【一家互动·母亲节特辑】冷酷无情的开扒我的极品老妈

楼主:一家活动 时间:2013-05-07 11:33:44 点击:21323 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

不管老妈自儿承不承认,她当真是个勇冠三军的极品神妈。

当我们还是个小屁孩的时候,她总是喜欢把我们打扮的千奇百怪百花盛开,让街坊邻居们无不倒墙膜拜;
  当我们年少轻狂被人修理的时候,她不顾淑女形象,眨一裤腰带让反动分子面壁思过撸啊撸;
  当我们少女怀春情窦初开的时候,她勇武过人,带把菜刀追打那未过门的小女婿到九霄云外;
  当我们如花似玉含苞待放的时候,她打扮的花枝招展分外妖娆,生怕让人认出来她为人老妈;
  当我们待字闺中不愁嫁的时候,她急的上蹿下跳,恨不得网罗天下猛男来相亲后俱欢颜;
  当每一年的母亲节不期而至的时候,她口口声声不在意,却总是眼巴巴的等我们带个靠谱对象呀扎嘿。

有一个如此欢乐有爱的极品老妈是我们最幸福的故事,趁着母亲节,让我们应着景,唱着歌,放心大胆无节操的诉说与极品老妈之间的爆笑趣事,点点滴滴

【活动主题】
  母亲节到了,冷酷无情的开扒我的极品老妈

【活动时间】
  2013年5月7号——2013年6月7日

【活动规则】
  参与活动的朋友请在本帖放心大胆无节操的诉说你与极品老妈之间的爆笑趣事,点点滴滴

【评选规则】  
  由海口版版主@吴刚吃烤兔 、@叫我Christ 、实习版主@YY9431、海南南一家优秀写手@莞尔倾城笑 担任评委,投票选出评选获奖回帖。

【奖项设置】   
  一等奖1名 ,获赠价值840元的博鳌传奇门票三张+500元兰典珠宝代金券一张+莫言珍藏版图书一本;
  二等奖1名 ,获赠价值560元的博鳌传奇门票二张+200元兰典珠宝代金券一张+莫言珍藏版图书一本;
  三等奖1名 ,获赠价值280元的博鳌传奇门票一张+200元兰典珠宝代金券一张+酒吧券两张;
  参与奖5名 ,获赠酒吧券两张。

【领奖方式】
  1、活动结束后统一公布中奖名单。确认获奖后请及时发送短消息至ID:一家活动,消息内容:ID+真实姓名+手机号码; 
  2、确认中奖后,请中奖网友凭本人身份证和手机号码到指定兑奖处领奖,联系电话0898-68582683,本次活动奖品不邮寄;
  3、领奖地址:确认中奖后,请中奖网友凭手机号码到海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8楼领奖;
  4、天涯社区保留对本次活动的最终解释权。

【注】  
  1、参加更多精彩活动,请加入天涯社区·海南海南在线活动QQ群:85252829

2、本期活动策划:海南在线@莞尔

3、更多精彩活动,请登录海南在线聚便宜>> http://pianyi.hainan.net/

4、手机用户可下载使用天涯社区客户端http://www.tianya.cn/mobile/,或者访问天涯社区3G版http://m.tianya.cn参加活动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-05-07 11:35:00
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-05-07 11:41:00
  发个小漫画镇楼

作者:吴刚吃烤兔 时间:2013-05-07 11:43:00
  路过

作者:小俏儿nancy 时间:2013-05-07 11:49:00
  小时候觉得老妈很啰嗦很极品。
  现在呢,觉得老妈说啥都是对的有木有!
作者:唯美smile 时间:2013-05-07 11:51:00
  我家妈妈禁止我恋爱却在春节的时候给我介绍了个男盆友!~然后说怕我大饼脸嫁不出去!!!!!!!
作者:汪南北 时间:2013-05-07 11:51:00
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-05-07 11:51:00
  先占个楼
作者:化成小六 时间:2013-05-07 11:52:00
  前排就坐
作者:我要坚持快乐 时间:2013-05-07 11:52:00
  扒一扒我的极品老妈——母亲节为老妈攒人品
  遥想当年,从高中起,老妈便喜欢没事纠缠着我问有没有看上的漂亮妹子还一直唠叨说,每一个女朋友都会陪你走过人生中的重要一段旅程!
  好吧,老妈,你赢了,祝您老母亲节快乐!回头把我这段旅程的陪伴者带回去给您看看!
作者:mofei45 时间:2013-05-07 11:54:00
  占个座等看!
作者:仁寿Daived 时间:2013-05-07 11:54:00
  我为我妈攒人品,不是极品,虽然我妈确实很爱钱。。。。但是为家庭做出了很大很大很大的贡献。
作者:泡泡糖83421328 时间:2013-05-07 11:55:00
  妈妈在我印象中挺好的,没有什么极品事件。在我4岁的时候,家里的槟榔园里养猪,老妈就割了两框地瓜叶,用一根扁担挑着,我坐在其中一个框子里,那种感觉到现在都心花荡漾呀,那个喜的呀,太舒服了,觉得这么走一辈子挺好的
作者:工程小尹 时间:2013-05-07 11:59:00
  原来母亲节要到了,我都快记不起来了。今天一大早老妈打来电话,问我跟我女朋友是不是和好了,现在怎么样了,我说你烦不烦啊,我们两个人的事你就不要再参合来烦我了,本来就为这事烦着呢,你参合也解决不了问题,就让我们两个去闹去,闹够了就停息了。老妈也不说了,只是小声的说了句,妈妈只是担心你。润物细无声,可怜天下父母心。祝天下母亲平安幸福。
作者:仁寿Daived 时间:2013-05-07 12:01:00
  八卦极品老妈?

作者:晚风09 时间:2013-05-07 12:03:00
  这是个好话题,支持!
作者:傻冒123123 时间:2013-05-07 12:18:00
  小时家里很穷,母亲总是省吃减用给我们买很漂亮的衣服,打份得像富家仔一样,总说,男人要学会装逼,装逼才是自信与成功最根本基础,所以从小到大我很会学逼,特别是在美女面前,嘿嘿…

作者:无我经常 时间:2013-05-07 12:48:00
  我老妈的极品往事

1、老妈的牙齿掉了一个,讲话时漏风,
  有天说”我买了个牙齿给你吃”,原来是“椰子”呀。

2、后来给她买了假牙,有天早上醒来,发现假牙不见啦,全家人找啊找,就是不见踪影。
  最后,我清晰地记得,是在蚊帐顶找到的。
  老妈,你怎么会把假牙放在那里呢?

3、大学放假回家,跟她说海南粉比热干面好吃,
  于是,老妈一个月里天天买海南粉当早餐。
  有次她发现拿番茄煮海鱼味道不错,得到我的夸奖,
  于是,连续吃了一个星期,最后觉得拉尿都是番茄味。

4、老妈喜欢海南戏,一天到晚在家听。
  我怀孕时,老妈竟然邮寄了几张碟给我做胎教,
  天啊,全是街头的海南戏盗版碟。

5、老妈来广州看我,竟然带了一条硕大的海鱼,还用冰包起来,最后化成了一袋子的冰水。
  要知道,是坐了一晚上的火车。

5、老妈在文----革中是文艺宣传队的小干部,
  好像特别怀念那个年代,讲话张口就是“wen化大ge命的时候……”
  我们全家都受不了呀。

6、老妈爱研究中医里的药熏疗法。
  无论我们得了什么病,老妈就说“熏一熏就好了”。
  在她的眼里,药熏是万能的,包治百病。

7、老妈爱买私彩,经常带着眼睛坐在那里研究半天。常常忘记了做饭。
  有次打电话给我,说要发红包给我,原来买彩票中了一等奖呀。
  问了问,才200来块钱吧。

8、有次过年全家聚在一起表演节目,老妈的压轴节目是小学一年级的舞蹈,好像得过奖的。
  几十年过去了,老人家还记得,歌词是“小燕子,昨天就要飞回南方去了”
  晕,好像是明天要飞回去吧,老妈昨天明天是分不清的

9、老妈爱好广泛,唱歌舞蹈体育,样样拿得出手。
  有次大学朋友聚会,20多人去打乒乓球,老妈拿了冠军!

10、海口的治安不怎么好,家里被盗过几次,防不胜防。
  于是,老妈总是随身带着贵重物品,
  自己缝制了个袋子,装着她的宝贝,去哪里都带着。
  连来广州也不放弃。

11、老妈养了一只狗,来广州看我,无人照顾就把它带到海边放了。
  老妈回去后,竟然又跑去海边找了几天,希望能找到它。
  她的狗,叫旺财,很听她的话。

突然想起来,快母亲节了,打这些文字的时候,心里暖暖的,仿佛看到老妈在家忙忙碌碌的样子,
  在我的眼里,老妈就是海南女人的代表,善良,勤劳,质朴。

衷心祝愿老妈身体健康,天天快乐!
  也祝所有母亲,节日快乐!
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2013-05-07 12:49:00
  路过

作者:奥丽_Oly 时间:2013-05-07 13:19:00
  这个背景很漂亮啊~
作者:kobell 时间:2013-05-07 13:22:00
  老妈年纪大了操心的东西很多,今天担心这,明天担心那,操不完的心。
  很多事情像小孩子一样固执,有的时间沟通完全没有作用。
  就想着想干吗就干吗吧,在有生之年还能孝敬您多少年呢。
  也不用上班了,轻松了,啥事儿都不用干了,反倒闲不下来,总想给自己找点儿事儿做。
  排除所有心理上的压力,想干吗都支持。
  希望老太太和老爷子有个开心快乐幸福的老年生活!
  尽孝不要等待!
作者:榴花寺花和尚 时间:2013-05-07 13:24:00
  以前很烦母亲的唠叨,去大陆几年回来后,现在每次听到她反复的嘘寒问暖觉得,那是一种幸福

作者:znc357711543 时间:2013-05-07 13:52:00
  爱父母,努力生活
  晚上做饭,打开冰箱,在艰难抉择吃牛排还是牛肉丸子的时候,忽然想到小时候,我妈的一件事。记得我上初中时候,我姨父和我姨搬到了我们镇上,每隔一段时间,我们两家便聚一下。有次,又去我姨家,我妈和我姨聊天说:前几天她病怏怏的,感觉身体特别虚弱非常难受,后来在我姨家喝了顿骨头汤,回家睡起来,第二天感觉身体舒服多了,大有大病痊愈的感觉。随后,我妈感慨,原来就是缺营养。是的,小时候,家里吃饭,我妈总是把瘦肉夹给我吃,肥肉夹给我爸吃,而她自己只吃一点点肉甚至不吃,她不想吃吗?绝对不是!!
  她身体虚弱,家里家外活仍然不少做,家长里短、人情世故都要她去操心,预先筹谋。小时候,我记得,她经常病怏怏的,甚至有些神经衰弱。有几年暑假,我记得很清楚,睡午觉时候,只要我和我妈在家里,我都不能出一点声音,哪怕是活动一小下,她在十万八千里外的自己房间里都能听到,然后我就要挨骂,那种骂人的腔调是发自内心深处声嘶力竭的撕心裂肺的那种感觉。她不爱我嘛,绝对不是,我打包票我绝对是我妈在世界上最爱的人,一直都是,但是她为什么会那样对我,我很不解。终于,在我复读刚开始的时候,我体会了那种感觉,这是一种被整个世界抛弃了,对生活没有希望,对人生除了绝望还是绝望的感觉,是一种精神上的颓废,抑郁,崩溃——是被家庭逼的,贫穷人家百事哀。
  而那个时候,我开始长个子了,并且长得很高,而我妈居然能够营养不良,生活难受至喝一顿骨头汤就能解决身体虚弱的所有问题。这是怎么样的一种生活,一种对比。
  妈,您那些年是怎么过来的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  不过,好在还能在我姨父家喝顿骨头汤,一顿虽然我忘了味道完全不记得当时吃饭情景,但却令我终生刻骨铭心的骨头汤。
  最后祝天下父母都万事如意,可怜天下父母心。
作者:007cat 时间:2013-05-07 14:00:00
  想起了老妈年轻时乌油油的大辫子。
  想起了老妈确实老了。
  想起了每次从外地回家,无论多晚老妈都会做好一碗酸汤面片等着我。
  想起了每次离家,老妈都极力忍住的那滴眼泪。
  ......
  无论想起多少,老妈都还在远方的家乡,想念远在天涯海角的游子。
作者:雨台2011 时间:2013-05-07 14:44:00
  @莞尔倾城笑 1楼 2013-05-07 11:35:00

-----------------------------
  前排
作者:winnie881227 时间:2013-05-07 14:49:00
  妈妈虽然唠叨,但是真心对我们好哇。。
作者:我的地角tianya 时间:2013-05-07 14:51:00
  @唯美smile 5楼 2013-05-07 11:51:00
  我家妈妈禁止我恋爱却在春节的时候给我介绍了个男盆友!~然后说怕我大饼脸嫁不出去!!!!!!!
  哈哈哈哈哈
作者:秋水无际 时间:2013-05-07 14:52:00
  当妈之后最喜欢母亲节神马的了

作者:唯美smile 时间:2013-05-07 14:53:00
  @唯美smile 5楼 2013-05-07 11:51:00
  @我的地角tianya 26楼 2013-05-07 14:51:00
  哈哈哈哈哈
  我妈妈说:你一大饼脸还剪短发,丑的要命,肯定嫁不出去 了!!!!!!!!!!!
作者:自游人阿端 时间:2013-05-07 14:53:00
  母亲节快乐
作者:我的地角tianya 时间:2013-05-07 14:54:00
  @无我经常 17楼 2013-05-07 12:48:00
  我老妈的极品往事
  1、老妈的牙齿掉了一个,讲话时漏风,
  有天说”我买了个牙齿给你吃”,原来是“椰子”呀。
  2、后来给她买了假牙,有天早上醒来,发现假牙不见啦,全家人找啊找,就是不见踪影。
  最后,我清晰地记得,是在蚊帐顶找到的。
  老妈,你怎么会把假牙放在那里呢?
  3、大学放假回家,跟她说海南粉比热干面好吃,
  于是,老妈一个月里天天买海南粉当早餐。
  有次她发现拿番茄煮海鱼......
  写的真好
作者:我的地角tianya 时间:2013-05-07 14:57:00
  我老妈昨晚上 在我爸洗完澡 太阳能上水时 急急忙忙 喊我老爸 说 囡囡还没洗呢 5555555555555
作者:我的地角tianya 时间:2013-05-07 15:02:00
  我老妈人听迷糊的 常常放的东西 不知道放哪了 也常常拿好吃的引诱我 也常常犯懒 诶 有时候对她啊真是又爱又“恨"的 拿她没办法
作者:我的地角tianya 时间:2013-05-07 15:04:00

@唯美smile 28楼 2013-05-07 14:53:00
  我妈妈说:你一大饼脸还剪短发,丑的要命,肯定嫁不出去 了!!!!!!!!!!!
  诶 我老妈也老这样说我
作者:唯美smile 时间:2013-05-07 15:05:00

@我的地角tianya 33楼 2013-05-07 15:04:00
  诶 我老妈也老这样说我
  现在的妈妈们~真是亲妈呀~
作者:我的地角tianya 时间:2013-05-07 15:09:00

@唯美smile 34楼 2013-05-07 15:05:00
  现在的妈妈们~真是亲妈呀~
  就是呐
作者:微分了忧伤 时间:2013-05-07 15:15:00
  我妈是个大紧张,天气不冷了你要是吃个冰棍啥的,她就说哎呀快放下不要吃,等会又要胃痛了。以至于冬天吃的梨子苹果等等都是加热过的,甘蔗是丢烤箱烤过的,嘿嘿,估计就差没把我加热了。
作者:灵芝仙子 时间:2013-05-07 15:25:00
  母亲节快乐
作者:窗外有蓝天多美 时间:2013-05-07 15:30:00
  看看楼上写的,特别想老妈。祝妈妈节日快乐。
作者:时摄铁门 时间:2013-05-07 15:35:00
  好活动啊……妈妈节日快乐……
作者:酒香醇绵 时间:2013-05-07 15:37:00
  我家姐弟俩,我妈不许我们上学的时候恋爱,所以上大学时恋爱了都不敢和她讲,结果今年过年高三的弟弟把女朋友带回家,老妈笑得合不拢嘴。祝妈妈节日快乐!
作者:雨落平凡 时间:2013-05-07 16:04:00
  我的“极品”老妈
  文/雨落平凡
  (一)极品溺爱
  老妈对我的溺爱是极品的,这种极品是一般的大男生都无法受得了的。,虽然我不喜欢老妈那样子对我,但是,常年不在老妈身边的我却时常怀念她那种极品溺爱,因为在我的心底,我同样深深地爱着她。
  以前,吃饭的时候老妈都不愿意我去端饭碗,她是想她自己做饭端饭全包了,我只需要对上嘴就好了。尽管每次我都说我长大了,可以帮她做些家务了,但是老妈也是倔脾气,她是不会让我去做家务的,哪怕是端饭碗的小事。
  除此之外老妈的极品还体现的对我洗澡的过度关心上。夏天洗澡,老妈总是怕我洗不干净,隔三差五地非要给我搓背,我不同意的话她总是很失落很不高兴,虽然不言语但从她的表情上我总能看的出来她的不高兴。看老妈那样子,我也只能勉强答应了,但是还是不喜欢老妈搓背的感觉,一个大男生好别扭的是不是?
  (二)极品工作狂
  对于城里人来说工作狂是个很正常的事情,但是对于农村的老妈来说,工作狂意味着苦力意味着累出疾病。但是老妈还是会那么卖力的工作着。为了我们一家的生活。
  老妈是90年代初的时候外出打工的,那时候因为老爸教过学,懂得教育,老妈觉得老爸教育我们更合适,便自己走南闯北外出打工,老爸在家教育我们。然而那个年代在我们当地农村妇女出去打工基本是没有的,但她却那么心甘情愿。这十几年来她每年都是坐着最苦的工作,别人下班了,她还在卖力的工作,多挣一分钱是一分钱。
  去年暑假我在义乌的时候,老妈每天加班,唯一的午休时间她也坚持去工厂加班,只为了想多挣一些钱。老妈不爱钱,兜里的钱基本都不会超过100元,她那么努力挣钱,我知道全是为了我和弟弟上大学等的费用。
  有时候看着老妈太累了,我会忍不住说几句,我努力坚持下老妈才会答应休息一下。我记得在老家有位亲戚说老妈天天那么工作,像个机器一样,我没有怪亲戚那么说,只是觉得鼻子酸酸的有种流泪的感觉。我只想说我爱老妈,我也会让你过上好日子。
  (三)极品“抠门”与极品“大方”
  老妈的极品抠门仅仅是体现在自己的身上,老妈后来工作不错也挣了一些钱,家里条件好多了,但是老妈却还是对自己那么抠门,一件像样的衣服都不舍得给自己买。甚至一年都不会给你自己买一件新衣服。
  我始终忘不了老爸给我说过的事情,老妈前些年打工为了省钱天天吃咸菜的事情,老妈付出了太多,我只言片语怎么能够表达老妈对自己的不舍得呢?
  老妈对我们家人,甚至对陌生人都是大方至极的。前几天给老妈打电话她还说给弟弟买了一双鞋子300多,还要给我买一双,而她自己估计从去年到现在都没给自己买过一件衣服了吧。老妈是那种见了乞丐、见了困难户就极有怜悯心的人,总是伸出双手去帮助别人。我想我现在那么热衷于公益估计也是受了老妈很大的影响吧。
  (四)极品眼泪
  老爸老妈都出去打工,把我和弟弟托给奶奶照看时,老爸打来电话时老妈总是很少接电话。时间久了,我就不高兴了,可是那次老爸的一席话让我明白许多,老爸说:“你妈妈觉得我不在家,怕你们受苦。你妈一接电话就要哭好几天,那么多年了还不习惯,每次一离开你们还是那么想念你们。”当然我能理解,但心中还是有一个结。
  因为老妈这十几年打工很少在家陪我,作为一个孩子来说,这么多年心里也会积压一些不满与埋怨。高三最后几个月老妈给我陪读的时候,有一次我不懂事说了一些埋怨的话,刚说一句,老妈的眼泪就刷刷掉下来了。老妈哭泣着对我说一些亏欠的言语,我心里很难受,责怪自己不该说那样的话,也是老妈那天的一席话解开了我多少年的一个心结。妈妈的眼泪有亏欠,老妈的眼泪也是一剂良药,至少治好了我的心结病。
  也是那天,我发现自己长大了,老妈也受了很多委屈,她也会因为想念我想的一个人躲在被子里哭。原来,老妈受的罪更多,原来我只是放大了自己的埋怨而没有看到妈妈这十多年来的每一天煎熬。我懂得了,那是爱,无私的母爱。也是那时候,我对自己发誓说,一定要好好奋斗,好好对待老妈,也不再惹老妈流眼泪了。
  来三亚上学后,有一次车票很难买,我给老爸老妈打电话说我不想回去了,出岛太麻烦了。说过后我也没有怎么介意。然后过几天,老爸打电话说让我过年要回家,还说老妈因为我一句话那些天都不怎么高兴还哭了。原来,原来老妈那么爱我,我只想着自己在外飞,却没有考虑她的感受。之后,我便每年都回家过年,不想让老妈再流眼泪了。
  (五)极?爱
  又一年母亲节,突然想起这些往事,老妈的“极品”,全是爱。对我、对我们一家的爱。
  所以我写下文字,写下我的心声,我想对妈妈说声:“妈妈,这么多年你辛苦了,我爱你!”
  (欢迎大家前来点评@吴刚吃烤兔 、@叫我Christ 、@YY9431、@莞尔倾城笑、@平侬)
作者:话多了口渴 时间:2013-05-07 16:04:00
  母亲节快乐!
作者:叫我Christ 时间:2013-05-07 16:06:00
  …………

作者:苍宇玄狼 时间:2013-05-07 16:10:00
  小时候总是丢三落四的,于是每天早上都会被妈妈骂着,“胸牌,红领巾!你干脆把我塞书包得了!”现在妈妈交代我什么事情,她却记不住了,明明没放在某处的东西,她非得说自己放了。开始还习惯性的说几句,一回头,看到妈妈脸上褶子比前几年的还要多。这时候,才想起,十几年了,我由当初的乳牙未脱的小鬼,变成了记忆力行动力敏捷的大人,可是妈妈,原本乌黑的头发里,掺杂了无数根银发,手也粗糙了,有时候想不起刚刚发生的事情。甚至看着电视,声音很大都能睡着。
  时间就是这样,长高了我的身高,而妈妈却一天天眼见衰老。写到这里,心里总是酸楚,当年一个劲提醒我别忘事的母亲,现在自己却开始逐渐记不住事情了。
作者:下雨的石碌河 时间:2013-05-07 16:12:00
  子不嫌母丑,母不计儿过。
作者:雨落平凡 时间:2013-05-07 16:14:00
  @雨落平凡 41楼 2013-05-07 16:04:00

@话多了口渴 @窗外有蓝天多美 @我的地角tianya @灵芝仙子 @时摄铁门
作者:莞尔 时间:2013-05-07 16:26:00
  @雨落平凡 46楼 2013-05-07 16:14:00
  @话多了口渴 @窗外有蓝天多美 @我的地角tianya @灵芝仙子 @时摄铁门
  童鞋你也太能写了。。。
作者:若霜feng 时间:2013-05-07 16:30:00
  老妈长得很漂亮,对我超级好,爱妈妈,妈妈辛苦了,母亲节快乐。
作者:雨o田 时间:2013-05-07 16:41:00
  管不好自己儿子来骂自己儿媳妇的

有木有

哈哈我的妈妈不极品我的妈妈很妈妈

妈妈爱你!
作者:飘摇的人生520 时间:2013-05-07 16:46:00
  我妈妈今年最大的欣慰就是把我给推销出去了
  好了,现在总算是没有对我长声短叹
  \(^o^)/~
作者:头顶个大太阳 时间:2013-05-07 16:52:00
  萨顶顶的顶!友情出顶有免费酒喝不?
作者:彼岸停歇5 时间:2013-05-07 16:53:00
  先顶一顶 趣事稍后补上
作者:yumin999 时间:2013-05-07 16:54:00
  来了
作者:杨再西 时间:2013-05-07 16:55:00
  只顶不扒
作者:侯家大公子 时间:2013-05-07 16:57:00
  支持
作者:龍鑫k 时间:2013-05-07 17:00:00
  介个活动要订呢。
作者:流星阿文 时间:2013-05-07 17:00:00
  小的时候老妈会说:我能把你生出来,我照样能把你吃了。
  还有一句:生你不如生个地瓜,生个地瓜送给人家吃人家还会说声谢谢。

我听完一件事经常会说:“原来是这样。”老妈会很及时地补一句:“哪样?”
  搞得我很无语。
作者:天之涯海之娇 时间:2013-05-07 17:06:00
  世上只有妈妈好!
  愿全天下的母亲过个快乐的节日!
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-05-07 17:09:00
  再发个漫画补充一下

作者:爆炸瓜瓜 时间:2013-05-07 17:27:00
  我老妈不知道我几岁了以及她可以连续两个月煮同一个品种同一味道的面给我当早餐,而且我必须吃掉,说起来都是泪啊!
作者:雨落平凡 时间:2013-05-07 17:32:00
  @雨落平凡 46楼 2013-05-07 16:14:00
  @莞尔 47楼 2013-05-07 16:26:00
  童鞋你也太能写了。。。
  ⊙﹏⊙b汗,多了······
作者:白衣淺笑 时间:2013-05-07 17:34:00
  支持
作者:dayoo_tiger 时间:2013-05-07 17:35:00
  前排占个位,给妈妈送上一份祝福~~
作者:化成小六 时间:2013-05-07 17:39:00
  我的“极品”老妈
  文/雨落平凡
  (一)极品溺爱
  老妈对我的溺爱是极品的,这种极品是一般的大男生都无法受得了的。,虽然我不喜欢老妈那样子对我,但是,常年不在老妈身边的我却时常怀念她那种极品溺爱,因为在我的心底,我同样深深地爱着她。
  以前,吃饭的时候老妈都不愿意我去端饭碗,她是想她自己做饭端饭全包了,我只需要对上嘴就好了。尽管每次我都说我长大了,可以帮她做些家务了,但是老妈也是倔脾气......
  骚年~你强~~
作者:雨落平凡 时间:2013-05-07 18:09:00

@化成小六 64楼 2013-05-07 17:39:00
  骚年~你强~~
  嘿嘿,写着写着刹不住了!
作者:我的地角tianya 时间:2013-05-07 20:52:00
  平凡兄 佩服 佩服
作者:sisikings 时间:2013-05-07 23:09:00
  瓦妈妈很溺爱瓦,刚还跟家里人商量如何给妈妈过母亲节。。。瓦现在只想瓦妈妈每天开开心心。。。
作者:sisikings 时间:2013-05-07 23:17:00
  瓦妈妈做过极品的事情是,妈妈不止一次烧开水把开水壶烧干了。。。
作者:流光1980 时间:2013-05-08 00:32:00
  有一次,我听了理发师的忽悠,剪了一个超级齐的齐刘海,回家看着别扭,跑去找老妈求安慰,老妈看着我,笑眯眯慢条斯理的说:“还挺好看的……”,然后去了厨房,没过一分钟又溜达回来,笑着说:“过几天就长出来了……”那个笑,十分的幸灾乐祸……
  老妈学语言的,无论修辞,还是唠叨我时的肺活量,足以让我内伤到哭……
  老妈V5,老妈节日快乐,天天快乐~~
作者:对面有一美女 时间:2013-05-08 02:18:00
  慈母手中线,

游子身上衣。

临行密密缝,

意恐迟迟归。

谁言寸草心,

报得三春晖。
作者:薄君和不冷斗 时间:2013-05-08 09:25:00
  为了一点小事。母亲拿棒槌把我打晕过去
作者:南海云鸥 时间:2013-05-08 09:35:00
  百善孝为先!就一般的妈妈而言,打骂孩子也是为了孩子好。当然了,尽量不要打骂孩子,省得儿女以后有了不孝的理由。
作者:毛小驴和驴小毛 时间:2013-05-08 16:09:00
  极品老妈对我的极品溺爱

比极品?我绝对有信心你们家的斗不过我的极品老妈。

在我之前,老妈怀过一个孩子,没保住。老妈很伤心。
  后来有了我,又遇上难产,很不容易才生下我这块心头肉。
  从出生开始,我就是妈妈呵护备至的一块宝。

从小就怕我冻着,严实地捂着盖着,结果一拿开被子就受了风寒,染上肺炎,治好以后留下了支气管炎的后遗症。此后,只要是轻微的感冒,老妈就担心得好像我得了重症一样。

我会有脸告诉你,我一个男子汉读大学的时候还不会系鞋带吗?大一带女朋友回家,老妈对她说,我家宝是从小宠大的,衣来伸手饭来张口,可不会系鞋带,将来你可能是要帮他系鞋带的。差点把我女朋友吓跑。

大二,有一次我们全家和爸爸的朋友出海钓鱼,老妈抱着游泳圈,守在我身边。老妈说,爸妈死了都没关系,我的宝啊,你可不能出事啊,万一掉下海,妈妈也不活了啊。

大学毕业回家,老妈顿顿怕我饿着,就算只有两个人,最少也做6个菜,炖排骨、红烧肘子、油焖大虾、清蒸石斑、砂锅炖鸡,我2个月就暴长了50斤。老妈却说,不胖不胖,一米七个头180斤这瘦着呢!

后来我娶了老婆,岳母出钱去马尔代夫度蜜月,刚下飞机,老妈就吓得抱住我说,我的宝啊,以后千万别出国了,你出国妈妈天天担心得睡不着,就担心你在国外有个三长两短,这过马路的,要是一个不注意,你可让妈妈怎么办。

直到30岁,我的袜子内裤都是老妈在洗,我会告诉你们,我的袜子、内裤,我老妈都同种款式一次给我买够50双放着么。

后来我和媳妇搬出去住了,老妈每天都给我打至少三次电话叫我晚上回去吃饭,上午说了不回去,中午再打,晚上还打。唉,忘了告诉你们,我每天中午都是回老妈家吃饭和午休的,每周晚上至少回去一次。但是老妈的印象里,我总是好像一直都没回家。只有一有亲戚来,我妈妈必定抱怨不停,我家宝娶了媳妇忘了娘哟,天天不回家看娘哟。额滴神啊!

其实我一直想跟妈妈说,妈妈我已经三十多了,都步入中年了,不再是个娃了,我是个有担待的男子汉了,你就放心地放手吧!但是每次看到妈妈宠溺的眼神,我又痛并快乐着。

这就是我的极品老妈对我的极品溺爱,说说你们的,还有谁比我更极品么?@大鼻子动物
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-05-08 16:33:00
  @一家活动
作者:mintee 时间:2013-05-08 16:37:00
  我的妈妈很伟大,谢谢妈妈的养育之恩

作者:ptt2009aning 时间:2013-05-08 16:50:00
  共勉一下。
作者:善待今生TD 时间:2013-05-08 19:19:00
  妈妈,您辛苦了,女儿爱您,愿您和爸爸平安健康

作者:荧光水母 时间:2013-05-08 19:57:00
  我妈特迷偶像剧,而且大部分还是芒果台的雷剧.
  当年她迷上了《放羊的星星》,就不停地长吁短叹:“为什么?为什么林志颖会爱上她?”,“她哪里好,还不如我?”重点是她询问的对象是我!!!你说我当年还是一小屁孩儿,懂什么呀!!!说她好吧,她就说“我还不知道,我不如她.”“我老了,花开始凋零了.”神马的;说她不好吧,她说我是死小孩,不爱母亲,然后回忆十月怀胎,辛勤养育,balabala……一说一大堆,还不给我零花钱.只有把她哄好了,才有钱用.
  算了,往事不堪回首.
  2009年,有一场雷阵雨,而天朝大部分人都观看了这场雷阵雨.所以,我妈也就无可救药地爱上了它.她竟然说上官、端木、慕容神马的好有诗意,好梦幻.还说一些莫名其妙的话,!“梦中的你”、“远方的他”、“沉默的我”!!!妈,你可以告诉我吗?这都是些神马啊!

作者:luweinuren 时间:2013-05-08 20:28:00
  有妈妈的日子真幸福!希望我的孩子也能这样想...
作者:天伊人雅 时间:2013-05-08 20:45:00
  我的母亲,是一位勤劳,坚忍,热心,善良,精明,豁达的好人!可常常热心过度,有时会被利用,可她总是说,哎呀,别人也够可怜,就这样吧,我们没有损失什么。
  我们家族的事,都爱找她拿主意。我们家的媳妇受了委屈都爱找她唠。有时我堂哥嫂他们想我们家的好处,我爸就不乐意,可我妈说我哥过得不容易,能给点就不要计较,这样也是为了他们家庭和睦。
  总之,我真心觉得我妈是个不可多得的好女人。

小学时,同学们比谁的妈妈最漂亮,结果,全班一致认为我的妈妈最漂亮。

我爸真好运!!!!

作者:天伊人雅 时间:2013-05-08 20:49:00
  我妈收拾我时,最爱打屁股拧大腿。

我收拾我儿子,比较喜欢拍环跳,推胆经。有时加捏脊,呃……还有拧大腿……

作者:天伊人雅 时间:2013-05-08 21:06:00
  我妈最凶的时候是有一年,我姥姥家收留了我逃荒的表舅,庄子上的人不同意,说是争了他们的口粮,要到我姥姥家的粮仓里抢粮食。我大舅胆小,二舅在当兵,大姨只知道哭,其他的三舅和小姨还很小。
  那些抢粮的村民一哄而上,准备进屋时。我妈操起一根扁担,站在半米高的门槛上,厉声喝道:“你们谁敢来抢我们家的粮食,今天我就把他拍死这儿!”
  终于,他们犹豫了,退后了。没敢抢姥姥家的粮食。

那年我妈十六岁。

老妈威武!!!!

作者:jiafenwangbo 时间:2013-05-08 21:20:00
  废话不多说,希望我妈能一直乐观,健康,皮肤一直这么好,一直看着比身边大多数同龄人年轻!嘿嘿

作者:天伊人雅 时间:2013-05-08 21:27:00
  我妈对我和我妹更不用说,百般的凶又百般的好,百般的严格又百般的宠爱。总之,我们两个对我妈佩服的死去活来,又爱的不能自拔。
  我的极品老妈,你真的是不可多得的人间极品,谁和你一起生活都好幸福。

作者:天伊人雅 时间:2013-05-08 21:29:00
  贤德的妇人,是不可多得的宝贝。
  我想这就是我爸这辈子对我妈言听计从,忠心耿耿的原因。

作者:marinazhu2006 时间:2013-05-08 21:44:00
  最爱的妈妈,福寿安康

作者:我若无情谁有意 时间:2013-05-08 22:03:00
  老妈很奇葩、但我很爱她!
  妈妈特别有存在感每次回家都强迫我“叫妈妈“如果我忘了叫她、她一定会很委屈的说我不爱她了、
  妈妈经常会特别犯二的跟我一起唱歌、她特别配合我、每次唱吉祥三宝、我们两个就能连说带比划的完成三个人的内容。
  妈妈特别喜欢卖萌、有一次、我吃完苹果扔苹果核、没扔进垃圾桶里、我妈一皱眉、对苹果核说、快到碗里来、她偷偷看我一眼、怕我没听懂就又说了一遍、我这才反应过来、她是想让我夸她萌么!!
  妈妈虽然经常跟我抢吃的、经常说我胖(明明所有人都说我瘦的不行了)、夸她自己比我好看、我嘲笑她的脸大、但我依然最爱她。。

作者:zhongxu_jh 时间:2013-05-08 22:24:00
  1.以前,老妈为了我姐弟两个读书,节衣缩食,视钱如命,
  2.现在,没有退休金的老妈为了自己老了不拖累我们,偷偷打工,
  3.我读高中很用功,终于读上好大学,然后老妈说大学可以谈恋爱了,同学相处,知根知底,然后,我开始初恋,毕业后结婚,我老公真好,对我妈妈也很孝顺
  4,老妈几次突发急病,都是我们送去抢救,妈妈总念叨要我们一定要长命百岁
  5.老妈老了,我还没好好孝顺她,对老爸也是。。。。

作者:聆听散落的旧时光 时间:2013-05-08 23:39:00
  我老妈纯属一活宝,特别搞笑,还特别二。

作者:花意向晚 时间:2013-05-09 00:01:00
  1.我妈会在我快吃完她洗的水果的时候来一句:放心吃吧!这次肯定洗干净了,我用84洗的。(感情我妈以前水果都没怎么好好洗过?不对应该说没用84洗过就是没洗干净的。)
  2.给我妈打电话的时候,我妈喜欢在电话那边吃东西,什么东西吃的响什么东西我爱吃,她就吃啥。(每次打电话都问我吃不吃,还兴奋的告诉我中午煲的什么汤,我是住宿的学生党啊!!!)
  3.3岁的一天中午(那时候家里不富裕),午饭蒸的蛋羹,我硬是把所有蛋羹全弄到碗里要端着出去吃,老爸特别嘱咐别弄撒了,果真,没过一分钟我摔了,老爸严厉的训斥我,老妈在旁边笑的天花乱坠。然后去盛第二碗饭。等回到座位的时候,我也不知道怎么想的,把老妈坐的凳子往后一移。老妈摔的四脚朝天。老爸哭笑不得。
  4.有一次提起现在的孩子7岁了还要自己爸妈,爷爷奶奶穿衣服。老妈不禁感叹:还是咱家姑娘省心。我问老妈什么意思。老妈回答:你三岁的那年冬天,我给你穿衣服,秋裤扎在袜子里,你说穿的不舒服,要求重穿,我说有本事你自己穿,你说自己穿就自己穿。从此的衣服都是你自己穿的。(老妈回忆到这里,我不禁感叹:我是捡的吧?)
  5.爸妈都是双眼皮,只有我是单眼皮,很多次家人在一起吃饭的时候,老妈故意说我:白皮肤,小鼻子,小嘴巴,就是眼睛丑。我无言以对。每次老爸听了就不愿意了,就说:就你长得好看,以前双眼皮也就算了,现在还成四眼皮了。我噗嗤一笑。从此在家闲着没事儿喊我妈四眼皮。老妈也不生气,乐呵呵的。
  6.我老妈还喜欢胡整(发明一些乱的点心)比如说:锅盔馍(我也不知道从哪里流传到湖北来的,还是湖北本来就有的,见谅哈)。老妈喜欢在做锅盔馍的时候把里面放上糖和鸡蛋,放糖也就算了,还放鸡蛋。而且她用豆浆机打的豆浆从来不过滤,每次喝她弄的豆浆真的是苦不堪言。(老妈说精华都在豆渣里)。
  7.老妈喜欢吃空心菜,如果上市了,老妈会一天三顿都做,而且菜叶跟菜杆分开炒,再加个炒豆芽,这就是我的午饭了(这是我爸不在家的时候她做的,我的要求是不用有肉,但是要有下饭菜,从这三样菜更让我怀疑我是不是捡的)
  8.暑假放假回家,早上跟老妈都在睡懒觉,老爸9点多下班回来,老妈起床洗漱好下楼,以十大罪状向老爸告状我还没起来。其实在她起来的五分钟后我就起来了,她告状完了以后我观察了下表情,好像有点失落,估计老爸没理她。(哈哈哈哈,每次放假回到家,老爸都是向着我的)
  9.9我妈最讨厌老爸钓鱼,每次老爸钓的河里雨腥味儿少的鱼都会趁我在的时候做上他拿手的豆瓣鲫鱼给我吃,每次还没端上来我妈恨不得发誓说不吃,可每次趁我爸去盛饭的时候她吃的最欢。→_→
  10.每次我生病的时候我妈总是心疼的不行,去给我拿药比我爸拿的还快,还勤,就去去超市买零食的时候抠了点儿!哈哈哈哈哈哈。每次觉得我一顿饭不吃就会饿死,吃零食跟没吃是一样的。→_→是不是妈妈们都这样?
  不知道有没有人看我码的字。
  最后,我喜欢不管在家还是给她打电话我总喜欢喊她奇葩妈,还有她的姓前面加个小字。她总是佯装着要打我。却也乐此不疲!
  献给所有观看的人,还有我的奇葩妈。不管自己家人如何,亲情是要用心去呵护的,有付出就会有回报。更何况是生自己养自己的妈。

作者:林小夕221 时间:2013-05-09 00:03:00
  我在外地上学,每次回家我都和她一起睡,感情好嘛~有次我放暑假回家,晚上该睡觉了,我刚躺下我妈就说:”妈妈给你打个针~”说完就伸出食指朝着我屁股使劲旋了一下,第二天,我发现,我内裤破了个洞…她还死不承认!还有,她有次伸出手指头让我闻是什么味道,我闻了一下,差点恶心死了,酸酸的臭味,她看我那个恶心的样子很得意的说:”你看,平时不要闲着没事抠肚脐眼,就那个味道,是不是不好闻呀?“
  我姥爷过世的早,所以姥姥和我们一起住,我还有个弟弟,爸爸因为禁不住花花世界的诱惑和妈妈离婚了,我那时才八岁,现在我都快二十了,妈妈一直又当爸爸又当妈妈,为了我和我弟能有个好的成长环境,怕别人欺负我们,一直没有嫁人。一个人的工资要四个人用,还有两个上学的孩子,但是平时吃穿什么的都不紧我们,让我们尽可能过得更舒适,妈妈我爱你!
  像我妈这样经历了这么多,还依然整天乐呵呵美滋滋的,我们能有什么理由不开心呢?
作者:陌陌荒年 时间:2013-05-09 00:48:00
  一环留个名先

作者:陌陌荒年 时间:2013-05-09 01:13:00
  麻麻从初中开始,就非常赞成我谈恋爱,鼓励,支持,看到有男生送我回家或者有男生给我打电话她比我还高兴…可惜我让老娘失望了…女汉子的性格造就了我一大堆的兄弟情谊…坦荡荡的带一帮兄弟到我家玩吃我妈做的美味饭菜…在我妈鼓励的眼神中我还是一如既往的发展了一个个兄弟…而且这友谊完全木有变质的潜力…到现在那帮哥们还是很铁…发小啊,青梅竹马啊…尼玛谁说的必须有下文…到现在姐还单身悲催女汉子一枚形单影只…在我妈幽怨的眼神中小心翼翼的过活…麻麻说女人要温柔…温柔…嗯哼…可惜现实把我打磨成了女汉子…麻麻我对不起你…我还没找到您的未来女婿呢…您别上火啊…

作者:大脸楠 时间:2013-05-09 06:56:00
  记得几年前,我妈心血来潮问我,学校里有没有追你的,我说有啊,我拒绝了。然后老妈一直追问我,家里条件怎么样,帅不帅?然后让我大学后追回来。

作者:从来没热恋 时间:2013-05-09 09:44:00
  标题党 标题党

作者:哥斯拉小超人 时间:2013-05-09 09:54:00
  回复第75楼(作者:@毛小驴和驴小毛 于 2013-05-08 16:09)   极品老妈对我的极品溺爱   比极品?我绝对有信心你们家的斗不过我的极品老妈。   在我之前,老妈…… ==========

好可怕

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规