《康咪咪警员的故事系列一:M纹身的猫》

楼主:金树鸟文化 时间:2016-11-04 10:26:00 点击:359 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新人报道!《康咪咪警员的故事系列一:M纹身的猫》重制版连载开始啦!这是一部忠于历史、具有魔幻现实主义、充满黑色风格的推理小说。故事发生在二十世纪20年代后期的老上海,讲述了猫探员康咪咪调查一个外国人诽谤案时,不慎被卷入了老上海错综复杂的政治活动、国际阴谋的谜团之中。

系列一的故事之前更新过6话,经过一段时间筹备,系列一已经完成,这次把前6话重新整版,和新的连载一起更新。敬请期待!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:92张 | 添加到话题 |
楼主金树鸟文化 时间:2016-11-04 10:31:50
  希望大家多多支持~~~
楼主金树鸟文化 时间:2016-11-04 10:47:46
  《M纹身的猫》被哈偶的故事:主人公--探员康咪咪的灵感由来

不少读者来问,《康咪咪警员的故事》系列作为一个老上海的侦探故事,为什么主角探员会是一只猫呢?这样的设定是否有不一样的深意呢?
  就此,作者--加拿大漫画家Samuel Porteous给出了这样有趣的答案:“就像《穿靴子的猫》中的主人公一样,我的猫总是以非常高雅的姿态来吸引我。当我工作时,它常常在制图桌上陪伴着我。有一天当我在素描时,我把它的头像赋予了一些人性的特点,然后出于某种原因,我给画面中的它加上了康咪咪所穿的配有白色镶边的深蓝色外套。我觉得画中的它应该干点什么而且应该看起来正在安静沉思,因此我联想到了哈姆雷特对着尤里克头骨冥想的画面。只是在我的画里,他所沉思面对的不是头骨,而是他自己作为一只小猫的非人格化化身。我把这一原始人物设定在了老上海时代,并赋予了它黑色的神秘风格。这便是我创作康咪咪人物和故事情节的灵感。当然,康咪咪的最初原形出现在了《康咪咪警员的故事》系列丛书的首部作品的封面上。”

作者:孤星使狄 时间:2016-11-04 15:51:40
  一纹身,那些人就开始嘚瑟,装社会
楼主金树鸟文化 时间:2016-11-08 11:07:22
  康咪咪警员的故事系列一:M纹身的猫》重制版连载(二)
  上回说道,上海公用事业国际财团董事长阿里曼先生家里新买的猫身上发现了“谋杀”样的文字,而此时康咪咪警员正赶往自己管辖之下的小片区。

楼主金树鸟文化 时间:2016-11-15 09:57:21
  上回说道,上海公用事业国际财团董事长阿里曼先生家里新买的猫身上发现了“谋杀”样的文字,警员康咪咪受命准备去公租界巡捕房,拜访政治部的曾督查。

楼主金树鸟文化 时间:2016-11-15 09:58:31
  喜欢康咪咪的朋友,可以关注微博:weibo.com/jinshuniao 或搜索“金树鸟文化”QQ粉丝群:549635012 期待你的加入。
  扫描二维码,关注微信公众号

楼主金树鸟文化 时间:2016-11-15 10:01:54
  老上海侦探故事《M纹身的猫》主人公--探员康咪咪的灵感由来
  不少读者来问,《康咪咪警员的故事》系列作为一个老上海的侦探故事,为什么主角探员会是一只猫呢?这样的设定是否有不一样的深意呢?
  就此,作者--加拿大漫画家Samuel Porteous给出了这样有趣的答案:“就像《穿靴子的猫》中的主人公一样,我的猫总是以非常高雅的姿态来吸引我。当我工作时,它常常在制图桌上陪伴着我。有一天当我在素描时,我把它的头像赋予了一些人性的特点,然后出于某种原因,我给画面中的它加上了康咪咪所穿的配有白色镶边的深蓝色外套。我觉得画中的它应该干点什么而且应该看起来正在安静沉思,因此我联想到了哈姆雷特对着尤里克头骨冥想的画面。只是在我的画里,他所沉思面对的不是头骨,而是他自己作为一只小猫的非人格化化身。我把这一原始人物设定在了老上海时代,并赋予了它黑色的神秘风格。这便是我创作康咪咪人物和故事情节的灵感。当然,康咪咪的最初原形出现在了《康咪咪警员的故事》系列丛书的首部作品的封面上。”

楼主金树鸟文化 时间:2016-11-22 15:23:33
  上回说到,上海公用事业国际财团董事长阿里曼先生家里新买的猫身上发现了“谋杀”样的文字,康咪咪警员去调查案情。随后,公租界巡捕房政治部的曾督查和康咪咪制定了联合办案方案,康咪咪只有三天时间来破案。

楼主金树鸟文化 时间:2016-11-29 17:09:42
  《康咪咪警员的故事系列一:M纹身的猫》重制版连载(五)
  更多推送信息,请搜索“jinshuniao2016”,上回说到,上海公用事业国际财团董事长阿里曼先生家里新买的猫身上发现了“谋杀”样的文字,康咪咪警员去调查案情。走访到了上海算命协会。

楼主金树鸟文化 时间:2016-12-06 09:39:49
  《康咪咪警员的故事系列一:M纹身的猫》重制版连载(六)
  上回说到,上海公用事业国际财团董事长阿里曼先生家里新买的猫身上发现了“谋杀”样的文字,康咪咪警员受命三天内必须破案。调查第二天,康咪咪跟随线索走访到了上海土地局,却发现……

作者:鬼舞十七蛔 时间:2016-12-10 14:28:01
  一个小男孩儿和小女孩儿吵架,小男孩说:你打我呀,我让你打。
  然后女孩儿就踢了他一下。
  男孩儿一把就把她推倒了,开口说道:我可没说不还手。

楼主金树鸟文化 时间:2016-12-13 14:55:40
  《康咪咪警员的故事系列一:M纹身的猫》重制版连载(七)

更多推送信息,请搜索“jinshuniao2016”,上回说到,上海公用事业国际财团董事长阿里曼先生家里新买的猫身上发现了“谋杀”样的文字,康咪咪警员受命三天内必须破案。康咪咪警员和马克白调查线索来到了一家钱庄门前,听住在附近的王阿婆说,“饿鬼回来了”......

楼主金树鸟文化 时间:2016-12-20 13:39:28
  《康咪咪警员的故事系列一:M纹身的猫》重制版连载(八)

更多推送信息,请搜索“jinshuniao2016”,上回说到,上海公用事业国际财团董事长阿里曼先生家里新买的猫身上发现了“谋杀”样的文字,康咪咪警员受命三天内必须破案。康咪咪警员和马克白调查线索来到了花鸟市场,打跑了“饿鬼”,作为“警员英雄”,登上了“上海邮报”的新闻。

楼主金树鸟文化 时间:2016-12-29 08:23:49
  康咪咪警员的故事系列一:M纹身的猫》重制版连载(九)
  更多推送信息,请搜索“jinshuniao2016”,上回说到,上海公用事业国际财团董事长阿里曼先生家里新买的猫身上发现了“谋杀”样的文字,康咪咪警员受命三天内必须破案。康咪咪警员调查线索来到了上海工部局.....

楼主金树鸟文化 时间:2017-01-05 09:27:25
  《康咪咪警员的故事系列一:M纹身的猫》重制版连载(十)

更多推送信息,请搜索“jinshuniao2016”,上回说到,上海公用事业国际财团董事长阿里曼先生家里新买的猫身上发现了“谋杀”样的文字,康咪咪警员受命三天内必须破案。康咪咪警员调查线索来到了上海大世界......

楼主金树鸟文化 时间:2017-01-09 14:39:42
  《康咪咪警员的故事系列一:M纹身的猫》重制版连载(十一)

更多推送信息,请搜索“jinshuniao2016”上回说到,上海公用事业国际财团董事长阿里曼先生家里新买的猫身上发现了“谋杀”样的文字,康咪咪警员受命三天内必须破案。康咪咪警员调查线索来到了上海大世界和阿里曼先生一起在看魔术表演时“饿鬼”出现......
  第一本完结,敬请期待第二本

楼主金树鸟文化 时间:2017-01-23 09:41:44
  化为了感谢广大粉丝对《康咪咪警员的故事》系列的关注和喜爱,我们特别在春节前夕为大家筹划了“《康咪咪》新春礼物大派送活动”,参与者人人有奖!只要大家关注康咪咪的微博或微信参与新春礼物大派送活动,礼物人人有哦。
  活动时间:2017年1月18日至1月28日
  活动方法:转发该条微博或者微信转发到朋友圈,1月28日前将截屏私信发送给(金树鸟文化)即可,人人有奖!微博或微信平台将会及时私信通知你如何领取奖品。
  奖项设置:
  1、只要转发,春节后就可以收到康咪咪的神秘礼物1份。
  2、转发的微博集齐8个赞,将在春节后收到康咪咪的Q版绒毛玩具一只。
  3、转发的微博集齐15个赞,将在春节后收到康咪咪精美手办一个。

微博地址:http://weibo.com/jinshuniao
  微信公众号:jinshuniao2016
  或者扫描二维码:

作者:彩虹另一端 时间:2017-01-24 21:52:26
  我们版里,好多喜欢猫的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规