海贼王:库赞为什么加入黑胡子?(转载)

楼主:YEAHTWO 时间:2019-03-14 10:13:31 点击:70 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  哈喽,大家好,我是衍徒,今天来讲下海军三大将之一的库赞,海军代号青雉。冰冻果实的能力者,实力也十分的强大,强大到拥有瞬间冰冻的能力。

  在顶上战争之后,赤犬和青雉两个人为了争夺元帅的位置,相约到庞克哈萨德进行单挑,两个人战斗了十天十夜,才分出胜负,战斗以赤犬胜利,青雉败北收场,还付出了一条腿的代价。青雉离开海军后加入了黑胡子,那么青雉加入黑胡子到底是为了什么呢?加入黑胡子海贼团的目的是什么呢?

  很多粉丝猜测说青雉是海军派出来的卧底,主要的任务是打入黑胡子内部,对黑胡子的举动进行监视,而跟赤犬的决斗只不过是逢场作戏,做给外人看,至于青雉断一条腿,为了取得信任甘愿牺牲自己的一条腿,可以说是戏演的相当像了。
  还有一点是当时在庞克哈萨德,青雉和斯摩格一一告别的时候,特意嘱咐他的几个部下,就当作没有见过自己,所以青雉不希望让被人看到自己还跟海军有所联系。这显然是防备黑胡子。
  青雉本身就是一个正义的男人,他并不会因为一场战斗而摒弃了自己心中追求的正义。他在冰火岛的时候从多弗朗明哥的手中救下了斯摩格,连明哥都不知道青雉究竟在想什么。斯摩格质问青雉是不是已经黑化,但是青雉回答斯摩格的话是很具有参考价值的,青雉告诉斯摩格他依然是那个自己,从来都没有变过,只是现在的他已经不是海军而已,但是他追求的东西依然还在自己的心中,这也让斯摩格安心了。

  青雉有个特质是黄猿赤犬不具有的,就是战略眼光,从大事件明显感受得到,冻结海啸,封住退逃路线等等都为海军赢得了先机,这些都有极重要的战略意义,这点和战国非常像,都是战略人才,所以也不难理解战国对青雉的认可,战国辞去元帅一职后亲自举荐了青雉。

  这也可能是一个伏笔,青雉加入黑胡子,最后会不会反水,历史上的帝奇原型就是被手下背叛过的,大家都知道黑胡子在历史上的原型就是海贼,尾田可能要呼应历史原型,青雉最后反水。
  总而言之,青雉对于《海贼王》后面的剧情甚至大结局都将是重要的一个角色,就让我们一起期待他在后面的登场会为我们带来什么样的真相吧!
  今天就跟大家聊到这里,喜欢海贼的朋友,快来关注我们吧。
  今日海贼王美图分享:

打赏

244 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规