【文化】日漫里的中国风(二)

楼主:国家动漫素材库 时间:2016-12-15 13:52:00 点击:2133 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-15 13:52:44
  Hello
  大家好呀
  还记得上期我们推送的
  日漫里的中国风(一)吗
  今天我们给大家带来了续集
  照例是两部动画
  一起来看看喽
楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-15 13:54:47
  一、中华小当家
  今天介绍的第一部动画就是我们的童年回忆—《中华小当家》。作为一部浓浓中国味的美食番。小素当初看的时候还以为是国产动画呢。

楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-15 13:55:49
  说起小当家,就不得不提到小当家里让人口水直流的各种美食。

因为主角刘昂星是四川人,所以麻婆豆腐这道名菜在剧中出场了很多次,而且每次出现都让人垂涎不已,是小素脑海里印象最深的一道菜了。

除了麻婆豆腐等中国菜,剧中还有很多具有中国特色的面食,比如包子,烧麦,煎饺,拉面等等。

话说当初谢师傅做的黄金比例烧麦可是让小素念叨了好久,然而去包子铺买的烧麦根本就不好吃!从此小素对烧麦一生怨念。

楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-15 13:57:50
  除此之外,黄金开口笑包子也给人留下了很深的印象。不过我一直觉得那种会笑的包子不会存在,就像我吃到好吃的东西的时候也不会有鲜花相伴,音乐响起。

虽然动画只有52集,但是确实非常精彩,让人觉得意犹未尽。而里面各种真实或不真实的美食也让人感叹,作者作为一个地地道道的日本人,居然能写出这么多美味的中国菜,不得不说真是太厉害了!

话说我们国漫为什么不能出个美食番呢?想想《舌尖上的中国》多火啊,出个美食番应该也会有很多人看吧。(我才不会说我连《葫芦娃》里出现的酒都想喝呢)╮( ̄▽ ̄")╭毕竟动画里出现的东西总会让人觉得特别美味,到时候建个周边餐馆也是不错的选择嘛!

对了,顺便一提,虽然动画版的《中华小当家》还算正常,但漫画版后面的内容还是挺毁三观的,毕竟厨艺都和超能力差不多了。

如果想看后面的内容需要好好斟酌下,三观碎了概不负责哦。
楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-15 13:58:19
  二、十二国记
  接下来介绍的又是一部很老的老番了,画风上面估计很多人会有点接受不了,相对于现在动漫华丽的画风,

《十二国记》的画风是这样的

前方高能预警!
  前方高能预警!
  前方高能预警!
  。
  。
  。
  。
  。
  。
楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-15 13:58:56

没错,最黑的那个是女主。

好好好,我们先扯回剧情吧。
楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-15 14:00:02
  十二国记的主要内容是:

有着血红色头发的普通高中女生阳子每晚都会做噩梦,梦里是另一个国家的景象。一天,一个金发男子来到她的面前,把她带入了另一个世界。
  那里有十二个国家,由十二只麒麟选出十二名国王。麒麟会顺从天意选出具有王气的人,然后以台辅的身份辅佐国王治理国家。当国王失道的时候,麒麟就会得失道之病最终死去。带走阳子的金发男子就是庆国的麒麟,整个动画就是阳子历经重重磨难最终成为了景王的故事。
  说起来动画里异世界的设定还是比较有趣的。

楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-15 14:13:05
  十二个国家的分布图,是规整的几何形状的图形,这个图形与《河图》和《洛书》有联系,这点从乐俊为阳子讲解十二国地理位置处可以看出。

而里面除了一些比较玄幻的设定外,其他部分以及风土人情还是很像中国的。
  比如服饰:

比如名字:

而这部剧里也牵扯到了很多人性以及国计民生的探讨。每一个明君都是见证了百姓的生活,克服了自己本身的劣势,将自己真正放在一个君王的立场上,才能成为一个明君。

总而言之,《十二国记》其实是一部很有厚重历史感和恢宏大气的动画,相对于一些小情小爱来言,《十二国记》更加气势磅礴,也更有深度,适合需要调剂一下口味的漫迷们观看。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-15 14:13:29
  好了
  今天的介绍就到这里了
  喜欢的朋友
  可以去尽情补番啦
  如果你有想看的内容
  或好的建议的话
  可以在我们的官方微博
  @国家动漫公共素材库
  私信我们
  小素随时等着你哦
作者:郑秋艳 时间:2016-12-15 14:44:29
  顶一个
作者:琥珀川晓渔 时间:2016-12-22 15:18:14
  顶
作者:素望月 时间:2016-12-22 19:16:16
  加油!楼主
作者:虚无之镜 时间:2016-12-22 21:26:50
  为《十二国记》顶一个。
作者:ty愁听清猿 时间:2016-12-23 11:19:46
  好瘦啊
楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-23 15:03:16
  @素望月 2016-12-22 19:16:16
  加油!楼主
  -----------------------------
  好的
楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-23 15:03:39
  @ty愁听清猿 2016-12-23 11:19:46
  好瘦啊
  又出了一个三,去看看呢
楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-23 15:04:02
  @虚无之镜 2016-12-22 21:26:50
  为《十二国记》顶一个。
  阿里卡都
楼主国家动漫素材库 时间:2016-12-26 15:12:09
  国家动漫公共素材网,是由中央财政支持建设,扶持动漫产业发展部际联席会议办公室指导,中国国家图书馆建设并运营维护的网站。目前我们的微信和微博每天都有发布最新的动漫资讯哦,欢迎大家关注
作者:国鑫所 时间:2016-12-28 21:29:31
  《大鱼海棠》里将中国元素发挥到极致呀,国产良心剧!
作者:W王小一一 时间:2016-12-29 13:24:33
  @国鑫所 2016-12-28 21:29:31
  《大鱼海棠》里将中国元素发挥到极致呀,国产良心剧!
  剧情能好些就更好了
作者:ty_幻想700 时间:2017-01-01 21:25:51
  http://www.aluoli5.com/forum.php?x=16426
作者:橙橙橙橙橙子q 时间:2019-02-04 21:26:11
  中华小当家真的一直让我想到神厨小福贵