一年,适逢取消大综合改考小综合,对教育界也是有些历史意义,但对我而言更大的意义在于,那名少女的故事动画化了。而那一年,我最钟情的贴吧也成立了,虽然没能成为元老,但也算看着它茁壮成长了一大段时间,
  我静静的看着不少吧友来了走了消失了,不少新吧友来了住下忧郁了。
  偶尔的发两个帖子,偶尔的留两句言,偶尔的看着吧中各种帝们的或搞笑或专业的帖子。想着零八年看着墨绿帝的分析帖子看的神驰;想着自己费尽心思去萌妹去OO去XX寻找着一种别样的凉宫情缘;想着那翻来覆去的看过好几遍的凉宫实体小说却依旧不烦闷。
  再一想来,已经10年了,为了惊愕而等待着的三年,充满了淡淡的快乐,快乐着吧中各色人物的嬉笑怒骂皆成文章,充满了淡淡的忧伤,忧伤着我们被一个虚拟人物和她周围人们所经历的事情而骗的感动和动摇。
  但我依旧留在了这里,向往着被新篇章的惊愕。

二

春日
  盈盈一滴忘情水,悄然凝在无名指。左右手干杯,杯心知是谁?
  深深殷赭色,比夜还沉默。底处是黎明?荧荧黑眼睛。

我还不吝惜着自己的时间用曾经习过的诗律词律来为凉宫作赋。

也毫不掩盖着对这部作品的爱。

夜深沉```````伴随着缕缕钎丝~~~
  翻开了,珍藏的记忆~
  期待,精神的共鸣~
  终于,我明白~ 我需要一种媒介。
  方式不同,理解不同,伴随着的伤心的过去亦或开怀的回忆
  那是一种独特的情愫,我想寻找它
  是的,于是我打开所有想找寻我要的答案的地方
  你们是否知道答案应该怎样?
  如果有一件事,让我坚持一整夜
  我不会做自己不情愿的事,要为自己生活
  站在悬崖边,我要告诉风应该怎样飞翔
  当这世界撞到我的脸,我会说
  看!这就是傲然天下的魅力。
  此刻,水气弥漫,蒸发后
  再次落下
  在敲打着键盘的脸
  无声的诉说着过往的记忆
  终于踏足,无论前方的荆棘
  只要呼吸,我就会去回忆~
  一千七百余天
  你们和我在一起
  记忆似水流,往事勘回首

三
  我曾发帖说过,现在已经寻不到那种为发帖成功时被快乐侵占的感觉,我想这不是我的爱的减缩,而是一种豁然的成熟,仿佛就如一体般,让人察觉不到心中的涟漪。

凌晨一点,我的世界早已安静了下来,许久没有这种空旷的感觉了,在没有思路的情况下动手在键盘上敲下了这篇小时上映前的感言;我在不停的敲打着键盘的空格却又不停地按着后退键,在看着帖吧群友们的充满了欢笑的聊天中寻找着自己,于是才有了这
  金风玉露,时节清秋候。
  散发步闲亭,对荧荧、一天星斗。
  悲歌慷慨,念远复伤时,心耿耿,发星星,倚杖空搔首。
  区区恋豆。
  岂是甘牛后。
  时命未来间,且只得、低眉袖手。
  男儿此志,肯向死前休,无限事,几多愁,总付杯中酒。
  的感觉,有的时候将很多年想说的话一下子说出来也是件不容易的事情啊。
  这时难免有时会失落。
  一把钥匙是否足够换回曾经的同伴,那陌生的微笑会不会迷茫主人公的信仰,对于知道结局的我来说,它依旧充满了如一场大雪覆盖一个不能安息的灵魂的强大震撼力。
  人们总会突然离开,像风筝飞向蓝色的天空,永不回头一往无前,但这份记忆却永远不会消弭

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:云歇鸢 时间:2014-03-11 19:20:51
  @西湖春思我小怨
  楼主原创?
作者:黔东秀才 时间:2014-03-11 19:37:54
  @云歇鸢 1楼 2014-03-11 19:20:51
  @西湖春思我小怨
  楼主原创?
  -----------------------------

同问?
楼主西湖春思我小怨 时间:2014-03-12 16:08:19
  @云歇鸢 1楼 2014-03-11 19:20:51
  @西湖春思我小怨
  楼主原创?
  @黔东秀才 2楼 2014-03-11 19:37:54
  同问?
  不是啊~ 分享而已
作者:云歇鸢 时间:2014-03-12 21:07:20

@西湖春思我小怨 4楼 2014-03-12 16:08:19
  不是啊~ 分享而已
  没什么的,好像也在百度贴吧看到过,如果原创就加小绿脸~~没啥别的O(∩_∩)O
作者:彩虹另一端 时间:2014-03-16 11:50:42
  :)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规