海口二手房遭遇寒冬 许多房产中介选择转行(转载)

楼主:叫我Christ 时间:2012-02-15 16:34:35 点击:2996 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

内容来源:南海网
  2012年02月13日20:44
  新年伊始,全国楼市调控未见丝毫松动迹象,海南楼市行情依然冷清。今日,记者走访了椰城各大房产中介,只见门庭依旧冷冷清清,等上几个小时也不见一个顾客来询问,许多中介节后二手房成交量为零。
  据海南中介爱家地产销售经理张杰介绍,依照海南气候的特点,往年春节前后都是海南房产交易的旺季,许多来海南过冬的岛外居民都会选择这个时期在海南买房。由于楼市调控、房贷利率因素的叠加,使得海南房产这个春节过的异常寒冷。在该公司的统计表上,春节前夕,只有3套房产交易记录,可谓是近年来最低迷的时期。
  而在龙昆南路鑫居房产中介公司,记者了解到因为没有客户看房,他们在春节前七八天就提前放假了,元宵节后才开始上班。“往年春节都是大年初二就上班了,但今年楼市惨淡,我们整个1月份就没有成交量,许多有刚性需求的买房者还都在观望。”公司经理梁定和说。
  一些业内人士认为,国家调控政策上变化不大,银行房贷利率与2008、2009年等时期相比相对较高,不仅成交价下降了,而且“探底价”也频频出现。一些急需用钱的房东,只能选择降价抛售。

张杰告诉记者,如果楼市继续冷清,房东“探底价”抛售,将成为近段时期的一个现象。
  前不久,一套耀江花园110平米的房子,套型、朝向、位置、楼层等条件都挺不错,房东原本出价120万元,但由于房东急着用钱,最终以85万元的价格成交。
  面对二手房市场的惨淡,许多房产中介纷纷选择转行,或将目光瞄向新开发的楼盘,欲从一手房楼盘销售分得一杯羹。究其原因,主要是目前一手房的价格比二手房还便宜,就拿凤翔路上的一个楼盘来说,起价只有5888元。而二手房一般由房东做主,随行就市的可能性不大,如果房东不急于出手,一般价格不会松动。
  业内人士指出,二手房走势如何并不完全受价格影响,最主要还是看银行贷利率、国家调控政策,另外海南的楼市行情主要依靠岛外居民拉动需求,岛内刚性需求人群能否大幅释放。如果没有这些利好消息的促动,二手房回暖还需尚需时日。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主叫我Christ 时间:2012-02-15 16:37:00
  没有内需的市场注定会是短命的市场

楼主叫我Christ 时间:2012-02-16 08:09:00
  新房成交价格并不见降,我以为…

作者:半夜风声 时间:2012-02-16 08:45:00
  求房产中介铺面一间,面积50平左右,有意联系QQ:82626559
作者:丁典2012 时间:2012-02-16 09:07:00
  求市区小区内5000-6000元70平方米房屋一套
作者:ljx312708 时间:2012-02-16 09:10:00
  房子 房价 太假
作者:水_性_扬_花 时间:2012-02-16 10:23:00
  无聊找些房收收。

作者:水_性_扬_花 时间:2012-02-16 10:25:00
  坐着等涨,不涨我就收房租

作者:酷爱1978 时间:2012-02-16 10:28:00
  无房一族是该笑哈哈还是幸灾乐祸?

作者:水_性_扬_花 时间:2012-02-16 10:36:00
  现在就怕你没钱,有钱便宜的房子一大堆。

楼主叫我Christ 时间:2012-02-17 08:37:00
  回复第9楼(作者:@水_性_扬_花 于 2012-02-16 10:36:00.0)
  [本帖发自天涯社区手机客户端]

==========
  接着涨吧…

作者:水_性_扬_花 时间:2012-02-17 13:23:00
  @叫我Christ 2012-2-17 08:37:00
  回复第9楼(作者:@水_性_扬_花 于 2012-02-16 10:36:00.0)
  [本帖发自天涯社区手机客户端]
  ==========
  接着涨吧…......
  -----------------------------

涨当然要卖,不涨就收房租咯,咋样都是稳赚不赔
楼主叫我Christ 时间:2012-02-17 14:23:00
  回复第11楼(作者:@水_性_扬_花 于 2012-02-17 13:23:00.0)
  @叫我Christ 2012-2-17 08:37:00
  回复第9楼(作者:@水_性_扬_花……
  ==========
  这孩子,心态真不错

作者:黑布林甜VS酸 时间:2012-02-17 15:17:00
  还要跌,跌到谷底,自然就有人买,买了又上涨!不怕!中国人有钱!
楼主叫我Christ 时间:2012-02-17 18:44:00
  回复第13楼(作者:@黑布林甜VS酸 于 2012-02-17 15:17:00.0)
  还要跌,跌到谷底,自然就有人买,买了又上涨!不怕!中国人有钱!
  ==========
  小黑…你知道得太多了…

作者:海口金江园仔 时间:2020-05-29 23:32:09
  回过头来看看八年前的帖子,别有一番滋味。
作者:窗外虎 时间:2020-06-01 08:23:25
  回过头来看看八年前的帖子,别有一番滋味。
作者:ty_蘑菇君809 时间:2020-06-06 04:19:25
  还真是
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2020-06-09 14:33:25
  回看
作者:天ya_班草 时间:2020-06-15 09:53:57
  感觉在看笑话
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规