找吴姓兄弟

楼主:破天半剑 时间:2009-01-23 04:02:57 点击:1850 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是万宁人,我姓吴,籍贯是万宁龙滚镇乐内村委会下朗村,居住哪里己好久时间,在文革时期烧毁了所传的祖本,小时听我的父亲讲我们是从仙沟岭搬来的,但一直找不到我们的来路,我们和万宁地区不是同一支吴派生的,有很多对不上,现急需想寻找同一支派系吴姓兄弟,想了解我们从海南哪里搬来的,<我指的是不包海口美兰的发源地>.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老爷车1886 时间:2009-01-23 14:36:00
  你可以留电话下来

作者:老爷车1886 时间:2009-01-23 14:39:00
  我也是吴性的,我哥对这些比较了解,你可以把你电话留下来
楼主破天半剑 时间:2009-01-23 22:40:00
  我的手机是13976062163.
楼主破天半剑 时间:2009-02-01 22:01:00
  老爷车兄弟春节好,我向把手机留下后,未见你回音啊!如了解情况赶快和我联系.谢谢,
作者:老爷车1886 时间:2009-02-02 07:53:00
  我不还没有问 等等吧
作者:我是吴甲哦 时间:2009-02-02 08:31:00
  定安的吴姓?不清楚哦

我们是琼山的,好像也没有定安的什么亲戚呢
楼主破天半剑 时间:2009-02-16 00:29:00
  唉我们村里的长辈对这个问题寻究不是太迫切,可我跟他们认识不一样,我觉得认祖归宗是非常重要的一件事情,我们吴姓来现在的地方;有两种可能;第一种直接从琼山搬过来,第二种从琼山搬到别处再从哪里搬到现在居住的地方.到底是哪一种情况呢,我不得而知,望吴姓兄弟帮忙解决,或有祖本查考也可解决这个问题了.无限感谢兄弟.
楼主破天半剑 时间:2009-02-16 22:34:00
  哪一个能帮我吗?提点信息也好,
作者:人称_杂工 时间:2009-02-16 22:51:00
  楼主叫什么名 字辈是什么 我问下村里的老人 我也姓吴
作者:想飞的足迹 时间:2009-02-17 01:23:00
  感谢版主!!!!!!
楼主破天半剑 时间:2009-02-17 02:19:00
  我是“乾”字辈,我的儿子是“坤”字辈,我的孙子是“多”字辈,我的手机是13976062163.
作者:独鹫 时间:2009-02-17 02:25:00
  读一下族谱。乾,坤,多,清,淑,忠,毓,挺,英,奇。我就知道这么多,我清派的。
楼主破天半剑 时间:2009-02-17 02:41:00
  我们的吴姓大约有十几户人家,新加坡也有好多户,出门在广洲,三亚,万宁也有几户,住龙滚镇比较多,解放前我们这里的吴姓曾有一人考入北京大学,解放后至文革前有十多人考上大学,改革开放后这里的吴姓子孙更是发愤读书,考上大家的人数不断增加,发家致富也大有人在.有如此之势竟没办法找到自己的出身之地,岂不让人感到一片惘然吗?希吴姓宗亲帮忙解决这一问题.
作者:为人民币服务123 时间:2009-02-17 09:16:00
  广东吴姓路过
作者:人称_杂工 时间:2009-02-18 08:10:00
  楼主应是琼山的 我们村有一户吴姓 现字辈是---清,淑,忠 楼

主辈份比他们大了好多 还有吴姓--字辈--际,开,元.... 在万宁市

上 老电影院后面的盐灶村都是吴姓 也是琼山搬去的 有一百多年了

当时是两兄弟去万宁做淘瓷的 现在发展成了一个村--盐灶村 楼主

可去那了解
作者:人称_杂工 时间:2009-02-18 08:18:00
  我是 元 字辈的 和楼主不是同一支的 但属同宗兄弟 祝楼主早日

完成心愿
作者:海南最后的老处男 时间:2009-02-18 08:53:00
  找吴邦国咨询一下就知道了
楼主破天半剑 时间:2009-02-19 17:03:00
  楼上你也姓吴吗?我没有时间跟你闲扯.我需要的是实在事.
楼主破天半剑 时间:2009-02-23 00:30:00
  慢慢的等待,慢慢的期待.
作者:老搞不清方向 时间:2009-02-23 13:39:00
  乐东吴姓经过。
作者:陈光诗 时间:2009-03-02 22:56:00
  我也找啊!
作者:长毛几根 时间:2009-03-03 00:18:00
  昌江姓吴路过
作者:我家宝贝叫卡卡 时间:2009-03-03 00:40:00
  乾,坤,多,清,淑,忠,毓,挺,英,奇
  我老公家的族谱,他是英字辈的,老家在灵山
作者:陈光诗 时间:2009-03-03 09:36:00
  半剑兄,我也是吴姓的,我也在找我的兄弟,我们俩人一起找吧!两人的力量肯定比一个人的力量大.我支持你.
作者:793242524 时间:2009-10-05 15:39:00
  谁知道金银财宝4兄第知道的给我 发邮箱 793242524@qq.com
作者:定安好男人 时间:2009-10-08 09:48:00
  我也是 吴姓 也是乾字派的
作者:定安好男人 时间:2009-10-08 09:49:00
  可以加QQ了解一下 542853169
作者:噶吱虫宝宝 时间:2009-10-09 17:10:00
  吴性的字辈,楼上几位说的没错,但祖上都是从福建莆田来的,那是最早的根源,我说的是实话.
作者:jimmykon88 时间:2009-10-14 13:51:00
  楼主,有不满可以合法发泄,有病也
作者:穿错鞋了 时间:2009-11-03 11:19:00
  乾坤多清淑,钟毓挺英奇;崇仁敦善本,秉义启宏基;荣先绵厚泽,济世应昌期;传之亿万载,统绪昭创垂
作者:wuduoxuan 时间:2013-11-04 13:47:00
  呵呵·我也是姓吴、我是多字派!
作者:mfibe 时间:2013-11-04 16:23:00
  淑字辈路过

作者:mfibe 时间:2013-11-04 16:31:00
  ?·‘?-—è??è·ˉè??

作者:静夜酒楹樽 时间:2013-11-04 16:34:00
  哪来的已经不重要了,最后都要到黄土中去的。
作者:不大点 时间:2013-11-04 16:53:00
  @我家宝贝叫卡卡 23楼 2009-03-03 00:40:00
  乾,坤,多,清,淑,忠,毓,挺,英,奇
  我老公家的族谱,他是英字辈的,老家在灵山
  -----------------------------
  …… 乾、坤、多、清、淑,钟、毓、挺、英、奇,崇、仁、敦、善、本,秉、义、启、宏、基,荣、先、绵、厚、泽,济、世、应、昌、期,传、之、亿、万、载,统、绪、昭、创、垂。……
作者:总有刁民偷袭朕 时间:2020-02-06 01:07:27
  始祖吴泰伯,唐代68世吴贤秀河南开封人(原籍福建莆田),805年经闽入琼在海口灵山,为海南吴姓一世祖。后定四十一世至八十世字辈为(乾坤多清淑,钟毓挺英奇,崇仁敦善本,秉义启宏基,荣先绵厚泽,济世应昌期,传之亿万载,统绪昭创垂。)
  我是三十四世兆元公五房士祚之派,祖从琼山紫罗村迁移来定安到五十世奇字辈。
作者:12345aaaa2001 时间:2020-02-06 20:11:50
作者:u_102818353 时间:2020-02-07 05:30:40
  定安杨迈村几百戸纯吴姓
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规