你对国产动漫的期待值到底有多高?

楼主:爱叮叮SZ 时间:2016-07-18 14:32:00 点击:5527 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

距离去年夏天的国产动漫狂欢已经过过去了一年又一个星期,也就是《大圣归来》过后的一年又一个星期,不知道小伙伴们有没有因为今天夏天缓缓而归的《大鱼海棠》而惊喜?
  (爱动漫爱叮叮)
  小叮相信答案是否定的,很多人等待了大鱼这么多年,很多人就有那么多的期盼和失望。
  但小叮还是想问句:你对国漫的期待值有多高?

从去年的大圣狂欢可以看出,漫迷对国漫的盼望是毋庸置疑。
  可很多人却为此也抨击:为何我们对国漫的要求就得降低?因为是国漫,从而降低对他的剧情、画面感等各要求,这无疑是可笑的。
  可是,也不见得是降低了对动漫的期待值的降低啊!
  估计没少的漫迷们见证了去年夏天的狂欢,小叮每每想到去年的欢乐,就得不时为今天夏天抹泪啊!小叮少说也等了多年的动画电影,上映了却并狂欢不起来的那种苦痛感想必很多人都懂啊!
  但是没关系,国漫在进步,一直在创造出国漫该有的样子,不时沿袭以往的辉煌,也不是复制11区的动漫,而是专心在做着和小伙伴们一样想法的国漫,那就足够了!

可真别说,看了眼下的网络动漫,小叮觉得我们自己的国漫也可以有所期待了,而不仅仅只是抱着多年前的《西游记》等老作品了呀。

虽说现在电视上播出的动画片都是一些《熊出没》以及喜洋洋之类以低龄向为主流的动画片,但是转念想一想,现在的青少年们哪个不用电脑看动漫呢?
  电视机还是留给小孩子吧!

其实,喜洋洋的画风也是很赞的→_→

就说孙悟空,小伙伴们是不是也看了很多歌版本了呢?看看久远的此版本。
  也有新出的炫酷版本,超级符合现代化的视觉盛宴。
  也有迎合全年龄的、颠覆以前的孙大圣所带给我们的印象的、还会穿越的狠西游呢。

更别说还有爆笑的《十万个冷笑话》呀。女王大人不是你想忘,想忘就能忘的芽咕~~(╯﹏╰)b。
  如果国漫恶搞向的作品就可以啦,当然,如果还可以创新的话那就更好啦咕~~(╯﹏╰)b。

还有《狐妖小红娘 》,这可是现在网络上正放得如火如荼的印证版国漫呀!
  人物可爱调皮,设定也很值得探究,剧情看上去也是节奏满满,一口气看完根本不带喘气的!

更加值得一提的就是《秦时明月》了呀!这绝对是近几年国漫的瑰宝了呀!剧情和画风同在,机关与墨家同在,天明和少羽同在。
  说实在的,如果国漫是这样 弘扬我们大中华文化瑰宝的作品的话,肯定会大受欢迎的呀咕~~(╯﹏╰)b。
  小叮希望像《秦时明月》这样的作品多一些,再多一些。

结语:
  小叮觉得,国漫是每一个漫迷们捧在心尖尖的宝贝,没有人会比我们更加期待国漫重新燃起~~(╯﹏╰)b。
  所以,漫迷们能做的就是在期待国漫崛起的同时,也别忘了支持漫画家们呀咕~~(╯﹏╰)b。

趣玩定制,创意生活——爱叮叮

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:琥珀川晓渔 时间:2016-07-20 14:20:37
  嗯,在进步,但完全不够
作者:u_109427035 时间:2016-07-21 10:09:06
  我一直在追狐妖小红娘,镇魂街,一人之下,罗小黑战记,黑白无双(第二季还没出),这几年国漫一直在进步,相比日漫的差距还是有的,但是我们的优势在题材多,内容丰富,能拿出手的好动漫,小说比比皆是。问题在哪里了,推荐大家可以看看b站潇洒哥的视频,国漫王者归来那一期。缺制作人员,缺资金等等问题,日漫有好导演,监督,这方面我们更缺。声优我们不缺,只是不习惯
  • 爱叮叮SZ: 举报  2016-08-03 16:34:57  评论

小叮相信总有一天我们能把那些优秀的漫画变成动画的!,其实优秀的漫画有很多的··
我要评论
作者:balalala的二大妈 时间:2016-07-21 10:50:29
  狐妖小红娘、秦时明月和十万个冷笑话都看,但秦时明月制作方太坑了,电影做成那个样子,电视剧一直拖拖拖,所以后来没追了,狐妖小红娘还蛮可爱的,新一季还没看呢!
作者:铭志屮 时间:2016-07-21 12:56:06
  好,武庚纪

作者:额sjb 时间:2016-07-21 15:24:10
  用点心就行了

作者:咸蛋橙 时间:2016-07-21 15:50:45
  101分

作者:咸蛋橙 时间:2016-07-21 15:52:46
  以前追过秦时明月,初见白凤和荆轲惊为天人

我要评论
作者:有家玉器店烦 时间:2016-07-21 18:11:26
  不高不低

作者:BLUE_FUNK 时间:2016-07-22 08:08:03
  但是不得不说对我等了五年的大鱼还是有点失望的,虽然画面不错,但是剧情是什么鬼啦

• 爱叮叮SZ: 举报  2016-08-03 16:38:51  评论

大鱼海棠画面真的挺不错的,就是剧情真的很拙计啊咕~~(╯﹏╰)b
我要评论
作者:那年明夏 时间:2016-07-26 01:02:29
  其实国漫已经成长了很多,推荐几部我一直在追的国漫。《秦时明月》就不说了,这部动漫相当出彩,从第一部到现在播出的明显能看到成长的痕迹。我现在在追的有《狐妖小红娘》、《勇者大冒险》、《镇魂街》、《一人之下》这几部都非常好看!对于国漫,我的期待还是很高的
  • 爱叮叮SZ: 举报  2016-08-03 16:38:18  评论

你说的这几个小叮都觉得挺好看哒,其实,国漫小叮还是很喜欢很喜欢哒,而且觉得很亲切咕~~(╯﹏╰)b,毕竟小的时候看的很多都是国漫呢
我要评论
作者:初见二次 时间:2016-07-31 16:29:12
  王牌御史
作者:寒兔酱酱 时间:2016-08-01 11:33:49
  大鱼的画面我还是很惊喜的,然后镇魂街也很好看的
作者:18169051823 时间:2016-08-01 20:59:32
  现在国产动画也很好看,就是时间太短了,都是几分钟就没了,而且一个两个小时的片子,他们居然要更新一年

作者:空空酱y 时间:2016-08-02 14:02:15
  支持国漫,最近迷上不良人系列,好看 剧情紧凑,已经出到第二季了,第一季一下看完好爽

我要评论
作者:雨中TY 时间:2016-09-12 21:12:58
  过漫画风相比以前有很大进步了,而且动漫的对象也不见限于小孩,但个人觉得剧情、还有人物的设计还有点不足,剧情也没有过多的吸引人的地方。但不管怎么说,还是觉得国漫开始崛起了。(个人很喜欢秦时明月)
作者:边城刀声ty 时间:2016-09-18 23:59:03
  能发这么好的帖子,太谢谢了
作者:tyzface0312 时间:2016-09-20 19:35:36
  反正一般出了都会去支持一下
作者:bjsc1122 时间:2016-09-20 20:57:31
  秦时明月喜欢,别的都不怎么喜欢

作者:x18834873 时间:2016-09-20 22:41:11
  喜欢勇者大冒险

作者:w83878929 时间:2016-09-20 22:45:44
  感觉现在的国漫好很多了耶
作者:遗忘的YI 时间:2016-10-07 16:55:01
  不再是以前那种只有低龄儿童的动漫,这就很好!本人最爱秦时明月
作者:云歇鸢 时间:2016-10-09 10:33:39
  观念还是要转变一下才行
作者:心灵驿站1878 时间:2016-10-16 11:04:57
  技术上中国动漫不差太多了,因为可以直接花钱请人甚至把日本全套制作团队都请来,。国产动漫的最大问题是剧本,剧情怎样展开,以及国产动漫音乐制作,和配音上差距非常大。。
  目前国产2D动漫的最大进步当属《一人之下》, 完全的国产剧情,配上方言各种接地气,是看到如今少数的能够摆脱国产动漫总是一种山寨日本动漫好作品。。
  画面可以改,但声优方面真的非常重要,国产大多动漫只要一开口就没有看下去的兴趣,僵化的书面文普通话,大众生活中根本都不那么说话,没有丝毫代入感~日语英语由于大多不懂他们说什么,所以无所谓,但国产配音上真的要挑剔的多。。