看完火影,心里感觉有什么地方空了出来

楼主:入他城进他心里 时间:2019-01-28 17:56:14 点击:189 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然火影漫画完结四年多了,动漫完结也快两年了,但是这是我追的长篇动画中,第一部完结了的,每周一集,从未间断。
  从409集《佐助的肉球大全》到720集《恭喜结婚》,从初三到大三。刚开始补火影的时候漫画好像都已经讲到四战了,算是到了尾篇了,之前的经典剧情我其实都是补的,看动画补的,我甚至都记不清我是从哪一话开始追漫画的,但是动画却记得很清楚。火影的动画原创剧情很多,因此正片剧情都挺紧凑的,经典的那几集我就反复看反复看,集数都能记下来,台词也会背了,到了仅听bgm就能想到台词的地步,所以一听到火影的ost就非常怀念,毕竟我曾经把它收藏在我的歌单听着睡觉,所以后来博人传上映的那天晚上,我听火影的音乐听到睡不着觉。
  要说火影的故事吧,讲的没有海贼新鲜有趣,也不像死神那样各种阴谋串联起伏,火影的情节非常简单,但是人物的故事却十分丰富,如果说海贼是冒险小说,死神是武侠小说,那火影更像人物传记,每个人的故事都是一种不同的人生轨迹,共同组成了火影这个故事。
  不过也是嘛,火影就是「鸣人传」啊。正因为有这个特点,所以我可以把里面故事单独挑出来反复看,以至于看得太多都恨不得能背下来了。看人的故事,比看剧情,更能让我产生共鸣。看的多了,自然产生了感情,就像一起陪伴我长大的伙伴一样,见证了心境的变化。
  现在这部连播了15年的动画画上了句点,感觉就像毕业了一样,生活还在继续,但是习惯已成为回忆。

打赏

276 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:迷路时往前走吧 时间:2019-01-28 18:17:09
  当初我看完之后心里也空荡荡的,但是却并不遗憾。里面的人物塑造的都很丰满,这部动漫也含有很多人生哲理,看完之后感慨颇多。
作者:猫七姑娘胡同 时间:2019-01-28 18:55:04
  身为一个十年火影粉,火影完结那日,我想说,最大的遗憾是:原来一部可以成为称之伟大的漫画,就这么毁了——烂尾,后期出现了大的偏差,也没有坚持自己的长处。丢失了一些火影擅长的部分。
  第一缺失的就是对战斗的刻画
  第二是忍者大战的失败
  第三是过于沉浸于一些无解的思考(这也是为什么嘴遁被人诟病)
  第四是随意的死亡(比如宁次之死——被小树枝扎死的!)
  。。。除此还有一些不足,就不说那么多了,肯定有很多人情感上接受不了。我想说,我也接受不了。所以这是最大的遗憾,火影后期的确烂尾了,不过,这也并不妨碍他带给我们太多的回忆。它给了少年一个成人梦。
  • 散落的漫天回忆: 举报  2019-01-28 19:29:44  评论

难得喜欢一部动漫,但是却烂尾了,很难过。不过如你所说,不妨碍给我们那么多的回忆。 “我想帮他实现梦想···这就是我的梦想” 小的时候看不懂这段,觉得,白怎么这么傻啊。 后来才知道,就算全世界都抛弃你,我也在你身边。 尽管这句话很狗血,但是对于再不斩和白来说,足够了。当时,我泪流满面。
我要评论
作者:日光独自却倾城 时间:2019-01-28 20:43:34
  即使身处黑暗,也要追寻光明;即使经历困苦,也要面带微笑;即使万人厌恶,也有爱你的人。——漩涡鸣人
作者:天使的玉面 时间:2019-01-28 20:51:23
  看完火影,最心疼鼬神,背负的太多,对弟弟佐助的爱太深沉,鼬神死的时候泪腺完全就不受自己控制。。。
作者:青衫不改旧人怨 时间:2019-01-28 21:00:21
  心疼白和再不斩
作者:我随时冷血无情 时间:2019-01-28 21:11:06
  @青衫不改旧人怨 2019-01-28 21:00:21
  心疼白和再不斩
  -----------------------------
  确实挺心疼他俩的,不过最后结局算是好的吧,虽然凄美。
作者:淡水河谷山川 时间:2019-01-28 21:16:09
  喜欢鸣人和佐助,一直希望他们俩个能好好的~
  结局算是满意吧,鸣人当上火影,佐助回到村子和鸣人一起守护木叶村。
我要评论
作者:你是一阵风一场梦 时间:2019-01-28 22:52:23
  @猫七姑娘胡同 2019-01-28 18:55:04
  身为一个十年火影粉,火影完结那日,我想说,最大的遗憾是:原来一部可以成为称之伟大的漫画,就这么毁了——烂尾,后期出现了大的偏差,也没有坚持自己的长处。丢失了一些火影擅长的部分。
  第二是忍者大战的失败
  。。。除此还有一些不足,就不说那么多......
  是,虽然结局处理的太仓促,但我还是很喜欢这部动漫。最喜欢卡卡西了~
作者:子非鱼岂知鱼乐 时间:2019-01-28 23:03:59
  每当完成一件事情,心里自然会有一些恍然若失的感觉,有时候看完一部电影,一本好书,一个电视剧都会有这种感觉的。人是感性动物,在所难免。
作者:独自为伍12 时间:2019-01-29 00:00:16
  喜欢火影,没完结的时候一直想快点更快点更,早点完结,但是真正完结的时候。。。非常非常舍不得
作者:哭红了那颗心宁 时间:2019-01-29 12:02:35
  也不用太感伤的啦,都是过客而已。
作者:你怀里的温度呢 时间:2019-01-29 13:25:27
  @哭红了那颗心宁 2019-01-29 12:02:35
  而且这部动漫可以二刷,三刷。。。虽然费时间
我要评论
作者:听说你不曾落泪 时间:2019-01-29 13:36:25
  @哭红了那颗心宁 2019-01-29 12:02:35
  @你怀里的温度呢 2019-01-29 13:25:27
  而且这部动漫可以二刷,三刷。。。虽然费时间
  其实我已经三刷了,可能。。。。我比较闲
作者:谁伴我整个世纪 时间:2019-01-29 13:40:13
  第二是忍者大战的失败
  火影和海贼王我都挺喜欢,我觉得海贼是给了成人一个少年梦
作者:独享壹整个世界 时间:2019-01-29 15:16:35
  感觉大和队长死的有点可惜了。
作者:也许夜是最适合哭 时间:2019-01-29 15:25:03
  天下没有不散的筵席,曲终。。。人将散
楼主入他城进他心里 时间:2019-02-03 16:32:41
  第二是忍者大战的失败
  @谁伴我整个世纪 2019-01-29 13:40:13
  火影和海贼王我都挺喜欢,我觉得海贼是给了成人一个少年梦
  我也是很喜欢这句话的,很在理
作者:醉墨涌金 时间:2019-03-27 10:00:11
  不会吧?还有这种事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规