炸裂!原来这就是日媒评选出来的神作画动画片top10

楼主:狐大人 时间:2016-03-04 17:25:00 点击:291 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  眼看着四月番就要来临了,外网又开始各种进行投票评选了,看看他们选出的十大神作吧!

  以下的评选是今天日站排出的结果,“神作画”动画排行榜前十,其实还是熟悉的味道,熟悉的配方,但我依然觉得实至名归!

  当然,包揽了前十的也是大家熟悉的PA、京阿尼、Production I.G、新海诚。

  10、《虫师》安静地寂寞着

  

  《虫师》改编自日本漫画家漆原友纪原作的同名漫画,由动画公司ARTLAND负责制作,于2005年播放。该动画获得了2006年第5回东京动画奖电视优秀作品奖,并获选为2006年第十回日本文部省文化厅媒体艺术祭动画部门推荐作品。

  这部动画有着恰到好处的音乐和微微写实的画风,古旧年代的气息扑面而来,山水秀丽,人在何途?《虫师》让人非常有归属感,每一个故事回味无穷。


  9、《真实之泪true tears》疯狂地细腻着

  

  《真实之泪》是P.A.WORKS 首部独立作品,该作品以La'cryma发售的同名游戏软件《true tears》为原作,但除主题外毫无关联性。
  本作以麦端町为舞台,富山县实际的风景和街道为蓝本设定,描写着高中生们的青春群像剧,并以其独特的视角细腻地描绘主人公们的成长。比如爱子工作的今川烧烤屋和公园,百货商厦都是富山县实际存在的场所。

  最有趣的是,石动/黑部/高冈等角色名字都是县内真实的地名,太有地方拟人的代入感了。

  8、《进击的巨人》悄悄地变化着

  

  《进击的巨人》由Production I.G旗下的WIT.STUDIO负责制作,虽然中途发生了官方紧急招募画师事件,但总体来说还是很好的再现了原作情节,没有很严重的作画崩坏,勉强算是给巨人迷们交上了完美的答卷。

  这部动画的原画风虽说不算很细腻,但动画剧情流畅,每一帧都很耐人折磨,细小的灰尘都能看得很清楚,可见花了不少心思。

  7、《Fate/zero》隆重地潜伏着

  

  电视动画《Fate/Zero》根据虚渊玄著作的同名小说改编,由ufotable负责制作。

  该社的近藤社长曾表示,在战斗场景所使用的原画张数超过了数万张,因此品质方面已到达连作画狂热者都会感到满意的标准,同时他们在最初接下这部动画制作时就决定将这部动画打造成不输给剧场版《空之境界》品质的TV动画系列。

  因此,最终的成品不仅人物作画优秀,背景也十分细致,如果是BD版的话截图都可以当做桌面来使用!

  6、《Fate/stay night Unlimited Blade Works》正义地奋斗着

  

  《Fate / stay night Unlimited Blade Works》是动画公司studio DEEN按照视觉小说《Fate/stay night》的UBW线改编而成的剧场版动画。
  TV版中的女配角远坂凛在剧场版中作为女主角出场,剧情上也围绕其与主人公卫宫士郎的各种因缘展开。

  仅仅从作画水平来看,这部作品帧帧都可以截图下来做壁纸,如果觉得人设上有不协调感的话应该是人物太扁平化的原因,在看到动画的那一刻,就只有五个字——预算在燃烧!!

  5、《冰菓》宁静地伤心着

  

  《冰菓》改编自日本推理小说家米泽穗信原作的《古典部系列》小说,以该系列的第1部《冰菓》为标题。

  这部动画在画质这个方面是没有争议的,即便是一直诟病这部过慢节奏作品的人,也是用“可惜了这给力的画质”来表达对这作品的失望。

  整部动画画面精细华丽,背景艳丽斑斓,带着淡淡油墨色,渲染到位,真正突出了画面的质感,除了女性人物略痴的眼神和微翘的屁股外,真的没什么好吐槽的了。

  4、《来自风平浪静的明天》静静地爱着

  

  《来自风平浪静的明天》是由动画制作公司P.A.WORKS与漫画杂志《电击大王》合作的跨媒体企划。

  动画以陆地上与大海中进行着交流的世界为舞台,描写五位中学生和两个小学生在成长过程中经历恋爱、友情、亲情等的治愈故事。

  P.A.WORKS的原创作品舞台有两大特色,其一是祭奠,其二是实地取景,本作品的取景地点是位于三重县熊野市的纪伊长岛。

  由于作品中出现雪景,加上P.A.WORKS的根据地在北方,位于日本中南部太平洋近海的三重县熊野市“圣地”拖延了一个季度有多才被人发现。

  3、《秒速5厘米》平凡地等待着

  

  《秒速5厘米》是新海诚创作的一部写实动画,于2007年在日本上映。

  这部作品以日本现代社会作为舞台,为了追求真实感,新海诚和作画导演西村贵世等数名制作人员,花了1个多月的时间拍摄了约1万张照片。

  樱花飘落的秒速是五厘米,小学时的情愫混杂着飘落的樱花,环绕在两人的身边,少女在消失前旋转着的一笑,随着铁轨上呼啸而过的列车驶向了历木,男孩也在飘落的樱花中走向了初中,整部动画的画面美得让人窒息。

  2、《言叶之庭》偷偷地等待着

  

  《言叶之庭》由曾执导过《星之声》、《秒速5厘米》、《追逐繁星的孩子》等动画电影的新海诚掌镜,故事源于万叶集开篇的“孤悲”之恋,作品中透露出鞋、万叶集、日本庭园、雨等因素。

  整部影片秉承了新海诚一贯的风格,画面唯美“随便一帧都能做桌面”,是受部分网友赞誉的一个方面,但从故事上说并没有新意。

  1、《罪恶王冠》沉默地爆发着

  

  《罪恶王冠》于2011年7月号《Newtype》月刊公布原创企划,Production I.G制作,荒木哲郎监督。

  剧情创作采用双系列构成制,由脚本家吉野弘幸、大河内一楼负责,音乐主要创作人为泽野弘之。

  这部动画以超能力战斗为题材的原创动画,突出了少年热血的题材,是时下最受欢迎的热血作。热血漫打斗场景一般都是经费的燃烧,然而《罪恶王冠》每一帧画面都丝毫不见崩坏!

  拔刀神作轻松拿下了“神作画”第一名,其实我一点也不吃惊,本来除去《罪恶王冠》的剧情不说,它的动画画面确实做得非常棒,人物美型,单纯暂停就能截屏直接作桌面,都达到了这样的帧数了,哪有不服众的道理?!
  不过,很遗憾《K》不能入选啊,带着这个遗憾,只能等下一次日煤评选了!看看他们到底是怎么玩的,好跟着学姿势呀。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:佩恩天神道 时间:2016-03-05 09:32:45
  顶贴
  
楼主狐大人 时间:2016-03-07 09:45:23
  @佩恩天神道 2016-03-05 09:32:45
  顶贴
  -----------------------------
  回帖的都是好人QAQ
楼主狐大人 时间:2016-03-07 09:46:27
  好久没看了,原来都变成这样了呢
作者:海之声湛江霞山 时间:2016-03-10 11:20:11
  来顶帖
作者:云歇鸢 时间:2016-03-11 14:19:52
  :)

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规