海口长流新区将成为海口城市中心

楼主:海南人阿浩 时间:2012-09-16 14:50:14 点击:12593 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口市政府的北迁将使长流成为海口城市中心

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:小时光 时间:2012-09-16 14:55:00
  省政府坚决不答应国兴大道沦落为市郊

我要评论
作者:619047212 时间:2012-09-16 15:05:00
  市政府坚决大力发展长流起步区为市中心

楼主海南人阿浩 时间:2012-09-16 15:12:00
  海口长流起步区在未来二十年内提升为市中心,美兰国兴那是省中心,市、省中心互不干扰,哈哈
作者:浪子小五 时间:2012-09-16 15:41:00
  我们是不是要去长流买菜呀?我们是不是感冒肚子痛要去长流卫生院吊针呀?以后我们的孩子是不是要去长流中学读书呀?
楼主海南人阿浩 时间:2012-09-16 15:45:00
  有图有真相,链接v.youku.com/v_show/ ... zY5OTgw.html

楼主海南人阿浩 时间:2012-09-16 15:49:00
  第二张图

作者:曾经疯狂 时间:2012-09-16 15:49:00
  那还得是5,6年后的事了,你不送套房给我,我还要跑10几公里去那里消费么?

作者:吴大静爱海南的啦 时间:2012-09-16 16:25:00
  金江也不答应

作者:吴大静爱海南的啦 时间:2012-09-16 16:25:00
  园仔表示,无所谓。

作者:浑水墨玉 时间:2012-09-16 16:28:00
  @小时光 2012-9-16 14:55:00
  来自UC浏览器
  -----------------------------
  据说广东省政府准备迁到南沙,那可是广州的郊区的郊区
楼主海南人阿浩 时间:2012-09-16 16:38:00
  @吴大静爱海南的啦 2012-9-16 16:25:00
  金江也不答应
  本帖发自天涯社区手机客户端
  有问题吗?
  看图,不服也要服呀
楼主海南人阿浩 时间:2012-09-16 16:49:00
  @浑水墨玉 2012-9-16 16:28:00
  @小时光 2012-9-16 14:55:00
  来自UC浏览器
  据说广东省政府准备迁到南沙,那可是广州的郊区的郊区
  南沙,别跟我说是南沙群岛,玩笑开大了
我要评论
楼主海南人阿浩 时间:2012-09-16 17:07:00
  有长流的吗?
楼主海南人阿浩 时间:2012-09-16 17:13:00
  @619047212 2012-9-16 15:05:00
  市政府坚决大力发展长流起步区为市中心
  来自UC浏览器
  其实这已经不是什么秘密了,常看新闻的人都知道
作者:巨灵天君 时间:2012-09-16 20:22:00
  长流仔太流氓了,不行啊

作者:我已不快乐了 时间:2012-09-16 20:56:00
  城市的发展会渐渐划分行政区,住宅区,工业区等等。
  长流最多也是一个行政区而已,还市中心,笑话!
  那里除了长流人、公务员,别的人少之又少。老城区几十万人,难道要通过长长的西海岸,去逛商场、喝茶吃饭?
  给你二十年,能把老城区一半人迁移过去,你就算神人!
我要评论
楼主海南人阿浩 时间:2012-09-16 21:36:00
  海口长流起步区的定义:2005-2020年,除市政府,各职能机关入住,更准备形成带动海口乃至海南内陆金融经济的商务中心。  
  大家看好,是海口乃至海南的CBD呀,就是市中心呀

作者:619047212 时间:2012-09-16 22:48:00
  回复第13楼(作者:@海南人阿浩 于 2012-09-16 17:07)   有长流的吗? ==========好俗算不算长流

楼主海南人阿浩 时间:2012-09-17 13:35:00
  @619047212 2012-9-16 22:48:00
  回复第13楼(作者:@海南人阿浩 于 2012-09-16 17:07)   有长流的吗? ==========好俗算不算长流
  来自UC浏览器
  长流人重感情,讲义气,不做作,做人踏实,在外团结。这就是长流人
我要评论
作者:梨花山下梨花泪 时间:2012-09-17 15:14:00
  没用的
作者:叫我Christ 时间:2012-09-17 15:43:00
  回复第17楼(作者:@海南人阿浩 于 2012-09-16 21:36)
  海口长流起步区的定义:2005-2020年,除市政府,各职能机关入住,更准备形成带动海口乃至海南……
  ==========
  海口不缺CBD...

第一次听说CBD就是市中心……

中央商务区(CentralBusinessDistrict,简称:CBD)指一个国家或大城市里主要商业活动进行的地区…我孤陋寡闻了…

作者:619047212 时间:2012-09-17 22:12:00
  回复第19楼(作者:@海南人阿浩 于 2012-09-17 13:35)   @619047212 2012-9-16 22:48:00   回复第13楼(作者:@海南人阿浩…… ==========帅哥长流哪个村的

楼主海南人阿浩 时间:2012-09-18 12:57:00
  @619047212 2012-9-17 22:12:00
  回复第19楼(作者:@海南人阿浩 于 2012-09-17 13:35)   @619047212 2012-9-16 22:48:00   回复第13楼(作者:@海南人阿浩…… ==========帅哥长流哪个村的
  来自UC浏览器
  博生的
楼主海南人阿浩 时间:2012-09-18 12:57:00
  @619047212 2012-9-17 22:12:00
  来自UC浏览器
  你哪的?
作者:宝贝猪1234 时间:2012-09-19 09:21:00
  @巨灵天君 2012-9-16 20:22:00
  长流仔太流氓了,不行啊
  本帖发自天涯社区手机客户端
  乱讲话
  • zxpoiuy: 举报  2015-06-12 00:39:13  评论

新闻早就报道了,出租车都不肯去长流,去了就被黑车砸,我在机场试了试,还真就这样的反映。
我要评论
作者:郑红A 时间:2014-04-11 11:40:00
  才不想做什么海口市中心!还我田园,还我世代居住的家园!还我稻香花开的土地!不希罕水泥森林!
作者:这个帐号已注册 时间:2014-04-11 15:12:00
  回复第7楼(作者:@曾经疯狂 于 2012-09-16 15:49)
  那还得是5,6年后的事了,你不送套房给我,我还要跑10几公里去那里消费么?
  [来自Andro……
  ==========
  老城的都跑去海口呢

作者:这个帐号已注册 时间:2014-04-11 15:13:00
  回复第11楼(作者:@海南人阿浩 于 2012-09-16 16:38)
  @吴大静爱海南的啦 2012-9-16 16:25:00
  金江也不答应
  本帖发自天涯社区……
  ==========
  俺们村就在附近。怎么办?

作者:这个帐号已注册 时间:2014-04-11 15:13:00
  回复第13楼(作者:@海南人阿浩 于 2012-09-16 17:07)
  有长流的吗?
  ==========
  我是长流的。家就在新市政边上府

作者:这个帐号已注册 时间:2014-04-11 15:15:00
  回复第18楼(作者:@619047212 于 2012-09-16 22:48)
  回复第13楼(作者:@海南人阿浩 于 2012-09-16 17:07) 有长流的吗? ====……
  ==========
  好俗好像是西秀

作者:21号叫乖乖 时间:2014-04-16 12:02:00
  哈哈,长流人厉害啊,我前夫家就是长流的,跟我婆婆关系不太好,我孩子一岁我婆婆就直接在外面给我前夫介绍相亲的,直接把我当了个空气,真牛,感想就敢做啊
作者:悠悠天下2010 时间:2014-04-16 16:33:00
  长流话到时就是正宗的海南话了

我要评论
作者:小Q说说 时间:2014-04-16 22:46:00
  这个地块是不是滨海新天地的地块??

作者:小Q说说 时间:2014-04-16 22:50:00
  或者海长流

作者:特仑苏少哥 时间:2014-04-16 23:07:00
  何年长流仔懂说海南话了 就实现了
作者:CHENYONGNA 时间:2014-04-16 23:27:00
  这个早知道了 还用说 市政府还没做好之前 地球人都知道
作者:yzsyd 时间:2014-04-17 21:28:00
  长流黎鬼

楼主海南人阿浩 时间:2014-05-17 19:41:00
  @yzsyd 38楼 2014-04-17 21:28:00
  长流黎鬼
  有点素质,谢谢!
作者:迷茫88888 时间:2014-05-18 00:30:00
  @yzsyd 38楼 2014-04-17 21:28:00
  长流黎鬼
  @海南人阿浩 40楼 2014-05-17 19:41:00
  有点素质,谢谢!
  楼主你觉得永秀花园值得买吗?分析下,谢谢
我要评论
作者:zhongxuan2010 时间:2014-05-18 18:44:00
  长流仔太流氓了
我要评论
作者:罗亚福 时间:2014-05-18 19:18:00
  楼主没学过逻辑,人民政府所在地和城市中心是两个不同概念。某些专家提出迁都保定、大同海南也有迁都海南的“理论”,如果这理论能成立,难道保定和海口就成为北京的中心了?抗战时民国政府自南京迁往重庆,重庆就是南京的市中心了?北京的市中心永远都在二环以内、海口市中心永远都在解放西、博爱南、新华南一带。
  • 抛弃的羔羊: 举报  2017-04-20 00:04:36  评论

同意你的观点,解放西博爱南新华南永远是海口市一环,永远是海口市中心!
我要评论
作者:长风物语 时间:2014-05-19 08:30:00
  @罗亚福 43楼 2014-05-18 19:18:00
  北京的市中心永远都在二环以内、海口市中心永远都在解放西、博爱南、新华南一带。
  弱弱的问一句

您知道北京在哪儿吗?

您去过北京吗?

您在北京工作、生活过吗?

您的高论北京人民同意吗?
  • zxpoiuy: 举报  2015-06-12 00:42:31  评论

呵呵。二环以内是市中心着一点问题都没,北京就是这个结构。不如你去咬地图啊,北京最贵的房子在哪里?不好意思,还真就是二环以内的四合院。
我要评论
作者:搁浅在爱琴海 时间:2014-05-19 09:49:00
  现在还不可能。。

1、你想要成为市中心。你的配套呢?
  2、海口最重要的还是人口问题,虽然说也不少,但穷人居多,我去长流工作,没有房子,你有房子租给我吗?好像长流现在除了永秀永和小区,,其他的都是高档房,,你让我得3000一个月工资的人过去那边租2000一个月的房子,我何必过去?
  3、现在政府开房的经济适用房,永和永秀小区,现在虽然都在海口的各大公司搞宣传,但就算他们都在那买房子,那也只是一个住宅区,而不是经济区,这些买房的人,工作还是在市内,生活也一样在市内。

如果长流想发展起来。。必须把海口的一些公司都移过去,保证一些房子出租便宜点,配套要上来,不然成为市中心还要等等吧。我估计最少还要10年。
作者:softconner 时间:2014-05-19 09:55:00
  如果知道杭州九堡是怎么发展起来的,就会预见长流今后的发展
作者:罗亚福 时间:2014-05-19 10:33:00
  @罗亚福 43楼 2014-05-18 19:18:00
  北京的市中心永远都在二环以内、海口市中心永远都在解放西、博爱南、新华南一带。
  @长风物语 44楼 2014-05-19 08:30:00
  弱弱的问一句
  您知道北京在哪儿吗?
  您去过北京吗?
  您在北京工作、生活过吗?
  您的高论北京人民同意吗?
  这几个问题都不值得回复。
  • BNL2014: 举报  2014-10-31 13:03:10  评论

的确是无知,二环内基本是古城区,当市中心就是个笑话
我要评论
作者:憩甙 时间:2014-10-31 14:05:00
  要成为市中心首先得有人,人群聚集在哪儿哪儿就是市中心,不是政府搬哪儿哪儿就是市中心的,就长流那位置要成市中心只是个梦
我要评论
作者:BNL2014 时间:2014-10-31 14:19:00
  哪是中心,政府还是有能力控制的,他们既然搬到那里,又不是来修行的,必然不会再让周围荒凉
作者:天雅一方 时间:2014-10-31 14:52:00
  城市化建设建了那么多房,缺也让很多人失去了家,房子代表不了家哦
作者:肖恩坎比 时间:2014-10-31 15:32:00
  看看市政府旁边的保障房,就知道了,门槛一降再降,好多申请下来的都不要了
作者:OnePiece 时间:2014-10-31 16:24:00
  忽然想起了鄂尔多斯的康巴什
作者:遗忘FE 时间:2014-10-31 19:19:00
  那里10年后能把楼盖好就不错了
作者:x88888x 时间:2014-11-01 09:34:00
  那里超级偏远。
我要评论
作者:幸福的雨声 时间:2014-11-01 20:31:00
  将来跨海大桥就在那附近,市中心的人流量肯定不少

作者:特仑苏少哥 时间:2014-11-03 10:34:00
  海口市唯独长流人最流氓最没素质,不多说,谁都知道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云0898 时间:2015-03-31 21:04:00
  这是不可能的,从那边过去美兰机场多远?文昌、琼海、万宁过去那边多远?再说长流人那么野蛮,还是算了吧!

作者:dushuxua 时间:2015-03-31 23:22:00
  @云0898 57楼 2015-03-31 21:04
  这是不可能的,从那边过去美兰机场多远?文昌、琼海、万宁过去那边多远?再说长流人那么野蛮,还是算了吧!
  ------------------------------
  唉!怎么说呢!其实从澄迈临高儋州东方的方向也会觉得老市区挺远的,从府城海甸岛去火车站也远!市区也不见得全是文明人!
作者:_过路客 时间:2015-04-01 12:23:00
  建设国际旅游岛,岛民都富了么?我看是海口市政府和各个部门都富了吧。市政府行政办公区建设得和花园别墅一样豪华。国家富了,百姓却水深火热,天天活在新闻联播的幸福生活里。市政府富了,百姓也水深火热,天天活在海南新闻联播的生态村里。
作者:欢乐的海浪 时间:2015-06-12 15:58:00
  长流的配套在哪里呢?
  • 苔青ABC: 举报  2016-03-18 23:12:29  评论

五源河学校,省肿瘤医院,省儿童医院,高铁站,火车站,新海港,南港,假日海滩,高尔夫球场,,长流轻轨站,海秀快速路,
  • 抛弃的羔羊: 举报  2017-04-20 00:08:11  评论

想吃个清补凉都没有,还配套设施呢。一大片水泥森林而已!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:情系海口之2942 时间:2016-03-19 20:55:00
  看好长流发展!

作者:雅拉河畔 时间:2016-03-20 10:24:00
  恭喜了

作者:为人狠低调 时间:2017-04-19 13:09:00
  还要多久成中心,问过国兴吗
作者:矮个子里拔将军 时间:2017-04-19 13:28:00
  现在情况咋样啦?
作者:风中之鸭 时间:2017-04-19 13:57:00
  西海岸养老院,富豪区倒还是可以实现!其他的你在中间就是受累!

我要评论
作者:矮个子里拔将军 时间:2017-04-19 14:50:00
  海口又要西海岸市中心,江东也说它们新市区,城南也说它们以后会热闹繁华。海口建成区100多平方公里,200多万人口,有那么多中心?
  不过还是奉劝各位西海岸的炒房客中介很多,小心它们喷你们,既然敢质疑西海岸的地位。
我要评论
作者:zxpoiuy 时间:2017-04-19 16:54:00
  5年又过去了。前两天去海口站送一位老师坐火车,9点多,感觉长流那边就已经没什么人气了,到处黑灯瞎火。
作者:不正规找我 时间:2017-04-19 20:15:00
  那边黑灯瞎火的,不是市政府搬过去的话万年都发展不起来。。。除了有能吹点海风的所谓海景房,真想不出以后能发展出什么
我要评论
作者:粤语最动听 时间:2017-04-19 20:45:00
  @云0898 2015-03-31 21:04:00
  你说别人野蛮,也不见得你有多文明吧

作者:法律之剑005 时间:2017-04-19 23:02:00
  4月19日,我到海口出差,顺便考察海口6个楼盘,具体情况如下:
  1.华盛中央公园,62平2房1厅硬装97万,单价1.56万
  2.星华海岸城,119平3房2厅硬装199万,单价1.67万
  3.观澜湖,77平4房一厅毛坯137万,单价1.78万
  4.千江悦,68平2房一厅硬装100万,单价1.47万
  5.琥珀悠澜,65平一房一厅硬装62万,单价9500
  6.碧桂园,67平2房1厅硬装100万,单价1.49万
  通过以上数据,海口目前均价为1.49万,哪位大神对以上6个楼盘进行点评?
作者:为人狠低调 时间:2017-04-20 11:11:00
  西海岸弄个渔港中心还是可以实现的
作者:为人狠低调 时间:2017-04-28 13:07:00
  西海岸水军说江东污染论坛,只许州官放火,不许百姓点灯呀。你们霸占论坛十几年也该腾地了
作者:王业滨 时间:2017-04-28 13:42:00
  @海南人阿浩 2012-09-16 17:07:00
  有长流的吗?
  哥们都是,那西秀以后也要沾光了,现金沙湾片区可是市、省看点。
作者:王业滨 时间:2017-04-28 13:57:00

乱来胡作,到以后我们子孙后代没地居住时,就会怨恨我们祖宗为了一时,把地卖了新海棚改就是一个例子。
作者:王业滨 时间:2017-04-28 14:02:00
  @特仑苏少哥 2014-04-16 23:07:00
  何年长流仔懂说海南话了 就实现了
  我们西秀长流、海南话兼备。
作者:sandy2020 时间:2017-08-09 15:18:00
  听说首都要迁往海口,听托儿们的什么都可以发生。
作者:不正规找我 时间:2017-08-09 20:23:37
  长流这山旮旯的地方还想成为海口中心?
作者:u_109696017 时间:2017-08-09 20:33:43
  五年过去了,,,哈哈哈哈哈
作者:ty_132398310 时间:2019-07-09 10:05:50
  七年过去了。。。
作者:cfucian 时间:2019-07-09 19:40:15
  这就是长流人民的中国梦。
作者:再来一个马甲2018 时间:2019-07-14 11:56:17
  睡醒了吗。那边能成为主流城区都不错了
作者:站在墙上看你 时间:2019-07-17 14:16:15
  《海航大戏,二十年目睹之怪现状》

联想的柳传志曾说过:小公司做事,大公司做人。这句话听起来很有道理,但凡事总有例外,中国就有这么一家巨无霸企业,一度连续两年入围世界五百强,如今却令中国十几万家庭陷入极度焦虑之中,这家公司就是大名鼎鼎的海航集团。

1989年,海航集团以1000万资金起家,如今已经变成了拥有万亿资产、六千万负债的庞然大物。二十年来,海航集团展开了一系列令人瞠目的资本并购,根据《财富》世界500强2016年的排名,海航集团位列第353位,次年更是跻身第170位。纵观海航二十年的成长史,实际就是一部并购史,但如今,海航已经变成中国十几万家庭的血泪史,有血有泪有屎,有投资人的血和泪,更有海航拉的屎。

说来话长,2016年12月,国家发改委、商务部、央行、外汇管理局等部门密集发声:“高度关注海外非理性投资倾向,防范对外投资风险,遏制非理性对外投资倾向”。密集的严厉发声之后,是资金全面从紧的实际举措,房地产等领域的海外并购几乎被全线叫停。这些被叫停的海外并购有很明显的特征,既不能带来什么紧缺资源和新兴技术,也不能扩大国内就业和增加财政收入。相反,这些高度依赖国内银行“内保外贷”的高杠杆并购不仅给国内金融系统带来了风险隐患,且很可能存在假借并购之名行资产转移之实。

重压之下,2017年,海航、万达、复星、安邦这4大巨头走上了不同的道路。安邦被接管重组,万达甩卖大批地产后安全着陆,复星债务较轻船小好掉头,唯独海航集团,至今仍然苟延残喘,前景一片扑朔迷离。

海航集团的总资产过万亿,总负债也高达6000多亿,旗下有10家A股上市公司和3家港股公司,至于下属盘根错节的子公司和孙公司,更是不计其数,复杂的股权结构让人头晕目眩。一直以来,海航集团以其融资手法闻名,其主要资金来源包括银行借款、发行债券、配套融资等途经。海航高企的负债,除了向金融机构借钱外,还通过多个互联网金融平台向自然人借钱。本文要讲述的故事就从这里开始。

近年来,海航集团至少通过设立子公司、投资入股等方式创建了前海航交所、易生小贷、微金所、立马理财、金牛座、惠人贷、宜泉资本、聚宝匯等8家互联网金融公司,累计向出借人(老百姓)借款金额达数百亿元,借款用途都是给海航集团下属企业补充流动资金,借款担保都是海航集团下属知名公司如海航科技、海航物流等公司。

买过互联网理财的筒子都知道,2018年上半年,在金融去杠杆的重压下,国内数百家P2P公司相继集中暴雷,跑路失联、兑付困难屡见不鲜。这些暴雷的公司,当初是诚信经营也好,是存心诈骗也罢,公司负责人是积极想法兑付也好,是跑路失联乃至去经侦自首也罢,总归是有个交代。踩雷的投资人该报案的报案,该在家等钱的等钱。能不能兑付、能兑付多少,投资人都大致心中有数。凡事总有例外,海航集团旗下的这些互联网金融公司就做出了令人匪夷所思的事情,本文就以前海航交所为例,扒一扒海航集团最近1年来干的那些“好事”。

2018年7月3日,海航集团联合创始人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效不幸离世。随后,2018年7月30日,海航集团旗下的互联网金融公司——前海航交所,悍然单方面宣布“良性退出”。退出公告的原话要点包括:“在政策要求和海航集团聚焦主业的背景下,公司决定主动退出互联网金融业务。我司已向深圳市金融办沟通、汇报,并在深圳市金融办的监督下,积极与投资人密切沟通,公开、有序、安全的开展兑付工作。同时,海航集团将会监督、协调各融资企业积极履行还款义务,如融资企业不能偿还,海航集团承诺将保障所有投资人的投资资金”。乍一看,这份“良性”退出公告写的有板有眼,体现了一家大公司的担当,深圳市金融办负责监督、海航集团负责保障,投资人可以高枕无忧了。可后来发生的一切却无情的打碎了投资人的美好愿望。在前海航交所的退出公告中,约定在2018年的10、11、12三个月中,分别为购买了活期及满斗金产品的用户兑付33.33%的资金,结果到了约定兑付的日期,分别兑付了3.33%、3.33%和5%,截至今天,购买前海航交所的活期产品的出借人累计才被兑付了20%多的资金。至于购买定期产品的出借人更惨,按照退出公告的约定要分24个月进行兑付,至今为止只兑付了10%左右的资金。当初出于对海航集团的信任,很多出借人把全部身家都借给了前海航交所,这些资金中有老人的养老钱、有孩子的上学前、有治病的救命钱、有买房的还贷钱。每户借出的资金少则五六万,多则几百万,如今海航单方停止兑付,使得十几万家庭陷入极度焦虑之中。而后续发生的一系列追债事件,更是让十几万投资人对国情有了更深层次的认识,让人无语问苍天!

明眼人都能看出来,投资人借给前海航交所的钱都转给了海航集团的下属各个企业补充了流动资金,包括海航科技、海航物流等各个海航系公司,投资人借出的钱给海航集团下属各家公司买了房产、还了旧债、发了工资、租了房子。如果说前海航交所是一个实实在在的P2P公司,投资人的钱被借给了与海航毫无关联的第三方个人或公司,然后由于借款人的原因造成的无法还款,那么我们这些出借人无话可说,愿赌服输。但现实是前海航交所的60多亿借款全部分给了海航集团下属各个公司进行了各项花销,这是典型的企业自融行为,属于非法吸收公众存款,而且这些理财产品的利息也没有多高,以满斗金这个卖的最好的理财产品为例,年利息也就7%。这样一来广大出借人就绝对无法接受,杀人偿命、欠债还钱,自古以来天经地义,你海航既不还钱,又拒不交代借款的去向用途,是可忍孰不可忍。

从2018年10月海航集团不给出借人正常兑付开始,北京、海口、深圳、西安等地就爆发了轰轰烈烈的上门讨债事件。北京的海航大厦、海口的海航集团总部成为重点拜访对象,全国各地的出借人千里迢迢上门讨债,每次少则几十人、多则上百人,这其中有工作繁忙的年轻人,有白发苍苍的老人,有抱着嗷嗷待哺的孩子的妈妈,也有身患绝症时日无多的病人。海航集团对于这些可怜的出借人,采用了保安人墙封堵、小喽啰出面敷衍拖延、找当地警察驱逐等多种卑劣手段,用无所不用其极的手段继续无限期拖欠出借人的借款。在2019年5月海航集团发给深圳市金融办的针对出借人兑付进展的工作报告中,把“统一各公司、各部门话术”放在了第一条,可见海航在还钱这件事上,把心思都用在了哪里?

2018年12月29日,海航集团董事长陈峰在新年致辞中说道:“近年来海航发展偏离主业、千亿债务集中到期、P2P平台兑付泰山压顶、公司股票市值缩水、海航重要创始人意外离世,回望这一年的林林总总,千难万险,百般滋味,我时常倍感压力,愧疚之心难以言表。。。。。。也请海航员工们转告亲朋好友,由于海航遇到了暂时的困难,造成部分投资理财产品兑付逾期,对此我们深表歉意。我们深知这事关乎千家万户的幸福,我们和投资人一样希望并正努力争取早日为大家兑付,请大家放心,海航是一家有责任担当的企业,绝对不会辜负大家的信任。。。”其实就在陈峰发布致辞的前2天,位于海口的海航总部大楼刚发生几百名出借人聚集讨债的事件。事后想想,很难说陈峰是不是迫于压力才发表的这番演说。从陈峰发表新年致辞至今,7个月已经过去,这期间海航仅分别在2月初、5月中旬和7月上旬累计兑付了定期用户2%,活期用户7%,而且这3次兑付行为,分别是发生在北京海航大厦数百人聚集讨债和深圳经侦局报案后,很难说海航是不是迫于各方压力象征性的进行兑付。陈峰董事长的新年致辞掷地有声、话犹在耳,海航集团执行起来却是敷衍拖延,不知是下面的人不拿陈董当回事,还是陈董授意下面的人这样做。

中国人做事不太讲逻辑、不太讲原则,但是讲人情、讲道义,这是几千年的文化积淀造成的。如果说海航集团真就是没钱还不起了,那广大投资人也能理解,但海航集团从去年下半年以来,不断的大规模甩卖海内外资产用来偿债,几千亿的资产变卖资金优先还了银行、公募债、私募债,唯独就不还前海航交所的出借人,真拿老百姓的钱当无息贷款了!想当初投资人就是因为信任海航集团才把钱借给了前海航交所,到如今却落得个如此下场,现实版的《农夫与蛇》故事又一次上演,是可忍孰不可忍。

此外,据传陈峰的儿子和侄子(都在海航集团任职高管)在2019年初购买了2辆劳斯莱斯库里南,据说走的海航的财务账户,此事暂时无法坐实,仅在此先做个标记。

70年代前的生人,应该对沈太福案记忆犹新。1994年,沈太福因为"非法吸收公众存款"罪被判处死刑。时光荏苒,20多年过去了,沈太福如果地下有知,知道海航集团非法集资几百亿不还竟毫发无损,怕是也要从地底下蹦出来鸣冤叫屈,找海航集团说道说道。

说完海航集团,最后再说说深圳经侦局和金融办。前海航交所的注册地在深圳,归属深圳金融办管辖。事后经众多难友爆料,要在2017年年底,深圳市金融办就给前海航交所下发过整改的文件,指出若干金融理财产品属于违规发售,要求停售整改(据传金融办在2017年底前后,先后给前海航交所下发过多封措辞严厉的监管函,但绝大部分都未公开,至今也不给公开)。而当时的前海航交所不仅不停售产品,反而按照海航集团在2018年初下发的要求各互联网金融公司加速“回笼”资金的内部红头文件,加大吸收资金的力度,直至2018年7月的“良性”退出。监管部门只管发文,不管监督执行,这样的监管有何作用?经过数次大规模现场讨债无果后,从2019初开始,前海航交所的上百名出借人开始前往深圳经侦局报案,深圳经侦表示要深证市金融办移交才能立案受理,不给立案、不给回执;而金融办则表示他们只是个办公室,没有执法权,这个球已经踢了大半年了。就在这篇文章发表的当日,又有近百名前海航交所的投资人前往深圳市经侦局报案。

幸福的生活全部由微小的细节组成,没有细节的支撑,多少盛世口号终是空。不患贫,患不均,公平的制度才能衍生出公平善良的社会文明。

再回到本文开头所说的柳传志的那句话:“小公司做事,大公司做人”,如今我想说:不要求海航做人,只希望海航能做点"人事",把借老百姓的钱和借金融机构的钱等同对待,让痴迷佛教的陈董事长给子孙后代积点阴德。同时还想说:希望深圳市经侦局和金融办的公务员们,能对得起纳税人上交的税,对为社会稳定做一份贡献。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规