我叫小智,一个有梦想的主角!

楼主:ViiMoo未来魔书 时间:2016-09-13 09:56:00 点击:426 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《精灵宝可梦XY&Z》还有3话就要完结了,从1997年开播至今已经19年了。19年时间,小智依然是10岁的小智,依然追逐着他的那个梦想。(没错,还是10岁,和死神小学生一样永远长不大。)

然而作为一个主角,19年的时间居然从没有拿过一次联盟的冠军。而在这次XY的卡洛斯联盟决赛之前,各种铺天盖地的消息都传达出小智即将夺冠。

第一次打进联盟的决赛,拥有一只准神级的宝可梦,拥有独一无二羁绊进化的忍者蛙,还有主角光环加持的皮卡丘。并且官方还各种描写忍者蛙的强大,甚至在决赛的时候打出的标题“卡洛斯优胜!小智的顶上决战!!”

结果却是这样的:小智居然只是获得了亚军!喷火龙X作为火+龙属性的宝可梦硬接了水系大招居然毫发无损?而甲贺忍蛙却接了一个二分之一伤害的火系大招秒跪?哇,小智居然知道属性相克了。

什么?你告诉这些在编剧的光环下并没什么卵用,忍蛙的大招黄金手里剑只是突出一个好看。等等,这是什么鬼?当时小编的表情是这样的。

我只能说我的心中有一万种草泥马奔腾而过。而各路粉丝直接到编剧藤田伸三推特上各种“问候”他的家人。他的维基百科也被激动粉丝改为“已死”。

就连动画的制作人员也是表示不满,担任本作品作画导演的大桥蓝人在推特上吐槽:“不过说真的,为什么就不能让小智获胜呢……毕竟是儿童向作品,就不能给孩子多一点梦想吗?”

身为作画监督也只能请大家「继续守护小智的旅程了!]

而小智的声优松本梨香也只能通过推特表达自己的不满:“又输了 失败了呢 ,内心十分复杂的....成长了 。这算什么!虽然这么想着 还是要鼓起勇气继续加油。”

松本梨香是真正一直陪伴小智的人,小智就像他的孩子一样,看着自己的孩子这样被编剧折腾,心里估计也是各种苦啊。(本宝宝心里也是各种苦啊!!)

19年了,就算拿一次冠军又会怎样?冠军之后还有四大天王战,还有总冠军战。想成为神奇宝大师还有很长的路,然而一次联盟冠军只是第一步而已,为何第一步都不能让小智跨出?

19年了,或许这次是TV制作组的一次革新,想打破之前的常规套路。只是在最后的结尾上依然不敢做出突破,甚至强行让小智输掉最后的决赛。(没错就是强行输掉。)

《精灵宝可梦XY》的起点太高,出色的制作动画质量给了粉丝太高的期待,加上人气女主角、最受欢迎宝可梦等加成,联盟终战的虎头蛇尾无疑是给了粉丝一个响亮的巴掌,粉丝们的愤怒可想而知。

19年的青春,看见小智各种拯救世界,看着皮神的各种超神之战,却换不回来一个冠军。回顾小智的每次的联盟大战,充满了各种遗憾和不甘。

马上新作《日月》即将上线,新的地区,新的女主,新的POKEMON。又将是长达三年的时间,可许多人也许会和我一样,不会再等下去了,青春已经不在,这次大部分粉丝都被伤透了。

也许编剧想传达是这样的:可望而不可及的东西才是梦想,即便你是主角你的梦想也不会实现。所以小智的“世界第一的神奇宝贝大师”的梦想将会等到什么时候呢?

如果小智什么时候夺冠了,小伙伴们记得给我烧纸(笑)。也欢迎各位小伙伴留言讨论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:边城刀声ty 时间:2016-09-19 00:32:35
  能发这么好的帖子,太谢谢了
楼主ViiMoo未来魔书 时间:2016-09-20 10:13:43
  @边城刀声ty 2016-09-19 00:32:35
  能发这么好的帖子,太谢谢了
  -----------------------------
  谢谢支持~
作者:liudexing5811 时间:2016-09-20 10:18:35
  童年回忆

楼主ViiMoo未来魔书 时间:2016-09-20 10:22:09
  @liudexing5811 2016-09-20 10:18:35
  童年回忆
  已经19年了
作者:opop811208 时间:2016-09-20 11:35:53
  小时候最喜欢看了

作者:我就是个粉 时间:2016-09-20 11:50:31
  好喜欢皮卡丘

作者:乌鸦灵 时间:2016-09-20 12:38:20
  童年

作者:gbff 时间:2016-09-20 14:49:15
  哈哈哈哈

作者:richerrd 时间:2016-09-20 14:54:20
  回忆

楼主ViiMoo未来魔书 时间:2016-09-20 16:07:13
  @我就是个粉 2016-09-20 11:50:31
  好喜欢皮卡丘
  比较皮卡丘才是主角!
楼主ViiMoo未来魔书 时间:2016-09-20 17:09:40
  @宕开一笔 2016-09-20 17:05:22
  棒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
  不是应该心疼一波小智么?
作者:含鞋个治 时间:2016-10-21 13:47:58
  做再多的都是为我们自己!现在的婚姻法更是在为我们女性敲警钟。加油,看好你

作者:ganliangr123 时间:2016-11-17 11:43:36
  看看最新动画预告片,日月版的智爷,神奇宝贝大师什么的还是别想了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规