你对动漫角色“萌”的定义是什么?

楼主:爱叮叮SZ 时间:2016-07-09 15:17:00 点击:2319 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每一部动漫,不管是画风还是人物性格设定,总会有那么一两个很活泼可爱的萝莉或者正太,他们活跃了整部动漫或严肃或日常的氛围,满足了有各种口味的漫迷,使得整部动漫轻快明媚又不失严谨。

看了让人心神颤动的,想抱住的即是“萌”,可是,一百个读者就有一百种对“萌”的定义啊!
  (爱定制爱动漫)
  那么,你对动漫“萌”属性又是怎么定义的呢?

萌,顾名思义就是可爱,但是萌不全等于可爱!
  本来“萌”并没有可爱的意思,但是随着动漫越来越受欢迎,连同11区那边的二次元用语也随同动漫来到了天朝!除了萌,还有御姐和萝莉等描述二次元人物的词咕~~(╯﹏╰)b。

一般来说,初见就想抱在怀里好好疼爱蹂躏抚摸一番的,那就是萌!
  萌是一种比可爱还要可爱万倍的描述!一个动漫角色看上可能很可爱,可是他如果没有那种萌化人心的性格加成,再可爱也没有那种融化在心底的感觉的啊!
  比如《K-on》里的五位主角!谁能说最萌的不是天然呆的唯!
  是不是耍耍赖偷偷懒,在地板上滚来滚去的真的是萌死个人啦!要是有一只这样的唯在身边,每顿能多吃三碗饭!看到没有,这就是萌的力量啊!

另外,“萌”就是要有blingbling的大眼睛!闪亮亮地无辜看着你时,你能拒绝他/她的诉求么?
  肯定不能啊!如果有一个能随时随地随心所欲在女神和萌物间切换的小埋,双手合十双眼无辜地看着你,小伙伴你还能假装镇定地拒绝她?如果说得出口,那也肯定是“买买买”这种话啊对不对!

每个人的美丑判断不已,萌的定义自然也不一样。有些人喜欢傲娇萌,有些人喜欢黑化傻白甜反差萌,有些人则喜欢腹黑萌!《银魂》里的冲田总悟就属于那种腹黑萌了吧!
  作为《银魂》里的170抖S三人组之一,总悟的腹黑指数可以跟主角有得一拼,先不说他是不是“欺负”一下真选组的鬼之副长,就是井擦局长也照样S啊!

说到萌,就不能不说皮卡丘了啊!没有皮卡丘的童年,那都不能称之为看过动漫的童年呀!
  小时候最喜欢的萌物,不服气就用一万伏特让你感受一下来自“萌”的攻击哦!

什么?皮卡丘的萌小伙伴们没有get过?是时候把《海贼王》里的乔巴拿出来萌化你们了!

这样pikapika的眼睛,和皮卡丘同宗同源的萌啊!像皮卡丘和乔巴都是属于声音和外貌皆萌物的动漫人物,小伙伴们可喜欢?

想这么萌的萌宠估计还有隔壁不通话的QB以及四月一日君寻和樱狼身边的那两只摩可拿,但是像初代萌王木之本樱这么萌的妹子,那可绝无仅有,只此一个哦!
  想当年,不知道有多少小伙伴被小樱的萌化仁心所迷倒,多少小伙伴为知世的大小姐言行和外貌所倾倒!木之本樱的萌,就是纯粹的模样萌,声音萌,做事萌,就连走路都是萌的那种人呀!

结语:每个人对萌的定义不一,小伙伴们你们所下定义的“萌”,又是怎么样的呢?
  代表角色是谁呢?
  小叮所列举出来的萌,小伙伴们同意么?咕~~(╯﹏╰)b。

这组唯美插画,别具一格得不忍破坏那样幽静的氛围呢。

趣玩定制,创意生活——爱叮叮

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:琥珀川晓渔 时间:2016-07-11 17:14:52
  咕~~~我来了
作者:人鱼国之女 时间:2016-07-15 18:29:48
  真可爱!

作者:oliversummer 时间:2016-07-16 18:10:25
  我喜欢百变小樱

作者:云歇鸢 时间:2016-07-18 13:20:36
  性格可爱