佛家对同性恋的解答,看完了,我释然了!!(转载)

楼主:七炫 时间:2011-06-26 21:15:10 点击:1888 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是个虔诚的人,问佛:“请告诉我,可以同性相爱吗?”
  佛语:“为什么不可以?”

我问:“但世人不认为这样啊。”

佛语:“世人?”

我疑惑了:“是啊,怎么了?”

“那是很多世人根本不知道真爱”佛答。

“真的吗?”

佛语:“是啊,我给你说个故事吧。”

“好的。”

“曾经有一位向佛的王子,但他禁不住情欲的诱惑,放不下感情的包裹,因为有一个很爱很爱他的女孩。”

佛语,“有一天,他来到我面前,问我该怎么做。我问他那个女子是不是真的很爱很爱他?他说是的,很爱很爱,不管发生什么事都一样爱。”

“然后呢?”我问。

“然后?沒有然后了。”佛叹了一口气。

“为什么?为什么沒有然后?”我不信。

“然后,王子就徹底皈依佛门了啊。”佛看着我,说道。

“为什么?我不明白,不是有个很爱他的女孩吗?”

“哎?真的爱吗?那不是真爱啊。有多少世人懂得真爱啊?”佛语。

“为什么?!”

“我告诉他,有一个方法可以证明女子对他的爱有多深,他去做了,结果,他很失望。”佛语。

“怎么做的?”我不解。

“我用我的法力将他变成了一个女子,然后,爱他的女子见他已不再是以前那个英俊的王子,便含泪离开了他。而这个王子也从此大彻大悟,因为她爱的是他的人,而不是他的心。”佛语。

“我懂了。”我说。

“所以,真正的爱不管对方是什么人都去爱的才叫真爱。”佛语,“只要有真愛,又有什么是不可以的呢?地位、年龄乃至性別,都不是重要啊,重要的是真爱。爱他的人,更要爱他的心啊。”

“你刚才说的王子是谁啊?”

“谁?”佛微微一笑,“现在世人都称他为观世音。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小千丫丫 时间:2011-06-26 23:22:00
  额 沙发

我倒是不反对同性恋,觉得这是很个人的事情,不过想说一句,同性性行为的时候,尽量用套吧,因为艾滋病真的很容易通过GJ传播啊
作者:罗小敏 时间:2011-06-27 01:13:00
  作者:小千丫丫 回复日期:2011-6-26 23:22:00
    额 沙发

我倒是不反对同性恋,觉得这是很个人的事情,不过想说一句,同性性行为的时候,尽量用套吧,因为艾滋病真的很容易通过GJ传播啊

为什么总是拿爱滋病和同性恋扯在一起?这是谁告诉你的,爱滋病是通过性传播的一种途径,只要有性接触而且没有采取安全措施的都有可能传染。女同磨豆腐都有可能传染。
作者:我是namaskar 时间:2011-06-27 01:52:00
  【文殊师利。又菩萨摩诃萨。不应于女人身。取能生欲想相。而为说法。亦不乐见。若入他家。不与小女处女寡女等共语。亦复不近五种不男之人。以为亲厚。不独入他家。若有因缘须独入时。但一心念佛。若为女人说法。不露齿笑。不现胸臆。乃至为法。犹不亲厚。况复余事。】
  释迦牟尼佛对文殊师利菩萨说:菩萨摩诃萨对女人不应生欲想相,生淫欲想或为女人的相貌所动心。亦不愿意见女人,因女人身不净。若是‘眼观形色内无有,耳听尘事心不知’,有这种定力时又另当别论。若有特别因缘到俗人家中,也不与女孩子、处女(未结婚的女子)、寡女(丧失守寡之女)单独相处。
  亦不与五种不男之人:
  (1)生:就是生来而无男根。此乃往昔搞同性恋之果报,有人形而无男根。
  (2)键:就是有男根被割除,或因病致溃烂而无根。
  (3)妒:就是见男人生妒忌心,不能人道。见女人生妒忌心,变成女人,亦不能人道。
  (4)变:就是男不男、女不女。男与男发生同性恋,女与女发生同性恋。或男子自行淫欲,或女子自行淫欲,故得不能人道之果报。
  (5)半:就是半月是男,半月是女。此五种人因思想不正当,故六根不具。虽欲出家亦不被接受。行菩萨道者不与以上五种人交往。为避嫌疑起见,出家人不可无故独自到居士家。若有特别因缘到他人家中,则一心念佛,如念‘南无阿弥陀佛’(最好两位比丘同去)。
  若与女人说法,不露齿笑,以免令对方生淫欲心,或令自己起不净的思想。不现胸露腹,乃至为人说法,也不特别亲近,何况其他行为呢?故修菩萨道著应常自我检点。要戒德圆明,务使身心纤毫不染。
  讲求佛法必须要有真正定力,以致人水不溺,人火不焚,犹如精金,纵使置人洪炉中,而份量不减、成份不变。修道亦如是,道业有成时,用火烧也不化,用水淹也不坏,随缘不变,不变随缘。若修道未达到这境界者,则要小心谨慎。

作者:小千丫丫 时间:2011-06-27 15:48:00
  @罗小敏 2011-6-27 01:13:00
    作者:小千丫丫 回复日期:2011-6-26 23:22:00
      额 沙发

......
  -----------------------------
  没文化就不要来误导大家
作者:插满鲜花的牛粪 时间:2011-06-27 17:44:00
  罪过呀罪过!
作者:抓住流星的尾巴 时间:2011-06-27 23:24:00
  蛋都被扯掉了
作者:随心所遇 时间:2011-06-27 23:25:00
  楼主的意思,拈花微笑,拈的是菊花 ~~
作者:罗小敏 时间:2011-06-28 00:16:00
  1#鍥炲 作者:小千丫丫 回复日期:2011-6-26 23:22:00
    额 沙发

没文化就不要来误导大家

是谁没文化去误导大家?你都没搞清楚爱滋病是通过什么途径怎么传染的,你去看看那些得爱滋病的有几个是同性恋?你认为男女GJ就不会被传染?还是男女XJ就不会传染?话都说得很清楚了,只要是不洁的性行为没有安全措施就有可能被传染,如果两个洁身自爱的同性恋他们爱怎么XJ都无所谓,就跟男女洁身自爱一样,男人在外面的理发店刮胡子都有可能被传染。愚蠢不是你的错,装B就是你的不对

通过你说的话就知道你这个人肯定很乱,不是一般的乱
作者:云天天 时间:2011-06-28 03:22:00
  佛说过这些话?
  楼主敢肯定不是自己编的?
作者:过此愚 时间:2019-08-27 20:37:37
  请问这个故事出自哪部佛经?
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-09-06 14:39:23
  小编就是佛!你们都不知道而已!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规