《无限之住人》—经典作品新作动画

楼主:滴哩叮咚 时间:2019-10-08 18:30:02 点击:46 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《无限之住人》是日本的一部知名青年漫画,全书共30册,206话,于13年完结。漫画作者沙村广明的画风非常写实,而设定奇诡、想象肆意,独创的武器层出不穷,被称为“新时代剧”。作者受过正规绘画教育,对人体解剖把握精准。作品不同于一般漫画的墨线勾勒,而用铅笔描绘出微妙的阴影和浓淡,也是为人所称道的。
  这部《无限之住人》是以日本的江户时代为背景,讲述拥有不死之身的剑士万次,发誓杀一千个恶人来赎百人斩的罪。在遇到身负血仇的孤女凛后,他决定帮助其报仇。然而在这个过程中,万次有了疑惑,杀人,就是一种罪,杀恶人也是杀人,这世上真的有可以借着杀人赎清的罪孽吗?剑士都是双手沾满鲜血的人,谁为善心,谁又为恶人,自己又有鉴定的资格和能力吗?
  下面这些奖项无疑是对《无限之住人》这部作品的肯定。
  Afternoon四季奖1993年的大奖(同年在《月刊Afternoon》开始连载)。
  1997年第一届文化厅媒体艺术节漫画部优秀奖作品。
  英语翻译版本于2000年获得美国EISNER漫画奖的最佳国际作品奖。
  同时作为一部经典作品,改编是少不了的。《无限之住人》在2008年就改编为了13话的电视动画,前年甚至还上映了电影版。不过08版动画13话显然不足以打造这么一个庞大的奇幻世界,于是时隔11年之后由LIDENFILMS制作24集的电视动画就值得期待了,动画预定在10月10号播出。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规