【彩铅手绘】菁艺画——我的彩绘视界

楼主:菁艺画 时间:2016-09-23 12:19:00 点击:9076 回复:317
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

我开通天涯直播啦,关注我的小伙伴可以扫码天涯社区客户端跟我互动哦~~
  (下载地址请戳>>>http://www.tianya.cn/mobile/

2016年9月21日绘制
  绘制用品:水溶性彩铅(得力),B5纸,小熊支架一个

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:192次 发图:163张 | 添加到话题 |
楼主菁艺画 时间:2016-09-24 10:53:57

2016年9月22日绘制
  绘制用品:水溶性彩铅(得力),B5纸,得力的老鼠钻笔刀一个
  • 易善明: 举报  2017-10-20 10:16:43  评论

@菁艺画 :本土豪赏3个18一枝花(54赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
楼主菁艺画 时间:2016-09-24 10:54:42

2016年9月23日绘制

之前两张如果说是写生,那么这个就是默写。

完全靠着记忆,这是好几年前看过一部电影中的镜头,电影的名字早已忘记,可这画面始终在脑海,当时看到这样的画面时,莫名的有些鼻酸。

我还记得这个男人是个黑人,孩子特别瘦,特别特别热的天气,买了根冰棒给孩子,然后就这样,孩子骑在他的脖子上一路向前走,两边是淡淡的绿。

他们是否贫穷我不知道,我只知道,有时候父爱不在与富贵与贫穷,而是能够在你累的时候让你骑在他的脖子上……

(这个,太胖的就不要尝试了,还有年纪已经过了童年的童鞋,这一坐……后果……hhhhhh~~~)

有谁知道这电影朋友,可以给我留言哟~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主菁艺画 时间:2016-09-24 10:55:21

2016年9月24日绘制
  绘制用品:水溶性彩铅(得力),B5纸,黑色水笔
我要评论
楼主菁艺画 时间:2016-09-25 14:31:45

2016年9月25日绘制
  绘制用品:水溶性彩铅(得力),B5纸

自由-舞韵

如果有来世,我希望可以不受外界压力,想唱就唱,想跳就跳,想画画就画画,不用强颜欢笑,不用将微笑只给外人,可以笑给自己看,从内心发出微笑,自由自在的舞韵……
作者:a7669489 时间:2016-09-25 15:53:07
  好看

楼主菁艺画 时间:2016-09-26 13:44:20
  @a7669489 2016-09-25 15:53:07
  好看
  -----------------------------
  谢谢~
楼主菁艺画 时间:2016-09-26 13:45:07

创作于2016年9月26日(星期一)

用其他修图软件调整了下,感觉更有味道的样纸~~~
作者:mjiangman 时间:2016-09-26 20:46:17
  画得不错

楼主菁艺画 时间:2016-09-27 12:39:56
  @mjiangman 2016-09-26 20:46:17
  画得不错
  谢谢~~~~
楼主菁艺画 时间:2016-09-27 12:41:10

创作于2016年9月27日(星期二)

我要评论
楼主菁艺画 时间:2016-09-28 09:48:22

创作于2016年9月28日(星期三)

用具:B5纸,水溶性彩铅(得力)
楼主菁艺画 时间:2016-09-29 09:52:58

《蓝莲》
  半临摹半创作
  创作于2016年9月29日(星期四)
楼主菁艺画 时间:2016-09-30 08:58:53

创作于2016年9月29日(星期四)
  第一次画3D感觉的……
  暂且命名为:3D彩铅星球(石头块?)

为了找黑色背景可是费了好大功夫,最后在放在黑色书包上拍的,有点反光的地方用PS蹭了蹭~
  十一就要到了,祝大家十一快乐,顺便一说,因为休息就上传不了了,不过画还是会继续画哒~大家节后见~
作者:云歇鸢 时间:2016-10-09 10:37:47
  加油~
楼主菁艺画 时间:2016-10-09 13:38:20
  @云歇鸢 2016-10-09 10:37:47
  加油~
  谢谢~~
楼主菁艺画 时间:2016-10-09 13:39:06

终于可以回家休息啦,在回家的路上,看到好多活动,有进店就给小礼品的,有敲锣打鼓庆祝的,真真儿的举国同庆,一片热情洋溢。
  回到家,做了大半天的车感觉晕乎乎的,笔下的画也一样迷迷蒙蒙……

《紫水幻》
  创作于2016.10.1日
  B5纸
  水溶性彩铅
  颜色比原画鲜艳多了,扫描有点失真,用我这好几年前的手机拍还虚……各位看官暂且将就下~~~~~
楼主菁艺画 时间:2016-10-09 13:40:24
  10.2日,在大家还在到处游玩的时候,我就回去上班了,这就是私营的弊端……
  心情莫名有些压抑,工作工作……可每个月攒下来的钱,到现在都不够买电脑、安网线的,弄得每次上传都得趁着午休,用公司的电脑发(还心惊胆战,生怕被发现……)

所以……这次完全原创,抓着一把彩铅,刷刷一劲儿猛图!!!!

当时满脑子都在想
  为什么人与人会有差距
  为什么有的生下来就有金汤匙
  为什么每个月明明很努力却进步缓慢
  为什么每个月可怜兮兮的薪水还要还房贷
  为什么还完房贷后剩下的钱除了每天三包方便面,只能余留二三百
  为什么这个月除了房贷还要交暖气费
  为什么我努力工作快三年依旧买不起一台一千多点的笔记本电脑
  为什么每次在同事喊着剁手的时候,我却只能默默将想买的东西(笔记本、手绘板、涂鸦本、水笔芯……)加入购物车,然后再默默移入收藏夹,命名为:买不起
  为什么传到网上的图一张卖不出去
  为什么……
  ……
  当时有很多强烈的负面情绪,明明知道不对,却停不下来,直到将最后一笔划过,才停下来,静静的反思……

我们生活在社会中,而不是生活在“乌托邦”,只有努力坚持,没别的捷径可走。
  我相信,每个喜欢画画的人,运气都不会太差,因为即使拿着暗色,依旧将明亮夹杂其中,心中有阳光,终究有一天会散发光芒
  • 梳头: 举报  2017-10-22 16:41:02  评论

非常棒,看哭了.特别是看了前面那张彩画,我哭了,每当看到善良美好的人们难过,我就非常难过,头要痛.多么希望世界上每一个人都快乐,祝福楼主早主拥有天堂般的快乐.
我要评论
楼主菁艺画 时间:2016-10-09 13:40:46
  前面发的两张,分别是:

《乱·情绪》
  创作于2016.10.2日
  要没油的黑色水笔+得力水溶彩铅+B5复印纸

《小景儿速写》
  创作于2016.10.2日
  黑色水笔
楼主菁艺画 时间:2016-10-09 13:41:28

2016年10月3日

《鹿》
楼主菁艺画 时间:2016-10-09 13:42:45

2016年10月4日

《樱桃》

《临摹》
  别问原图,因为临的压根一点都不像
  创作于2016年10月5日
楼主菁艺画 时间:2016-10-09 13:43:19

《蓝包》
  创作于2016年10月6日
楼主菁艺画 时间:2016-10-09 13:44:57

《几何公鸡》
  创作于2016年10月7日
楼主菁艺画 时间:2016-10-09 13:48:41

小树:妈妈,我们是什么?
  妈妈:我们是树。
  小树:妈妈,为什么我们叶子那么浅那么少?
  妈妈:因为,现在是春天。
  《随笔·春》
  创作于2016.10.8日

小树:好热啊,头发(叶子)怎么那么厚。
  妈妈:夏天到了。
  小树:哈哈哈,你头发怎么变黄了?妈妈也学会染头发了。
  妈妈:其实你的头发也变黄开始掉落,并不是老了,而是秋天到了。
  《随笔·夏秋》
  创作于2016.10.9日
作者:遗忘的YI 时间:2016-10-10 17:17:16
  瞬间有了学艺术的冲动
楼主菁艺画 时间:2016-10-11 11:04:28
  @遗忘的YI 2016-10-10 17:17:16
  瞬间有了学艺术的冲动
  哈哈~想学就去学咯~~~~
楼主菁艺画 时间:2016-10-11 11:05:20

《临摹》
  临摹的不像不像的……

创作于2016.10.10日
楼主菁艺画 时间:2016-10-13 10:29:49

《变幻水与天》
  创作于2016.10.11日

《白蛇》
  创作于2016.10.12日
楼主菁艺画 时间:2016-10-13 10:32:45

《千条青丝万般情》
  创作于2016.10.13日

最近很火很火的小戏骨白蛇传,看的泪眼婆娑。

见锦囊,泪潮涌。千条青丝万般情
  我母含冤镇塔底,我父带发去修行
  侄儿承蒙来抚养,一重亲来加二重
  恩深如海天来大,谅孩儿血语柔衷
楼主菁艺画 时间:2016-10-17 09:44:16

《彩铅风景速写》
  创作于2016.10.14
楼主菁艺画 时间:2016-10-17 09:45:10

《寒梅傲雪》
  创作于2016.10.15
楼主菁艺画 时间:2016-10-17 09:45:57

《???》未完待续
  起始于2016.10.16日
楼主菁艺画 时间:2016-10-18 09:00:24

《生命の泉》
  完成于2016.10.17日
作者:u_111276308 时间:2016-10-18 11:54:04
  支持一下楼主。
楼主菁艺画 时间:2016-10-19 10:05:41
  @u_111276308 2016-10-18 11:54:04
  支持一下楼主。
  谢谢~~~
楼主菁艺画 时间:2016-10-19 10:07:57

《马》
  创作于2016.10.18日
作者:琥珀川晓渔 时间:2016-10-19 11:42:33
  @菁艺画 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:琥珀川晓渔 时间:2016-10-19 11:43:51
  楼主是个善于发现生活颜色的人,很美很赞
作者:donna爱玩儿 时间:2016-10-19 12:33:19
  漂亮

作者:ml子非鱼 时间:2016-10-20 01:27:05
  为什么我发现别人有啥好技能我都想get?哈哈

楼主菁艺画 时间:2016-10-20 18:38:03
  @琥珀川晓渔 2016-10-19 11:42:33
  @菁艺画 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢~~~O(∩_∩)O~~
楼主菁艺画 时间:2016-10-20 18:39:05
  @琥珀川晓渔 2016-10-19 11:43:51
  楼主是个善于发现生活颜色的人,很美很赞
  真的非常感谢,谢谢您的评价,让我快要放弃的时候又出现了动力~谢谢
楼主菁艺画 时间:2016-10-20 18:39:47
  @donna爱玩儿 2016-10-19 12:33:19
  漂亮
  谢谢~~~
楼主菁艺画 时间:2016-10-20 18:40:22
  @ml子非鱼 2016-10-20 01:27:05
  为什么我发现别人有啥好技能我都想get?哈哈
  哈哈~最后成为一个多才多艺,十八般武艺样样精通~~~~
楼主菁艺画 时间:2016-10-20 18:41:09

《雪》
  创作于2016.10.19日
作者:aivivier 时间:2016-10-21 00:31:18
  很羡慕你啊~可以把平时观察到的东西画下来,以后还可以翻看当时的心情

楼主菁艺画 时间:2016-10-21 14:23:52
  @排队买鸡排 2016-10-20 21:54:39
  画的真不错
  谢谢~~
楼主菁艺画 时间:2016-10-21 14:25:19
  @aivivier 2016-10-21 00:31:18
  很羡慕你啊~可以把平时观察到的东西画下来,以后还可以翻看当时的心情
  谢谢~~
楼主菁艺画 时间:2016-10-21 14:25:41
  @性巨选 2016-10-21 14:01:08
  我也要跟你一样,一直奔跑在拥有正能量的路上,我也不要停止
  谢谢,加油
楼主菁艺画 时间:2016-10-21 14:30:08

《草莓奶油小点心》
  创作于2016.10.20日
  最最最爱吃甜品啦,吃着最爱的甜品,可以暂时把某某云盘要停止的消息忘掉。
楼主菁艺画 时间:2016-10-21 14:36:38

《雷雨前》
  创作于2016.10.21日 天气阴转阵雨
  好几年存在云盘的东西,一下子要导出来,放在哪,放在哪才能安心?(移动硬盘除外,他的价格并非一般人能承担的起的)
  以上是题外话了,发牢骚让大家看到也真是不好意思。
  言归正传,说说这幅画吧。
  鱼有两面。
  人有两面。
  天也有两面。
  不是每次雷雨前都是黑云“Duang”直接压顶。
  晚霞还没褪去,闪电不请自来,远处乌云迟迟赶来……
楼主菁艺画 时间:2016-10-21 15:01:53
  @已雪了温 2016-10-21 14:56:36
  一直很羡慕像你这样的人,有目标,有追求
  O(∩_∩)O哈哈哈~谢谢
楼主菁艺画 时间:2016-10-21 15:02:16
  @真做虽明 2016-10-21 14:56:41
  学习了
  客气了
楼主菁艺画 时间:2016-10-22 10:30:05

《山河与石头》
  创作于2016.10.22日
楼主菁艺画 时间:2016-10-23 14:29:14

《想过放弃,觉得还能在坚持》
  创作于2016.10.23日
楼主菁艺画 时间:2016-10-23 14:29:48

《惬意》
  创作于2016.10.23日
楼主菁艺画 时间:2016-10-24 10:59:17

《终将沉眠于城市之下》
  创作于2016.10.24日
楼主菁艺画 时间:2016-10-25 14:20:27

《花女与蚕豆》
  创作于2016.10.25日
  最幸福的事情就是,在你想吃蚕豆时,可以吃到吐~~~~~
楼主菁艺画 时间:2016-10-27 09:31:44

《有缘的人,不管距离多远都会相遇》
  创作于2016.10.26日
  想送你回家的人,
  东南西北都顺路。
  愿意陪你吃饭的人,
  酸甜苦辣都爱吃。
  有缘分的人,
  天涯海角都会相遇。
  只要是有缘分的人,
  走多远都会遇到。
  只要有缘,晚点遇到你也没有关系。
  【注】文字来源于网络,非原创
楼主菁艺画 时间:2016-10-29 10:05:08

《临摹》
  创作于2016.10.27日
  临的不像不像的
作者:天涯娱乐 时间:2016-10-31 10:51:25
  楼主你好,我是天涯娱乐的负责人,想问下你有没有兴趣直播画画呢?天涯要上线直播功能,可以的话联系一下我的工作Q:1192085958 :)
楼主菁艺画 时间:2016-10-31 16:47:35

《密集恐惧啊头发》
  起始于2016年10月29日,完成于2016年10月30日
  属于半临摹作品,因为临摹到一半,第二天发现图片被误删了,剩下的只好靠编了……
楼主菁艺画 时间:2016-11-01 12:31:29

《画成这样,都不好意思命名了》
  创作于2016年10月31日
楼主菁艺画 时间:2016-11-01 12:32:00

《???》
  起始于2016年11月1日
楼主菁艺画 时间:2016-11-02 11:49:57

《浮??》
  起始于2016年11月1日,11月2日完成一部分,还有2/4。
楼主菁艺画 时间:2016-11-03 14:42:24
  暂停更新两天,如无意外,周六上午准时更新~~
楼主菁艺画 时间:2016-11-05 16:42:29

《浮世树》
  觑百年浮世,似一梦华胥。(元·谷子敬《城南柳》)
  完成于11月3日
  ………………
  不好意思撒~忙着赶工作,没腾出时间发画~~~
我要评论
楼主菁艺画 时间:2016-11-05 16:43:58

《夏稻人》
  嗬嗬嗬~~~~
  创作于11月4日
楼主菁艺画 时间:2016-11-05 16:45:22

《浮幽梦》
  创作于11月5日
楼主菁艺画 时间:2016-11-06 08:51:07

《花与少女》
  半临摹
  创作于2016.11.6日
我要评论
作者:滋吃吃 时间:2016-11-07 13:54:38
  加油哦~
楼主菁艺画 时间:2016-11-07 18:44:34
  @滋吃吃 2016-11-07 13:54:38
  加油哦~
  谢谢~~
楼主菁艺画 时间:2016-11-09 09:17:28

《鱼女》
  创作于2016年11月7日
楼主菁艺画 时间:2016-11-09 09:18:03

《小猪照镜子》
  创作于2016年11月8日
楼主菁艺画 时间:2016-11-12 17:41:16

《眼睛》
  创作于2016年11月9日
楼主菁艺画 时间:2016-11-12 17:42:58

《当我老了系列1》
  当我老了,希望你不要嫌弃我……

创作于2016年11月10日
我要评论
楼主菁艺画 时间:2016-11-12 17:50:15

《当我老了系列2》

当我老了,手会发抖……

创作于2016年11月11日

当你想着“剁不剁手”时,有没有想过,在你守在电脑前,所有心思都放在秒杀时,年迈的父母在做什么?
  常回家看看,不是让你回家看电脑
  (我工作时间不太正常,是周五休息,所以才会这么说……正常可以休大周末的,好羡慕哦,可以多陪父母)
楼主菁艺画 时间:2016-11-13 12:56:27

《当我老了系列3》

创作于2016年11月12日

作者:彩虹另一端 时间:2016-11-14 22:43:45
  风格多样,很好啊:)
作者:快乐小猪冰冰飞 时间:2016-11-15 11:04:18
  @菁艺画 2016-09-25 14:31:45

自由-舞韵
  如果有来世,我希望可以不受外界压力,想唱就唱,想跳就跳,想画画就画画,不用强颜欢笑,不用将微笑只给外人,可以笑给自己看,从内心发出微笑,自由自在的舞韵……
  这幅画好有意境,只有在画画的时候才不会那么焦虑,可是能一个人安安静静坐下来画画的时候太少了,人,生来就不自由
作者:快乐小猪冰冰飞 时间:2016-11-15 11:05:35
  @菁艺画 2016-11-01 12:31:29

天使落凡尘
楼主菁艺画 时间:2016-11-15 17:50:34
  @彩虹另一端 2016-11-14 22:43:45
  风格多样,很好啊:)
  谢谢~~~谢谢观看,请多指教~~
楼主菁艺画 时间:2016-11-15 17:54:21
  @菁艺画 2016-09-25 14:31:45

自由-舞韵
  @快乐小猪冰冰飞 2016-11-15 11:04:18
  这幅画好有意境,只有在画画的时候才不会那么焦虑,可是能一个人安安静静坐下来画画的时候太少了,人,生来就不自由
  谢谢~~,自由,对啊,生来就不自由,我感觉自己想象力都不如小孩子了,就这幅而言,光是凭着想,主角也伸展不开双手呢,因为想不出真正自由后会是什么样子……不过我相信,一旦把双手展开,一定是绚烂多姿的
楼主菁艺画 时间:2016-11-15 17:55:03
  @菁艺画 2016-11-01 12:31:29

@快乐小猪冰冰飞 2016-11-15 11:05:35
  天使落凡尘
  谢谢~~~~
作者:人鱼没有眼泪 时间:2016-11-15 18:57:12
  画的有点乱哦,其实可以稍微学习下绘画了,这样会画的好很多
楼主菁艺画 时间:2016-11-16 09:02:39
  @人鱼没有眼泪 2016-11-15 18:57:12
  画的有点乱哦,其实可以稍微学习下绘画了,这样会画的好很多
  谢谢指点~~
楼主菁艺画 时间:2016-11-16 09:26:22

半临摹
  2016年11月13日
楼主菁艺画 时间:2016-11-16 09:27:04

無题

2016年11月14日
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页