喵了个咪的!晒晒姐月薪1500的狗血生活

楼主:吴君君 时间:2012-09-03 12:40:33 点击:53119 回复:928
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  事情是这样的:

我于今年6月份应聘到这家建筑公司,面试我的是老板娘,谈好的条件是试用期3个月,

试用工资是1500元。表现好可以提前转正并买保险。转正1800。

起初我在工地办公了2个月,8月份我调到了公司办公。在公司同事们告诉我他们来了2个月就买保险了。

今年9月份我试用期满,我看老板娘没动静,我就主动向她提了转正的请求(我和她同在一个办公室工作)。我说:X姐,这个月可以给我转正了吧?

她说:没有吧?

我说:满3个月了啊。

她说:哦,是吗,还不行,我还要考核你。

妈呀,这是说话算话的上司吗?我又说:那您应该给我买保险吧?

她说:保险的事情你别想了,至少要呆在公司半年以后才买。

肿么办啊,我该怎么办,我这个新人一点主意都没有,只有一个包子性格和玻璃心。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:226次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主吴君君 时间:2012-09-03 12:44:00
  朋友的意见也不统一。

有的说,赶紧辞职,这种公司要不得。

有的说,你刚出来,需要的是积累经验,再说了现在工作难找,你确定了吗?

我确定不了啊。
作者:恋上痞子鱼 时间:2012-09-03 12:47:00
  唉

作者:laihuidan 时间:2012-09-03 12:49:00
  办公司都那么多钱了~~~跑现场的怎么办
作者:雨o田 时间:2012-09-03 12:50:00

建议你耐心一点。。。。

如果你很想在这家企业发展

就选择一个比较好的机会和你的老伴娘。。。谈一谈。。。

加油。。。年轻人能屈能伸。。
楼主吴君君 时间:2012-09-03 12:58:00
  忘了说,我是做财务的。

平时我也经常对她献殷勤,水果蔬菜零食经常买给她,不知道我这么做是不是让她多想了?这也是我妈妈的主意,她的初衷是让上司对我好一点。

总之现在我好乱,不知道是留还是离开。
作者:泪满桃花 时间:2012-09-03 12:59:00
  此处不留爷,自有留爷处。

作者:仰望天之蓝 时间:2012-09-03 12:59:00
  赶紧找个高帅富方是良策……

楼主吴君君 时间:2012-09-03 12:59:00
  @雨o田 2012-9-3 12:50:00

建议你耐心一点。。。。
  如果你很想在这家企业发展
  就选择一个比较好的机会和你的老伴娘。。。谈一谈。。。
  加油。。。年轻人能屈能伸。。......
  -----------------------------
  我上次也谈了,每次我一说到这个话题她就变脸,说:你刚工作要求什么?把你的工作做好就行了。
楼主吴君君 时间:2012-09-03 13:00:00
  @laihuidan 2012-9-3 12:49:00
  办公司都那么多钱了~~~跑现场的怎么办
  跑现场钱比我多好不好,我们这儿的现场8千块。
楼主吴君君 时间:2012-09-03 13:02:00
  我容易被人左右,朋友骂我傻傻的,就是吃亏的份。这是你应该得到的,你就应该争取,可我现在争取了也得不到。。
作者:仰望天之蓝 时间:2012-09-03 13:02:00
  有些人吃软不吃硬,有些吃硬不吃软:姑娘你要对症下病方能冶根……

楼主吴君君 时间:2012-09-03 13:03:00
  @仰望天之蓝 2012-9-3 12:59:00
  赶紧找个高帅富方是良策……
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  可惜自身条件一般。
楼主吴君君 时间:2012-09-03 13:07:00
  @仰望天之蓝 2012-9-3 13:02:00
  有些人吃软不吃硬,有些吃硬不吃软:姑娘你要对症下病方能冶根……
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  哥哥呀,我不懂看人呀,她的喜怒哀乐太善变了。
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-09-03 13:21:00
  不好给主意。但是没必要讨好老板娘。认真工作才是硬道理。1800的财务很初级。需要阅历跟经验。自己多学点,价码才能高。

楼主吴君君 时间:2012-09-03 13:26:00
  我现在才1500好不,我也很认真工作,她叫我做什么我都做。我明白一个新人应该要踏踏实实做好自己,我估计是被朋友怂恿得心理不平衡了,觉得自己的权益要争取

作者:怀念臭臭龟 时间:2012-09-03 13:28:00
  是不是你还达不到她的要求?来了两个月就买保险的同事,是不是工作经验和能力上都得到老板娘的赏识?如果是这样,她为了留住人才两个月就买保险了,看上去不像是会耍赖的人,年轻人,不要浮躁!先好好反省自己的工作能力和状态,人际交往与沟通,如果问心无愧,建议你有跳槽的机会就跳槽。
作者:鼎食之家 时间:2012-09-03 14:17:00
  天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨
作者:打败奥特曼cc 时间:2012-09-03 14:36:00
  问一下工地做质检的多少薪水
楼主吴君君 时间:2012-09-03 14:44:00
  @打败奥特曼cc 2012-9-3 14:36:00
  质检?我们这儿是乙方,没质检,我倒知道质检每次来都有红包。
楼主吴君君 时间:2012-09-03 14:45:00
  @鼎食之家 2012-9-3 14:17:00
  天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨
  忒对,我知道,但我浮躁的心没达到那般境界。惭愧
楼主吴君君 时间:2012-09-03 14:53:00
  @怀念臭臭龟 2012-9-3 13:28:00
  是不是你还达不到她的要求?来了两个月就买保险的同事,是不是工作经验和能力上都得到老板娘的赏识?如果是这样,她为了留住人才两个月就买保险了,看上去不像是会耍赖的人,年轻人,不要浮躁!先好好反省自己的工作能力和状态,人际交往与沟通,如果问心无愧,建议你有跳槽的机会就跳槽。
  刚来的也是和我一样刚毕业的,不为失败找借口,也许是我身上有着令她不满意的地方吧。
作者:都市放牛娃2012 时间:2012-09-03 15:16:00
  回复楼主,@吴君君

事情是这样的:
  我于今年6月份应聘到这家建筑公司,面试我的是老板娘,谈好的条件是试用期3个月,
  试用工资是1500元。表现好可以提前转正并买保险。转正1800。
  起初我在工地办公了2个月,8月份我调到了公司办公。在公司同事们告诉我他们来了2个月就买保险了。
  今年9月份我试用期满,我看老板娘没动静,我就主动向她提了转正的请求(我和她同在一个办公室工作)。我说:X姐,这个月可以给我转正了吧?
  她说:没有吧?
  我说:满3个月了啊。
  她说:哦,是吗,还不行,我还要考核你。
  妈呀,这是说话算话的上司吗?我又说:那您应该给我买保险吧?
  她说:保险的事情你别想了,至少要呆在公司半年以后才买。
  肿么办啊,我该怎么办,我这个新人一点主意都没有,只有一个包子性格和玻璃心。

其实保险没啥用?过些年再办不迟!
  话说你的工资也太低了吧,

作者:小时光 时间:2012-09-03 15:30:00
  回复第18楼(作者:@打败奥特曼cc 于 2012-09-03 14:36)
  ==========
  是想问施工员还是监理?

作者:棉花糖糖生活谈谈 时间:2012-09-03 15:36:00
  1500?
作者:随心所欲380 时间:2012-09-03 15:44:00
  新人就忍忍,无所为就把老板炒了。
作者:liuq_green 时间:2012-09-03 15:49:00
  物价太高了,工资还是10多年前的样子,老百姓太难了。有时候我在想路上豪车那么多,酒店客房也是天天爆满,有钱人也是非常多,他们的钱怎么赚的呢?
作者:lyman_lu 时间:2012-09-03 15:49:00
  维权意识不够强,收集证据到劳动仲裁去告她。
楼主吴君君 时间:2012-09-03 15:53:00
  @都市放牛娃2012 2012-9-3 15:16:00
  回复楼主,吴君君
  事情是这样的:
  起初我在工地办公了2个月,8月份我调到了公司办公。在公司同事们告诉我他们来了2个月就买保险了。......
  好吧,我也想钱多多。
楼主吴君君 时间:2012-09-03 15:53:00
  在吐槽一下,刚才老板娘拿我手机打电话,她说,你也挺有钱的嘛,买这个手机。。
  我.........
作者:海南第一骚爷爷 时间:2012-09-03 15:59:00
  学学邵阳的石大娘,明早早餐送两瓶汽油给老板娘!
楼主吴君君 时间:2012-09-03 16:03:00
  @棉花糖糖生活谈谈 2012-9-3 15:36:00
  1500?
  嗯,(我都不好意思说出来了)
作者:在沈阳的海南人 时间:2012-09-03 16:05:00
  什么学校毕业的``才拿1500``干个鸡毛`
作者:eshuan 时间:2012-09-03 18:16:00
  1500换吧
作者:管道疏通者 时间:2012-09-03 18:33:00
  老板娘攻不下就试攻老板下咯…

作者:静夜酒楹樽 时间:2012-09-03 19:06:00
  试用期满就必须要给你办理保险,如半年后才办也要求把这半年的补买。楼主哪个工地的?看能办上你点忙不。

作者:YY9431 时间:2012-09-03 19:08:00
  ……
  我们试用期的时候也买。
作者:阿翼哥哥 时间:2012-09-03 19:39:00
  回复第34楼(作者:@管道疏通者 于 2012-09-03 18:33)
  老板娘攻不下就试攻老板下咯…
  [消息来自掌中天涯]

==========
  大师在于民间,再叫男朋友来个美男计…

楼主吴君君 时间:2012-09-03 20:12:00
  请问大家,人力资源公司帮忙找工作都要收费的吗?我刚才接到一个自称人力资源公司的电话,说看到我的简历,然后说有一家公司委托她们招人,工资2000-2500,但是要先收300才去面试,面试失败退钱

楼主吴君君 时间:2012-09-03 20:13:00
  这是他随后发给我的信息:你好,请尽快将你的电子简历发至我qq邮箱,405690031。我会按要求给你改一下简历。对方公司为:海南仁明电力实业有限公司,你可先了解一下。我公司地址:海口经济学院教工16栋1103b,罗经理

• 树洞你在哪: 举报  2019-06-11 22:45:54  评论

你在网上搜索这家公司电话,然后打电话过去直接找HR,问是不是招人,你说你想找工作,然后跳过300块
我要评论
楼主吴君君 时间:2012-09-03 20:15:00
  回复第35楼(作者:@静夜酒楹樽 于 2012-09-03 19:06)
  试用期满就必须要给你办理保险,如半年后才办也要求把这半年的补买。楼主哪个工地的?看能办上你点忙不……
  ==========
  我现在不在工地了,我们的项目很多,凤翔,侨中,一中,海大,技校等等。哎,想帮忙就帮我跳出去吧

楼主吴君君 时间:2012-09-03 20:17:00
  回复第36楼(作者:@YY9431 于 2012-09-03 19:08)
  ……
  我们试用期的时候也买。
  ==========
  羡慕ING。

作者:YY9431 时间:2012-09-03 20:19:00
  @吴君君 41楼
  回复第36楼(作者: @YY9431 于 2012-09-03 19:08)
  ……
  我们试用期的时候也买。
  ==========
  羡慕ING。
  来自UC浏览器
  那个是骗人的中介。
  我那时候都没注意买没买,今年公司补交保险,一起补了。
作者:wmjfeng 时间:2012-09-03 20:26:00
  那个面试肯定是假的,楼主别上当,凡是先交钱再面试全部是假的!
作者:为什么叫我矮冬瓜 时间:2012-09-03 20:28:00
  那个说给你介绍工作的是骗子~~~
  先好好积累经验好了。
楼主吴君君 时间:2012-09-03 20:34:00
  我来这个公司,老板娘给了我一台4.5年前的笔记本电脑,她说:你先用着吧,到时候再说。
  然后有一天早上,我来上班,打开电脑,谁知死机了,后来拿去维修是主板坏了,加上换了坏的键盘之类的一共2300。
  好吧,这下她满肚子发牢骚,只要中午一下班,就会叫我把电脑给关了,答曰:你知道这电脑当初买9000多不,我大哥的(真正的老板,他她是老板弟弟老婆),上次修了2000多你知道不。

楼主吴君君 时间:2012-09-03 20:36:00
  啊,那个人还吹嘘得挺真诚的耶,还说待遇啊什么挺好的。还叫我尽快去他公司交钱

楼主吴君君 时间:2012-09-03 20:37:00
  哎,原来是骗子,希望破灭了,T_T
  万恶的社会。

作者:YY9431 时间:2012-09-03 20:39:00
  小姑娘小心现在骗子太多了,
作者:为什么叫我矮冬瓜 时间:2012-09-03 20:43:00
  会不会是因为电脑的事情,你们老板娘一直有心结到现在,故意不给你转正??
楼主吴君君 时间:2012-09-03 20:44:00
  此人叫我发一份简历给他,我发了,他还指出照片不能用生活照之类的。算了,骗子不鸟他。T_T

楼主吴君君 时间:2012-09-03 20:44:00
  此人叫我发一份简历给他,我发了,他还指出照片不能用生活照之类的。算了,骗子不鸟他。T_T

楼主吴君君 时间:2012-09-03 20:47:00
  @为什么叫我矮冬瓜,冬瓜,我也不知道啊,妈呀平时她挺正常的,就是脾气有点暴躁,两人坐在办公室不经常说话,但是她老是偷偷盯着我看,还在我面前经常挖鼻屎,我都选择了视而不见。

作者:寇小西 时间:2012-09-03 20:51:00
  真正让人不舒服的是老板说话不算数,说好三个月转正结果后来说话不算话,说话不算话的人,当朋友都不配,这样的老板难道还指望员工对公司忠心嘛。
  所以伺候这样的老板还是留个心眼,做为一个刚毕业的新人,积累经验才是真的,骑驴找马吧。先别急着辞职,另外做财务这行,该考的证还是要用心考,从业资格证,以及以后的注册会计师。
  动心忍性,增益其所不能。。。
楼主吴君君 时间:2012-09-03 20:56:00
  @寇小西,你说的太对了,亲一个!今天我真的就想跟她说当初谈好的你说话不算话,还指望员工对公司忠心耿耿吗?但我忍住了。我现在先更新简历,找到再说。只是现在的面试没时间去是个问题!

作者:铅笔头坏了 时间:2012-09-03 20:57:00
  学会计专业,刚才出社会的,真不好找工作,
作者:铅笔头坏了 时间:2012-09-03 20:57:00
  是学会计专业,想要做财务工作的,真不好找工作
作者:仰望天之蓝 时间:2012-09-03 21:01:00
  君君边干边找吧心态要调整好……

作者:曾经疯狂 时间:2012-09-03 21:02:00
  泡她老公,让她下岗。
楼主吴君君 时间:2012-09-03 21:10:00
  我忘记我加了她的QQ,我在心情上发了牢骚,被她看见了应该不好吧?还是删掉为妙

作者:寇小西 时间:2012-09-03 21:11:00
  @吴君君 2012-9-3 20:56:00
  @寇小西,你说的太对了,亲一个!今天我真的就想跟她说当初谈好的你说话不算话,还指望员工对公司忠心耿耿吗?但我忍住了。我现在先更新简历,找到再说。只是现在的面试没时间去是个问题!
  来自UC浏览器
  这样的话不要对老板讲,因为讲了也没用,其实说话不算话的人心里清楚的很,她就不要脸了你能拿她怎么办,所以要学着有城府,当作这件事从来没有发生过,找到更合适的工作,微笑的跟她说一声:拜拜了您呐。
  面试的问题还不好解决,提前跟面试单位约好时间,到了时间就跟你们老板说家里有事或是肚子啊胃啊不舒服要去看医生,编个正当理由呗。
作者:色胆包宇宙 时间:2012-09-03 21:20:00
  听哥的,果断走人,哥也遇到过类似的老板娘,不会给你加钱的,到哥公司来,哥给你3000
作者:cjck133 时间:2012-09-03 21:48:00
  娘的,
  我在私人单位
  干了快四年了
  保险连个影都没见~~~
  工资低的可怜。。。。。。。。。。。
作者:雨o田 时间:2012-09-03 21:54:00
  @静夜酒楹樽 2012-9-3 19:06:00
  试用期满就必须要给你办理保险,如半年后才办也要求把这半年的补买。楼主哪个工地的?看能办上你点忙不。
  来自UC浏览器
  你认识很多工地啊。。。可以给我介绍点生意做么?

小弟和楼主一样的工资。。。

活得也是很艰苦~

我可以供瓷砖。。。

作者:雨o田 时间:2012-09-03 21:55:00
  @色胆包宇宙 2012-9-3 21:20:00
  听哥的,果断走人,哥也遇到过类似的老板娘,不会给你加钱的,到哥公司来,哥给你3000
  什么公司??

小弟愿意效劳。。。

我没有优点。。。只有勤劳。。。

楼主吴君君 时间:2012-09-03 22:34:00
  回复第61楼(作者:@色胆包宇宙 于 2012-09-03 21:20)
  ==========
  你是说话算话吗??

作者:myn101 时间:2012-09-03 23:08:00
  收集证据,告他去。以前我们公司就被员工告过,还赢了。

作者:myn101 时间:2012-09-03 23:10:00
  试用三个月不签合同是要补双倍工资,不买保险也得赔。到劳动局告去!

楼主吴君君 时间:2012-09-03 23:20:00
  @myn101 ,告了我就没工作了呀,我得找到了再说。。T_T苦逼

作者:寂寞绅士2010 时间:2012-09-04 00:23:00
  【先不告,哪天想离职了,再告,你的工资卡可以作为证据的】
  【叔叔建议你先做着吧,毕竟刚刚出来,确实需要经验,有时间叔叔请你出来清补凉】
作者:打败奥特曼cc 时间:2012-09-04 03:42:00
  @小时光 23楼
  回复第18楼(作者: @打败奥特曼cc 于 2012-09-03 14:36)
  ==========
  是想问施工员还是监理?
  来自UC浏览器
  是监理。
作者:短裤配皮鞋 时间:2012-09-04 09:44:00
  做出纳吗? 1500还干个毛..
  你听哥的,赶紧辞职.工作讲究的是轻松快乐;请问你现在轻松吗?工作快乐吗? 你们是总包方吧,做的是啥项目?
作者:mmao123456 时间:2012-09-04 10:10:00
  过来人的建议:去大公司要好一点,私人的公司很难讲,出这样的事情很正常!
作者:泰景元 时间:2012-09-04 10:30:00
  哈哈 进黑店啦 那不是公司做法
作者:ZSYGYX 时间:2012-09-04 10:37:00
  讲实在点 你刚去 努力工作 不必想太多 日子久了 老板看在眼里 自然会为你着想 刚工作对工资待遇不必太看重
作者:黑鬼542 时间:2012-09-04 10:40:00
  先忍忍做了,有经验在走吧,毕竟现在工做不是很好找。我现在也要找建筑的工作都找不到!
作者:张万里 时间:2012-09-04 10:42:00
  果断辞职
作者:荼靡de未央 时间:2012-09-04 10:43:00
  楼主好一些,我快毕业那会一分钱都还没有呢,先找个公司学点经验,再跳槽也不晚
作者:来于江湖 时间:2012-09-04 10:59:00
  在一个没有信用度的企业里工作,没必要继续留下
作者:七脚猫ABC 时间:2012-09-04 11:03:00
  哎,吴君君
楼主吴君君 时间:2012-09-04 11:43:00
  @短裤配皮鞋 2012-9-4 9:44:00
  做出纳吗? 1500还干个毛..
  你听哥的,赶紧辞职.工作讲究的是轻松快乐;请问你现在轻松吗?工作快乐吗? 你们是总包方吧,做的是啥项目?
  我们是施工方,哎,郁闷,不快乐,不快乐,不快乐。
作者:像水一样做人2010 时间:2012-09-04 12:23:00
  改变不了就要学会适应,适应不了就该选择离开...
楼主吴君君 时间:2012-09-04 13:07:00
  @像水一样做人2010,你终于出现了。哎,没事了,一边做一边寻找合适的机会

作者:叫我Christ 时间:2012-09-04 13:10:00
  又想马儿跑又想马儿不吃草…

楼主吴君君 时间:2012-09-04 13:11:00
  苦逼的人现在才吃饭。

作者:吾乃负二代 时间:2012-09-04 13:30:00
  本来进公司的时候试用期1500.试用期一个月。转正1800.包吃住!结果试用了一个月后经理没提,我自己提出来了,经理说可以转正,过两天又找借口说人事部把档案做到下个月了。苦逼了,只能又试用了一个月。值得庆幸的是试用了2个月后,转正工资2000块!五保第二个月就开始买了!
作者:堇年mm 时间:2012-09-04 14:18:00
  真是同情楼主
作者:赋予生命 时间:2012-09-04 14:21:00
  谁都是这么一步步走过来的,咱不是富二代,没办法
作者:涂小茶 时间:2012-09-04 14:21:00
  哎,楼主,我月薪菜1200,你能和我比?
作者:愚人大海 时间:2012-09-04 14:22:00
  辞职吧,机会有的是
作者:柳忆寒 时间:2012-09-04 14:22:00
  月薪1200的飘过
作者:好的好才爱 时间:2012-09-04 14:23:00
  楼主,别怨天怨地,平常心,相信你会致富的
作者:鱼酸 时间:2012-09-04 14:24:00
  你可以跟老板娘说 你有个亲戚是劳保局 那天问了你的情况 说已经可以买保险了 为什么你的还不买
  可以试试这样说
作者:唐令_文联 时间:2012-09-04 14:24:00
  海口确实很让我无语,妹的,工资高收入低,人咋活啊?还真把自己当一线城市啦?
作者:蓝菲蓝 时间:2012-09-04 14:25:00
  可怜滴娃
作者:老秦0119 时间:2012-09-04 14:27:00
  我工作了2年,工资才2000,你们能我和我比?
作者:80梧桐 时间:2012-09-04 14:28:00
  刚进公司,社保这些东西先不用太多的关注。关键是能学到东西,并且对自己的前途有帮助就可以。
作者:路由天下 时间:2012-09-04 14:28:00
  跟你们比起来,我算是富有了啊
楼主吴君君 时间:2012-09-04 14:28:00
  苦逼啊,我好不容易在办公室睡着,喵了个咪的

老板娘去外面吃完饭进来办公室弄得声音超大,还有那高跟鞋的声音!又开电脑又讲话,懂不懂得尊重人啊,2点半才上班啊....
作者:宇宙金星 时间:2012-09-04 14:29:00
  好吧,啥都不说了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规