每日一画 | 让心慢下来,去呼吸自然的芳香

楼主:坐上窗口的云 时间:2014-09-15 12:16:00 点击:430 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从小就是一个热爱大自然、温暖爱笑的孩子,脑子里总充满各种奇思妙想,喜欢夏天去巡山。山间到处绿油油的,有蘑菇、有花开,总觉得和它们相处,才是世间最美好的事情。偶尔看见喜欢的叶子、花、果实都会收集起来,或夹在本子里做书签,或摆弄它们做成自己喜欢的样子。

拿到本子的时候,正好翻到自己画画本子里夹着的来自山间的叶子们,把变了颜色的它们放在鼻子边一闻,有淡淡的香,仍保留着山野气息。于是就有了把它们做成一幅画、一首诗的念头。

这是一个很慢,却很有意思,很磨练耐心的过程。准备好剪刀、固体胶、双面胶等工具,把叶子、花瓣慢慢粘贴在本子上,然后画画、抄写自己的诗。
  完成它们,做了两个下午加一个晚上,一直慢慢的,安心宁静。一笔一划书写、一种颜色一种颜色的涂抹、一片花瓣一缕细小的叶脉,它们通通从自然深处来到我眼前,带着芳香和喜悦。那些时刻,我听见自己的声音,听见花开的声音,唯独听不见汽车飞驰、电视声、争吵声、电话铃声、金属碰撞声……。那个被外界绑架操纵的自我消失了,那个在早晨睁开眼睛就有噪音汹涌而来的世界也消失了。

心慢下来,让我从内心里审视自己,从一朵花、一条随意而画的线条里看见广阔,呼吸到自然的芳香;从微小、庸常、平淡的琐碎里,感受到生活细微之美。单纯、简单、诗意、自然的生活,让心平静。是的,我想有那样的生活,画画、唱歌、行走、没有边际的梦,像无数星星和花朵一样具有智慧,珍爱生命里的一切。

盛放的花朵们,扎根在暗处,心却在最明亮的地方
外链删除——某鸢
  和 你 相 遇 在 这 里 我 是 喜 悦 又 开 心

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主坐上窗口的云 时间:2014-09-15 13:03:05
  好久木有来动漫前线啦~发个贴,刷一下成就感~
作者:云歇鸢 时间:2014-09-15 18:06:37
  赞一下,看起来非常非常精致~
作者:云歇鸢 时间:2014-09-15 18:15:12
  再看一遍,非常喜欢呢
楼主坐上窗口的云 时间:2014-09-15 23:30:59
  @云歇鸢 2楼 2014-09-15 18:06:37
  赞一下,看起来非常非常精致~
  -----------------------------
  谢谢:)最近在努力画画哒:)
作者:彩虹另一端 时间:2014-09-22 13:21:59
  @坐上窗口的云 1楼 2014-09-15 13:03:05
  好久木有来 动漫前线 啦~发个贴,刷一下成就感~
  -----------------------------
  很棒!可以帮做插图或者出自己专门的画册了!
作者:西窗秋雪 时间:2014-11-07 20:15:41
  画的很好哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规