近未来悬疑幻想:彼方的阿斯特拉

楼主:滴哩叮咚 时间:2019-08-21 17:14:13 点击:68 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《彼方的阿斯特拉》原作者筱原健太透露,这部获得“漫画大赏2019”的作品原本是投给周刊少年jump的,但其试稿在连载会议上被宣告死亡,于是筱原老师将原来的构想浓缩删改,最终拟定了这部5卷单行本全49话的作品,发行在了jump的网络平台上,出人意料的为少年jump夺得了漫画大赏。

  本作品在日本经过多次再版,连作者都在推特上说意想不到会有这么好的市场反应。其实本作初期在日本销量平平,直第5卷最终章出版后才引起反响,尤其获得推理圈的作家们的一致好评。漫画单行本从第4卷开始回收伏笔,最后一卷将真相逐渐展开,干净利落的收束了整个推理过程。作者筱原健太利用的是人物表情、动作和对白来埋下伏笔,穿插在前期队员们轻松愉快的吐槽、团结一致的冒险之中。

  动画目前播出大半,可以看到故事大多集中于以友情冒险为主题的热血煽情和日常吐槽搞笑方面,甚至存在不合逻辑的剧情,那么动画的最后能否会像原作一样出现剧烈的转折!?甚至超越原作,对犯人的动机和作案手法有一个合理的解释,呈现一个严谨完美的结局呢!?到了见证编剧功力的时候了,跟嘀哩一起期待吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规