求治疗糖尿病方子

楼主:源安达 时间:2012-06-05 10:54:36 点击:930 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人老婆生完小孩后,得了糖尿病。一直坚持在用胰岛素治疗,也找了很多土方,但效果都不理想,用药量也在加大,现在胰岛素都要四百元一个月。我是个农民,感觉压力好大,快顶不住了。请好心人能提供一些民间偏方,帮帮我度过难关,谢谢! 向社区举报违规

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:小捣蛋s 时间:2012-06-05 12:24:00
  中药无效
  不要相信
作者:wei1686 时间:2012-06-05 13:03:00
  我知道一些民间偏方
楼主源安达 时间:2012-06-05 13:33:00
  说说看!
作者:福主公 时间:2012-06-05 16:02:00
  糖尿病人吃什么好 糖尿病人不能吃什么(图)
  2011-10-24 09:36:00 来源: 云南网(昆明) 有3人参与 手机看新闻 转发到微博(11)
  糖尿病是一种终身疾病,一旦患上糖尿病,就需要从饮食、运动等各方面来控制血糖,不要以为光靠胰岛素和降糖药就万事具备了,饮食、运动方面控制不好,就算天天打胰岛素,吃降糖药也一样会出现并发症。

  根据国际糖尿病联合会(IDF)的最新数据,2011年全球约有3.66亿人患有糖尿病;比2010年第4版分布图的2.85亿上升了近30%。今年,预计460万例死亡将归因于糖尿病,每7秒就有1人死于糖尿病。其中大部分患者因饮食控制不当,误以为打胰岛素,吃降糖药后就可以肆无忌惮的大吃大喝,而引发并发症。

  糖尿病在饮食控制方面非常重要,糖尿病人吃什么好,糖尿病人不能吃什么这是糖尿病患者最关注的话题。糖尿病虽然不能根治,但是完全可以控制。这就需要患者从日常保健入手,控制好每天的饮食,加强运动。

  糖尿病吃什么好

  紫灵芝煮水喝对降低血糖,稳定血糖有很好的作用。养成每天用紫灵芝煮水喝的习惯,对控制血糖,预防并发症都有很大的帮助。






  做法

  每次取国琼紫灵芝片30克放进锅中,放入1500毫升左右的水,煮到水的颜色变深,把紫灵芝里的有效成分全都煮出来。剩下的紫灵芝片还可以留到下次煮,可以反复煮2-3次,这样就不会浪费了。(注意:不要使用铁、铜、铝锅煮,可以用不锈钢或砂锅煮。)

  书中记载

  紫灵芝不仅有直接降血糖的作用,而且与原用的降血糖药物合用可以增加疗效,预防或减轻并发症。在血糖维持正常且稳定的情况下,可根据具体情况酌减原用降血糖药的剂量,以减少药物不良反应。而且紫灵芝本身具有的保肝作用也可以减轻或防止一些口服降血糖药物对肝脏的损害。

  北京中医药大学刘教授说

  紫灵芝之所以降血糖是因为紫灵芝促进了组织对糖的利用。服用紫灵芝后可取代胰岛素抑制脂肪酸的释出,可改善血糖、尿糖等症状。血糖由173降至116,胆固醇由233降至179,β-蛋白由580降至465。紫灵芝中的水溶性多糖,可减轻非胰岛素依赖型糖尿病的发病程度。

  刘教授给出三条建议

  第一:煮中药时千万不要用铜、铝、铁锅(因为这些器材的化学性质不稳定,容易与药物产生化学反应)可以用不锈钢或者陶瓷砂锅之类的的锅。

  第二:紫灵芝比较适合中老年2型糖尿病的患者,患者用紫灵芝后不可立即停用降糖药,可以根据血糖的稳定情况酌情减少降糖药的服用量。

  第三:购买紫灵芝不要随便相信市场上销售的野生灵芝,最好去北京同仁堂或直接在大有恒旗下的国琼灵芝官方网站上购买正品的国琼紫灵芝。

  糖尿病人不能吃什么

  易于使血糖升高的食物:白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶糖、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、甜饮料、果酱、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、甜面包及糖制糕点等。

  糖尿病不宜饮酒。因为酒中所含的酒精不含其他营养素只供热能,每克酒精产热约7千卡(294焦),长期饮用对肝脏不利,而且易引起血清甘油三脂的升高。少数服磺脲类降糖药的病人,饮酒后易出现心慌、气短、面颊红燥等反应。胰岛素的患者空腹饮酒易引起低血糖,所以,为了病人的安全还是不饮酒为佳。

  糖尿病应少吃或不吃水果。因水果中含有较多的碳水化合物,并且主要是葡萄糖、蔗糖、淀粉。食后消化吸收的速度快,可迅速导致血糖升高,对糖尿病病人不利。所以糖尿病一般不宜多吃水果。但是由于水果中含有较多的果胶,果胶有延缓葡萄糖吸收的作用,因此,在病情稳定时可以少吃一些水果。吃水果时,要以含糖量低为选择原则。同时,还要根据其含糖量,计算其热能。换算成主食,减少或扣除主食的量,以保持总热量不变。不宜每餐都吃水果,一般在两餐之间(血糖下降时)少量服用较为合适。有考营养成分表,根据病情酌情选用。


  应限制饮食中胆固醇的含量。因糖尿病病人病情控制不好时,易使血清胆固醇升高,造成糖尿病血管并发症,糖尿病性冠心病等。所以糖尿病病人饮食中要限制胆固醇的进量,一般主张胆固醇的限量为每日低于300毫克。

  (免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,另:本文仅代表作者个人观点,与站长网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)
作者:学历初中没毕业 时间:2012-06-05 16:12:00
  无解 遗传还非常高
作者:天公 时间:2012-06-05 16:22:00
  富贵病啊,我可以明确的说,现在糖尿病没有特效药,二型糖尿病可以用药物或食疗控制;如果是一型糖尿病,那就乖乖的注射胰岛素吧,不要再去找什么偏方或是看夸夸其谈的广告了,那样会让你花更多钱、伤害更重,糖尿病并发症不是开玩笑的。
  要注意的是:第一、控制饮食,少餐多顿(多吃蔬菜,少吃米饭),最好少吃高淀粉,高脂肪食物,别吃含糖食物(除非是犯低血糖时候用来救急,因为无论什么食物都含有淀粉,淀粉在人体能转换葡萄糖),其二,多运动,消耗体内热量;第三,买个血糖测试仪,开始每天测四次,早、中、晚(饭前)晚睡前。如果你遵守第一、二条,你夫人的血糖会有所下降,这样你就要看病情减少胰岛素了,就是血糖降到正常数值也要每天注射胰岛素,病的时候要加量。
作者:定安咕噜 时间:2012-06-05 18:43:00
  紫灵芝煮水喝,注意饮食。
作者:wu245678 时间:2012-06-05 20:05:00
  紫灵芝在那里有卖 价格怎么样 麻烦知道的告知 先谢谢
作者:2010916 时间:2012-06-05 21:50:00
  @小捣蛋s 2012-6-5 12:24:00
  中药无效
  不要相信
  -----------------------------
  无效?你怎么知道?知不知道你随随便便的一个言论可能毁掉一个人?我可以介绍一个医生,为免说广告我在在这里说,楼主要的话短我,但不一定能好啊,只是我朋友爸治好了,而且我的荨麻疹治好了,哮喘也治好了.介绍我去看的那朋友本人就是西医,他爸得这病,他爸是海口某单位处级干部,认识很多西医生,得这医25年,没治好,去吃这中医后正常了.这中医当时大骂这些医生"这本来是消化系统的问题,消化系统引起这尿糖指标高,西医就只会针对这个指标,不会抓根本,食物里都是含糖的,你整个消化系统不好了,那么你的糖份吸收不完,那你的尿里的糖指标是不是偏高? 但有一点,这医生他会要求你停掉所有西药,不然甚至不给你看病,因为吃中药是调顺身体,他认为吃西药反而会把整个身体搞混乱. 不要蛋疼的说我是骗子,去看一次开药方就40快钱,吃7到10天,拿方出来任意一个店抓药,没人会为了40块做广告,我不想好心被冤枉.
作者:浓浓的香气 时间:2012-06-11 16:25:00
  凉开水泡绿,泡足一小时后当水喝,最好每天一壶。当然这只是食疗
作者:浓浓的香气 时间:2012-06-11 16:28:00
  少吃多餐,米饭也不能多吃,马铃薯,芋头锭粉含量高的都不能多吃。
作者:初级新手 时间:2012-06-11 16:33:00
  中药的疗效因人而异,建议还是继续注射胰岛素,那是最稳定也是最有效的方法
作者:浓浓的香气 时间:2012-06-11 19:41:00
  @初级新手 2012-6-11 16:33:00
  中药的疗效因人而异,建议还是继续注射胰岛素,那是最稳定也是最有效的方法
  -----------------------------
  建议还是别注射胰岛素,因为注射的单位会随之增加。吃药最好选中成药副作用小些
作者:初级新手 时间:2012-06-11 20:04:00
  吃中成药可以把血糖控制在正常值?血糖控制不好对身体的危害更大
  
作者:777711 时间:2012-06-11 20:45:00
  山搂子(用海南话读)意思就是坡地上‘菠萝“(很象菠萝但不是菠萝更不是菠萝蜜),用海南话读出来后会知道是什么东西。要是年轻的不会,老人肯定都知道。把一个山搂子洗干净带皮切开一小块一小块的,然后和猪肝一起煮一大锅(病人一天的饮水量),煮好后,用此水日常饮用,要坚持,有条件的每天最好,无条件的至少1个果要煮多2天的水。1个星期后你会发现高血压得到一定的控制了(基本一个月后都可以不吃减压片)、只要长期坚持,此病能很有效的控制住,可以说前期的可以缓解减轻,中期的可以得到有效的控制
我要评论
作者:定安咕噜 时间:2012-06-11 20:57:00
  @wu245678 2012-6-5 20:05:00
  紫灵芝在那里有卖 价格怎么样 麻烦知道的告知 先谢谢
  -----------------------------
  淘宝网上看看,或是去药房买。
作者:2012吃不起猪肉 时间:2012-06-12 08:01:00
  的确是个问题啊
作者:真我无形无相 时间:2013-01-02 23:02:00
  要相信医学,省人民医院才是最权威的,干嘛不去看看?
作者:真我无形无相 时间:2013-01-02 23:03:00
  吃各种偏方死人谁负责?!
作者:天域GG 时间:2013-01-02 23:19:00
  无法根治,只能控制,选择正规医院,长期遵医嘱,保持良好心态很重要。
作者:澈瞳2017 时间:2013-01-03 02:10:00
  糖尿病是富贵病,我妈都得了好几十年了。

  什么方法没试过?都没好,那些并发症又多。很辛苦的,还要忌口。
作者:真我无形无相 时间:2013-01-03 12:05:00
  看你们说的,好似你们就是专家似的。看来医生是要下岗了!
作者:猫小孩 时间:2016-11-21 08:51:00
  所谓的灵芝治病基本都是忽悠人。你见过中医开灵芝给人治病?
作者:西书2016ABC 时间:2016-11-22 15:21:00
  坐等楼主被骗!
作者:jiejie478 时间:2018-11-08 06:24:19
  海南本地酸杨桃树上寄生的那种叶子,煮水喝1-3个月。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规