永远的男神,杀生丸

楼主:不可能爱好者 时间:2014-05-17 22:17:00 点击:1571 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

初登场,及地皮草,沁人白衣,冷峻月印,狐媚妖纹,连银白发丝都是不同于犬夜叉的美。清朗月光中走出来的男子,朦胧中散发着的妖气,阴冷却不邪恶,残暴却不乏智慧。如果此时能有微风轻拂,或许会有醉人的香气。嗯,我喜欢昂藏七尺的他,喜欢沉默寡言的他,喜欢面冷心寂的他……
  剧情还未明朗的时候,我对他的角色定位有许多猜测——或许会在与犬夜叉的家族纷争中塑造一个惊天大反派,抑或在阿篱的潜移默化下扮演牺牲的兄长。可惜胡思乱想,终究揣度不出高桥老师的心思。
  很长的一段时间里,杀生丸只是个凶残的犬妖,荼毒生灵成了不痛不痒的事。爆棚的人气应该是跟他战斗的姿态有关,无论战局多么焦灼,他总能一派从容,瞬间移位,光鞭刺眼,刀锋凛冽,而周遭多半溃不成军;偶尔遇上些大人物小人物,他也能于刀光剑影中洞悉战胜的策略,收放自如,舍取得当,把狂吠狰狞的画面都留给犬夜叉。
  直到铁碎牙之争的溃败,他开始消沉。明明技压群雄,却因为父亲的偏爱,却连碰触铁碎牙的时刻都被弹开。看着森林里失去左臂的他,我想自己那恨不得把犬夜叉大卸八块的心情,与娑罗应该是一样的。还好有玲。一个在战争中颠沛流离的小女孩,草坪那头远远观望,递来食物。他说不需要,却已接受一个人类单纯的爱心,不然怎么会用天生牙拯救玲的生命。
  杀生丸也没有想到吧,自己一直追求力量、霸道之路,却因为这个人类小女孩,开始有恻隐、慈悲之心,开始学会愤怒、悲伤、恐惧。因为玲,我看到了不一样的杀生丸:一直厌恶犬夜叉,竟然在“悟心鬼”事件中制止犬夜叉的妖化;向来特立独行,却为了阿篱一行人斩杀雾骨;总是心如止水,但因神乐之死有了愤怒。父亲临终前曾问,“你有想守护的人么?”如果说,为了救坠下吊桥的玲,他对于背对蛇骨冲下悬崖的自己还没有清晰的认识;如果说,他在与刹那猛丸的决斗中,脑海里浮现的玲与邪见还不足以让他承认内心的改变;那么天生牙冥道升级之路中,他应该有了答案。全无呼吸的玲,渐失温度的玲,那是他纵观全剧唯一一个悲伤痛苦的表情,“与玲生命对等的东西,根本不存在。”之后邪见的嚎啕大哭,是杀生丸当时内心的真实写照。还记得玲在墓碑旁问过他,“如果有一天玲死了,你会记得玲么?”当“傻话”成真,母亲却告诉他,“抱有拯救所爱之人的心的同时,也要有失去她的悲伤与恐惧。”最后,母亲使用冥道之石救活玲,杀生丸则把所有的深情、喜悦都装在对玲的凝视里。
  对杀生丸最残忍的一幕发生在死神鬼事件中。父亲留给他的天生牙竟是铁碎牙的一部分,确切来说,是被舍弃的部分,而天生牙的真正意义是,让铁碎牙拥有冥道残月破!心里所有的怨恨在冥道残月破的圆满中爆发。为什么。杀生丸眉间的思索里包含太多的疑问。但当时的环境下,不要说杀生丸,连冥加前辈也难以参透犬大的用意。直到曲灵事件,他从曲灵包裹中青光炸裂,用新生的左臂挥舞爆碎牙,象征他终于摆脱对铁碎牙的执着,超越父亲成为战国大妖。刀刀斋点破,“你本来就拥有一把刀,在你的心里,不过要得到它,你必须成为一个能够独当一面的大妖怪才行。”
  我对一切虚幻美好的人毫无抵抗能力。月色粼粼,背影寥寥的他,由冰冷无情徐徐走向温柔仁慈。外型令人眼馋,心性完美蜕变,这就是所谓男神吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:彩虹另一端 时间:2014-05-17 23:17:29
  你本来就拥有一把刀,在你的心里
作者:大米小麦青稞 时间:2014-05-17 23:35:09
  杀殿是我最爱。。。从小学到大学。。。他和手冢是同一款的呀,所以我都喜欢。
作者:没规矩才漂亮 时间:2014-05-18 00:24:22
  曾经的男神
作者:gladysdxtd 时间:2014-05-19 10:32:45
  超喜欢杀殿!!!!
作者:云歇鸢 时间:2014-05-21 14:10:00
  以前看犬夜叉好喜欢杀生丸,借来的漫画书里面有几张杀殿华丽丽美图被我给剪下来(初中二年级蛇精病犯了)
作者:云歇鸢 时间:2014-05-21 14:12:10
  然后觉得,同是一个爸生的,为神马犬夜叉看起来那么挫……果然血统越纯越好啊
  不过犬夜叉是绝对的主角。
作者:淡墨城堡 时间:2014-08-29 23:42:33
  杀生丸。冷艳绝伦,气场强大~
作者:亦如此样 时间:2014-08-31 13:32:09
  有点像宇智波鼬
作者:小眼睛佐wj 时间:2014-10-22 10:12:43
  大爱杀殿
作者:一纸戏文 时间:2014-10-29 17:02:38
  高贵冷艳
作者:陪他天真映无邪 时间:2014-11-17 00:49:42
  大爱,

作者:木有喵喵的鱼 时间:2014-11-19 23:43:32
  喜欢杀生丸的帅气。但是我从初中一直到现在都上班了还是最喜欢犬夜叉啦
作者:Lucifinil酱 时间:2014-11-23 01:18:02
  冷艳,银发,长刀一直深深地印在脑海里!

作者:进击的鱼泡 时间:2014-12-11 16:23:30
  男神男神

作者:小景樣 时间:2014-12-14 20:00:27
  →_→犬夜叉是我看的第一部动漫。杀生丸是我的第一个二次元男神!!!

作者:u_97458818 时间:2014-12-19 14:15:59
  杀殿下超帅。。。。。。

作者:纯果乐臧 时间:2015-01-01 02:07:59
  我也想了解了解!!!先顶一个
作者:u_103648619 时间:2015-07-09 12:19:15
  超爱杀殿,杀生丸我已经喜欢他六年了,陌上人如玉,君子世无双!
作者:彩虹另一端 时间:2015-07-20 12:21:01
  :)
作者:不_要_冬_天 时间:2015-07-21 19:43:57
  我喜欢钢牙……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规