我的原创连载漫画《小狗旺旺的忧伤》

楼主:晴蓝帆 时间:2014-09-12 11:20:00 点击:2471 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这是一部关于小狗的故事漫画,为了纪念因被我送走而丢失的旺旺,如果你读到故事的结尾,你会想到什么。。。。。。?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:137次 发图:128张 | 添加到话题 |
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-12 11:36:01

姐姐每次喝酸奶都留一半给我
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-12 11:54:07

妈妈做的西红柿鸡蛋拌米饭,可香了!我忘情地吃着,后腿总是不知不觉地渐渐翘起来,越翘越高。。。。。。

我完全沉浸在美味中了,后来,我翻过去了。再后来,我一吃饭姐姐就跑过来等着看我翻跟头。。。。。。

我想,别的狗狗吃饭可能都是这个样子的!

爸爸说,他把我抱来家时,我刚满月,浑身雪白,毛茸茸的。
作者:云歇鸢 时间:2014-09-12 22:48:17
  因为也养狗,所以特别感同身受
作者:云歇鸢 时间:2014-09-12 22:48:57
  多更新给绿脸
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-15 14:27:20
  @云歇鸢 3楼 2014-09-12 22:48:17
  因为也养狗,所以特别感同身受
  -----------------------------
  遇到知音了,嘻嘻
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-15 14:30:42

那时我还不太会吃东西,姐姐就用小勺喂我牛奶和鸡蛋羹。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-15 14:40:17

所以,除了牛奶和菜汤米饭,我对鸡蛋也情有独钟。妈妈几乎每天都给我吃一个煮鸡蛋。

以前妈妈都是帮我剥好蛋壳的。可是有一天,妈妈忽发奇想,给了我一个完整的煮鸡蛋。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-15 14:48:47

为了弄破蛋壳,我绕着鸡蛋转了一圈又一圈,想尽了办法。

我使出了浑身解数,依然无法咬破蛋壳。。。。。。

折腾了一下午,我累坏了,还是先眯一会儿吧。 姐姐,可别偷走我的蛋哦!

晚饭后跟爸爸下楼遛弯,我带上了那枚鸡蛋。

我像往常一样在楼梯上轻松奔跑,突然,“当”——鸡蛋从嘴里掉落下来。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-15 15:48:05

我惊喜地发现,从摔破的裂纹处可以剥掉蛋壳。美味终于吃到嘴了!

那以后,妈妈给我煮好鸡蛋,姐姐就跑过来看着我摔鸡蛋,看着我剥蛋壳。。。。。。

再后来,我常常把花盆里的鸡蛋偷出来,却没发现一个能吃的。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-15 16:17:08

我两岁时,姐姐升入小学三年级,她的作业逐渐多起来,陪我玩的时间少了,我常常独自玩球。。。。。。

姐姐好长时间没陪我玩了,带我去放风筝好吗? 旺旺乖,姐姐没时间陪你,你自己玩球吧!

我好郁闷!爸爸晚上不再带我出去遛弯了,妈妈也不搂着我看电视了。他们要陪着姐姐做功课,检查作业。。。。。。
作者:云歇鸢 时间:2014-09-15 18:04:46
  宝贝~我家狗现在在装忧郁
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-15 18:15:10
  @云歇鸢 11楼 2014-09-15 18:04:46
  宝贝~我家狗现在在装忧郁
  由于我的忽视,我的小旺旺真的患了抑郁症,可我那时只知道整天关注孩子的学习成绩,对它没有太多在意,导致后来犯了不可挽回的错误:我最终失去了旺旺。才知道原来它对我是多么重要!
作者:云歇鸢 时间:2014-09-15 18:18:11

@晴蓝帆 12楼 2014-09-15 18:15:10
  由于我的忽视,我的小旺旺真的患了抑郁症,可我那时只知道整天关注孩子的学习成绩,对它没有太多在意,导致后来犯了不可挽回的错误:我最终失去了旺旺。才知道原来它对我是多么重要!
  每天我都带它出去遛两次,早上起来一次,晚上吃饱饭一次……它们都是粘人的,不关注它就容易得抑郁症……
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-15 18:20:55
  @云歇鸢 4楼 2014-09-12 22:48:57
  多更新给绿脸
  嗯。谢谢! 不过遇到难题了。。。第一次画漫画,有些图片过大,传不上来不知道怎么办?5555 。。。
作者:云歇鸢 时间:2014-09-15 18:58:20

@晴蓝帆 14楼 2014-09-15 18:20:55
  嗯。谢谢! 不过遇到难题了。。。第一次画漫画,有些图片过大,传不上来不知道怎么办?5555 。。。
  先传到天涯相册试试?
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-15 22:52:08

@晴蓝帆 12楼 2014-09-15 18:15:10
  @云歇鸢 13楼 2014-09-15 18:18:11
  每天我都带它出去遛两次,早上起来一次,晚上吃饱饭一次……它们都是粘人的,不关注它就容易得抑郁症……
  嗯,是的。真正关注它们时,才发现它们除了不会说话,其实很多和人一样,有思想,很仁义,而且有时比人更忠诚。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-15 22:54:07

@云歇鸢 15楼 2014-09-15 18:58:20
  先传到天涯相册试试?
  好的。感谢支招哈,我试试
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-16 00:07:25

@云歇鸢 15楼 2014-09-15 18:58:20
  先传到天涯相册试试?
  天涯相册也传不上去,怎么办呢?
  请老师们再指点指点。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-16 12:12:57

周末,全家也不再去河边钓鱼了。爸妈带着姐姐去上奥数班、英语班、作文班、书法班和小提琴班。

姐姐好像不开心了,姐姐怎么了? 姐姐哭了。。。。。。 姐姐讨厌学奥数哦。。。
  真的好烦!学校留的作业已经很多了,还要写一大堆课外补习班的作业。。。。。。

姐姐为啥发呆了? 我本来是喜欢小提琴的。可是为了考级,妈妈规定我每天必须练够一个小时,就算作业写到很晚都不能放弃,我开始有点儿厌烦它了。。。。。。

姐姐做啥梦了?
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-16 12:25:04

姐姐陪我去楼下玩球好吗? 我好想和你出去玩会儿,可是妈妈只许我休息十分钟。。。。。。

天黑了,该回家了。 旺旺你说,是不是地球比以前转得快了,一天没有24小时了?为啥我还没怎么玩,天就黑了呢?
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-16 12:27:47
  待续中。。。。。。
作者:云歇鸢 时间:2014-09-16 20:40:13

@晴蓝帆 18楼 2014-09-16 00:07:25
  一张一张传
作者:彩虹另一端 时间:2014-09-16 21:15:35
  我也认识一位很爱狗狗的妹纸@辛韩
作者:辛韩 时间:2014-09-16 21:34:18
  @彩虹另一端 23楼 2014-09-16 21:15:00
  我也认识一位很爱狗狗的妹纸@辛韩
  —————————————————
  呀,看样子我不能再冲狗狗发脾气了,得再耐心点。今天她来大姨妈了吓得我要命,各种百度……

楼主晴蓝帆 时间:2014-09-16 21:34:53

@晴蓝帆 18楼 2014-09-16 00:07:25
  @云歇鸢 22楼 2014-09-16 20:40:13
  一张一张传
  单张也超过5M了,我试着看能不能缩小
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-16 21:37:20
  @彩虹另一端 23楼 2014-09-16 21:15:35
  我也认识一位很爱狗狗的妹纸 @辛韩
  狗狗是人类的好朋友,我喜欢狗,也喜欢爱狗的人
作者:辛韩 时间:2014-09-17 06:39:56
  我家小狗出生的时候也是雪白的,现在变黄了……
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-17 14:14:51
  @辛韩 27楼 2014-09-17 06:39:56
  我家小狗出生的时候也是雪白的,现在变黄了……
  哈哈,我家的小博美串一不留神就把人家的小泰迪(棕色的)给睡了,结果。。。生出两黑宝宝,据说可能会变黄的。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-17 14:21:09

姐姐和妈妈在吵架吗? 在这发什么呆呀?还不抓紧时间写作业! 除了学习,我连发呆的权力都没有了吗?

姐姐怎么总上厕所呢? 宝贝儿你在复习功课吗? 嘘———别让妈妈知道哦!姐姐在里面看会儿故事书。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-17 14:25:26

旺旺今天好像特别高兴哦! 姐姐放暑假了!我们终于可以痛痛快快地玩了。我们又可以一起玩球,一起捉迷藏,一起放风筝了。。。

这是我和你爸给你制定的暑假学习计划。 不会吧! !?
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-17 14:31:31

这个暑假,我什么课都不去上!放假也不让我好好玩,不如不放呢!
  你们天天让我学,我就不烦吗?你们还有双休日和年假呢。。。。。。
  你们巴不得我每一分钟都用在学习上,难道我活着就是为了学习吗?
  整天看着我学这学那的,难道我是一个犯人?
  除了学习,我做什么你们都限制,什么都替我安排,那我和一个机器人有什么区别?

姐姐这就是命运吗? 你们说的这些道理我都懂,可我就是觉得太累了,这样的生活也太没意思了。。。。。。

未完,待续中。。。。。。
作者:彩虹另一端 时间:2014-09-17 19:18:40
  @辛韩 24楼 2014-09-16 21:34:18
  彩虹另一端 23楼 2014-09-16 21:15:00
  我也认识一位很爱狗狗的妹纸 辛韩
  —————————————————
  呀,看样子我不能再冲狗狗发脾气了,得再耐心点。今天她来大姨妈了吓得我要命,各种百度……

中国好主人啊!32个赞
作者:云歇鸢 时间:2014-09-17 22:32:39
  :)
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-18 15:28:27

姐姐最终没拗过爸妈,去上课外班了。这个暑假,家里每天就只有我自己。

姐姐的笑声越来越少了。。。。。。写作业的时候,姐姐常常望着书本发呆。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-18 15:32:43

姐姐说,活着好没意思,只有和我一起玩时她才开心。其实,我又何尝不是呢?
  旺旺,如果我也是一只小狗就好了,可以不用上学,不用这么累。

为了不让姐姐去培训班上课,我曾把她的书包藏到床底下,也曾把她的鞋塞进被窝。。。。。。可是,都被妈妈发现了。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-18 15:37:25

我每天孤独地趴在窗台上,望着楼下的小公园。奇怪的是,公园里几乎看不见孩子们玩耍的身影。有的只是躺在婴儿车里的婴儿,或是蹒跚学步的幼儿。难道。。。。。。他们都在为小升初而疲于奔命吗?

我的心情越来越不好,总是莫名其妙地难过,莫名其妙地想发脾气,对食物没有了兴趣,也不想玩球。除了睡觉,就是发呆。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-18 17:06:31
  待续中。。。。。。
作者:云歇鸢 时间:2014-09-18 17:16:07
  要对狗狗有足够的爱
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-19 12:17:15
  @云歇鸢 38楼 2014-09-18 17:16:07
  要对狗狗有足够的爱
  嗯嗯。一定要的!
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-19 12:19:12
  看来都没人看哦,貌似这种画风少人欣赏。。。没动力更了 唉
作者:云歇鸢 时间:2014-09-19 17:15:59
  @晴蓝帆 40楼 2014-09-19 12:19:12
  我看啊
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-22 09:22:10
  @晴蓝帆 40楼 2014-09-19 12:19:12
  @云歇鸢 41楼 2014-09-19 17:15:59
  我看啊
  谢谢你一直在看,呵呵 做事得有始有终,继续更。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-22 09:27:35

旺旺,这是妈妈给你新买的球,好不好看? 旺旺好像患上了抑郁症。。。。。。 也许该给它找个玩伴了。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-22 09:32:21

妈妈和爸爸决定把我暂时寄养在朋友家里。为了让我有玩伴,也为了让姐姐学习不分心。送我走的那一天,姐姐哭得十分伤心。。。。。。
作者:云歇鸢 时间:2014-09-23 20:28:54
  我家丽丽也不爱玩球
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-24 09:35:01

爸爸开车带我来到郊区一处平房住宅,一个有两扇大铁门的小院。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-24 09:36:39

院子里有一只黑色小狗,和我差不多大。它一见到我,立刻热情地和我玩儿起来。
作者:云歇鸢 时间:2014-09-24 21:07:23
  遇到小黑土狗……
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-25 10:52:13
  @云歇鸢 48楼 2014-09-24 21:07:23
  遇到小黑土狗……
  小黑狗很友爱。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-25 10:54:31

爸妈和小黑的主人进屋了。我没心思和小黑玩儿,守着车不敢离开。我害怕爸爸妈妈开车走了把我自己留下。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-25 10:56:21

小黑的主人拿来火腿肠。好香的味道啊!妈妈说里面含防腐剂,所以很少给我吃。我和小黑被美味的火腿肠吸引着进了另一间屋子。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-25 11:01:44

妈妈! 爸爸! 我听到汽车在院子里发动的声音,隔着玻璃窗,我看见汽车离去的影子。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-28 11:33:25

晚饭时,小黑的主人给我们炖了棒骨,香喷喷的,我却不想吃。 吃吧!旺旺。
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-28 11:35:46

我想姐姐,想爸爸妈妈,我想回家。。。。。。 别难过,我陪你一起找回家吧!
楼主晴蓝帆 时间:2014-09-28 11:36:45

第二天天一亮,趁小黑的主人不注意,我们偷偷跑出了家门。。。。。。

未完,待续。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-02 12:36:14

我们欢喜地走过一条山边小路。
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-02 12:37:28

我们兴奋地穿过喧闹地街道。
作者:琵琶客 时间:2014-10-05 08:41:14
  楼主加油,很喜欢你的漫画。有种纯真的感觉。要坚持哦!
作者:wendy812147 时间:2014-10-05 11:29:31
  继续更新。
作者:彩虹另一端 时间:2014-10-06 22:40:21
  我发现前面是一只小狗狗,后边变2只了,不过都挺可爱的
作者:云歇鸢 时间:2014-10-11 00:02:34
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-11 11:26:00
  @琵琶客 58楼 2014-10-05 08:41:14
  楼主加油,很喜欢你的漫画。有种纯真的感觉。要坚持哦!
  谢谢!我还以为都没人看呢,呵呵,出门玩了几天,没来及更新。我会坚持的,谢谢你的鼓励
  !
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-11 11:29:08

小黑你看,那辆车好像是我爸爸的唉。。。 过去看看!
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-11 11:31:29

爸爸! 快追! 快走,下雨了!
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-11 11:35:10

雨下的太大了,我们到底没追上那辆车。。。。。。 而且我们也迷路了。。。。。。
作者:云歇鸢 时间:2014-10-12 23:42:16
  越来越往悲伤的方向发展……
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-13 10:12:14
  @云歇鸢 66楼 2014-10-12 23:42:16
  越来越往悲伤的方向发展……
  呵呵,其实是想借旺旺的故事表达一些想法,耐心看完整篇漫画就能体会到了。
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-13 10:23:59

雨下个不停,天也快黑了,怎么办啊? 别害怕,我们先在这桥洞里住一晚。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-13 10:27:42

这是什么地方? 一个陌生但漂亮的小区。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-15 11:33:12

可我们现在,却浑身脏兮兮的。 恐怕没人能认出我们了。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-20 10:44:48

我们沦落到靠翻垃圾筒填肚子了。。。 别灰心,我们一定能找到你家的。 走开! 这是我们的地盘!
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-20 10:46:08

我咬!我咬! 哎哟!
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-20 10:47:55

那个大黄家伙咬破了你的腿,一定很疼吧?
  不怎么疼,还好那家伙老得没几棵牙了。 你怎么还咬我呀? 一看你就没打过架。。。。。。
  对不起,是我连累了你。。。。。。
作者:云歇鸢 时间:2014-10-21 18:06:48
  我家丽丽= =

楼主晴蓝帆 时间:2014-10-23 11:39:40
  @云歇鸢 74楼 2014-10-21 18:06:48
  我家丽丽= =

好可爱的宝贝儿!
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-23 11:41:51

摩托车! 不好!有偷狗贼! 那里有两只小狗! 小狗也能卖钱,过去抓!
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-23 11:42:43

汪! 汪汪!! 放了我们! 救命! 别跑! 站住! 抓住他们! 把狗放下! 抓偷狗贼!
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-23 11:44:34

没把这两只小狗毒死,你们倒还有点人性,是打算回去养着吗? 不。。。不是,是它们好抓,没。。。没用上毒针。
  缺德! 打他们! 没人性!狗的命就不是命吗? 这么小的狗也不放过,不怕遭报应吗?!
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-23 11:45:24

这个小屋子有点简陋,但起码能遮风挡雨,你们先凑合住着吧。
  姐姐又漂亮又善良,真像我家里的姐姐。。。。。。 谢谢姐姐搭窝给我们住,我们很喜欢它哦 !
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-23 11:48:13

最讨厌狗了! 打电话举报,让打狗队来收走!
  喂! 我家楼下有两只小流浪狗,太脏了,我怕它们有传染病。。。 你们派人来把它们弄走吧!
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-23 11:50:11
  未完,待续。。。。。。
作者:云歇鸢 时间:2014-10-23 22:53:39
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-27 11:23:49

出去‘便便’的小黑正巧遇上打狗队, 就这样被收走了。。。。。。
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-27 11:24:38

想着小黑被关进铁笼时无助的表情,旺旺恐惧极了。。。他决定离开那个遮风挡雨的小窝,藏身到之前他和小黑偶然发现的一个墙洞中。
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-27 11:26:09

到底是谁打了举报电话? 那个单身老男人!他的大粗嗓门能传几里。。。 他对小动物没一点同情心,是个老变态!
作者:wendy812147 时间:2014-10-27 12:49:10
  记号
作者:云歇鸢 时间:2014-10-29 22:29:35
  上来
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-30 19:08:24
  @云歇鸢 87楼 2014-10-29 22:29:35
  上来
  谢谢你一直默默支持!
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-31 13:31:24

咱家旺旺丢了! 啊!? 怎么丢了?找到了没有?! 丢几天了?
  和小黑一起跑出家的再没回去。跑丢6、7天了,他说附近都找遍了。。。
  他家附近地方都找过了吗? 旺旺跑出来一定是想找咱们。。。明天早上我们去找!
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-31 13:32:16

听那边小区的人说,前两天打狗队来了弄走好多狗。 是吗?那赶快通知小黑爸,明早一起去流浪狗收容所!
楼主晴蓝帆 时间:2014-10-31 13:34:36

这是什么地方?放我出去!放我出去!
楼主晴蓝帆 时间:2014-11-03 11:48:29

主人会来救我出去吗?
楼主晴蓝帆 时间:2014-11-03 11:49:18

抢不到食物。。。好饿。。。 我会死在这里吗?
楼主晴蓝帆 时间:2014-11-03 11:50:15

小黑你在哪儿? 旺旺! 旺旺! 主人我在这儿!
作者:云歇鸢 时间:2014-11-03 17:29:11
  小黑被找到了吗?
楼主晴蓝帆 时间:2014-11-06 14:00:33
  @云歇鸢 95楼 2014-11-03 17:29:11
  小黑被找到了吗?
  接着看,呵呵
楼主晴蓝帆 时间:2014-11-06 14:03:09

主人我以为这辈子再也见不到你了。。。 怎么被抓到这里了?
  旺旺没在这里。 听这里人说,小黑是从XX小区里抓来的。 那赶快去那个小区找! 一起去吧!
楼主晴蓝帆 时间:2014-11-06 14:03:53

请问您看见过一只白色的西施串小狗吗?耳朵和四个爪是黄色的。
  白色西施串?我只见过一只灰黑色的,好像被吓坏了,躲在一个墙洞里不肯出来。。。。。。
  灰黑色的?它在哪?能带我们去看看吗? 我带你们去。
楼主晴蓝帆 时间:2014-11-06 14:04:59

对不起旺旺!妈妈不该把你送走。。。 妈妈我好想你们。。。。。。
  旺旺这些天受苦了,身上看不出白色的毛了。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页