作为一个期待了大鱼海棠的小粉丝,真实的聊聊我的小感受!想听听大家的

楼主:摇篮逗逗 时间:2016-07-13 11:00:00 点击:1259 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟很多的大鱼粉丝不一样,我并没有大家所谓的苦等12年之说,我只是在13年通过天涯论坛认识它的。当时我看到的应该就是那个几分钟的小短片,据说是最开始的雏形,说的是一个小女孩养了一条小鱼,然后那个小鱼变大。中间最让我感动的画面是那条小鱼在女主的头上飞的那个镜头,也就是那个镜头让我喜欢上了这个动画,看完之后,说实话我并没有想到那么简短的它会有一天变成电影。所以也不存在期待和等待之说。
  接下来到今年年初,不知道为什么朋友圈,微博圈开始说它跳票,骗钱众筹去旅游等负面消息,但是最吸引我的是它即将上映,是的,在众多负面词语中,我最关注的就是它即将上映。然后我就开始了无止尽的期待和等待。
  在这个过程中我开始认真搜集一些关于它12年走来的相关资料,越搜集就越发现其实这12年来关于它的东西并不多,包括作者也只是偶尔更新。更多的是粉丝的臆测,意义不多。具体大鱼放映前期的一些内容在B站里面有个叫潇洒哥的人有各种举例论证。大家可以去看看,看完之后就会发现,其实前期的黑它有多么的没意义。
  终于等到上映,我嫌弃自己的城市太小,没安排大厅。最后一大早拉着老公驱车前往省城看个一个大厅。
  那是首映的第一天,放暑假的原因,估计在坐的快30岁的人里面也就只有我和老公两个人,这让我想起了很多网上呐喊苦等12年的人是不是也在这一群里面,看着都不超过20 的样子,还有一部分甚至15~16岁的样子。12年前,我才18岁呀!那时候的我出了早恋对象和周杰伦之外,估计真没将其它放进眼里了,更加谈不上苦等。扯远了~
  好了,还是聊观后感。嗯!怎么说呢?先说明啊!我不是黑粉,但是在满怀期待看完之后,我真的有点点点失望了。在看电影的时候,我是看哭了,而且哭了好多次。但是也被中间部分老梗呛到了!真的!中间湫和椿的感情戏我是打心眼里不喜欢。总让我觉得让我感觉变扭。整体剧情我很想用心去看,但是刚有一点感动,那个感觉很韩剧的老梗就出来刺激一下我,让我实在无法言传,你们意会一下算了。
  但是我还是一次一次的被画面美到心坎,也被很多情节给感动到了。看到最后,我真的是被里面画面和作者的用心给打动了,虽然情节不是我想的那样的,但是画面真的给了我太多的惊喜。里面实在有太多太多属于中国自己的特色了。这一点希望大家认真品味。好了。我的聊完了,你们的呢?
  跟很多的大鱼粉丝不一样,我并没有大家所谓的苦等12年之说,我只是在13年通过天涯论坛认识它的。当时我看到的应该就是那个7分钟的小短片,据说是最开始的雏形,说的是一个小女孩养了一条小鱼,然后那个小鱼变大。中间最让我感动的画面是那条小鱼在女主的头上飞的那个镜头,也就是那个镜头让我喜欢上了这个动画,看完之后,说实话我并没有想到那么简短的它会有一天变成电影。所以也不存在期待和等待之说。
  接下来到今年年初,不知道为什么朋友圈,微博圈开始说它跳票,骗钱众筹去旅游等负面消息,但是最吸引我的是它即将上映,是的,在众多负面词语中,我最关注的就是它即将上映。然后我就开始了无止尽的期待和等待。
  在这个过程中我开始认真搜集一些关于它12年走来的相关资料,越搜集就越发现其实这12年来关于它的东西并不多,包括作者也只是偶尔更新。更多的是粉丝的臆测,意义不多。具体大鱼放映前期的一些内容在B站里面有个叫潇洒哥的人有各种举例论证。大家可以去看看,看完之后就会发现,其实前期的黑它有多么的没意义。
  终于等到上映,我嫌弃自己的城市太小,没安排大厅。最后一大早拉着老公驱车前往省城看个一个大厅。
  那是首映的第一天,放暑假的原因,估计在坐的快30岁的人里面也就只有我和老公两个人,这让我想起了很多网上呐喊苦等12年的人是不是也在这一群里面,看着都不超过20 的样子,还有一部分甚至15~16岁的样子。12年前,我才18岁呀!那时候的我出了早恋对象和周杰伦之外,估计真没将其它放进眼里了,更加谈不上苦等。扯远了~
  好了,接下来聊观后感。嗯!怎么说呢?先说明啊!我不是黑粉,但是在满怀期待看完之后,我真的有点失望了。在看电影的时候,我是看哭了,而且哭了好多次。但是也被中间部分老梗呛到了!真的!中间湫和椿的感情戏我是打心眼里不喜欢。总让我觉得让我感觉变扭。整体剧情我很想用心去看,但是刚有一点感动,那个感觉很韩剧的老梗就出来刺激一下我,让我实在无法言传,你们意会一下算了。
  但是我还是一次一次的被画面美到心坎,也被很多情节给感动到了。看到最后,我真的是被里面画面和作者的用心给打动了,虽然情节不是我想的那样的,但是画面真的给了我太多的惊喜和感动。特别是里面实在有太多太多属于中国自己的特色了。这一点还是值得我对它肯定的。好了。我的聊完了,你们的呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_紫月清风1 时间:2016-07-13 11:49:30
  看完同感,画面好美,但剧情不感恭维。我不反感感情戏,但感情戏太儿戏,没深刻的刻画。剧情太敷衍,一个好好故事讲得支离破碎。结果就是有多少期待就有多少失望??

作者:ty_115075161 时间:2016-07-13 13:29:13
  没看的私我,有百度云资源

作者:琥珀川晓渔 时间:2016-07-20 14:33:05
  就是等了太久,等得没啥兴趣了
作者:爱叮叮SZ 时间:2016-07-20 17:28:43
  画面感,除了美一脸之外,没啥感想啊···看长篇mv一样的享受也不错,不喜欢女主声优,湫很不错,大鱼没几句话,开篇小萝莉很可爱,开篇的鲲很有正义感但是智商不太好,干嘛去救鱼哦= =
作者:小巫女Y2016 时间:2016-07-20 19:45:04
  @摇篮逗逗 心疼湫
楼主摇篮逗逗 时间:2016-07-21 16:48:53
  @ty_阿狸925 4楼 2016-07-20 15:53:00

不喜欢女主,太绿茶那啥,fajiang518这个微公众号可以看
  —————————————————
  有点同感!

楼主摇篮逗逗 时间:2016-07-21 16:49:28
  @小巫女Y2016 6楼 2016-07-20 19:45:00

@摇篮逗逗 心疼湫
  —————————————————
  是让人心疼!傻孩子一般的付出

作者:彩虹另一端 时间:2016-07-22 13:22:57
  还没去看,期待中
作者:溪沙2018 时间:2016-07-22 14:05:41
  我在想,如果我是秋,我会不会为了一个自己真爱的人去付出那么多甚至生命,以前可能会,现在…………不知道
作者:18701606257 时间:2016-08-09 16:15:29
  期待
作者:云歇鸢 时间:2016-08-23 10:39:24
  :)
作者:beyond午夜迷墙 时间:2016-09-18 23:42:24
  看看