青春那点事

楼主:亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 12:24:43 点击:604 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天看了泰国的《初恋那件小事》,其实没有多大感动了,类似的剧看了不少,比如《回应吧,1997》,《那些年我们一起追过的女孩》,桥段都差不多,也有不少细节自己也做过;我几乎是跳着看完的,不过男主角阿亮的帅气小清新,还是比较养眼的。

早上在暴雨声中醒来,我家哈尼还在呼呼大睡,于是又想起《初恋那件小事》,想起小水同学偷看暗恋的那个人的样子,顺带想起了自己偷看别人的时光。那样心无旁骛地喜欢一个人的心情,真是只可意会不可言传啊。

索性记录一下当年的一些小事,如有雷同,欢迎莞尔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多 |
作者:sisikings 时间:2013-05-22 12:29:00
  泰国的《初恋那件小事》 瓦觉得不错呀,比《那些年一起追过的女孩子》好呀。。。
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 12:32:00
  @sisikings 1楼 2013-05-22 12:29:00
  泰国的《初恋那件小事》 瓦觉得不错呀,比《那些年一起追过的女孩子》好呀。。。
  -----------------------------
  对,至少结局是能在一起的,满足了心理需求。嘻嘻
作者:sisikings 时间:2013-05-22 12:36:00
  @sisikings 1楼 2013-05-22 12:29:00
  @亲爱的阿狸狸 2楼 2013-05-22 12:32:00
  我觉得不是结局的问题,是感情的纯粹点来说和情结的丰满,《初恋那件小事》比《那些年一起追过的女孩子?更加纯粹,更加的丰富。。。《初恋那件小事》触发观众的落泪点有几处。。。
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2013-05-22 12:45:00
  最后那句,俺帮你@莞尔

楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 12:52:00
  那就开始写啦。

之一 初见

高一在没有任何悬念中度过,算是初中到高中的过渡期,所有科目都开始增加难度,在这个阶段,我读的是浑浑噩噩,完全不在状态。

到了高二,开始分文理科,分班代表什么?资源重组啊(包括美女帅哥)。我毫不犹豫地选择了文科,但不是因为帅哥而选了文科,而因为理科实在是学的没有感觉,特别是化学和物理。

高二开学那天,我和闺蜜去报道,不知怎么听说高一时某班的一位帅哥分到我们文科班啦,帅哥写的一手好字,相貌俊朗,颇得女生喜欢。好奇好奇,我们也想去看看。

还记得当时的高中教学楼只有三层,高二是在二楼,教师办公室就在楼梯口的边上,听说才子正在办公室准备班里最新一期的板报。我和闺蜜三步两步跑上楼,进得办公室,却只见几个女生围着办公桌叽叽喳喳,却不见帅哥人影?正疑惑。忽然中间那个人抬头,正好看过来,我当时是什么表情,已经不记得了。但见众女生这个架势,又觉得心灰意冷,再帅再出色,与我又有什么关系呢?我只是个普通又普通的女生而已。自卑心态多严重呢。

拉着闺蜜走了,闺蜜说,不觉得有多么好啊,为什么她们夸的跟花儿似的?
  虽然一句话没说上,但从此记住了他的名字和样子。
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 12:55:00
  @万绿园中卖煎饼 4楼 2013-05-22 12:45:00
  最后那句,俺帮你 @莞尔

真有这个id?哈哈,巧了。
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 12:58:00
  @亲爱的阿狸狸 2楼 2013-05-22 12:32:00
  @sisikings 3楼 2013-05-22 12:36:00
  我觉得不是结局的问题,是感情的纯粹点来说和情结的丰满,《初恋那件小事》比《那些年一起追过的女孩子?更加纯粹,更加的丰富。。。《初恋那件小事》触发观众的落泪点有几处。。。
  细节很重要,呵呵。
  还有就是故事叙述的角度不同,可能女生的感觉更细腻一点。
作者:sisikings 时间:2013-05-22 13:00:00
  @sisikings 3楼 2013-05-22 12:36:00
  @亲爱的阿狸狸 7楼 2013-05-22 12:58:00
  细节很重要,呵呵。
  还有就是故事叙述的角度不同,可能女生的感觉更细腻一点。
  恩。。。
作者:叫我Christ 时间:2013-05-22 13:07:00
  @莞尔

楼主不欢迎我,我还是走吧…

楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 13:25:00
  之二 动力

早恋,是个多么可怕的词啊,它会让你上课魂不守舍,成天心思思魂游四方。我们班主任一开学就警告大家:你们的父母花钱让你们上学,不是要你们来找媳妇的,而是要你们来读书的!!!字字铿锵有力,可见班主任对此多么忌讳。

我呢,从小就是个好学生,虽然不是数一数二,但也常守着前面的几个位置。:D 虽然高一的时候摸不着门道,不见起色,但是高二之后就开始回归本元了。这里,要感谢我偷看的这位才子帅哥,是他给了我巨大的勇气和动力。

为什么这么说呢?
  帅哥是个才子,成绩是不错的,并不是个绣花枕头。
  文科班的女生好像就是比理科班的要多几个漂亮的姑娘,不是我胡说,而是隔壁班的男生每天在我们教室窗外逗留的时间比在他们班更多证明了这点。

前面说了,我只是个普通又普通的女生,虽然不是恐龙,但若是从相貌来pk,是没有什么优势的。那么怎么样才能引起帅哥的注意呢?哄哄。。。这点我跟小水同学找到共同语言啦,“要让爱情成为动力,让自己变得更厉害,更漂亮,每个方面都变得更好,那个人就会自己回头看你。”——《让那个人爱上你的九种方法》

嗯,从此我更加努力的学习啦,帅哥跟我不是一组,但是平行距离相差只有一桌,我们班4个组,为了大家的视力,时不时的要换一下组的位置,时候我们可以变成邻居,当然有时候我们就会变成隔得最远的两组。当我们是邻居的时候,我就有机会跟帅哥讨论一下难题,哈哈哈,必须的啊,只有水平相当的人才能讨论啊,不然动机就太明显了。
作者:莞尔 时间:2013-05-22 13:34:00
  前排围观咯!
作者:不作死就不会死了 时间:2013-05-22 14:01:00
  写的不会是我吧?!
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 14:22:00
  之三 脚步

很多年后我才读到《小王子》这本书,看到这段,狐狸:如果你驯养我,那我的生命就充满阳光,你的脚步声会变得跟其他人的不一样。其他人的脚步声会让我迅速躲到地底下,而你的脚步声则会像音乐一样,把我召唤出洞穴。

有时,快要上课的时候,才子的位置上还没有人在,我就埋头默默看书或者写字,其实我在找一个最安静的状态,以便让自己的耳朵更加敏感,我可以听得出他的脚步声,一点也不夸张,当你关注一个人的时候,你的眼你的耳,都留在了他身边。

有时候我望着一个方向,好像并没有看着谁,其实我的余光正在注视才子的举动。
作者:寂寞绅士2010 时间:2013-05-22 14:40:00
  。

楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 14:42:00
  @不作死就不会死了 12楼 2013-05-22 14:01:00
  写的不会是我吧?!

咱俩不同年代好吧?
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 14:43:00
  @莞尔 11楼 2013-05-22 13:34:00
  前排围观咯!

呵呵呵,莞尔
作者:费丝洛 时间:2013-05-22 15:17:00
  刘明
作者:为什么叫我矮冬瓜 时间:2013-05-22 16:05:00
  留名

作者:费丝洛 时间:2013-05-22 16:28:00
  楼主,你这样暗恋着一个帅哥,你痛苦吗
作者:不作死就不会死了 时间:2013-05-22 18:23:00
  @亲爱的阿狸狸 2013-05-22 14:42:00

咱俩不同年代好吧?
  —————————————————
  海中的?
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 18:40:00
  @不作死就不会死了 20楼 2013-05-22 18:23:00
  @亲爱的阿狸狸 2013-05-22 14:42:00
  咱俩不同年代好吧?
  海中的?
  不是的
作者:不作死就不会死了 时间:2013-05-22 18:42:00
  @亲爱的阿狸狸 2013-05-22 18:40:00

不是的
  那你暗恋不到我了
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 18:43:00
  @费丝洛 19楼 2013-05-22 16:28:00
  楼主,你这样暗恋着一个帅哥,你痛苦吗

有点痛苦,也有点甜蜜。
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 18:50:00
  @不作死就不会死了 23楼 2013-05-22 18:42:00
  @亲爱的阿狸狸 2013-05-22 18:40:00
  不是的
  那你暗恋不到我了

哈哈哈,嗯,你够自信,赞一个
作者:我是令狐狐 时间:2013-05-22 19:49:00
  嗯嗯喜欢阿狸
作者:大叮咚 时间:2013-05-22 19:50:00
  呵呵,是北京四中的?不是的话,也没机会暗恋我了

楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 19:50:00
  之四 穿过你的黑发的我的手

其实没有穿过我的黑发,只是抚摸了一下。

那年我们都考上了比较理想的大学,虽然不是在一个城市,但两个城市相隔的并不远,如果有心要互访的话,是很方便的。

大学的第一个寒假,我请了几个要好的同学到我家做客,当然也请了才子。从车站到我家的路七拐八拐,电话无法导航,我只有亲自去接他们。那天我把马尾辫散下来,披在背后,估计像个小魔女吧。才子走在我左边,我发现他用手轻轻抚摸了一下我的头发。这个举动,我一直不明白,会有什么含义呢,还是只是觉得想了解一下长发的手感?我没有问才子,所以答案至今不得而知。

楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 19:58:00
  之五 消失的戒指

不记得是大一还是大二的暑假,跟才子还有另外一个同学约了一起回去看母校。
  夏天有多热,本市的孩子都知道。那么最好的解药是什么呢?当然是大名鼎鼎的清补凉咯。我们三个走到校门外的清补凉摊子各要了一晚解药。呵呵。

才子点的是什么?不记得了,但是记得他碗里有好几个冰的管子,才子笑说:这个很像戒指嘛。他竟然挑出一个,给我戴在左手无名指上。

这是我得到的第一个戒指,不过可惜啊,它遇热就消失了。
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 20:09:00
  @大叮咚 27楼 2013-05-22 19:50:00
  呵呵,是北京四中的?不是的话,也没机会暗恋我了

噢,不是的,
  这么自信,一定有人暗恋你。哈哈
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-22 20:15:00
  @叫我Christ 9楼 2013-05-22 13:07:00
  @莞尔
  楼主不欢迎我,我还是走吧…

留步留步,呵呵
作者:阿哈小狸 时间:2013-05-22 22:08:00
  路过进来看看,留下脚印。

作者:万绿园中卖煎饼 时间:2013-05-23 00:26:00
  从你讲的这些,感觉才子还是喜欢你的-_-||

作者:不作死就不会死了 时间:2013-05-23 11:01:00
  @亲爱的阿狸狸 2013-05-22 18:50:00

。。。。楼主,回忆着回忆着就老了,初恋再初也不会再来了,把握裆下,着眼菊花,不,未来,你会发现,人森阿,不过一出一进,九浅一深,高潮终究一瞬,空虚总会弥漫,最后只剩你一人在茫茫人海低淫浅唱。
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-23 11:13:00
  @万绿园中卖煎饼 33楼 2013-05-23 00:26:00
  从你讲的这些,感觉才子还是喜欢你的-_-||

也可能有点好感吧,或者说因为我对他很友善,他相应回报一下善意而已。
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-23 11:14:00
  @不作死就不会死了 34楼 2013-05-23 11:01:00
  @亲爱的阿狸狸 2013-05-22 18:50:00
  。。。。楼主,回忆着回忆着就老了,初恋再初也不会再来了,把握裆下,着眼菊花,不,未来,你会发现,人森阿,不过一出一进,九浅一深,高潮终究一瞬,空虚总会弥漫,最后只剩你一人在茫茫人海低淫浅唱。

高! 你对人森的领悟跟sex的感悟如此匹配,高啊
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-23 11:17:00
  之六 糗事

才子是走读生,我是住校生,所以放学后没有机会可以回家同行。

唯一一次在校园里遇上从校外回来的才子,他骑车。
  他说我载你到教学楼吧。
  我心里那个激动啊,才子的个子高,自行车当然也高,我是个小个子,我想应该跳的高一点才能坐上去吧,于是我用力一蹦,坐是坐上去了,但是用力过猛,才子被我震到了,车子都晃了一下。

太丢人了,太丢人了。

一点也不够淑女啊。哎。悔啊 悔啊。
作者:卖的男人 时间:2013-05-23 11:21:00
  文字不错,
  目前海口版女生,
  你当数第一。

作者:阿哈小狸 时间:2013-05-23 11:26:00
  回复第38楼,@卖的男人

文字不错,
  目前海口版女生,
  你当数第一。

--------------------------
  当是女追男多味

作者:不作死就不会死了 时间:2013-05-23 11:32:00
  @亲爱的阿狸狸 2013-05-23 11:14:00

本就该如此,抽插皆下品,惟有前戏高,理想和现实是横亘在生活中的平行线,恰似云雨过后天各一方的惆怅。
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-23 12:09:00
  之七 悲催的袜子

我对才子做过的错事应该就是这件了。

好像也是那个寒假,才子也请了我们几个同学去他家。才子算是书香世家,家境算是可以的,因为他家那时候已经有电脑了。我们家当时则是温饱而已。

出门之前我发现有只袜子破了个小洞,很小吧,所以我想回来再补好了。

再说天气冷应该没有机会脱鞋的,因为在我们家,对客人是很客气的,天气冷,我们都让客人不要换拖鞋了,地板嘛脏了回头擦擦就好。于是就抱着侥幸又无知的心理去赴约了。

结果到了才子家,他父母倒是不在,上班去了。
  他给我们拖鞋换,我说不用了,不换可以吗。(因为袜子有个洞啊(掩面))。才子说换拖鞋会舒服点。我心想,那我还是不要舒服了,免得让他看见破洞。就坚持没换。

那天在他家大家一起做饭吃,也没什么特别好玩的。饭后大家出去逛街顺便搭车,各回各家,各找各妈。

不知道什么时候我回想起这件事情,就觉得我做错了。
  才子是个独子,爹妈应该也是养的很精细的,也许我不换鞋这件事情,他觉得是种没有修养礼貌的举动,毕竟是会弄脏人家的地板的,而脏了的话也许才子不会打扫,等他父母回来发现地板脏了就会问事情缘由,也许父母就说了,谁家的孩子这么不懂事。那么才子对我就有了负面的评价。

好吧,都是以上都是我自己猜的。
  也是追悔莫及的。

我不曾想过会有什么美好结局,不过也不想留下不好的印象给才子,是吧?

亲爱的阿狸狸。你终究是做错了这件事情。

所以细节很重要,细节决定成败。

人生中有许多你意想不到的细节会阻碍你伸向唾手可得的幸福,终须谨慎再谨慎。
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-23 12:14:00
  @不作死就不会死了 40楼 2013-05-23 11:32:00
  @亲爱的阿狸狸 2013-05-23 11:14:00
  本就该如此,抽插皆下品,惟有前戏高,理想和现实是横亘在生活中的平行线,恰似云雨过后天各一方的惆怅。

那么回忆是什么呢?回忆没有得到的幸福,难不成就是热烈的前戏之后,却没有得到预想的高潮吗?咳咳,不好意思
作者:不作死就不会死了 时间:2013-05-23 12:26:00
  @亲爱的阿狸狸 2013-05-23 12:14:00

那么回忆是什么呢?回忆没有得到的幸福,难不成就是热烈的前戏之后,却没有得到预想的高潮吗?咳咳,不好意思
  很明显,回忆就是自慰
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-23 12:28:00
  @不作死就不会死了 43楼 2013-05-23 12:26:00
  @亲爱的阿狸狸 2013-05-23 12:14:00
  很明显,回忆就是自慰

那还不如说是自虐。
作者:不作死就不会死了 时间:2013-05-23 12:34:00
  @亲爱的阿狸狸 2013-05-23 12:28:00

那还不如说是自虐。
  想得开就是自慰,想不开嘛就是重口味
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2013-05-24 10:01:00
  之八 戏弄

到了高三,有时周末我会留在学校学习,所以周五的下午放学了,我还待在教室里。
  有一次,在阳台上,远远看见才子从男生宿舍那边推着车走来,他应该是要回家,经过教学楼。

我好想逗他一下,于是跑进教室捡了2个粉笔头,偷偷在阳台上偷瞄他走的差不多了,猫下身往他的方向丢了个粉笔头。

可是这种游戏没有互动,丢了一个,我就觉得没什么意思,理想的状态应该是在他疑惑张望的时候,我冒出头来得意地笑话他。也许他会觉得我也挺有趣儿,这才叫情节嘛。但也可能有另外一个后果就是,他可能觉得哎,阿狸这个姑娘,平时人模狗样的,竟然也这么低俗,做此等无聊之事。

惆怅!!!
楼主亲爱的阿狸狸 时间:2018-10-10 16:29:39
  HOHOHOHO

5年前的帖子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规