新海诚会成为第二个宫崎骏么?

楼主:爱叮叮SZ 时间:2016-05-06 18:34:00 点击:3121 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

☆【进入天涯动漫前线版分享更多精彩】☆
  不管看不看动漫,估计没有人不知道宫崎骏的大名,即使不知道作者,也该看过《千与千寻》、《红猪》、《悬崖上的金鱼姬》以及《龙猫》这样知名度爆表的动画电影!

宫崎骏在动漫界的地位是不可撼动的,他创造的吉普力世界更是无人能比拟,可是随着年纪的增长,大师终归是要隐隐于林的,那么,谁能够再次掀起日本动画电影的浪潮呢?

不过,很多人听过宫崎骏,可是没有多少人听说过新海诚。
  新海诚创造了写实风的纯爱动画电影《秒速五厘米》,其风格多以清新、青春、青涩为主,写实的风格加以真实的故事,讲述了一个个动人的故事。

小叮上一回在推送号做过一期新海诚的作品集,而新海诚的新作《你的名字。》也将在日本大荧屏上映,在众多粉丝的期待下,《你的名字。》将会掀起一股新的青春浪潮。

秉持了以往的小清新风格,却又有着与众不同的描绘方式和沁人心脾的写实方法,新海诚总能抓住每一个观众的心思。

新海诚的动画电影一直备受关注,在美国的一家百年娱乐杂志《Variety》中,新海诚被评为“2016年最受瞩目动画人”。

当然,新海诚的动画电影《你的名字。》、《星之声》、《秒速五厘米》、《云之彼端,约定的地方》、《追逐繁星的孩子》、《言叶之庭》等作品都是佳作,而且都给人留下了深刻的印象,其故事不仅感动而且又充满了精彩,精彩的人生,精彩的相识相遇和相知。

或许有些漫迷不愿承认,但很多业界人士认为日本的动漫产业在走下坡路,新海诚表示日本的娱乐产业是在逐渐衰落,他也表示想带领团队做出在国内外扬名的作品。

宫崎骏大师在日漫逐渐崛起之时,加了一股不可小觑的中坚力量,让日漫走向了全世界,那么,新海诚能不能成为第二个宫崎骏,把日漫发挥到极致呢?

小叮是好奇宝宝,但小叮更喜欢新海诚大师的作品,希望他的作品能给人带来更多的感动,希望他的故事能被更多人看到。

可是,小伙伴们觉得呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:神前一晓 时间:2016-05-06 23:29:41
  Excuse me??现在连MV监督都可以随随便便接宫崎骏的班了?
  今敏一死,日本中青代监督简直青黄不接。现在大众比较认可的普遍是细田守,官方认证宫崎骏接班人——宫崎秀明【笑
  新海诚,三流不能再多,等他学会怎么讲故事再说吧。
  顺便写实风的纯爱动画并不是从新海诚开始的,1993年望月智充监督的听见涛声才是。
作者:侧耳倾听风起风落 时间:2016-05-09 01:38:16
  现在新海诚可能没有实力,但是经过磨砺之后谁也说不准,总之希望还是有人能撑起一片天。

作者:琥珀川晓渔 时间:2016-05-09 09:54:50
  哇,我也挺期待新海诚新作!
楼主爱叮叮SZ 时间:2016-05-09 11:29:49
  @侧耳倾听风起风落 2016-05-09 01:38:16
  现在新海诚可能没有实力,但是经过磨砺之后谁也说不准,总之希望还是有人能撑起一片天。
  -----------------------------
  同是希望
作者:遇到潜力股 时间:2016-05-09 12:46:52
  看看
作者:凡夫俗子17 时间:2016-05-09 13:51:14
  新海诚 我都不知道 追逐繁星的孩子 看过 是感觉与我看过的宫崎骏的画风不太一样

你的名字 期待!
作者:爱笑的眼睛520520 时间:2016-05-09 18:00:24
  新海诚的动画 只觉得追逐繁星的孩子好看 评价很好的秒速五厘米 我觉得一般,言叶之庭,除了画面漂亮 故事我一点都不喜欢,师生恋就算了 女孩比男打那么多,真心接受不了
作者:衬歌酒 时间:2016-05-09 19:22:45
  期待
作者:Tukory123321 时间:2016-05-09 22:08:30
  我觉得应该是细田守

作者:虚无之镜 时间:2016-05-09 22:32:29
  新海诚的风格有点偏。
作者:Dv猫 时间:2016-05-10 16:33:29

两个人的高度完全不一样啊~~

不能因为 没有能代替的 所幸就矮子里挑将军了吧
作者:史蒂芬周L 时间:2016-05-12 12:27:26
  还是觉得经典是无法被超越的

作者:小矮子148 时间:2016-05-13 18:58:07
  新海诚还没到引人深思的地步吧!但宫崎骏可以

作者:夜雨潸然染青衫 时间:2016-05-15 22:32:51
  NO 风格不一样

作者:忘记密码的羊 时间:2016-05-16 09:41:21
  为什么我特别喜欢霍尔移动的城堡,嘻嘻
楼主爱叮叮SZ 时间:2016-05-16 16:40:39
  其实新海诚的小清新电影帧数真的很赞,画面感做得很好,那种孤独感也做得很棒啊
作者:彩虹另一端 时间:2016-05-16 21:42:10
  @琥珀川晓渔 2016-05-09 09:54:50
  哇,我也挺期待新海诚新作!
  领导,赶脚这楼主不错,对动漫挺了解的,挖过来做版主怎样?
作者:彩虹另一端 时间:2016-05-16 21:42:31
  @爱叮叮SZ 2016-05-16 16:40:39
  其实新海诚的小清新电影帧数真的很赞,画面感做得很好,那种孤独感也做得很棒啊
  亲,看站短
作者:云歇鸢 时间:2016-05-19 18:12:31
  新海诚的动画每一张随便截图都可以拿来当墙纸,个人很喜欢。
作者:想看什么看什么 时间:2016-09-12 16:54:09
  威信BOX_FOX 你的名字有资源

作者:冬青酱酱酱酱 时间:2016-09-18 00:54:45
  宫崎骏的动漫是一个时代 新海诚的是新的时代 他俩的动漫不能混为一谈 宫崎骏爷爷的动漫是以童年时代 想象力和二战作为背景 而新海诚的以真实的表明现实而又不俗的故事讲述 看了你的名字感觉新海诚加了许多元素感觉大有突破 本人蛮喜欢他的画风。

作者:fencer269 时间:2016-09-18 05:39:44
  的确好帖子,推荐加精华