小狮子leo,雪花才不需要你的温暖

楼主:小狮子leo1 时间:2015-12-05 15:12:00 点击:400 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  Leo这里下雪了,雪花一朵一朵的,窸窸窣窣落下。我忍不住跑出去,在大雪中欢快地蹦跳。我想抓住它们,看一看它们美丽的样子,可是刚落到手心的雪花就融化了,化成一滴小水珠,晶莹剔透的。

  是不是Leo的手太暖了,它们才会不愿意和我玩吧。外面这么冷,还刮着风。可雪花飞舞的更起劲。对雪花来说,阳光的温暖才是最可怕的,那才是它们的噩梦。太阳出来之后雪花就会融化地更快了,世界又会恢复到从前的样子。

  

  温暖本来是万物都需要的能量,可对于雪花,它们宁可选择放弃。Leo想,这也许就像生活中某些错误的爱。虽然你需要的东西对自己来说很美好,可并不是适合每个人吧。自己被别人强加给一些他们认为的好东西。他们把自己的思想,行为甚至错误的爱给了别人,如果这样,反而会适得其反吧。就像雪花喜欢的冷飕飕的寒风,虽然看起来让人害怕,如果恰好适合你,那就做好自己正确的选择就够了。

  Leo觉得,有时候,我们更要换一个方向去考虑,给予别人自己适合的东西,不一定是最好的。你觉得给的温暖,也可能并不是爱。

  爱,应该是用对方能接受的方式来表达的。

  雪花,只有在寒冷的环境下才能保持住美丽。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:彩虹另一端 时间:2015-12-20 14:59:27
  做个把握当下幸福的人~:)
作者:堂吉诃德781029 时间:2015-12-20 19:11:59
  我喜欢雪!白茫茫一片!美极了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规