知名版主系列访谈:走进“堕落孤岛的折翼鸟”的世界

楼主: 时间:2012-09-28 16:01:42 点击:2683 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

版主是论坛的一笔财富,没有版主就没有论坛

版主是一架天平,要时刻记得自己必须公正公平

版主是听诊器,能发现版块存在的症结,随时予以解决

版主是一支水壶,版面水量不足的时候要随时补充水分

版主是一个鸟巢,是一个孵化好文章培养新成员的小巢

版主是一支揣子,版面垃圾堵塞的时候要及时疏通

版主是一支永不停止的钟,你在论坛的时时刻刻,都能看到他们的身影

版主是一支靶子,永远是攻击的对象

版主是一卷旧胶片,记下了每个版面太多的感人故事

版主,这个词并不代表权利,并不代表高人一头,代表的是责任,是比普通网友付出的更多的时间与心血。天涯社区发展的十三年,也是海南经济建设发展取得显著成就的十三年,版主们与天涯社区共成长,在海南一家就有这样一群版主,他们牺牲自己的休息时间,为社区网友义务劳动。他们辛勤耕耘、无私奉献,为海南一家的精彩做出了极大的贡献。

为此,海南一家特策划推出知名版主系列访谈,每月都将在线访谈3名知名版主。第一期我们请到的是海口版版主——堕落孤岛的折翼鸟,让我们一同走进她的传奇世界。

敬请关注,征集提问。

访谈时间:2012年9月29日下午3:30

主持人:潇

版主简介:

大家好,我是堕落孤岛的折翼鸟。

曾经不少网友问我是“堕落”还是“坠落”呀,说真的,愿意真的是“坠落”,只是注册时打错了便铸成了“堕落”,不过无论是“坠落”还是“堕落”,我现在确实已是这“孤岛上的一只鸟”,“折翼”有大部分人由我所发的贴子里大都渐渐明白是怎么一回事,但是还是有些网友不大明白,认为看着你的生活挺滋润的,挺精彩的,何来“折翼”一说?其实无论曾经“折翼”还是“断翅”,都不重要了,只要你不自暴自弃,热爱生命,热爱生活,你还是一样可以翱翔在自由的天空!

也许很多人都有自己的偶像,我到目前为止,真的只有刘晓庆一个,“认识”她来自电影《小花》,崇拜她是在《我的路》,那个年代,那样的“我的路”,真的一路走来不容易呀!她留给我印象最深的,就是她谈到的,有一次,某国影片请她出演川岛芳子一角色,她拒绝了,为什么?当时是多少人梦寐以求的角色,她拒绝的理由很简单,她原话的意思大概是这样:如果在中国的片子里,你让我说中国的坏话,可以,但是如果在外国的片子里,你让我说中国的坏话,我不能接受!还有她那句:没有离不成的婚,只有结不成的婚!自己的感情自己作主!也是我最为佩服的!所以她现今大概六十岁了吧(由于明星的隐私在此只能说个大概的岁数,不能确切无误),依然活得精彩!依然敢爱敢恨!

也许说刘晓庆与自我介绍好象没太大的关系,但是我想说的是,她很多地方跟我很相近,所以,我想,在写她,其实就是在写我自己!
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小捣蛋s 时间:2012-09-28 16:11:00
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2012-09-28 16:14:00
  明天,不见不散
作者:莞尔倾城笑 时间:2012-09-28 16:20:00
  希望本次访谈弘扬主旋律,给海口版网友来一次深刻的爱国主题教育!
作者:七脚猫ABC 时间:2012-09-28 16:30:00
  堕落就堕落啦,本来就是堕落,不要越描越黑黑黑木耳
作者:叫我Christ 时间:2012-09-28 16:36:00
  什么请乱…!?

作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-09-28 16:41:00
  @七脚猫ABC 2012-9-28 16:30:00
  ------
  舞台就在这里,足够大,七脚猫,请尽情发挥和表演,不要错过机会唷!呵呵!
作者:静夜酒楹樽 时间:2012-09-28 16:43:00
  不论如何,还是得支持下。女人有诸多的不容易呐。
作者:荼靡de未央 时间:2012-09-28 16:47:00
  鸟姐那张PP好销魂啊
作者:killua_小樱 时间:2012-09-28 16:50:00
  坐等爆料
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-09-28 16:51:00
  小樱

作者:老A 时间:2012-09-28 16:52:00
  鸟姐是个有故事的女人
作者:小气包子脸大 时间:2012-09-28 17:06:00
  请问鸟阿姨 现在有爱人么 吼吼

你们干嘛不配合提问啊
作者:叫我Christ 时间:2012-09-28 17:10:00
  楼主,接着扒啊…

作者:川川云 时间:2012-09-28 17:15:00
  @小气包子脸大 2012-9-28 17:06:00
  你们干嘛不配合提问啊
  -----------------------------
  应该问:现在有几个?吼吼
作者:糯小米更年期 时间:2012-09-28 17:16:00
  都是什么年龄段的~~~
作者:梨花_雨 时间:2012-09-28 17:17:00
  鸟姐姐的粉丝很多滴
作者:我的名字叫忠诚 时间:2012-09-28 17:34:00
  有一次徒步,
  有一帅哥很羞嗒嗒的问我“哪一个是鸟姐呢?我是忠实的鸟粉,带我认识她一下啊!”
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-09-28 17:36:00
  @我的名字叫忠诚 2012-9-28 17:34:00
  有一次徒步,
  有一帅哥很羞嗒嗒的问我“哪一个是鸟姐呢?我是忠实的鸟粉,带我认识她一下啊!”
  ------
  结果你告诉他后,他大失所望是吧,嘻嘻!
作者:园仔系金江的拉 时间:2012-09-28 17:37:00
  首页留名

作者:园仔系金江的拉 时间:2012-09-28 17:38:00
  回复第6楼,@堕落孤岛的折翼鸟

@七脚猫ABC 2012-9-28 16:30:00
  ------
  舞台就在这里,足够大,七脚猫,请尽情发挥和表演,不要错过机会唷!呵呵!
  --------------------------
  不好意思,4楼是我家养的狗,没栓住,让它跑出来咬人了。对不起大家。

作者:酒佛 时间:2012-09-28 17:39:00
  佛该叫你姐还是妹呢?思考中。。。
作者:酒佛 时间:2012-09-28 17:40:00
  忘问句:“鸟人,你有拐了吗?”
作者:wei1686 时间:2012-09-28 17:42:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-9-28 17:36:00
  有一次徒步,
  他还好意思说是忠实的鸟粉。
  都有相片呀,除非那相片不是……
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-09-28 17:43:00
  @酒佛 2012-9-28 17:40:00
  忘问句:“鸟人,你有拐了吗?”
  -------
  没拐也没杖……呵呵!还是独步闯天涯!
作者:trvchsh 时间:2012-09-28 17:49:00
  期待你把3条6这条马甲脱下来,给大家一个惊喜,哈哈哈...
作者:萨洒 时间:2012-09-28 18:02:00
  请问:@堕落孤岛的折翼鸟 您什么时候帮我泡到1001的姨太太啊?

偶是很认真的很配合的来提问的
作者:南海云鸥 时间:2012-09-28 18:04:00
  鸟妹妹活力四射,青春永驻。人美,影响字也美。
作者:黑猫的眼睛2012 时间:2012-09-28 18:40:00
  鸟姐~你有什么秘方保养得这么好?我第一次见你的时候以为你才30左右
作者:钓狂 时间:2012-09-28 18:42:00
  祝鸟姐青春永柱,生活鱼快(陵水版)
作者:qhs060005 时间:2012-09-28 18:44:00
  我觉得鸟姐是真的的是精神空虚了,在网络中寻找寄托。虽然自己一直不肯承认这样的情况,多多少少心理真的有点问题,毕竟四十多岁的人依然无依无靠。太在乎天涯,几乎当做自己生活里的重心,这样太可悲。其实大家都心知肚明只不过不想说而已,醒醒吧!看清楚那些吹捧你的男人的心态,都是那么一回事
作者:我萍水相逢 时间:2012-09-28 18:45:00
  祝福鸟姐姐,偶是您粉丝一枚

作者:小水的蜜桃 时间:2012-09-28 19:03:00
  前排占座,喝海盐玛其朵红茶继续欣赏楼主这枚女人花。。。。。
作者:断肠的舞蹈 时间:2012-09-28 19:55:00
  有一个尽心尽责的斑竹很难得,版块因她而精彩不是很好吗?
  谁说女人四十就该端着个怨妇的款?豁达的女人最美丽!
作者:宏博搔主 时间:2012-09-28 20:04:00
  来迟了,赶紧仰慕一下。
作者:宏博搔主 时间:2012-09-28 20:08:00
  @梨花_雨 2012-9-28 17:17:00
  鸟姐姐的粉丝很多滴
  哦,花儿早来了,应该。
作者:侧卫 时间:2012-09-28 20:13:00
  驴友鸟国庆要去哪啊。

作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-09-28 20:15:00
  @侧卫 2012-9-28 20:13:00
  驴友鸟国庆要去哪啊。  
  ------
  关门,下闸,放狗,不出门,最怕节假日,人多车多!
作者:宏博搔主 时间:2012-09-28 20:16:00
  @南海云鸥 2012-9-28 18:04:00
  动了少年心?
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-09-28 20:18:00
  @宏博搔主 2012-9-28 20:16:00
  动了少年心?
  你能不能少开点云鸥的玩笑呀,差点呛到我……
作者:吴君君 时间:2012-09-28 20:20:00
  鸟姐的年轻真不是盖的。

作者:宏博搔主 时间:2012-09-28 20:21:00
  @荼靡de未央 2012-9-28 16:47:00
  鸟姐那张PP好销魂啊
  哦哦,都来过了。
作者:宏博搔主 时间:2012-09-28 20:30:00
  @宏博搔主 2012-9-28 20:16:00
  动了少年心?
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-9-28 20:18:00
  你能不能少开点云鸥的玩笑呀,差点呛到我……
  唉,俺说反了,反过来说就对鸟。
作者:成就_梦想 时间:2012-09-28 21:13:00
  干嘛?芙蓉姐姐死了,这个姐姐要上?
作者:为什么叫我矮冬瓜 时间:2012-09-28 21:50:00
  鸟儿姐姐是怎么保养皮肤的………求支招

作者:宏博搔主 时间:2012-09-28 21:53:00
  楼猪和刘晓庆相近,那是什么时候找哥泪花流,可有偷税漏税和坐过牢?
作者:飘飘的幸福2012 时间:2012-09-28 21:59:00
  天涯到处都有鸟姐的影子,请问鸟姐的时间咋这么多,不用工作的么?
作者:Theseus7 时间:2012-09-28 22:10:00
  鸟姐 有公益活动记得叫我哈!~
作者:阿贵 时间:2012-09-28 22:46:00
  支持一下鸟姐
作者:菠菜妮 时间:2012-09-28 23:41:00
  额额好看好看。。。版面好看
作者:wdw21599 时间:2012-09-29 02:06:00
  回复第28楼(作者:@黑猫的眼睛2012 于 2012-09-28 18:40)
  鸟姐~你有什么秘方保养得这么好?我第一次见你的时候以为你才30左右
  ==========
  你以为四十三会刻在额头上?

作者:邓小小闲 时间:2012-09-29 06:39:00
  为什么不叫她鸟妹,你们一个个都不说实话,口口声声说人年轻,却使劲叫人家姐!

作者:宏博搔主 时间:2012-09-29 06:50:00
  生活中的?子,不明。
  但绝对是网络上的疯子,可经常给人看到的却是傻子,哈哈。
作者:南海云鸥 时间:2012-09-29 09:16:00
  @邓小小闲 51楼
  为什么不叫她鸟妹,你们一个个都不说实话,口口声声说人年轻,却使劲叫人家姐!

我便是叫鸟妹妹的,虽然我只有三十多岁
作者:Daniel小梁 时间:2012-09-29 09:35:00
  @wdw21599 2012-9-29 02:06:00
  回复第28楼(作者:@黑猫的眼睛2012 于 2012-09-28 18:40)
  ==========
  你以为四十三会刻在额头上?
  来自UC浏览器
  我啥看都不像30呢?倒像25 哈哈
作者:新盈浅笑 时间:2012-09-29 09:39:00
  如果来生,我变身为汉子,会好好爱你.
作者:阿kwan_lp 时间:2012-09-29 09:43:00
  轻轻的走过来小小的支持一下。
作者:拍翅膀ly 时间:2012-09-29 09:51:00
  下午才访啊,什么时候发出来啊?关注一下。
作者:阿贵 时间:2012-09-29 09:58:00
  回复第12楼,@小气包子脸大

你们干嘛不配合提问啊
  是呀,那个神秘的人是谁?

作者:阿贵 时间:2012-09-29 10:00:00
  回复第14楼,@川川云

你们干嘛不配合提问啊
  应该问:现在有几个?吼吼

这个问题牛

作者:不要再问我 时间:2012-09-29 10:03:00
  可以看得出鸟姐是个心里身体上都有些问题的女人,而且是个挑剔、浮而不实不会选择真正生活的女人!鸟姐随便找适合自己的男人嫁了吧,要懂得放下自己执着的追求,时间等不了人,毕竟选择是运动的,是有风险,做不好人生就痛苦难受,这样人生就输了。
作者:不要再问我 时间:2012-09-29 10:12:00
  @南海云鸥 2012-9-29 9:16:00
  @邓小小闲 51楼
  我便是叫鸟妹妹的,虽然我只有三十多岁
  三十多,又想骗学生妹?
作者:卖成人用品的男人 时间:2012-09-29 10:17:00
  请问你老公比你小几岁?

作者:海南零件加工 时间:2012-09-29 10:18:00
  第一次看到鸟那么蛋定。
作者:土质最优含水率 时间:2012-09-29 10:45:00
  期待今天见面。
作者:Daniel小梁 时间:2012-09-29 10:50:00
  @阿贵 2012-9-29 10:00:00
  回复第14楼,@川川云
  你们干嘛不配合提问啊
  -----------------------------......
  哈哈,我也是这么想的。。。。。。
作者:五指山风 时间:2012-09-29 10:55:00
  顶下
作者:海南零件加工 时间:2012-09-29 10:57:00
  @宏博搔主 2012-9-28 21:53:00
  楼猪和刘晓庆相近,那是什么时候找哥泪花流,可有偷税漏税和坐过牢?
  ---------------------------
  你是哪路的?
作者:小气包子脸大 时间:2012-09-29 10:57:00
  我觉得我要挨骂。。。囧闪了

作者:海南零件加工 时间:2012-09-29 11:01:00
  @新盈浅笑 2012-9-29 9:39:00
  如果来生,我变身为汉子,会好好爱你.
  网络同性恋。
作者:自游人阿端 时间:2012-09-29 11:22:00
  没有离不成的婚,只有结不成的婚!哈哈~~ 貌似很深刻
作者:wang玲子 时间:2012-09-29 13:10:00
  鸟姐,不老的女神,期待你的精彩!
作者:宏博搔主 时间:2012-09-29 13:57:00
  @海南零件加工 2012-9-29 10:18:00
  第一次看到鸟那么蛋定。
  鸟蛋定?这蛋是谁加工的?
作者:寇小西 时间:2012-09-29 14:56:00
  鸟姐威武,鸟姐霸气。。。
作者:宏博搔主 时间:2012-09-29 15:29:00
  @寇小西 2012-9-29 14:56:00
  鸟姐威武,鸟姐霸气。。。
  大家一起来,把鸟儿顶回天空去。
作者:我的名字叫忠诚 时间:2012-09-29 15:30:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-9-28 17:36:00
  有一次徒步,
  ------
  结果你告诉他后,他大失所望是吧,嘻嘻!
  我也是忠实的鸟粉,从没有失望过。
作者:killua_小樱 时间:2012-09-29 15:41:00
  客串主持人:天亮啦~~~起床啦~~~欢迎收看知名版主系列访谈第一期,咳咳咳,我是本期客串主持人小樱,咦?正牌主持人呢?别急,请各位看官搬好板凳、倒好饮料、磕上瓜子,耐心等待。下面由我为大家隆重介绍本期版主——堕落孤岛的折翼鸟,请大家不要吝啬掌声,欢呼吧,撒花吧,墙裂欢迎我们本期嘉宾出场
作者:老A 时间:2012-09-29 15:42:00
  来了,来了,来了
作者:lwxinnh 时间:2012-09-29 15:43:00
  为什么第一个就是访谈鸟,这里面是不是有什么故事?
作者:荼靡de未央 时间:2012-09-29 15:44:00
  欢迎鸟姐姐
楼主 时间:2012-09-29 15:44:00
  主持人:我们的专访马上开始了,鸟姐,先和我们亲爱的网友们,你的鸟粉们打个招呼吧!
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-09-29 15:45:00
  折翼鸟:大家好!谢谢大家的关注和支持!先祝大家节日快乐!
楼主 时间:2012-09-29 15:46:00
  主持人:您是我们版主系列访谈的第一期嘉宾,又赶上过双节,有什么特别的感受呢?
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-09-29 15:49:00
  折翼鸟:能说真话不?“坑爹呀”,因为今晚有情缘版的中秋赏月活动,很多工作在筹备中,这个采访还是昨天下午才临时通知我的……就差点没手忙脚乱了!
楼主 时间:2012-09-29 15:49:00
  主持人:鸟姐你从什么时候开始上海南一家?什么时候开始担任版主的?你现在担任天涯情缘、海口版的两个板块的版主,有没有感觉自己忙不过来呢?
作者:宏博搔主 时间:2012-09-29 15:50:00
  @潇 2012-9-29 15:44:00
  主持人:我们的专访马上开始了,鸟姐,先和我们亲爱的网友们,你的鸟粉们打个招呼吧!
  俺是鸟枪。
作者:trvchsh 时间:2012-09-29 15:53:00
  在情缘剥下了天龙和晴空的马甲,给你争了不少的人气,在海口版准备如何烧这把火,要不把3条6的马甲剥下来?哈哈哈
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-09-29 15:53:00
  折翼鸟:虽然我玩论坛只有一年多,但对于海口版,我是有较深感情的,因为她是我第一个踏足并为之停留的论坛。之前曾经有相关领导邀我当版主,可当时看到海口版已经有一个比较健全成熟的版主团体了,我就婉言谢绝了,而当时情缘版的版主团队刚好在组建中,所以我是先申请了情缘版版主,为的是利用自己的空闲时间为版友们做些力所能及的事情。

其实版主的工作并不像大家想象的那么简单,甚至好玩,我知道要真正管理好一个论坛版块,需要具备解决种种问题的能力,需要面对形形色色的性格,需要习惯各式各样的表达方式,而这一切远比现实中的为人处事来得复杂,因为你看不到对方的神情,也无法声情并茂地表达自己的意思!这个相信不用解释太多,大家都看在眼里的。

最近海口版版主团队有了比较大的变动,两位得力的版主都因各自的原因离职了,所以我才选择来这里服务于大家的原因,其实版主也就是个店小二的角色吧,网友口渴了就给网友端茶倒水,有人来打砸抢了,我们还得劝架、关人等。

路,才刚开始!希望能与大家共度难忘的日日与夜夜,与大家共享人生路上的快乐与悲伤!与大家共同学习和进步!
楼主 时间:2012-09-29 15:55:00
  主持人:都说鸟姐经历充沛,好像有用不完的时间和精力,给我们说下,哪里来的那么多激情呢?
作者:红豆 时间:2012-09-29 15:55:00
  鸟姐的答复有点外交官的感觉。。。
  葱白!
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-09-29 15:56:00
  折翼鸟:此刻闪现我脑海的就是这四个字:热爱生活!
作者:宏博搔主 时间:2012-09-29 15:56:00
  脚踏两只船,额,在网上。
楼主 时间:2012-09-29 15:57:00
  主持人:可是感觉您的精力是用不完的,每天都激情四射,呵呵。
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-09-29 15:59:00
  折翼鸟:
  生命对于每个人都只有一次,生命的价值在于用不懈的努力去争取辉煌,去用一生的付出证明自己的价值。如果能生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,那么此生无憾也。

楼主 时间:2012-09-29 16:00:00
  主持人:鸟姐之前一直在深圳发展,怎么会选择在海南定居呢?最吸引你的地方是什么呢?海南和深圳相比,让你感触最深的是什么?
作者:宏博搔主 时间:2012-09-29 16:01:00
  这证明了女人四十不一定是豆腐渣。
作者:宏博搔主 时间:2012-09-29 16:03:00
  @潇 2012-9-29 16:00:00
  主持人:鸟姐之前一直在深圳发展,怎么会选择在海南定居呢?最吸引你的地方是什么呢?海南和深圳相比,让你感触最深的是什么?
  鸟堕落了。
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-09-29 16:05:00
  折翼鸟:
  其实一年前来海南并没想过来定居或者发展,纯属是来探亲和散心,无意中又“撞进”了天涯,说真的,真正让我产生留下来的念头及坚定留下来的决心,全是因为天涯论坛。

海南和深圳都是非常美丽的城市,各有各的特色和优势,如果简单的概括,我觉得深圳比较适合年青人拼搏,是个比较有激情的现代化城市,海南,适合居家过日子,让人感觉温馨宁静!
楼主 时间:2012-09-29 16:06:00
  主持人:鸟姐,你说你最欣赏的是刘晓庆,我们知道刘晓庆的人生阅历是非常丰富而且富有传奇色彩的,你说你和她很相像,能给我们讲讲吗?你认为自己是一个传奇女性吗?
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-09-29 16:06:00
  火速围观

作者:吻你不长就一生 时间:2012-09-29 16:09:00
  支持鸟姐
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规