谈后期合成的低位(转载)

楼主:淳于涔涔 时间:2014-06-07 11:03:00 点击:239 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在动画制作过程中,三个主要环节中必不可少的一个环节是后期合成。后期合成技术再动画制作过程中起着举足轻重的作用。它是将所有动画文件和镜头合成一个有条理、有次序地制作过程,同时它也是决定一部动画片能否吸引观众目光、能否具有视觉感染力的一个重要因素。

  自从电影、电视问世以来,合成技术在动画影视制作的工艺流程中成为必不可少的一个环节。合成技术是指将多种源素材混合成单一的复合画面的处理过程,该技术可以分为传统合成技术和数字合成技术。传统合成技术主要是在胶片、磁带的设置过程以及胶片洗印过程中实现的,工艺虽然落后,但效果却非常不错,在迪斯尼公司制作的动画片,《猫和老鼠》中,就可以看到传统合成技术的成功运用,而数字合成技术则是相对于传统技术而言的,主要运用先进计算机图像学的原理和方法,将多种源素材采集到计算机里面,并运用计算机将其混合成单一复合图像的过程,然后在输出到磁带或胶片上,这一系列完整的处理过程。

  在计算机进入图像领域的一段相当长的时间里,数字合唱技术在动画制作过程中得到了较为广泛的运用,其合成技术也达到了很高的水平,这一点可以从《虹猫蓝兔七侠传》中那些令人眼花缭乱,难以置信但又很逼真的特技镜头中得到了充分证明。

  随着计算机处理技术的提高和计算机图像理论的发展,数字合成技术得到了广泛运用。动画艺术工作者在使用计算机合成操作过程中,强烈感受到数字合成技术所带来的极大地便利性和手段的多样性。合成作品的效果比传统合成技术要为精美,更加不可思议,这成为推动合成技术发展的巨大动力。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主淳于涔涔 时间:2014-06-09 15:45:21
  不允许带外连接——彩虹!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规