大家觉得在国内,声优见面会办的起来吗?(转载)

楼主:dxggbg7896 时间:2014-07-20 08:46:00 点击:687 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在不是也有很多国产动漫的声优人气很高么,像是锤锤,白客啥的,应该也能拉出来溜溜?还有季冠霖,应该人气也不低吧……但是总感觉国内还是把配音当做幕后来看待的。好像也没有什么人气足够的产品有那么大的粉丝群和粉丝忠诚度诶……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lujingyicool 时间:2014-10-08 08:54:12
  看到捶捶留个言
作者:运河水怪 时间:2014-10-14 23:20:46
  锤锤不是白客吗…话说他配过什么了
  
作者:梦中旅客 时间:2014-10-26 17:26:24
  你觉得可能吗?退一万步讲,就算两岸三地的国配全部来,有这么多的FANS吗?我看过原版银魂的声优见面会,天啊,那一幕简直可以叫做万人空巷,可以说整个体育馆坐满人,生怕一不小心人就会爆棚,而我国的声优人数最多也只是人家的一半而已,甚至连一半都不到,也就是3000-4000人,这也是我的保守估计,或许连这么多人都不到,最多也只有2000人而已,没法子,我国的国配虽然实力不输日本的声优,但可惜的是他们在影响力和知名度上都逊色于日本声优,第一个原因就是幕后配音,第二个原因就是因为他们的凝聚力太差,这两个原因导致音像商在我国很拽,甚至音像商各个都是老大,只要老大看你不高兴,说把你换掉就把你换掉,而在日本因为声优的影响力和实力兼备,所以音像商不敢轻易换掉声优,连电视台都不准这么做,除非声优因为生病和过世这个原因不能参与配音之外,谁都不敢自作主张,但我国却恰恰相反,因为国配影响力不如明星,所以现在不少明星参与配音,而明星的配音作品多半都是负面评价居多,能得到好评的少之又少,而国配虽然也多番的说过专业配音和明星配音的差距,但可惜的是音像商阳奉阴违,根本就是左耳进右耳出,可以说台湾配音演员陈明阳、上译配音姜广涛,可以说不少的人都说的嘴巴都干了,但是明星配音依然是愈演愈烈,不减反增,这也让音像商更加的得寸进尺,因为知道他们吃定国配了,如果他们不出售专业配音的作品的话,结果如何可想而知,姜广涛就一针见血地指出了,由于相当一部分影视剧制作方根本不重视配音,加之预算有限,于是宁可聘请价格低廉、质量低劣的三流团队,也不愿花相对较高的价钱聘请精品团队。
  因此导致了我们不少观众听到那种歪瓜裂枣的声音,尤其是萧亚轩配的动画版梁祝,那简直可以称得上烂片当中的极品,极品当中的极品,姜广涛说过一个烂配音片就足以毁了配音行业,我们靠一个字一个字一点一滴努力争取回来关注配音片的观众,可能在30秒钟内就对全国所有的配音员say no了。
  所以就现在这种音像商重量不重质,看重商业效益忽略作品本身的质量,你觉得国配的地位会如何,知名度现在是打开了,但要做到如日本声优那样的万人空巷,我看有难度,就现在这种追求外表华丽忽略内在的多数音像商眼里,请一个专业的国配还不如请一个影响力和知名度都很强的明星,最起码有利可图,虽然很多人都说明星是友情价参与,但我想这友情价恐怕也不低吧?就目前为止我还没见过哪个国配在宣传自己配音的作品时出现过发布会,没有,因为音像商重利轻质,对他们而言明星把作品赔得有多烂多不堪,有多让观众难以接受也无所谓,大不了在上映后达不到预期请专业的再配一版不就好了,这种两手准备在音像商的行业里可谓是人手一份,轻车驾熟的,你可以去问问,全国100%的音像商,有90%觉得明星比专业更有钱途,而仅有10%的认为专业配音是不可或缺的,现在你觉得这个想法会实现吗?我想很难,可以说现在的音像商掌握着国配的命脉,就是专业配音的销售和发行还有后期制作,你觉得专业国配敢这么冒天下之大不韪的做吗?除非他们不要自己的饭碗了.
作者:云歇鸢 时间:2014-10-26 17:52:03
  办不起来
作者:花道大人 时间:2014-12-30 13:43:55
  前提是中国动画行业得起来才行啊!连动画都没人看,声优谁知道啊!
作者:提耶利亚_厄德 时间:2014-12-30 20:21:55
  但是,国内的cv有的真的超赞~不过粉丝度不够呀~::>_<::
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规