我想吃掉你的胰脏

楼主:滴哩叮咚 时间:2019-09-09 20:03:01 点击:25 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《我想吃掉你的胰脏》在我看来实在是一部很棒的动画。首先关于标题,有人觉得这是标题党,但我觉得没有比这个更适合的名字了。这部动画开篇就有“我想吃掉你的胰脏”点题,而在故事的后面,这更是男女主角用不同方式对对方说的最后一句话,这句话也是这部动画的核心,最引人思考的地方。“我想吃掉你的胰脏”对于两人而言都是同一个含义:我想成为你那样的人。因为注意到了男主的存在,女主想要在有限的生命中寻找不需要依靠他人而存在,属于自己独一无二的魅力;而男主在与樱良的经历中,想要改变自己,变得像樱良一样—认可别人,被人认可,爱着别人,被人爱着。虽然最后女主死亡,但我仍然觉得这部动画的结局是个HAPPPY END,樱良在死亡之前找到了自己活着的意义—17年,我一定是等待被你需要的时刻;而内向阴沉的男主也决心改变自己,因此向樱良发了那封邮件,而且樱良最后看到了男主的心意。

  

  动画令人诟病的一个地方是樱良的死亡方式,我个人猜测作者这样安排是想加速男主的改变,在樱良死亡的刺激下,男主的成长从一年后的变化中明显表现出来(可怜樱良本应还有几年的生命(╥╯^╰╥))。正如动画中樱良所说与男主之间并不是简单的友情、爱情,而是用“我想吃掉你的胰脏”来表达他们的关系,这部动画也并不是一部在单纯的恋爱文艺片,其中亦有许多值得我们思考的地方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:NPC001 时间:2019-09-19 13:30:06
  我们每个人都不可能独自地存在,是因为有他人的陪伴,我们的存在才得以证明,才变得有意义
  拥抱,感受真实的温度;快乐,让别人感到真的快乐;关爱,是被人放在心上。
  因为你觉得我重要,我才感受到自己存在的价值。(源自网络评论)

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规