我是要成为海贼王的男人!I KU ZO!!

楼主:淘气空间 时间:2018-01-09 18:23:00 点击:53 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  

  前不久,屁爷和Mygirl一起完成了一个路飞版的微型积木拼装,整个过程大概用了五天,每天两个半小时左右,尤其最后一晚的时候,已经熬到凌晨两点了,就想一鼓作气把它完成,结果,因为零件链接不牢,脑袋、脚和身体分开睡了



  好了,现在屁爷就讲讲积木路飞诞生的过程吧。屁爷和Mygirl是分着做的,她从上到下,我从下到上,拼接的时候按照图册的说明来做就可以了,这

  


  里插一句,做完了才发现它的说明书很多事没有必要的,有创意的话还是可以加进去自己的想法的。

  


  我要成为“海贼王”!


  


  历时两天吧,这个时候手指已经不行了,为什么呢,因为这个塑料的积木很尖锐,手指都快要被划破了,有的积木很难契合到一起,不用怕,屁爷找到了一把锤子??,铛铛铛,铛铛铛,一直敲到半夜一点,我以为只有Mygirl陪着我,没想到隔壁人家也铛铛铛.......得敲击墙面回应我,好不热闹。


  海贼王,我当定了!


  

  终于在第四天的时候,主体基本都出来了,满满的都是成就感,无奈时间太晚了,只能睡了。说起来,这个东西很容易上瘾,尤其是对急于求成的人来说,你越做越想做,想赶紧把它完成,赶紧发个朋友圈,显摆一下,就像屁爷一样,刚开始想快又快不起来,那个气啊,发也发不出来,最后,只能阿弥陀佛了,终于学会了放下,心平气和的做起来。

  如果放弃,我将终身遗憾


  

  完成的时候已经是凌晨两点了,路飞终于是站起来了,但是不敢碰,重心不稳,链接不牢靠,随时有倒塌的风险,最后还是用胶水502来补救的,完成路飞,Mygirl和我也总算完成了一桩心事,两人都甜甜睡去。

  OK,最后就总结一下我的制作心得吧,我觉得这件玩具满足了人的成就感,对我个人而言,就是教会了我要沉心静气才能把事情做好,尤其是这种细致的活儿,就我们而言,难得玩具是可以两人一起完成的,成型的不仅仅是一个物品而已,还有记忆,交流,情感,这些我觉得才是做这件玩具弥足珍贵的部分。

  



  接下来,屁爷还会继续有新的玩具出品,敬请期待!



  文章作者:屁爷,一只不服老的90后小鲜肉,深度玩具迷,重度积木爱好者,屁爷会不定期分享玩具心得,与你一起童心未泯!

  更多信息请关注“淘气空间”公众号。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主淘气空间 时间:2018-01-09 18:23:54
  欢迎大家一起来探讨哦!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规