呀喏哒嘀“飙歌汇”四位决赛选手7月30日下午做客天涯社区

楼主:wuxiaoer 时间:2009-07-29 17:04:20 点击:1176 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呀喏哒嘀“飙歌汇”海南省优秀流行歌曲大奖赛是在省委宣传部的牵头组织下,由海南广播电视总台、海南省音乐家协会共同举办,影视娱乐频道承办的海南最大规模的流行歌曲大赛。力争通过此次大赛,推出一批内容健康、旋律优美、特色鲜明、群众喜爱的优秀流行歌曲,展示海南地区流行歌曲创作和演唱的实力。

《呀喏哒嘀》“飙歌汇”海南省优秀流行歌曲大奖赛自去年12月份开始,先后在定安、琼中、保亭、儋州、三亚、海口等地举行海选。 本次海南省优秀流行歌曲大奖赛不仅受到社会各界的强烈关注,同时也得到广大流行音乐爱好者的推崇,截至到目前位置,参加海选的音乐爱好者已经超过1500多人,在这些参赛选手中,涌现出了一大批优秀的流行音乐人才,其中还包括一部分自己创作自己演唱的创作型歌手。

经过与专家评委商议,有100名选手进入复赛,复赛后有40人进入到半决赛,通过半决赛的角逐有24名选手晋级决赛,然后决出15强、9强,最后有6名选手进入总决赛。7月30日下午3:00—4:00,其中四位选手做客天涯社区与天涯网友交流互动,敬请关注!

总决赛宣传画

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wuxiaoer 时间:2009-07-29 17:19:00
  四位决赛选手资料

17号选手方佩佩,人美歌甜,网络人气超高目前堪称人气王,多次参加省内外比赛获奖。

21号选手林晓欣,音乐新人,多才多艺,声音开阔,比赛不多却极具实力,舞台表现大方有特色。

26号选手李哲,音乐新人,天生一副好嗓门,音域相当独特,演唱洋气大方,极具歌手潜质。

29号选手符方奕。音乐新人,声音略带沙哑却极富磁性,擅长演唱情歌,舞台爆发力强。

作者:今夜没想法 时间:2009-07-29 18:37:00
  关注,支持!
作者:龙头 时间:2009-07-30 09:12:00
  你说,到底花落谁家?:)
作者:贾庄当真 时间:2009-07-30 10:18:00
  “飙歌汇”海南省优秀流行歌曲大奖赛自去年12月份开始,先后在定安、琼中、保亭、儋州、三亚、海口等地举行海选。截至到目前为止,参加海选的音乐爱好者已经超过1500多人,那你们几位更是从这些人当中脱颖而出一路过关斩将走到了最后,是非常不容易的。每个人都谈一下一直能坚持下来走到今天觉得自己最大的优势是什么?

作者:fishfly06 时间:2009-07-30 10:20:00
  我看你们的简历,你们当中有人是教师、有人是歌手、有人现在还是学生,但是为什么回来报名参加这个比赛?家人都给了什么样的支持?
作者:美兰三少 时间:2009-07-30 10:23:00
  路过
作者:椰夫撕鸡 时间:2009-07-30 10:27:00
  当时为什么要来参加“飙歌会”,你觉得这一路比下来留给自己最宝贵的是什么?
作者:毛毛初学步 时间:2009-07-30 10:29:00
  周末就要总决赛了,比赛就意味着有输赢和竞争,你们现在会紧张吗?都用什么样的方式来解压?希望自己最后取得什么样的名次?
作者:wuyubo0219 时间:2009-07-30 10:34:00
  我在一直关注这个节目呢。。。

从海选到现在已经经过了大半年的时间,经历了一场场的PK和比赛,这背后有一些什么样的小花絮和我们一起分享?
作者:北岭小学 时间:2009-07-30 10:34:00
  比赛战线拉的这么长,你们是这么长时间都在做比赛这件事还是同时还要保证自己平时的正常工作,两者有冲突吗?
作者:山西来海南 时间:2009-07-30 10:35:00
  本场比赛所有选手将要进行四轮比拼,第一轮为必选歌曲演唱,第二轮为舞艺PK环节,第三轮为快歌挑战,第四轮为自选歌曲演唱。你们自己觉得自己哪个环节是最有优势的?
作者:而且水很深 时间:2009-07-30 10:35:00
  有环节结束后,整个比赛短信票数累积最高的选手获得第一名,剩下的选手里决赛期间短信票数最高的前三名选手分别获得加分,加上本场比赛前面几轮的得分,总分最低的获得第三名,总分最高的获得第一名,其余为第二名。可以说短信投票对你们的名次起着至关重要的作用,但是很多网友都质疑短信投票会有造假的成分在里面,你们对这事怎么看?
作者:水很清澈 时间:2009-07-30 10:36:00
  你们平时都是怎么来练声的?有什么好的方法和网友一起分享吗?
作者:今夜没想法 时间:2009-07-30 10:37:00
  在整个比赛中你们各自认为哪场比赛是最难的,印象最深的,能讲一下吗?
作者:水深而且清 时间:2009-07-30 10:37:00
  很多人评价说选秀出来的明星犹如流星般会一闪而过,真正能让人记住或者说出名的人太少了,你们对这种评价怎么看?
作者:山西来海南 时间:2009-07-30 10:38:00
  比赛结束了你们对各自的生活,主要是音乐上的发展方向有什么样的打算呢?
作者:今夜没想法 时间:2009-07-30 10:52:00
  由洋浦电视台选送,代表开发区参加全省“颂海南”创作歌曲歌手大奖赛的继凯龄获得非职业组比赛第一名。

在1月25日的“颂海南”创作歌曲歌手大奖赛中,继凯龄以一首原创歌曲《心灵的家园》折服了现场评委和观众。

你是民族唱法,是为了参加这次比赛才改变唱法唱通俗吗?这样的改变对你来说是一种挑战吗?

作者:山西来海南 时间:2009-07-30 11:00:00
  方佩佩特长是唱歌和钢琴,我曾获得北京电视台主办的全国蒲公英艺术新人大赛民族唱法银奖,还获得首届鄂东南黄鹤楼杯歌手大奖赛的优秀歌手奖,广州“韩姬俪人超级明星”湖北大冶赛区亚军。
  还获得乐东香蕉小姐亚军称号。网络人气超高目前堪称人气王,怎么会喜欢参加那么多的比赛?对这次比赛又有什么帮助呢?
作者:水很清澈 时间:2009-07-30 11:04:00
  陈晶晶是代表海南到北京参加06年CCTV全国青年歌手大奖赛的啊,支持下
作者:陌小静 时间:2009-07-30 11:33:00
  偶最喜欢方佩佩了
作者:龙头 时间:2009-07-30 15:11:00
  访谈现在开始。
作者:龙头 时间:2009-07-30 15:17:00

呀喏哒嘀“飙歌汇”六位决赛选手在线访谈

时间:2009年7月30日下午
  主持人:各位弹压的网友大家好,今天做客我们天涯社区的是“飙歌汇”进入总决赛的四位选手。
  方佩佩:大家好!我是方佩佩。
  林晓欣:大家好!我是9号选手林晓欣。
  符方奕:大家好!我是符方奕。
  李哲:大家好!我是29号选手李哲。

主持人:“飙歌汇”海南省优秀流行歌曲大奖赛自去年12月份开始,先后在定安、琼中、保亭、儋州、三亚、海口等地举行海选。你们觉得自己的最大优势是什么?

方佩佩:我觉得我最大的优势就是有很多的观众支持我,我的家人、我的朋友以及我老家的一些父老乡亲都非常支持我。
  主持人:你老家是哪里?
  方佩佩:湖北。我另外还有一个比较大的优势就是我唱的是民通。
  主持人:现在赛组有没有规定唱通俗?
  方佩佩:没有。
  主持人:林晓欣呢?
  林晓欣:我是所有歌手中最铃珑娇小的,我希望挑战一些以往没有尝试过的风格的歌曲,让观众有耳目一新的感觉。
  符方奕:我在比赛时选择的曲风都与平常不一样,我唱慢歌、情歌比较多,同时也尝试舞蹈。同时我觉得要时尚感比较强。

李哲:一是我作为一名新人,让观众有新意,二是天生一副好嗓子,比较有感染力;第三点是人气,有很多人支持,初步计算有十多个城市的人支持,有家人、朋友等等。

作者:龙头 时间:2009-07-30 15:24:00

主持人:我看你们的简历,你们当中有的是教师、有的是歌手,有人还是学生,为什么要报名参加这个比赛,家人给了什么样的支持?

李哲:因为我是非专业人士,为了完成自己从小的梦想,是靠自己后来的努力。

主持人:你是来海南之后才走上这个事业的吗?

李哲:是来海南读书之后靠自己努力揣摩出来的。

符方奕:我也是和李哲一样,是非专业歌手,平时是靠K歌K出来的,同时也是在报纸上看到有这个比赛。在复赛的时候差点弃权了。

主持人:为什么?
  符方奕:因为当时有事差一点部分赶不过来,所以想放弃了,但家人认为还是要继续走下去。

主持人:林晓欣是怎么知道这个比赛的?

林晓欣:我也是在报纸上知道这个比赛的,我希望自己站在舞台上,另外我想从其他的歌手身上学习到自己不懂的东西。

主持人:然后就一场一场这样走到今天吗?

林晓欣:是的,能走到今天自己也很高兴。

作者:龙头 时间:2009-07-30 15:27:00

主持人:那么方佩佩呢?
  方佩佩:不是我自己报名参加这个比赛的,因为我一直在海南外语学院招生办工作,工作比较忙,是我妈妈在电视上看见有这个比赛就帮我报名的,因为我当时也没有参加其他的比赛。
  主持人:你没有参加过香蕉小姐的比赛吗?
  方佩佩:之前是有参加过那个比赛。
  主持人:你们一路走过来“飙歌汇”,时间也拉这么长,这么多人不停的海选、不停的PK,这一路下来你们认为得到最宝贵的东西是什么?
  林晓欣:友情。
  方佩佩:我觉得这次比赛自己付出的努力远远超过自己得到的东西,自己学到了宝贵的比赛经验以及阅历。
  符方奕:我这次获得的是这辈子最美好的回忆。
  李哲:一个是享受过程,一个是用钱也买不到的经验。
  主持人:周末就要总决赛了,比赛肯定有输赢,刚才林晓欣也说了你们得到最宝贵的是友情,那么现在你们要与身边的朋友竞争,现在会紧张吗?
  林晓欣:不紧张是假的,但现在已走到最后一步,只能是让自己尽最大的努力让观众看了我们的表演之后觉得很值得。

作者:龙头 时间:2009-07-30 15:28:00

主持人:那么在这么紧张的气氛下,你们怎么解压?
  符方奕:我刚回老家,放松一下自己,想让自己在观众面前展现全新的一面。
  李哲:因为自己怀有梦想,现在通过比赛也有很大的收获,现在走到总决赛这一步,既然站在这个舞台上,我就是今天晚上的主角,就是今天晚上的超级巨星,那么我就应当尽全力展现自己最好的一面给观众。
  主持人:经过这么多场的比赛,你们肯定会有很多小花絮,能与我们分享一下吗?

作者:龙头 时间:2009-07-30 15:31:00

符方奕:我觉得在拍宣传片的时候就很好玩。
  李哲:有一次我们拍公益广告的时候就觉得很好玩,大家一起在假日海滩那边捡垃圾,然后商量好大家拍完宣传片就一起烧烤、游泳,但我下海游泳的时候,他们都没有下去,只有我一个人被骗了,我觉得很好玩,很开心。
  主持人:那么彩排的时候有没有小花絮?
  李哲:就是彩排的时候我们自己就模仿导演、嘉宾等等,也比较开心。
  主持人:比赛的战线拉这么长,你们是这么长的时间就在做比赛还是同时要保证自己的正常工作,两者有冲突吗?
  方佩佩:因为参加比赛之后我就没有参加自己原来的工作了。
  主持人:领导支持吗?
  方佩佩:支持。
  主持人:工资照发吗?
  方佩佩:没有,因为参加比赛过程中有拍照、拍宣传片、练歌等等,很忙,但领导、同事都比较支持。
  符方奕:我以前在酒吧的歌手工作也不做了,因为忙不过来。
  方佩佩:必选歌曲是指定的歌曲吗?
  符方奕:是歌唱海南本土20首歌曲。
  李哲:这是随选的20首歌曲。
  符方奕:我们通过玩游戏之后抽签选取。
  主持人:如果是自选歌曲呢?
  符方奕:在上台之前我们还要进行彩排。
  林晓欣:这是必须的,因为要把最好的一面展现给观众。

作者:龙头 时间:2009-07-30 15:34:00

主持人:陪舞的人都配合吗?
  符方奕:配合。
  林晓欣:有时候我们也要练到半夜三、四点。
  主持人:本场比赛有几轮,有必选歌曲演唱,有的是舞艺PK,有的是快歌挑战,有的是自选歌曲演唱,那么你们上台之前要准备吗?
  符方奕:舞艺PK只是舞蹈,时间大概是30秒左右。
  主持人:你们自己觉得在哪个环节比较有优势?
  方佩佩:第一环节和第四环节比较有把握。
  林晓欣:自选环节比较有把握。
  符方奕:快歌环节和自选环节比较有把握。
  主持人:那么李哲在舞蹈方面是不是比较有优势?
  李哲:我自己是这样感觉的,因为平时也经常跳舞。

作者:龙头 时间:2009-07-30 15:35:00
  主持人:所有环节结束之后,是以短信票数的多少来决定名次,那么很多网友就质疑短信投票有造假的成分,你们对这个事有什么看法?
  李哲:观众朋友有这样的质疑,作为选手来说,这并不是我们个人能控制的事情,希望观众朋友把心态放平,投票这种环节不能把所有的细节、环节公开给大家看,只能是把票数公布,不可能把投票人以及投票的时间公开。
  符方奕:大家看比赛要放松心情,不要猜测背后的事情,因为我觉得我们几个人的风格都不一样,对于短信的支持这大多数也与家人、朋友有关,而且每个人喜欢的歌手都不一样,不能一概而论。
  林晓欣:票数一直以来都是公开性的,每一票不可能有造假,只是这些票数不可能会公开每一票的投票人、手机号码,所以实际上票数还是公开性的,大家都看得到。

作者:不胜寒处 时间:2009-07-30 15:37:00
作者:龙头 时间:2009-07-30 15:37:00
  主持人:你们平时都是怎么练声的?有什么好的方法和网友一起分享吗?
  方佩佩:每天早上起来我会练一下。
  主持人:怎么练?
  方佩佩:自己弹一些基本的练声曲,然后自己练。
  主持人:平时能吃辣吗?
  方佩佩:能吃一点,但不能太辣。
  符方奕:我认为还是要找专业的老师来指点。
主持人:整个比赛中,你们各自认为哪场比赛是最难忘的、印象最深的?
  方佩佩:每一场的比赛对我来说都是非常好的机会,每一场比赛我都很难忘,印象都最深刻,所以我每一场我都让自己以最好的状态以及最大的努力去参加,不会放松。让大家看见我最好的一面。
作者:不胜寒处 时间:2009-07-30 15:41:00
进入飚歌会决赛的俊男靓女

作者:龙头 时间:2009-07-30 15:45:00

林晓欣:每一场我们都非常努力,但是我最难忘的是十五晋级的一场,那一场我与符方奕一组,因为有一些小失误,造成我要与另外一名选手PK,在PK的时候我唱完歌之后还没有缓过神来。
  主持人:为什么呢?
  林晓欣:因为太投入了,当评委老师宣布晋级了之后,我都没有缓过神来,如果我每一场都能做到这一点的话,就算不能走到最后一场比赛我都心满意足了,因为我看到我自己一点点的在进步,一点一点的在成长。
  主持人:我看到晓欣现在这么激动,是否还在回味当时的比赛现场?
  林晓欣:是的,那一场我确实印象很深刻。
  主持人:很多人评价说选秀出来的明星犹如流星般一闪而过,真正能让人记住或者说出名的人不多,你们对这家评价怎么看?
  符方奕:选秀是一个平台,如果你通过选秀成名了,但后期不努力的话,很快就会被观众遗忘,所以就象流星一样,所以我觉得努力很重要,比如说每一场比赛、每一场表演以及包括出唱片等等,你在每一次工作时尽最大的努力,这样自己提高了自己,观众也会接受。
  李哲:歌手也要适应这个社会的压力,要不断的创新,有自己独树一帜的地方,才能适合生存在这个环境里,一旦落后,就会象流星一样一闪而过,而观众记得的只是你以前的样子。
  主持人:除了自己的努力之外,还要适应这个社会的发展,这个事情还是要看两面的,所以大家对待名与利以及以后的道路时,必须要重视这个问题。另外有一个问题要问方佩佩,你参加过众多的比赛,
  方佩佩:比赛能让人成长,另外我也想在海南有所发展。

作者:有话好好说19 时间:2009-07-30 15:53:00
作者:不胜寒处 时间:2009-07-30 15:53:00
作者:龙头 时间:2009-07-30 15:54:00

主持人:你自己是名教师,不甘于做教师吗?
  方佩佩:我是在学校招生办工作,并不是在职教书。
  主持人:你大学是学什么专业的?
  方佩佩:声乐。
  主持人:你们其他的人参加过什么其他的比赛吗?
  林晓欣:我是海南海口人,在成都上大学的时候有参加过一些比赛,出社会之后参加的第一个比赛就是“扬歌”举办的歌唱比赛,同时认识了很多朋友,包括李哲、符方奕也是在那次比赛过程中认识的。
  主持人:那次比赛你成绩怎样?
  林晓欣:不是很好。
  主持人:李哲、符方奕当时的成绩怎样?
  李哲:我是亚军。
  主持人:向比较两场比赛有什么收获?
  林晓欣:舞台的经验丰富了,另外对自己的着装打扮也有很大的提升,以前会想这一场比赛要穿什么衣服,现在不会了,事先会知道这一场我自己应当怎么穿着。
  主持人:你们现在比赛的服装都是自己定的吗?
  林晓欣:是的。
  主持人:电视台不负责提供吗?
  林晓欣:都是自己负责。
  主持人:造型、发型也是自己负责吗?
  林晓欣:发型的话,是我们自己想好,然后电视台那边会按照我们的想法由发型师给我们做好。
  主持人:比赛结束了你们对各自的生活,主要是音乐上的发展方向有什么样的打算?
  方佩佩:我们希望在海南的文艺界有所发展,动作自己的努力慢慢取得一定的地位,我也会尝试选择比较有海南本土民族比较特色的歌曲。
  主持人:你会讲海南话吗?
  方佩佩:不会,但我会去学,象儋州的调声、黎族的歌曲都是比较有特色的。因为我觉得自己的嗓音学这方面的歌曲还是可以的。
  主持人:那么学校那边的工作有什么打算?
  方佩佩:还是会继续做,两者都兼顾,因为我只是负责招生。

作者:有话好好说19 时间:2009-07-30 15:54:00
作者:龙头 时间:2009-07-30 15:58:00

主持人:晓欣呢,有什么打算?
  林晓欣:我会在音乐方面一步一步的提高自己,让更多人肯定我,我参加这个比赛出纯粹是因为自己很喜欢唱歌,然后想让更多的人肯定我的歌唱能力。就海南音乐界这一块,希望通过自己的努力有自己的立足之地。
  主持人:符方奕本身就是海南人是吗?
  符方奕:是的。
  主持人:那么你完全可以挑战海南歌曲?有没有创作过海南话的歌曲?
  符方奕:其实以前有过这样的想法,找过一些创作型的朋友一起研究海南话说唱歌曲。
  主持人:虽然我不懂海南话,但我认为海南话创作说唱歌曲是比较有特色的,那么李哲有什么打算?
  李哲:音乐是生命中的一部分,象零件一样,是必不可少的,作为一名非专业歌手,我也在搞原创。
  主持人:创作了多少?
  李哲:差不多是一张专辑,我有找过专业老师,为我改歌之后要拿我自己创作的歌曲出来唱,但现在因为时间的关系,还不能展现给大家。
  主持人:那么你创作的歌曲是什么样的曲风?
  李哲:比较伤感的。
  主持人:看你的外表不象是创作伤感歌曲这方面的?是面对大海激发出灵感吗?
  李哲:不是,我的灵感来源很奇怪,有时候睡觉睡到半夜就跳起来,有时候睡觉睡到半夜就跳起来,因为有时候思考一些问题太多,就会早睡觉的过程中脑海里不停的反复这些问题。象比赛过程中的场景设计以及歌舞过程中穿插的内容,都是睡觉过程中突发的灵感。

作者:龙头 时间:2009-07-30 16:01:00

主持人:我认为你这种灵感完全就是日有所思、夜有所梦而来?
  李哲:对啊,这就是我的灵感来源。
  主持人:很快就要参加总决赛了,希望你们把自己最好的一面展现出来,也在这个平台上体现自己的价值,现在跟观众朋友说一下你们的赛前感言。
  方佩佩:感谢大家的支持,让我越来越进步、越来越坚持,有你们的支持,我会走得越来越好,越来越坚强,越来越快乐,在这个舞台上发展得更好,希望你们继续支持我。
  林晓欣:一路走来不容易,希望大家看见我和所有选手的努力,希望大家都能认可,希望这个星期的决赛能带给你们视觉、听觉上全新的感觉。
  符方奕:我感觉通过这次比赛,在一起认识这么多的朋友很开心,感谢导演、家人、朋友,每一场比赛都过来给我加油、鼓励,摇旗呐喊,很感谢他们的支持,谢谢他们!
  李哲:先要感谢一直支持我的朋友和家人,也要感谢天涯给我们这样的机会,感谢所有的工作人员,比赛不管怎样,唯一感到遗憾的就是因为比赛,我没有回去见我外婆最后的一面,希望我用最好的成绩来告慰老人家。
  主持人:希望大家在比赛中比出自己真正的水平,把最好的一面展现给大家,现在我们呼唤所有的网友多多支持我们的选手,编辑短信6+选手编号发送到1062999966,支持我们的选手。

作者:蓝儿 时间:2009-07-30 17:06:00
  与网友互动

作者:爬行蟹 时间:2009-07-31 01:38:00
  希望几位能赛出好成绩。
作者:bhz0050 时间:2009-08-01 00:28:00
  “飙歌汇”的选手们都很不错,只是电视台的宣传片做得太差了,让人看着都没有吸引力甚至有种倒胃口的感觉。还有那个什么“斗地主”的节目,宣传片看着也是很恶心(以上是个人观点)
作者:粉墨人 时间:2009-08-01 09:59:00
  哪里可以看到或听到选手的歌曲呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规