漫道双周争霸赛!成为漫画家就在今天!(转载)[已扎口]

楼主:漫道网 时间:2014-10-09 15:28:00 点击:268 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  成为漫画家,就在今天!
  《漫道双周争霸赛》是一个发掘有潜质漫画新人的比赛,欢迎任何对漫画创作有兴趣,而未曾于商业志上出道的人仕参赛,年龄性别地区不限,唯需以中文作稿。比赛全年招稿,分成三个阶段,首先评审们会从每星期收到的稿件中,选出配合市场又最优秀作品,作为「挑战者」登在《漫道双周刊》中,第二阶段中每季的「挑战者」的作品将在《漫道网》接受读者公投,得票最高者就成为「季度盟主」,除奖金外亦能得到连载机会。而到了年尾,四位「季度盟主」将要创作另一篇短篇作刊登在《漫道双周刊》内,并以网上公投的型式选出「年度霸主」,成为全年之冠!
  各位未来的著名漫画家,准备好签名了没有?

  

  参赛资格:
  欢迎任何对漫画创作有热诚的人仕参赛,年龄性别地区不限,可以个人或组合(上限二人)参赛,唯必须以中文书面语作稿,请勿使用方言。
  参赛方法:
  请到漫道网根据流程报名参赛,并于截止日期前通过网站的上传系统把作品上传到「漫道双周争霸赛」官方网站。
  作品格式:
  页数:8-16页(连刊头)一期完的作品
  作品必须为黑白稿件,并附合以下尺寸:
  电子稿:
  (1)计算机作画方式一律以黑白色调处理。
  (2)储存为png、jpg、jpeg格式图片,每张漫画大小不能超过400k(为让您的作品在移动终端完美流畅显示,建议每张图片不超过200k)
  (3)直式作画请由右至左阅读。
  (4)作品上传到「漫道双周争霸赛」官方网站。
  评审方式:
  每期合资格的「挑战者」由漫道编辑部选出,「季度盟主」及「年度霸主」则由读者在漫道网上于参赛作品当中投票选出。
  结果公布:将于当期漫道双周刊公布结果,得奖者会有专人联络。
  奖赏及稿费:
  「挑战者」:每页稿费RMB150+奖金RMB1000
  「季度盟主」奖赏:RMB5000+《漫道周刊》连载中短篇作品的机会
  「年度霸主」奖赏:RMB10000 及奖状 + 在《漫道周刊》连载长篇作品的机会
  比赛细则:
  ●作品必需为原创,不能含抄袭成份。
  ●作品需从未公开发表过,包括实体出版、同人志及网络发表。
  ●作品需以青少年作读者对象,主题不限,但内容不能过份渲染色情暴力。
  ●参赛者必需未曾出版过任何商业漫画,欢迎同人志作者及未曾以主笔或漫画家身份制作漫画的漫画助理参赛。
  ●参赛者可以个人或编绘分工的组合参赛,但获胜的奖金或稿费金额不变,组合成员不能多于二人以上。唯组合一旦成为「季度盟主」,必须以相同组合参与「霸主争夺战」,否则会被取消参与「霸主争夺战」的资格。
  ●优胜并获刊登的作品,版权属津万出版有限公司所有,作者不能把作品转投其他出版社或私下发布。
  ●优胜并获刊登的稿件(实体稿)将不会发还,其余作品可向主办单位领回。
  ●落选者的作品亦会在漫道网上刊登,供人观看及评论,落选作品的版权属于参赛者,但主办单位拥有其发布权。参赛者不能以落选作品再度参赛,必须以新作品参赛。
  ●参赛者可以投多于一份的作品,亦不限参赛次数。参赛者可以多次成为每期的「挑战者」,但成为「季度盟主」后则不能再参与每周比赛。
  如有发现违反规则者,即使获奖亦会被取消奖项及稿费,主办单位有权向违规者追讨法律责任及赔偿。
  如有任何查询,欢迎于新浪微博私信@漫道双周刊 发问

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主漫道网 时间:2014-10-10 11:05:54
  好像没表情

相关推荐

换一换

      本版热帖