喜欢的动漫结局不如意还会喜欢么?

楼主:爱叮叮SZ 时间:2016-05-20 16:21:00 点击:5031 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一部动漫作品的魅力,不仅在于其开头,也关乎其结局。

  好的开篇能吸引来无数的漫迷,跌宕起伏的过程剧情能够把一批新晋粉丝便成为活跃脑残(划掉)粉,继而拉动作品的人气,保证作品能够持续连载下去。

  可是,如果该作品逐渐走上了完结道路,而结局的走向却出乎小伙伴所能接受的范围,你还会喜欢这部动漫么?

  喜欢的动漫结局不如意还会喜欢么?

  很多动漫连载了几年甚至十几二十多年,人气和热度都很不错,但不管作品篇幅多长,总有看到结局的一天。

  譬如,前不久刚完结的《暗杀教室》,这样的作品无疑是十分受欢迎的,随着漫画的完结,暗杀的人气依旧不断。

  很明显,《暗杀教室》的完结并没有流失很多观众,随着动画的播放甚至吸引了不少的动画党成为漫画粉丝,带动了其周边产品生产线。

  对于连载时间只有3年的《暗杀教室》来说,这也算是一个很不错的结局了。(黄老师其实是很帅的,人家才不是章鱼呢!)

  再比如,从1999年开始漫画连载的《火影忍者》也完结与2014年11月,连载了15年,岸本老师也算给了全球观众一个交代——一个各自安好的结局。

  相对比《暗杀教室》干净利落的完结,火影的结局在很多漫迷眼里看来都算是拖泥带水的呢咕~~(╯﹏╰)b。

  作为三大民工漫之一,《火影忍者》是最快完结的一部,而且结局算是完整,小叮认为算不上完美。如果火影能够完结得再完美一点,在长门之后,主角修炼仙术之时,打倒一切必要的敌人之际,就不该再出现更大的幻想。

  那些幻想,掐灭了小叮内心的冲动之火,特别是最后的700话,完全浇灭了小叮的梦想和坚持。

  《死神》虽然还活跃在jump周刊上,但是人气也不过是以前死撑下来的漫迷们,当初如果能够狠狠心完结,会不会比现在吊一口气更好?

  不过,不完结总有个念想。很多年前,漫画就开始停刊的《灌篮高手》也是一个遗憾,偏偏还停留在让观众无尽遐想的篇章。到了全国大赛要打不打的那一篇章,动画和漫画都停止前行,不少SD粉丝们抱着热情一直等到了现在。

  可以说,《灌篮高手》的突兀完结,令其人气和漫画高度都达到了空前的位置!小叮当年可是一口气看完的!一气呵成的剧情进展实在是太赞了咕~~(╯﹏╰)b!

  现在正处在打斗高潮的《银魂》也一直在传播着要完结的讯息,银时和神威的战斗也逐渐走向了结局,看来要是打败了兔子一族,顺带把虚也揍飞了的话,那肯定离完结不远了。

  毕竟,《银魂》的日常回不去了啊······

  另外,动漫的结尾大多都不可能满足所有的漫迷,不免有漫迷因为这样的结局而放弃爱这一部作品。

  小伙伴们会认这是漫迷对该动漫作品的爱不够么?

  小叮多少也会因为一些漫画的结局不尽人意而放弃继续追番,毕竟实在太影响心情了咕~~(╯﹏╰)b。

  本来追得好好的,忽然一个剧情大反转比较玻璃心的小伙伴都会有这样的心理历程的么?

  小伙伴们有什么被迫放弃的漫画或者动画么?放弃的原因是什么呢?要告诉小叮咕~~(╯﹏╰)b 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:虚幻与梦幻 时间:2016-05-20 16:42:56
  小叮遇到这样的困扰了吗?
  
作者:虚幻与梦幻 时间:2016-05-20 17:16:41
  小企没有放弃过喜欢的动漫和漫画呐!小企在看喜欢的动漫时一直都以心灵去看,动漫人物的恩怨情仇,喜怒哀乐,小企都用心在感受!小企喜欢动漫已经喜欢到不可自拔的程度了!小企已经在生活中经历许多了,小企不是个好孩子,小企对自己的要求非常苛刻,小企一直在逼迫自己体会着社会的喜怒哀乐,逼迫自己接触社会的黑暗,为此,小企把自己分成多种性格。因为不这样做,小企也承担不起社会黑暗带给小企的冲击,小企想更多的了解这个社会,光明,黑暗,都是小企想要了解的内容!小企是不是很奇怪呢!小企想知道这个社会的运行构造,运行的动力,以及衍生出来的人性善恶,矛盾及其对抗。为此,小企可吃了不少苦头呢!小企不得不遗忘一些事情,因为小企的心灵承受不起!可是,小企错了,小企不能再逃避,小企也不愿再逃避下去,小企要把不想记起的事物再记起来,小企要正视自己的心灵,正视自己的愿望,小企不愿意再沉沦下去,小企要看清楚这个社会,看清人生发展的轨迹与道路,小企不愿意再被这个社会所奴役,小企要虽在社会之中,身不由己,但小企一定要用心灵看清楚社会的变化,小企会用一生去看清社会,这是小企的决心,也是小企一生所要达成的的愿望呐!小叮!
  
楼主爱叮叮SZ 时间:2016-05-20 17:23:46
  @虚幻与梦幻 2016-05-20 17:16:41
  小企没有放弃过喜欢的动漫和漫画呐!小企在看喜欢的动漫时一直都以心灵去看,动漫人物的恩怨情仇,喜怒哀乐,小企都用心在感受!小企喜欢动漫已经喜欢到不可自拔的程度了!小企已经在生活中经历许多了,小企不是个好孩子,小企对自己的要求非常苛刻,小企一直在逼迫自己体会着社会的喜怒哀乐,逼迫自己接触社会的黑暗,为此,小企把自己分成多种性格。因为不这样做,小企也承担不起社会黑暗带给小企的冲击,小企想更多的了解......
  -----------------------------
  用一生去看清自己的世界以及这个社会,小企你可以的啦咕~~(╯﹏╰)b。小叮就没那么坚定的心,小叮因为结局而恨了一个动漫,也因为结局而接受不能咕~~(╯﹏╰)b。
  小叮喜欢的鲁鲁修,还有小叮爱着的Naruto,这些都回不去了的QAQ。
  小企要好好地生活就好嘛,不用逼着自己喜欢不喜欢的东西的,做人没那么复杂,生活也没那么复杂啦咕~~(╯﹏╰)b。
作者:虚幻与梦幻 时间:2016-05-20 17:37:17
  小企想要对小叮说,结局无法接受的话,就自己创造一个结局!小企经常用幻想来构造结局,小企所喜欢的就会一直喜欢下去,作者所创造的结局是作者自己的,不是小企的,也不是小叮的!小企经常用自己的思维去幻想剧情,小企很喜欢呐!小叮也可以这样哦!只要小叮像小企一样,想象着自己幻想的剧情是真实的,并坚定的相信着,就会一切如小叮所想!不过,小叮的想象要健康哦!小叮用心灵去想,就会变成永久的梦幻,灿烂而又绚丽!
  
作者:虚幻与梦幻 时间:2016-05-20 17:42:58
  @虚幻与梦幻 2016-05-20 17:16:41

  小企没有放弃过喜欢的动漫和漫画呐!小企在看喜欢的动漫时一直都以心灵去看,动漫人物的恩怨情仇,喜怒哀乐,小企都用心在感受!小企喜欢动漫已经喜欢到不可自拔的程度了!小企已经在生活中经历许多了,小企不是个好孩子,小企对自己的要求非常苛刻,小企一直在逼迫自己体会着社会的喜怒哀乐,逼迫自己接触社会的黑暗,为此,小企把自己分成多种性格。因为不这样做,小...
  —————————————————
  @爱叮叮SZ 3楼 2016-05-20 17:23:00

  用一生去看清自己的世界以及这个社会,小企你可以的啦咕~~(╯﹏╰)b。小叮就没那么坚定的心,小叮因为结局而恨了一个动漫,也因为结局而接受不能咕~~(╯﹏╰)b。

  小叮喜欢的鲁鲁修,还有小叮爱着的Naruto,这些都回不去了的QAQ。

  小企要好好地生活就好嘛,不用逼着自己喜欢不喜欢的东西的,做人没那么复杂,生活也没那么复杂啦咕~~(╯﹏╰)b。
  —————————————————
  小叮要保持着善良美好的心灵!不要学小企呐!小企已经踏上这条路,不可能再回头了,小企也不允许自己再回头!祝愿小叮永远美好善良!
  
作者:虚幻与梦幻 时间:2016-05-20 17:49:11
  给小叮推荐一部动漫。 “一起一起这里那里” 小企正在看哦!女主很可爱呐!

  

  
作者:琥珀川晓渔 时间:2016-05-23 11:33:17
  结局烂无所谓啊,过程精彩就行
作者:秋叶原的跟踪狂 时间:2016-05-24 19:50:41
  愿用一辈子节操换银他妈永不完结!
楼主爱叮叮SZ 时间:2016-05-25 09:41:53
  @虚幻与梦幻 2016-05-20 17:49:11
  给小叮推荐一部动漫。 “一起一起这里那里” 小企正在看哦!女主很可爱呐!
  
  -----------------------------
  等小叮看完白色相簿就去看这个!!萌萌哒猫耳娘咕~~(╯﹏╰)b
作者:虚无之镜 时间:2016-05-25 13:07:03
  这世上容不下完美的事物,缺陷也是一种美。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规