【青春日记】我在春天等你

楼主:黔东秀才 时间:2015-04-02 08:07:00 点击:418 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间的车轮很快开到了2015,已经而立之年的我,再说青春,或许有些勉强。然而实在想不出什么词汇来表达我此时所想,青春,或许能让自己感觉还年轻,或许就能给自己更多力量,更多爱的勇气!

认识你,是缘于动漫版的一次活动,当时记得我发了一个帖子,我想找人把我和首席斑竹彩虹认识的故事画出来,你回帖说帮忙画,于是我借给你彩笔,于是就这样加了QQ,就这样认识了。

刚认识的时候,我们聊的话题好多。后来由于工作的缘故,我期间也换了工作,去了另一个城市,我们的联系慢慢变少了。有几次看到彼此上线,也都只是打个招呼,然后各忙各的。
  有几次你对我说,要给我寄礼物,以感谢我曾借给你彩笔,同时也歉意由于时间关系未能完成答应我的画。我能感觉你的真诚,可是我并没有把自己的新地址告诉你。后来慢慢的我们就没了联系。

2015年春节前夕,公司快放假了,那天晚上,我正收拾回家的行李,突然QQ传来你的信息,还是像以往一样,你说要给我寄一些家乡的特产,我在心里想,这姑娘还挺执着的。于是我故意逗着问你:嗨,这一年多没有联系,是不是在家结婚了?
  你说:哪有啊。。。

我们从感情聊到了工作,然后由聊到了家庭,最后又回到了搞对象的问题。谁让咱们已经到了剩男剩女的黄金时代呢。

通过聊天,才知道这一年来你的不易,我想着安慰你,给你发一些网上摘抄的笑话,想让你开心。同时也是安慰自己,因为我也过得并不好。

我试着邀请你来我的城市旅游散心,我可以请几天假陪你到处走走,吃这里的美食,赏这里的园林。你说要等等,要到3月底把一些事情处理完就过来。当听到你说要过来那一刻起,我的心里充满了激动和期待,我希望你来,我要在这个美丽的春天与你相遇。

自从来到这座陌生的城市,我总想着离开,因为孤独,因为没有期待。尽管这里被人们称作人间天堂,而对于我来说,也只不过是有个地方睡觉而已,它的美与我无关。

听说你要来,我才开始寻找这座城市的美,开始打听关于这里的一切。因为我要带你看最美的风景,看最感人的电影,吃最有名的小吃,听最动听的歌,然后我们会遇见不同的人,然后把我们的故事美丽延续。

待续。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:易小小2011 时间:2015-04-02 09:19:49
  祝福,
作者:彩虹另一端 时间:2015-04-02 09:35:15
  祝福
楼主黔东秀才 时间:2015-04-02 10:17:51
  @易小小2011 2015-04-02 09:19:49
  祝福,
  -----------------------------
  别来无恙
楼主黔东秀才 时间:2015-04-02 10:18:16
  @彩虹另一端 2015-04-02 09:35:15
  祝福
  老师好!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2015-04-02 10:23:10
  哇,又一段网恋故事,期待精彩下文
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2015-04-02 10:24:15
  坐等楼主曝美女图片上来养眼(*^__^*) 嘻嘻……
楼主黔东秀才 时间:2015-04-02 11:30:11
  @光影疏斜暗香袭 2015-04-02 10:24:15
  坐等楼主曝美女图片上来养眼(*^__^*) 嘻嘻……
  没有哦
作者:大洋飞虎 时间:2015-04-02 11:31:53
  @彩虹另一端

过来看看,HOHO~~
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2015-04-02 11:32:44
  @黔东秀才 你把人召唤来又藏着不给看,就是你不厚道了哦
作者:小小颍 时间:2015-04-02 11:32:57
  祝幸福O(∩_∩)O
楼主黔东秀才 时间:2015-04-03 07:47:11
2015年4月2日,晴转雨,上午天气有些闷热,下午忽然刮起大风,也下雨了。

每天上下班都要走10分钟的路去乘坐公交,今天我打算淋雨10分钟。

刚刚新铺的人行道上,堆满了还未来得及挪走的泥土,公路被附近上班族私车占了二分之一,最讨厌的是,迎面开来的车,喜欢开着远光灯,刺眼得很。

我喜欢边走边唱,嘴里哼着:曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮,斩了千次的情丝却断不了,百转千折它将我围绕。。。最近迷上了李宗盛的《鬼迷心窍》。

你发来一条红色的裙子的图片,是定制款,有些小贵。
我说:喜欢就买了吧,年轻难得任性,想买就买,这样才不留遗憾。
你说:关键是没米,今天老板又放鸽子了。

后来我们聊到了早上的帖子,因为要接几个客户的电话,我就去忙了,连晚安都忘了跟你说。

嗨,丫头,昨晚我梦见你了!

作者:云歇鸢 时间:2015-04-03 21:03:02
  :)
楼主黔东秀才 时间:2015-04-08 08:08:37

4月8日, 晴
  经历了昨天的寒冷,今天出门特意穿了一条秋裤,而在这个一周7天春夏秋冬交替的季节,通过早晨的阳光,可以预见今天又到了夏天。

清明小假期,哪也没有去,然后觉得无聊就去拔了2颗智齿。当时医生拔到一半就要加钱了,看到护士姐姐不停抱怨,我就知道今后几天自己的疼痛。拔完牙,护士姐姐和牙医都说,这是她们从医以来,遇到的最坚硬的牙齿和骨头。我调侃说,那也说明了我的命硬。医生怕我接下来今天会很疼痛,留了电话给我,还明天让人回访我的情况。

今天是第三天,牙根的隐隐灼痛,我开始反思拔牙的错误决定。

因为疼痛,我不想说话,也不想与人交谈。于是安静的回忆起了曾经的一些往事。曾以为的撕心裂肺的疼痛,那只是一种形容,好让人同情和感动你爱的痴心绝对,那是不真实的,而真正的疼痛,是从你身上取走一些东西,比如拔牙。

一个人在宿舍忍受疼痛的时候,多么希望有个人陪伴。

作者:轻云霓裳 时间:2015-04-09 01:09:01
  花还香香的,你会好好的
作者:轻云霓裳 时间:2015-04-09 01:10:59
  原来拨牙也能成为那么可怕的经历
作者:轻云霓裳 时间:2015-04-09 01:11:44
  祝你好运
楼主黔东秀才 时间:2015-04-10 00:01:31

4月9日,晴。

前些天疼痛的牙也好了一些,晚上回家依然喝粥,突然想起小时候妈妈给我们酱油拌饭的味道,于是我用馒头蘸酱油吃,味道里吃出了思念,对家的思念,对妈妈的思念。记得小时候就立志,长大了要好好学习,找一份好工作,让父母跟着享福,而现在一个人漂泊异乡,却成了妈妈最遥远的牵挂。

每次电话里,妈妈总是嘱咐我要多买点好吃的,长胖点,不要太节约了。我回答:我现在花钱可厉害了,前几年节约是因为要还大学学费贷款和供弟弟读书,现在弟弟都大学毕业了,我没有什么负担,现在花钱都大手大脚的了,您老就不用担心了。
  妈妈又会说:是啊,你现在也该找个对象了,不要太挑了,过年带回来看看,这样就不会担心了。
  我每次都保证过年把对象带回家,而每次的承诺和努力都这充满诱惑的世俗中化作了谎言,每到过年的时候,一个人回。

我很少与妈妈沟通工作上事情,我不想让老人家为我担心太多。而现在,工作却成了生活的全部。

今天下午,经过与客户沟通与协调,电视购物事宜终于OK了。晚上回家的公交车上给万总打了一个电话,然后给弟弟也打了一个电话,告诉他们4月26日13:20,我们的产品于好享购物在苏州60多个电视频道会有播出,希望他们收看。

夜深了,看着朋友圈里大家的心灵独白,我也默默的打量着属于自己的心思,并刻成文字,和着孤单与漆黑的夜,把一切美好都藏入梦中,盼望醒来的明天,一切都会变得美好。

晚安!

作者:轻云霓裳 时间:2015-04-10 00:24:57
  加油
楼主黔东秀才 时间:2015-04-10 09:16:52
  4月10日,晴。

今天的心情就像早晨的阳光一样,温暖惬意,牙不疼了,微笑和小酒窝也出来了。

昨晚梦见公司上市了,我和雷哥一起敲钟,媒体的聚光灯不停闪烁,我们心里都有着说不出的感动。这是我们都尚人的梦想,是我们努力工作的方向和目标。

2008年大学毕业,进入世界500强日本住友集团中国大陆第一家子公司,虽然大学专业是电子,到了公司却分配做了供应商质量管理工程师,通过在日企3年多的学习和历练,特别是林部长的严格要求和细心指导,我终于可以有能力去人才市场随意找一份薪水不错的工作,与质量有关的工作。于是我在刚刚升职不久就跳槽到了一家意大利公司,从日企到欧企,工作内容和方法都一样,只是彼此间企业文化稍有差异。2家外企工作经历的镀金,让我顺利的被挖角,来到新公司,工作还是SQE,只不过多了OEM管理。也是在这里,我了解了整个中国小家电行业的更多资讯,也累积了大量的人脉和资源。同时,也感受到了国内企业的膨胀和内部管理的人治思想。
  我甚至认为,我会在这里干到退休,而我的职业将深深的刻下质量管理的烙印。终于,长期做质量工作养成的严谨和标准化作业,让我总是很容易得罪人,也有人叫我学圆滑一点,多拍拍马屁,这样就会好混一些。当我看到很多工作5年,甚至10年的老同事被无情的清洗,我也动摇了,我不想把青春浪费在一个没有情感的公司,这里甚至不允许同事间自由恋爱,而对于我们年轻人,恋爱是多么的重要啊,在这里工作不到2年,我成功的拿到公司赔偿,笑着离开。
  其实,刚进公司3个月,我就想离开,当时公司副总裁找到了我,我们兄弟相称,但说无妨,把酒言欢。然后公司总部HR总监执行了副总裁的指示,与我多次面面谈,终于我还是留下了。
  2013年底离开的时候,我美丽的想象着拿着赔偿金去自己想去的城市旅游,如果哪个城市感觉好,就在那里留下、工作、定居。

上有天堂,下有苏杭,杭州是要离开了。我还没来得及实现自己旅游的愿望,就到了苏州,和雷哥一起创业。通过公司团队的努力,我们获得了苏州领军人才奖、江苏省科技创新奖、国家科技创新奖提名等荣誉,公司自主品牌的diosun都尚纳米空气净化器深受白领精英的喜爱,线上线下销售渠道全面开花,一朵朵郁金香燃烧着每一个都尚人的青春与梦想。2014年底,公司成功的获得了第一笔2000万融资,第二轮融资也已经正式启动,公司上市指日可待。

2015年新年伊始,公司搬到了宽敞明亮新厂区,同时7款新品陆续亮相,目前拥有20款diosun自主品牌的产品,覆盖了家用、医用、车载、办公室系列空气净化器以及高端厨电产品。新产品一上市就打通了电视购物渠道。

公司在发展,个人也要不断学习和进步。我也开始慢慢转变成一名销售和职业经理人,现出任公司副总经理,责任和使命感也与日俱增。

回想我们曾经在独墅湖高教区东南大学国家科技园里那段熬夜到凌晨三点的时光,在一间200平米的教室改装的办公室里,我们燃烧着青春的激情与梦想,心里充满了对都尚团队无限的感激和感动。

今天阳光真灿烂,我继续在路上!

作者:GawinGG 时间:2015-04-11 17:37:32
  祝福楼主,走的更好,我也会向你一样继续努力的!

楼主黔东秀才 时间:2015-04-14 08:23:43
  4月14日,小雨

昨晚的风很大,差的把瘦小的我吹跑,今早就开始下起了小雨。

坐在车上,想起这几天发生的事情,感触挺多:
  1、一诺千金:答应客户星期天无论多晚要把样品送到,我们在星期五下午18:00才确定好包装、logo、说明书等细节的情况下,快马加鞭,保质保量的在星期天晚上(星期一凌晨1:30)把样品送到客户手上,特别感谢杨经理一直等我到凌晨。
  回到家已经是凌晨2:30了,才想起忘记吃晚饭了。

2、肝胆相照:上海王总,是我做销售结识的第一个客户,本来星期天我们在沟通关于产品合作及今后发展事宜,我们对于都尚品牌的发展抱有共同的理想和愿望。当得知我要送样的事情后,一直陪着我忙里忙外,晚上凌晨了还开车送我去木渎,这份情谊,这份感激,让我终身难忘!
  因为都尚人诚信和朴实,所以才有像王总这样的客户和朋友们,愿与都尚一起发展,肝胆相照!我也始终坚信,都尚及都尚的每一位合作伙伴,都将会越来越好!

车子还在慢慢的向着公司前行,人们上来了,又下去了,因为雨天,我的世界变得更有诗意,我喜欢坐在车厢靠后的位置,我喜欢哼着歌望着窗外细雨,我喜欢我所喜欢的一切,包括对美好爱情的向往。

说到爱情,我又想起了遥远的她,都说了一切随缘,可是我却不甘心就这样。古人云:远水救不了近火,我也明白这其中的含义,可是当整座城市只剩下你一个人独来独往,远和近又有什么区别呢?

作者:云歇鸢 时间:2015-04-14 22:38:26
楼主黔东秀才 时间:2015-04-28 08:02:48
  4月28日,晴。

时光匆匆,叶绿花落,终于要告别这人间四月天,很多事情也都在不知不觉发生改变,天气也是一样,变得不冷热不定、不热不燥、凉风绕绕,这是我喜欢的时光。

习惯的早上6点起床,围着小区慢跑几圈,我不喜欢做太剧烈的运动,怕一不小心扭到哪里了,一个人会很麻烦,也会影响工作。每天晚上下班回来,做饭,看书,上网,饭菜会多做一些,第二天带到公司当午饭,就这样简单的过着。

隔三差五会和妈妈电话,问问家里的情况,亲人都安康。而妈妈最牵挂的是我 ,是我还单着。

细细想来,我也曾认识过很多女孩,被爱过,也爱过。当2012年决定只身人从广东到江浙,似乎就是一个人了。人生太多的不定,而人们又都渴望安定。现在在苏州,我享受着工作的充实,享受着春夏秋冬一个人的喜怒哀乐,安定的生活着。

前些天在书上读到一句话:人性最深刻的秉性是被赏识的渴望。听了作者的解释,突然觉得豁然开朗。于工作,于社会交往,于情感世界,我们都渴望被赏识。因为被赏识,才有信任和协作,才有事业忠诚和成功,才有一段梁祝感天动地的美丽传说。

朋友们,早安、快乐!

作者:此间少年MT 时间:2015-04-30 12:12:28
  加油!

作者:云歇鸢 时间:2015-05-01 14:23:25
作者:彩虹另一端 时间:2015-05-03 10:52:06
  五一快乐,明天又要上班了,挺油绿的
作者:wcOrb2wjEG 时间:2015-08-04 12:57:42
  你想要什么?http://t.im/qalz
楼主黔东秀才 时间:2015-12-07 05:57:55
  醒了

楼主黔东秀才 时间:2018-12-31 22:25:48
作者:彩虹另一端 时间:2019-01-01 14:31:21
  2019,祝你幸福!