你知道这些动漫角色的大披风有什么作用么?

楼主:爱叮叮SZ 时间:2016-08-23 15:14:00 点击:5633 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

或许小伙伴们没注意过,但确实有这么一个很常见的角色,他常常披着大大的披风or斗篷,活跃在大家的视野里,通常,他作为主角的辅助型高人气角色(或主角本人),有那么一两点突出的特色很正常,但是,不知道小伙伴有没有想过,这类角色为啥有这样的特点而其他人没有呢?!
  那肯定是因为小伙伴们没怎么注意人家的衣着,都注意脸了好么!
  今天,小叮给小伙伴们侃侃动漫角色的最大特色——披风/斗篷!

想必小伙伴们都知道,小埋的披风/斗篷是在她变身之后才用的!
  说是变身,也不过是是变成了萌化版的小埋(宅女埋)罢了,虽然整个人画风都变成了其他作品里的人物,但小埋的披风/斗篷明显是用来卖萌的好么?!
  试问一下,小伙伴们可曾见过披着斗篷还能这么萌萌哒的人物?没有吧!?
  反正小叮没见过╮(╯_╰)╭,见过也不承认╮(╯_╰)╭,谁叫小埋最可爱╮(╯_╰)╭。

再说今年的四月新番《文豪野犬》,小叮不知道有几个小伙伴追过这个新番咧咧咧?
  《文豪野犬》里的角色名取自于11区著名的文学家们的名字,角色们的招式设定就是相对应作家的代表作等,是一款集合了文学、艺术、动画、吐槽于一体的良番哟,小叮曾经介绍(安利)过哒咕~~(╯﹏╰)b。
  里面有一只中二病一样萌萌哒的粉毛角色,名为中原中也。他不仅帅得让人合不拢腿,发起发招时他的披风更加是随风飞扬,仿若给他增添了天然的装逼风范!
  中也在太宰面前一甩披风摆尾的时候,简直帅萌得不行了好么,小伙伴们可以去看看哟,不看剧情看基情也可以的呀( ⊙ o ⊙ )!

再者,说到披风,怎么能不说说当年帅遍天下无敌手的火影忍者四代目波风水门呢!
  小伙伴们对于四代目的印象是不是停留在他放下刚生完孩子的妻子后,毅然决然穿起火影战袍(披风)的哪一个坚毅的背影呢?
  这样的披风,其实是为了守护而存在的哦。
  火影的披风袍,是为了守护木叶村而存在的。

《火影忍者》中还有一个超级有趣的组织——晓组织。
  晓组织的衣服也很有特色,那么大的黑色斗篷(披风?)长跑,一直从立着的领子到宽大的下摆,都不清楚是为啥要如此设计的一套奇葩的服装,但是,尽管如此,这衣服并没有掩盖晓组织帅气逼人的成员们啊!
  不过,他们的披风/斗篷是为了啥而存在的呢?斗篷里面的又是不是果体呢?小叮不由得好奇······
  可以肯定的是,晓组织穿着这样宽大的斗篷/披风,其实是为了更好地卖萌用的╮(╯_╰)╭。

还有 《海贼王》中著名的一战——顶上战争。白胡子为了拯救艾斯而带病亲自上阵杀敌的场景,小叮虽是好几年看的,而现在依旧记得很清楚,白胡子那随风飘扬的披风更是使小叮激动万分啊。
  白胡子身后所批的与其说是披风,不如说是他旗下张扬的各个亲如父子又独当一面的海贼们啊!

装逼界的披风,怎么能不提到鲁鲁修呢。
  鲁鲁修在装扮成ZERO的时候,总喜欢戴着面具,裹着披风出现在制高点,以防可以和敌人来一场强悍的舌(命)战(令),到后来小叮才发现,鲁鲁修披着这样容易被卷入机甲轮子或者缝隙里的披风,其实是为了能更好地让C.C女王假扮他→_→。
  小叮认为这样的结论很正确,才不是鲁鲁修为了觉得很酷才用披风的设定呢,哼╭(╯^╰)╮。

还有,看看人家《家庭教师》的初代目,他不也时时刻刻在披风下耍帅嘛,人纲吉就没有这样的炫酷待遇╮(╯_╰)╭
  明明都是彭格列家的首领,看来纲吉还得跟初代好好学学怎么在众多的首领中脱颖而出的大招呢。
  看看这祖传的黑色披风,多炫酷,装起逼发起大招来都分外有气氛啊!

装逼如风,披风伴我身。
  披着披风的动漫角色,总给人一股莫名的中二病感觉,满满的都是装逼气息,但是,披风可以给人一种神圣不可侵犯的气质呢,不信?那小伙伴敢不敢惹鲁鲁修╮(╯_╰)╭。
  初秋之际,常言道西瓜不嫌多,秋风不言热。在神仙的国度,也是很爱热夏啃西瓜哒,不信?那小伙伴看看原创插画师庞旺财萌萌哒的神仙插画呗╮(╯_╰)╭。

趣玩定制,创意生活——爱叮叮╮(╯_╰)╭

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:虚幻与梦幻 时间:2016-08-23 17:10:27
  披风嗳,以前只发现披风比较帅气,却不知披风还有如此多功能,仔细回想起来确实有很多功能,小叮的观察点总是这么新颖

作者:虚幻与梦幻 时间:2016-08-23 17:15:27
  小企第一次觉得披风很帅气是在看怪盗基德时,基德的披风给小企留下了很深的印象,什么时候小企去Cosplay基德一下,应该很不错的呐

我要评论
作者:彩虹另一端 时间:2016-08-23 18:24:56
  不管做什么用,反正很拉风
作者:Home一个好人 时间:2016-08-24 15:36:08
  这个是装逼用的,不扎个披风谁知道你是主角啊。
作者:刨坑技术一等一 时间:2016-08-24 17:34:09
  通灵王,大boos有个披风,是为了防痴女的

我要评论
作者:兰陵十三 时间:2016-08-24 18:04:40
  披风给我留下的最深的印象是超人总动员里面E拒绝披风的那段ヾ(≧∇≦*)ヾ

我要评论
作者:眼罩喰种金木研 时间:2016-08-24 19:45:49
  斗篷也是很帅,我妻由乃的斗篷装,病娇到无药可救

我要评论
作者:凹凸曼亲亲小怪兽 时间:2016-08-25 15:42:28
  记号

作者:青栀玖茶 时间:2016-08-25 15:44:15
  中也www

作者:痞子沫沫沫沫 时间:2016-08-26 12:54:45
  BOSS都是在最后穿着披风,踏着北京音乐出厂的!

作者:可莲啦啦啦 时间:2016-09-03 15:29:55
  晓组织脱了披风必死

作者:dengdi110 时间:2016-09-19 10:17:15
  帅气用的~或者是准备领便当用的
作者:dsaasdasd 时间:2016-09-19 17:12:08
  牛逼!的感觉
作者:pwhz 时间:2016-09-19 17:15:10
  (⊙x⊙;)

作者:rbchen1 时间:2016-09-19 20:28:11
  好看用

作者:m187682 时间:2016-09-19 20:49:47
  装帅气

作者:liuwenkuo2011 时间:2016-09-19 21:07:31
  一直觉得是为了好看,哈哈

作者:q117635872 时间:2016-09-19 21:18:49
  喜欢巨人的绿披风

作者:小小童2010 时间:2016-09-19 22:31:06
  装b

作者:hndlbing 时间:2016-09-20 00:55:50
  帅吧,哈哈,一直这么认为的

作者:一个人旅行2011 时间:2016-09-20 06:41:31
  装啥用

作者:乌鸦灵 时间:2016-09-20 12:38:46
  装呗

作者:richerrd 时间:2016-09-20 14:56:28
  有的确实好看

作者:ejquan 时间:2016-09-20 15:06:58
  好看?

作者:w83878929 时间:2016-09-20 23:29:10
  耍帅
作者:naier318 时间:2016-09-20 23:48:59
  好看
作者:neuq6404 时间:2016-09-21 00:56:00
  可以更帅么
作者:emperorrr 时间:2016-09-21 09:08:56
  装b用的,不过好喜欢四代目的披风。
作者:wangbao1006 时间:2016-09-21 09:31:11
  加坡风好看啊
作者:yangkunlun888 时间:2016-09-21 10:20:56
  耍帅

作者:一只大总攻 时间:2016-12-12 21:22:25
  除了装X我想不到其它用途