迹殿

楼主:不可能爱好者 时间:2014-06-29 21:52:00 点击:134 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第一次出场,迹殿可不那么讨人喜欢,抓着小杏的手纠纠缠缠。不是不高兴他耍流氓啦,而是,拜托,小杏很一般好吧,还为了这么无聊的理由,跟头脑简单的桃城和神尾比赛。他一屁股坐在网球场,指手画脚的,也看不出什么神技能,唯一的可取之处就是把神尾气得跳脚,那样子挺搞笑的。不得不说,这时的他,相貌平平,气场平平。

  

  经过N集球场边的路人甲角色,迹殿终于在与手塚的比赛做了回主角。一上场,甩外套,打响指,有那么点气势,虽然他还是紫灰发色,中分发型,但脸部经过“微整形”很成功哦,连右眼角的泪痣都要迷人不少。“不要太沉醉在本大爷绝妙的球技下”,迹殿拿下第一个15分时开始显示出张狂、自恋的个性。据说,迹殿犀利的是一双洞悉对手弱点的眼睛,可我自动忽略他目光所及之处,满眼只有他用纤长手指抵住眉头的样子。挥拍会划出漂亮的弧线,跳跃会彰显颀长的体格,如果中间没有因为惊讶把眼睛瞪得那么狰狞,我应该会在花痴的小世界溺水身亡。七局苦战终有结果,迹殿与手塚高举握臂的一刻,还是挺感人的。

  

  轻景泽练习赛中,迹部对阵龙马,他的王者风范这才展露无遗。有仆人卸下披着的外套,递来球拍,推开球场大门,迹殿要做的只是眉宇傲人,缓步徐行。1比1平,迹殿用同一句台词,释放了不一样的霸气。比赛中,迹殿连续使出“迈向破灭的圆舞曲”,把龙马打压得一度丧失施展空间。不过,龙马的手腕没有他想象的脆弱,果汁滑落的瞬间,迹殿才醒悟,受伤的是自己的手。最后,大家终于知道练习赛背后的苦心,手塚的,也有迹殿的。迹殿身穿浴袍与管家的对白,我听着有点心疼。

  

  最喜欢的迹殿应该是“欢迎回来 手冢国光”篇。台词,“手塚,让你久等了,别沉醉在我的歌声中。”还有响指,都是迹殿标志性的张扬。旋律扬起,迹殿的歌声意外醉人。我多少能理解手塚归来对于迹殿的意义,所以看着他因为手塚而斗志昂扬,会有感动的心情。

  

  印象比较深的还有迹殿与真田的巅峰对决。这两个角色一个张扬一个沉稳,但都颇得我心。我原以为真田要强出许多,孰胜孰负应该一目了然才对,但比赛并非预想中的局面。开局依旧是双方相互试探,迹殿率先拿下两分,但他也清楚地意识到对手的强劲。真田以一记“看不见的挥拍”,破了迹殿的“迈向破灭的圆舞曲”,糟糕的是,他遍寻也不见真田的弱点。接下来发生的事就比较匪夷所思了,只见迹殿的瞳孔如同川剧变脸般换美瞳,下一个镜头是天空,在下一个镜头球就从真田的场内滚出。我简直比在场观众的表情还要错愕,这是在表现速度?迹殿一番张狂的宣言把我摇回了神,还是帅的不得了啊。

  

  说起迹殿,不能不提豪华别墅,和随时伺奉左右的仆人。集万贯家财,俊俏脸庞及卓越球技于一身的他,应该是作者给众多女性读者的福利,这也是他的同人画不仅多得搜到手酸,而且张张美得沁人的原因吧。但我想,真正住进心里的,是那个自一年级便开始自封帝王的他,那个视手塚为挚友的他,是那个一直执着地坚持自我的他。或许他永远无法所向无敌,但他说得对,“成为台柱这种事,可不是你一个人的特权专利哦”,因为,迹殿也是台柱。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:云歇鸢 时间:2014-06-29 23:52:26
  女王
作者:黔东秀才 时间:2014-06-30 09:53:45
  女王
作者:彩虹另一端 时间:2014-07-07 13:30:38
  嗯哼

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规