2017年48H视效预览大赛(东北区)正式拉开帷幕

楼主:warmedu24 时间:2017-06-04 01:04:56 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2017年6月3日星期六上午8:30分,2017年48H视效预览大赛东北赛区在吉林动画学院正式开赛,『48H视效预览大赛』是每年重要的国际性赛事活动之一,更已是亚洲区艺术大展ASIAGRAPH作品募集的重要征件活动。此次大赛分为东北、华北、华南、华东、西南五个赛区进行,各分区赛获胜的冠军队伍将获得决赛资格,在8月底免费飞赴台北,参加在台北艺术大学举办的亚洲总决赛,与各国优秀代表队伍一起竞逐,共圆动画梦!
  
  
  6月2日参赛队伍报道现场
  东北赛区是2017年48H视效预览大赛的首场赛区,来自吉林动画学院、东北师范大学、长春理工大学、鲁迅美术学院、吉林艺术学院、哈尔滨师范大学6所高校的十支队伍参赛。由北京电影学院中国动画研究院研究员、浙江大学特聘教授、北京超视界科技CTO郑振文教授在开赛前一分钟现场开题,《Memory》为此次大赛的竞赛主题。
  
  
  开题后队员们马上进入比赛状态
  6月2日上午在吉林动画学院吉林动漫游戏产业园E1125室由北京超视界科技的技术团队为到场的参赛队员进行设备调试,确保大赛期间所有队员的动画制作软件正常使用,下午13:30分在吉林动画学院文化艺术中心二楼举办了【好莱坞电影特效与视效预览应用技术分享沙龙暨2017年48H视效预览大赛(东北区)启动仪式】,由吉林动画学院动画艺术学院院长助理、新媒体动画系主任、吉林天博影视制作股份有限公司副总经理李科明作为开场嘉宾为此次大赛的启动仪式拉开序幕。大赛组委会特别邀请了亚洲视效预览协会创始理事、中国影视后期产业联盟副理事长、Base FX副总裁谢宁先生以及由北京电影学院中国动画研究院研究员、浙江大学特聘教授、北京超视界科技CTO郑振文教授担任演讲嘉宾,助力此次大赛圆满举办。二位嘉宾老师带来了《电影特效与视效预览行业发展趋势报告》、《快速动画制作技术发展及应用》以及《2017年48H视效预览大师工作坊及大赛说明》为主题的演讲报告,与现场130多位同学进行了精彩互动。郑教授为参赛选手现场展示了大赛提供的快速动画制作软件的强大技术功能,并现场指导选手如何在有限时间做出最精彩的动画效果,为学生们的比赛创作树立了信心!
  
  北京超视界科技的技术团队为到场的参赛队员进行设备调试
  
  6月2日艺术中心开幕式现场
  比赛以现场命题、48小时不间断创作3D影片的形式进行,对每位参赛选手的脑力和体力都将是一次严峻的挑战,本届大赛将于6月5日上午8:30正式结束,奖项分设PSA最佳影片奖、BenQ 特别奖、Foundry特别奖、优秀作品奖,另外RenderG渲染农场为所有参赛学校提供价值10万元的渲染服务费。由最终花落谁家让我们拭目以待。关于最前方的动态我们会继续做深入的追踪报道,希望大家保持关注,最后预祝所有参赛队伍取得佳绩!
  主办单位:亚洲视效预览协会(Previs Society Asia)
  中国影视后期产业联盟(CPPA)
  联合主办单位:吉林动画学院(东北区)
  四川传媒学院(西南区)
  广州美术学院(华南区)
  上海电影艺术学院(华东区)
  中央美术学院瓦尔达影像奖(华北区)
  协办单位:Base FX 、Reallusion
  支持与培训单位:北京超视界科技有限公司
  赞助单位: BenQ 、 RenderG 、Foundry
  媒体合作伙伴 :
  更多现场精彩花絮:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规