为什么很多人把丈夫叫做老公

楼主:sqage 时间:2010-10-06 14:18:14 点击:755 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真是奇怪。好好的丈夫为什么叫为老公??

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吴刚吃烤兔 时间:2010-10-06 14:31:00
  丈夫就是所有的帐让他付。老公就是劳工,不多解释。一个是凯子,一个是奴隶。
我要评论
作者:zhangyuwei1984 时间:2010-10-06 15:06:00
  楼上的说得对啊

我老公说他就是一劳工
  水电活都他包了
  家务他也包了

作者:卿尽一世 时间:2010-10-06 15:14:00
  1楼亮了~!
作者:廿八无为 时间:2010-10-06 15:27:00
  老实说,从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,文笔晦涩,根本不值一顶;但既然已经上当进来,把帖子点开,不顶,则意味着少1金,失去早日升级的机会。
            顶,还是不顶?我的思想进行着激烈的斗争。
            顶,可以为自己增加可耻但宝贵的1金,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问永远成为论坛的落后分子。
            我不断地踟蹰着,彷徨着,犹豫着。。。
            眼看从沙发降到了板凳,又从板凳降到了地板,再不顶,估计首页都不能保住了。。。
            我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。
            作出决定后,一种深深的负罪感强烈地击中了我正直的心灵,一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬,我不禁对着显示屏怒吼:“楼主你个混球,以后少发这种烂帖

作者:falw002 时间:2010-10-06 15:33:00
  香港人没文化。把丈夫喊做老公。上世纪广东话流行。于是老公漫天飞。
作者:缘始 时间:2010-10-06 23:23:00
  因为丈夫是要与自己相伴到老的且是公的,所以称之为老公!!
作者:nhddyny 时间:2010-10-07 00:41:00
  哈哈,楼主这也想到问
作者:狂热小弟2009 时间:2010-10-08 16:09:00
  共同发展!学习才会进步,谢了
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-07-08 18:49:12
  丈夫,一丈之内的男人,离开一丈就不是你的夫;
  老公就不一样了,相比新公(没有结婚之前的男人),他是你稳定的性伴侣,虽然说不是唯一的

以上纯属胡思乱写,如有雷同纯属巧合,请莫对号入座
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规