你认为柯南(新一)应该对兰隐瞒真相么?

楼主:爱叮叮SZ 时间:2016-08-29 15:34:00 点击:3106 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《名侦探柯南》是一部时下被托付着“拖死”《海贼王》重任的推理动漫作品,在《火影忍者 》和《死神》相继大结局的今天,名柯再次被大家津津乐道着什么时候才能够大结局。
  可是,在讨论是否大结局之前,小叮想和小伙伴们探讨一下:小伙伴们认为工藤新一(江户川柯南)应该隐瞒自己变小的真相么?

众所周知,新一变小之后一直隐瞒着兰事实真相,虽说一开始曾经因为兰的思念和等待,差点就交代了新一变成柯南的苦逼经历,但也多次被身边人机智地阻止了,而柯南也想通透。为了保护心爱的青梅,为了不让她被黑衣组织怀疑进而遭受迫害,为了保护与事件无关的身边人的性命,柯南也慢慢地谨慎行事。
  可是在毛利兰的一再怀疑和四年等待下,兰多次露出了寂寞的表情,也多次偷偷流泪,柯南看到了也是心疼不已,但还是忍住了捅破真相的心。
  小伙伴们,在此小叮就想发问了:既然遇上了麻烦,是否该把问题坦白,和喜欢的人一起面对并解决困难呢?】

显然,这是不符合新一的设定,也不符合在新一心中兰的珍贵宝贵程度。新一喜欢兰,全地球最喜欢兰,他根本舍不得喜欢的人有哪怕一丁点儿的危险,何况新一惹上的黑衣组织还是一个压根就不知低的危险组织呢?
  新一在四岁的时候就学会了保护兰,在幼儿园的时候就发现了兰对于他而言到底有多么重要,所以这一次他陷入了完全是白纸一样的事件当中,要是贸贸然告诉了兰他的处境,兰怎么能不着急不担心?
  小叮还是理解新一的那一份心情哒,在一个比自己性命还要重要点人面前,新一希望兰永远都这样开心无忧。

回到毛利兰这一边就不是那么回事儿了呀,在我们看来,兰等新一等了二十年,虽说在漫画的世界中也不过一年光景。
  可是一个从小到大陪伴在自己身边的人,忽然间消失不见了,那会是怎样焦急的心情?
  对于新一考虑到兰的方面来说,确实是为了万无一失才不能说出真相,在兰这方面完全就是竹马忽然撇下了兰,每天打个电话一直说有事件缠身啊,兰怎么能不怀疑,怎么会不担心?

两个青梅竹马,从小一起长大,即使雨天晴天都共同回家的人,一对就差互诉衷肠的年轻小情侣,忽然间只能隔着电话聊天,不能常常见面,不能陪伴在身边嘘寒问暖的,想必谈过恋爱的小伙伴们都会理解这是怎样的一种煎熬咧╮(╯_╰)╭。
  好吧,新一成为了柯南一直守护在兰的身边,可是兰不知道呀( ⊙ o ⊙ )!

每次看到兰失落的小表情,想必柯南的心情也不好受呢。
  小叮和小伙伴们站在上帝视觉的时候觉得兰是有点点思念过度啦,可原本黏黏腻腻的一对吵吵闹闹的青梅竹马,忽然一天只剩下青梅一人在思念,那滋味也不好受嘛。

站在新一(柯南)的角度出发,或许隐瞒着真相对大家都好,站在兰的角度,好像被这样保护和爱惜着,貌似也不差?

可思念就是思念呀,小女生的心思,柯南不晓得懂不懂呢?兰是一个愿意等一辈子的人,就是因为太过于喜欢新一了吧,理解他,等着他自己解释,如果新一不主动说,想必兰也不会戳破。
  就像《十年后的陌生人》里那样,兰会继续等新一。

那么,小伙伴们认为新一为了保护身边人,隐瞒着兰事实真相这样的男友力十足的行为怎么看呢?
  【反正小叮觉得是男友力十足的咕~~(╯﹏╰)b】

趣玩动漫定制,创意个性生活——爱叮叮

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:虚幻与梦幻 时间:2016-08-29 19:16:37
  新一应该隐瞒真相吗,小企也不知道呀。对于新一来说,保护小兰的最好方式就是不让她卷入其中,默默地在身边守护着她,这就是新一做出的选择,也是他爱小兰的方式。但是对于小兰呢,小叮说了“两个青梅竹马,从小一起长大,即使雨天晴天都共同回家的人,一对就差互诉衷肠的年轻小情侣,忽然间只能隔着电话聊天,不能常常见面,不能陪伴在身边嘘寒问暖的,想必谈过恋爱的小伙伴们都会理解这是怎样的一种煎熬咧╮(╯_╰)╭。 ”思念就是思念,不管做出什么行为,浓浓的思念总让人心疼,小企对此感到很迷茫吶,小企是新一的话会做出怎样选择呢?小企也不清楚,因为我们不知道以后的事情该怎样发展,事总不随人愿,未来有太多的可能性。爱情永远是世界上最美妙,最不可思议的事物,无论做出什么选择,都是因为我们爱着彼此~~~真相早已无所谓,因为爱情永远是这世上不可捉摸的事物~~~

• 爱叮叮SZ: 举报  2016-08-31 17:14:58  评论

对呀。对于柯南和新一来说,小兰才是最重要的人呀咕~~(╯﹏╰)b。为了保护喜欢的人,那是天经地义的呀咕~~(╯﹏╰)b思念也好悲伤也好,柯南总归是不喜欢兰哪怕有一点点的危险呀
我要评论
作者:心中有虎嗅蔷薇 时间:2016-08-30 22:27:01
  喜欢柯南的朋友加我xyp5845321

作者:ken920 时间:2016-08-31 12:41:08
  四年等待什么鬼,柯南看着连载十几年了,故事主线都是不到1年内发生的事,柯南从一开始到现在都也只是1年级,你看着小兰好像等了很久了,其实可能也就不到半年,时不时还有个电话,时不时柯南还变个身见一面,而且离开前也已经说了,有要事缠身才长时间无法见面,并不是一声不吭直接失踪不联系,这样情况下这么短时间都熬不住,那也说不上什么真爱了
我要评论
作者:大悦城小棉花 时间:2016-08-31 15:28:34
  我觉得很多细节说明,兰已经知道柯南就是新一了。但她清楚新一肯定有隐情,所以没有说破。
作者:没有心的球 时间:2016-08-31 16:06:36
  根本就不会找这样的男朋友!
  • 爱叮叮SZ: 举报  2016-08-31 17:10:20  评论

其实这样的男朋友很暖心的呀,“不在身边”了天天一通电话时时准备礼物,何况新一还是在身边的咧 咕~~(╯﹏╰)b
我要评论
作者:没有心的球 时间:2016-08-31 21:35:10
  @没有心的球 2016-08-31 16:06:36
  -----------------------------
  妹纸这是童话、陪伴才是真的、相濡以沫不如相忘于江湖那是小说、在你需要他的时候没有肩膀、永远是无止境的等待、那种耗费青春去等一个根本不知道在哪儿的人是傻不是浪漫

• 一片落木: 举报  2016-09-01 13:04:19  评论

@没有心的球 对,等到什么时候,我都从第一集的学生到孩子他妈了,他们还是那样
我要评论
作者:世小妙 时间:2016-09-01 10:49:51
  不会要这样的男朋友,现实不是小说,陪伴才是最长情的爱,需要你的时候你却总不在,只会通过电话甜言蜜语,要你何用?

• 爱叮叮SZ: 举报  2016-09-05 16:43:40  评论

可是新一即使是通过电话也能帮助兰解决危难的啦,而且还时不时变回新一回来过过小节日送送小礼物啥的咕~~(╯﹏╰)b,小叮还是爱新一和兰的呀咕~~(╯﹏╰)b
我要评论
作者:一片落木 时间:2016-09-01 13:02:09
  当我是说了好,谁说不知就不会危险,还有,只有我觉得金田一比柯南好看吗?推理精彩点
  • 爱叮叮SZ: 举报  2016-09-05 16:42:33  评论

金田一确实更好看!推理和事件都更杰出,但是在感情方面,果然还是柯南好一些。。。
我要评论
作者:没有心的球 时间:2016-09-01 13:11:20
  @没有心的球 2016-08-31 16:06:36

@没有心的球 2016-08-31 21:35:10

妹纸这是童话、陪伴才是真的、相濡以沫不如相忘于江湖那是小说、在你需要他的时候没有肩膀、永远是无止境的等待、那种耗费青春去等一个根本不知道在哪儿的人是傻不是浪漫
  啊哈哈、我和你一样、从学生变成孩子他妈、还出来个灰原哀、还挺关心她

作者:a77o 时间:2016-09-04 12:35:23
  我从小学开始看,现在孩子都快上小学了,柯南他小学还没毕业,不知何时大结局啊,挺想看到柯南变回新一君娶了小兰酱啊。。。
我要评论
作者:elaine99999 时间:2016-09-05 13:08:37
  希望快点大结局吧, 不喜欢柯南的这种方式, 不是有一句话叫宁愿和你一起面对困难 也不想被排除在外吗, 相对于后来出现的灰原哀, 如果兰因为不了解其中的隐情而感情变淡, 最终两人分开岂不是太悲惨太不公平了吗, 实在是不喜欢这种名为保护实为隔离的方式
  • 爱叮叮SZ: 举报  2016-09-05 16:40:39  评论

并没有因为保护而隔离啦,新一可是每天都打电话每个节日都送礼的,而且柯南分分钟在兰身边,,感情肯定不会变淡哒!
我要评论
作者:mckee66 时间:2016-09-18 05:53:58
  牛啊帅哥,想不到的强帖

作者:limin461743593 时间:2016-09-20 17:29:12
  应该

作者:扬光飞影 时间:2016-09-20 18:57:05
  为了小兰应该

作者:jerrystorm 时间:2016-09-20 19:18:22
  应该吧

作者:ncdxxb 时间:2016-09-20 21:00:08
  也是为了保护小兰
作者:nesta816 时间:2016-09-20 21:51:15
  应该

作者:zym19870108good 时间:2016-09-20 22:33:43
  新一是为了不要让小兰陷入危险所以隐瞒了

作者:x18834873 时间:2016-09-20 22:39:48
  我觉得应该平白无故的担心何必呢

作者:w83878929 时间:2016-09-20 22:48:55
  个人觉得新一的做法没什么不妥,小兰现在无忧无虑的生活多好啊,而了解黑衣组织的哀现在还有阴影呢
作者:naier318 时间:2016-09-20 23:47:38
  是怕小兰遇到危险吧
作者:neuq6404 时间:2016-09-21 00:54:46
  保护她而已
作者:类睡女并 时间:2016-10-21 13:07:15
  看到你的帖子,给我带来了一股正能量,我也要向你学习

作者:渭渭渭你是谁 时间:2016-11-20 12:59:29
  都行

作者:彩虹另一端 时间:2016-11-28 21:01:16
  听说小叮生病了,天气变化,要注意保暖啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规