愿我如你般阳光,菊丸喵宝宝

楼主:不可能爱好者 时间:2014-06-10 23:16:00 点击:194 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

按惯例,我偏好清冷型美男,心思缜密,字字珠玑那种;而且我也是因为网友们对手塚的美言有加,才看网王的。殊不知,直至新网王我还是对T部无感,哎呀呀,自觉跑圈……连自己也吓了一跳,这次入我法眼的竟是叽喳热闹的菊丸。
  开始注意菊丸,不是因为他如火红发,也不是因为他平易近人,而是因为于正升的好声音。那把声线不似天籁,却是说不清道不明的完美。明明是个闹腾的少年,话多得一出场就几乎占完字幕,却一点聒噪的感觉也没有,叽里咕噜的反而给夸张多变的肢体与表情增色不少。他时而大眼睛扑闪扑闪,“嗯”;时而眯起抛物线,“喵”;时而捏拳头斗志昂扬,“嚯嚯”;时而竖小V洋洋得意,“好耶”……最喜欢的当然还是招牌笑脸,全然一个萌化观众的喵宝宝。
  大部分时候,他是一副精力充沛爱起哄的姿态,机灵搞怪。去轻景泽路上,喵宝宝满怀零食招呼龙马,“你看你看,小不点,这是新上市的鲍鱼口味哦……你看你看嘛”,还鼓起腮帮子鬼笑。宿舍里,喵宝宝原本在被窝里乖乖闭目养神,却因乱飞的枕头神采飞扬起来,还浮起猫咪特有的小红晕,“要打枕头大战是不是”。青少年代表选拔集合日上,喵宝宝说“干嘛,小不点,你也想看啊,要不要坐到我肩膀上来”,然后跟阿桃一起咔咔咔。海堂失忆那集,他先是摆起大汗淋漓的小脸蛋,失魂落魄绕圈圈,随后又立马变身助教,附和大石对阿乾的赞赏。
  当然,阳光爽朗的喵宝宝也会有负面情绪。保龄球王子篇中,不二饮下乾汁后立刻倒地,喵宝宝的大眼睛咻地变成小黑痣,空白数秒之后,与河村一起恐惧惊呼。巧克力少女到访日,大石突然来送习惯,喵宝宝的皱起的八字眉里满是不情愿;还有最后阿乾转过脸来,四个唇印让喵宝宝期待落空,两颗白珠子两行热泪,还有下斜的领口,颤抖下滑。关东大会决赛,喵宝宝因为仁王的看穿发挥失常,捉急焦躁,说了好多“可恶”,还对大石大动肝火。
  风风火火的喵宝宝,一直是个长不大的孩子。桦地的练习赛中,喵宝宝妙用球拍把比分追平,就竖起得瑟的V字,“耶,小桦桦的可怕蛮力,我再也不会害怕了”。青少年集训里,喵宝宝与凤搭档对阵大石与冥户,中场休息期间,凤在一旁压力山大,喵宝宝居然捣鼓水壶,水刷的一下,然后就是他的一脸错然。还有那句“可惜啊可惜,下周再见了”,显然就是稚气的宣言。不过,比赛里的喵宝宝可不仅仅是个单纯的小孩子哦。都大会决赛,比分落后,向日奚落,还有冰帝啦啦队的呼声,都在加重喵宝宝的对大石缺席的埋怨。一直依赖大石发挥特技击球的喵宝宝,却在关键时刻转为后卫,支援阿桃前场发挥,学长形象瞬间又高又大啊。
  天然萌,还拥有我渴望却不曾企及的温度,这就是我喜欢菊丸的原因吧。我想记住关于他的一切,曾用OK蹦压鼻梁的他,眉飞色舞的他,纤尘不染的他,甚至连发脾气的他,我都不想忘掉。但如果脑容真有限,非得删掉什么的话,那么就把余晖里畅想未来的画面,以及其他场景出现的所有鹅蛋头都剪掉,只留下那个萌化万物的少年吧,哇咔咔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黔东秀才 时间:2014-06-11 12:39:49
  写的真多
作者:云歇鸢 时间:2014-06-11 22:42:19
  菊喵喵头发太翘了……
  阳光型的桃城也不错的
作者:漫漫蔓蔓 时间:2014-06-12 20:15:57
  个人觉得,故事到龙马和手冢比完,就可以了。全国大赛画的太烂了

楼主不可能爱好者 时间:2014-06-13 01:09:01
  || @漫漫蔓蔓: 个人觉得,故事到龙马和手冢比完,就可以了。全国大赛画的太烂了
楼主不可能爱好者 时间:2014-06-13 01:10:13
  @漫漫蔓蔓 3楼 2014-06-12 20:15:57
  个人觉得,故事到龙马和手冢比完,就可以了。全国大赛画的太烂了
  -----------------------------
  英雄所见略同
作者:彩虹另一端 时间:2014-06-25 22:38:14
  @不可能爱好者 很佩服能把漫评写得棒棒的作者!
楼主不可能爱好者 时间:2014-06-26 17:37:12
  @彩虹另一端 6楼 2014-06-25 22:38:14
  @不可能爱好者 很佩服能把漫评写得棒棒的作者!
  -----------------------------
  感动...感谢....
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规