许你一朵洁白的想象

楼主:彩虹另一端 时间:2015-01-25 12:02:00 点击:376 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在一个遥远而美丽的地方,那里有一片蔚蓝蔚蓝的大海,海边细柔的海风轻轻吹拂,绵软的海沙在海滩上铺展开来。。。

大海深处繁华着一个叫流氓窝的村子。村子里有霸道的虎鲨村长,幽默的海星大叔,优雅的水母阿姨,帅气的海马先生,漂亮的珊瑚小姐,温婉的扇贝妹妹,勇敢的海胆弟弟,开朗的海葵姐姐,智慧的海豚哥哥……鱼来鱼往间,把小村子的生活点缀得悠闲中不失热闹,平静中暗藏着激情,多彩却不令人腻味。 故事就发生在这个美丽又温馨的小村子里。

——许你一朵洁白的想象

【一】大鱼和小鱼
  可爱的小鱼和快乐的大鱼是流氓村里最普通最不起眼的两位,可他们却是最好的朋友。
  每天他们一块在大海里找吃的,吃饱以后,又一块在水草里玩耍,石缝间捉迷藏,日子过得无忧无虑。
  大鱼的个性热心而又宽厚,小鱼则是活泼中带着顽皮。 
  大鱼看起来笨拙,但实际上很聪明;小鱼看起来很可爱,但实际上是个小笨笨。  
  小鱼对世界充满了好奇,每天都要问大鱼许多个为什么,大鱼的学识可渊博了,没有什么问题能难倒过他,仿佛大鱼那些丰富的知识储备从一开始就是为小鱼而准备的。  
  小鱼喜欢做游戏,大鱼就每天陪着小鱼在海草间追逐穿行。  
  小鱼喜欢听故事,大鱼满肚子装满了那些有意思的故事,只要有空,就乐呵呵地把小鱼带进那一个个有趣神奇的故事里。 
  小鱼喜欢唱歌,尽管小鱼的嗓音不是那么美妙,大鱼却总撑着腮帮子静静聆听,只要没被唱得睡着觉,他一定不会忘记对小鱼说:你唱得真好!  
  即使是小鱼很调皮地给大鱼添乱,大鱼也总是很宽厚地呵呵一笑。
  最让小鱼觉得幸福的是,大鱼时不时地会给她带来一些惊喜:有时是个闪闪发光的贝壳啦,有时是一条缎带般的水草啦,有时会是一捧绵软的细沙啦,有时又会是一个彩色的大泡泡。

【二】快乐的时光  
  小鱼和大鱼相依相伴的日子,每天都过得很开心,没有忧虑,日子就这样一天天安静祥和地流淌。直到有一天。。。   
  这一天,天格外的蓝,云格外的白,太阳暖暖地洒在清粼粼的海面上。小鱼和大鱼当然不会浪费这么大好的天气,这不,他俩正一块在海面上比赛采浪花呢。
  一朵,两朵,三朵……小鱼玩得兴致可高了,趁小鱼没注意,大鱼偷偷地把自己采到的浪花分了一半放进小鱼的篮子里。
  “我又赢啦!瞧,我的比你多那么多!”看着小篮里的浪花,小鱼咯咯笑着,可开心了!
  “是啊,”大鱼装出一副忧郁的样子“怎么又是我输了。”
  看到大鱼的表情,小鱼被逗得更乐了。
  “没关系,没关系,一会我请你吃饭。老规矩,我请客!你。。。付账!”
  大鱼忍不住,也哈哈大笑起来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主彩虹另一端 时间:2015-01-25 12:02:21

【三】小鱼的心愿
  玩了一早上,小鱼有点疲惫了。
  “大鱼,我累了,你过来让我欺负下吧。”
  “嗯,快来躺在我背上吧,别累坏了。”
  在大鱼宽厚的背脊上躺着,小鱼心里感觉特别的踏实安稳。
  “大鱼,你累不累?”
  “跟你在一起,怎么会累呢,大鱼可是小鱼最最最最贴心的保护伞呀!”
  小鱼就这样和大鱼背靠着背,眨巴着眼睛安逸地享受此刻的悠闲与惬意。
  天空上几朵洁白的云儿正轻盈地飘着,吸引了小鱼的注意。
  多美的云儿啊,要是能摘下一朵就好了!
  可是天那么高,怎么可能摘到云朵呢?
  再说了,鱼儿是离不开水的,就算是生出了翅膀,能飞上天去,又哪里够时间能飞到云朵上呢?
  对着云朵,小鱼想得有点发呆。
  “小鱼小鱼,我有点饿了,我们吃点什么吧,老规矩,你请客,我付账。”
  “小鱼小鱼。。。”
  “嗯?”没回过神的小鱼显然没听清大鱼在说什么。
  “小鱼儿,你在想心事啊?”
  “我。。。”小鱼犹豫着,“大鱼,我有个很荒唐的想法,要是告诉你你会不会笑话我呀?”
  “怎么会呢,大鱼是小鱼最好的朋友!小鱼有什么愿望,大鱼一定会努力帮你实现的!”
  “大鱼,天上的云朵好美,我。。。我真想。。。真想摘下一朵。。。”
  大鱼傻眼了,“这个。。这个。。。我想想。。。”
  “唉,我也知道不可能实现,我也就是瞎想想,谢谢你了,大鱼,你永远是我最好的朋友!”

【四】遇险
  虽然知道摘云朵的愿望不可能实现,但自打有了这个想法,小鱼不由得魂不守舍起来。常常游到海面上对着天空发呆。有时甚至忘了跟大鱼的约会。
  又是一个温暖的阳光轻抚着清粼粼海面的日子,小鱼又游到了海面对着天空上的白云遐想。
  “小鱼,猜猜今天我给你带什么来了?”大鱼不知什么时候也游到了海面。
  了解到小鱼的心事后,大鱼总变着法子想逗小鱼开心。
  过去,只要陪小鱼做做游戏或者送个小礼物,小鱼就什么烦恼都抛到了脑后。
  可这次,小鱼忧郁的时间似乎有点长。
  “小鱼,我又给你带好东西来了!”
  看着还在发怔的小鱼,大鱼笑眯眯地伸出半拢着的鱼爪子,一点一点慢慢打开。
  呀!多精致漂亮的一枚小海螺! 这可是大鱼花了多半天工夫才在水草丛里找到的。
  小鱼脸上挂起了笑意,她打心眼里感激大鱼,可是却无法找到往日雀跃的感觉。
  “小鱼,这个海螺可神奇了,会唱歌呢。”
  “啊?!”小鱼这下被吸引住了。
  “真的!不信你放耳朵边听听。”
  小鱼把小海螺贴到耳朵旁,呀,真的,海螺里传来呜呜的声音,不过不太像唱歌,倒像是自己耍赖时,装哭的声音。
  “噗嗤。。”小鱼这回是真被逗笑了!
  只是大鱼和小鱼都没想到,此时,危险正在悄悄逼近。
  一个灰影掠过海面。不好!大鱼使劲把小鱼往下推了一把!“哗”的一声水花过后,大鱼消失在小鱼眼前。
  大鱼感到背上一阵刺痛,身体一下升出了海面。
  等小鱼明白过来是怎么回事,大鱼已经被那身手矫健的海鸥带出了好远。
  “大鱼。。。你别走!我怕。。。”汹涌溢出的泪水融在大海里,悄无声息,小鱼的心却像被刀狠狠剜了一下,疼得难以言喻。

楼主彩虹另一端 时间:2015-01-25 12:03:33

【五】如果
  如果可以选择,小鱼真希望被海鸥带走的那个是自己
  如果可以选择,小鱼一定不会再要那个傻傻的愿望,那样就不会来到海面上,大鱼也就不会遇险了
  如果可以选择,小鱼愿意用一生的快乐换取大鱼的平安
  可这些都只是如果。。。
  捧着那枚美丽的小海螺,小鱼的眼泪一刻也无法停歇,她把小海螺一遍一遍地贴在耳朵边
  呜呜声传来,小鱼的整颗心都在哭泣,
  听着听着,那呜呜声仿佛变成了大鱼爽朗的笑声,一会又仿佛是大鱼对小鱼的声声叮咛。
  就这样不吃不喝地哭了三天,哭累的小鱼终于睡了过去
  咦,那不是大鱼吗?
  不远处的,大鱼正微笑地看着小鱼,手里还拿着小鱼最爱吃的海藻馅饼,在向小鱼招手呢,小鱼欣喜地迎上前去。
  大鱼笑嘻嘻地往前边游去,小鱼在后边追,就像原先做游戏一样,
  小鱼离大鱼越来越近,可突然,大鱼的背上出现了几道触目惊心的伤痕,跟鸟爪子抓出来的一样,小鱼的心猛地被揪了起来!
  “不!”小鱼大喊一声,猛地睁开了眼。
  这是梦,小鱼告诉自己。
  “小鱼小鱼。。。”那熟悉的声音在耳畔响起。
  朦胧中,大鱼又来到了身旁,所不同的是,这次大鱼的身上没有了那触目惊心的伤痕,背上只有几点淡淡的痕迹。
  大鱼张开双臂把小鱼拥进怀里,小鱼也不由得紧紧地抱住大鱼,脑袋贴在大鱼宽阔的胸膛上,那厚实的心跳声让小鱼觉得格外安稳。
  如果。。。如果只有在梦里才能见到大鱼,这梦就永远不要醒吧。。。

【六】许你一朵洁白的想象
  不知过了多久,大鱼轻轻拍着小鱼的背,说:“小鱼,这几天让你担心了吧,怎么瘦了那么多。”
  “大鱼,我不想让你走。”
  “乖,我也想你,以后我都不会离开你了,不会让你担心了,一直陪着你。”
  小鱼的眼泪又涌了上来:“可是,梦一醒,你就会不见的。”
  大鱼笑了:“傻小鱼,这可不是梦,你的大鱼真的回来。”
  小鱼摸了摸大鱼,感觉是那么的真实,又掐了自己一把,呀,真的疼!难道这真的不是梦,难道大鱼遇险才是梦境?小鱼迷糊了。。。
  其实这真的不是梦。
  原来那天大鱼被海鸥抓走后,挣扎着请求海鸥帮他完成最后一个心愿,为小鱼摘下一朵白云。海鸥知道了大鱼和小鱼之间的故事,被大鱼感动了,不但没有伤害他,还帮助他完成了他的也是小鱼的愿望——摘下一朵白云。
  “大鱼,只要有你在,我什么都不要了。”听完大鱼的诉说,小鱼又抽泣起来。
  “不哭,不哭。。。你要相信,你的大鱼是最勇敢,最能干,最智慧的,只要你开心,大鱼什么都愿意为你去做。”大鱼又抱了抱小鱼,然后小心翼翼地从背包里掏出那一小朵白云,轻轻地放在小鱼手心。
  那一朵洁白随着水波的荡漾,在小鱼手心上柔软地舞蹈着,里面仿若包含着所有有关幸福的无瑕的想象。。。

楼主彩虹另一端 时间:2015-01-25 12:04:37

续:
  接下来的情节,我不说大家也一定能猜到了,像所有美好的童话结局那样——从此,大鱼和小鱼就在小村子永远幸福地生活着,他们还和那只善良的海鸥成了好朋友。

只是,大鱼没告诉小鱼,其实白云是摘不到的,那一朵洁白,是善良的海鸥大哥选取了身上最大最白最软的一朵绒毛慷慨相赠的。 ~O(∩_∩)O~

作者:风筝tymboy 时间:2015-01-25 12:19:20
  好美的童话
作者:a179198564 时间:2015-01-25 14:00:48
  写的挺好!!
作者:脚尖的童话 时间:2015-01-25 14:46:12
  萌萌哒~咔咔咔
作者:捞鱼的小白 时间:2015-01-25 14:53:46
  我专门捞鱼的,不谢
作者:云歇鸢 时间:2015-01-25 16:19:16
  萌萌的……
作者:颜朵依 时间:2015-01-25 17:48:44
  萌萌哒
作者:阿甘的 时间:2015-01-25 20:34:10
  觉得好熟悉啊
楼主彩虹另一端 时间:2015-01-25 20:58:15
  @阿甘的 2015-01-25 20:34:10
  觉得好熟悉啊
  -----------------------------
  笨,咱不能换个地方再发咩~
作者:一条是个鸟 时间:2015-01-25 21:47:32
  。
作者:吕大将军 时间:2015-01-27 21:22:07
  成人童话~写得唯美!
  捧个人场!