【一家互动·六一特辑】还记得那些儿时伴你成长的玩具吗

楼主:一家活动 时间:2013-05-27 11:27:54 点击:38808 回复:242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

暗淡了上墙爬屋,远去了鸡飞狗跳,眼前飞扬着一个个,鲜活的面容,湮没了发条小青蛙,荒芜了芭比小娃娃,岁月啊,你带走了孩子们的满身稚气,却带不走一段段儿时记忆的记忆。乘风而去的竹蜻蜓,变化多段的七巧板、美妙动听的音乐风铃、诡异多变的多彩魔方,费劲脑汁的九连环……这些陪伴我们成长的儿时玩具,要忘记,臣妾做不到啊!
  不管你是60后70后,还是80后90后,甚至是00后10后都没有关系,只要你有一个压箱底的、脱离了低级趣味的、代表了社会先进生产力方向的、人民群众喜闻乐见的小玩具,都欢迎你勇敢的把他贴出来,让我们在六一来临之际,以此纪念那不曾远去的童年~!

【活动主题】   
  还记得那些儿时陪伴你成长的玩具吗

【活动时间】   
  2013年5月27号——2013年7月1日

【活动规则】  
  参与活动的朋友请在本帖中贴出你儿时喜爱的玩具

【评选规则】 
  由海南高校版版主@莞尔倾城笑 、@平侬 、@超超dcc、@带刺的玫瑰123abc 、@网络小编1 担任评委,投票选出评选获奖回帖。

【奖项设置】
  1、帖子参与奖:  
  一等奖1名 ,酷派十足的遥控车一辆;
  二等奖1名 ,儿童背包一个;
  三等奖1名 ,童趣智能储钱罐一个;
  参与奖5名 ,童趣充气不倒翁一个。

2、现场互动奖品:
  不管是大朋友还是小朋友,在 6月1日儿童节当天,前50名去亿圣和的网友,均可凭天涯id领取纪念奖品一份。

【特别鸣谢】

【领奖须知】
  1、活动结束后统一公布中奖名单。确认获奖后请及时发送短消息至ID:一家活动,消息内容:ID+真实姓名+手机号码; 
  2、确认中奖后,请中奖网友凭本人身份证和手机号码到指定兑奖处领奖,联系电话0898-66558298,本次活动奖品不邮寄;
  3、领奖地址:确认中奖后,请中奖网友凭手机号码到海口市海秀路20号(市九中旁)亿圣和百货6楼总台领取;
  4、天涯社区保留对本次活动的最终解释权。

颁奖啦!!  

一等奖:@我的地角tianya ,获赠酷派十足的遥控车一辆;

二等奖:@我是令狐狐 ,获赠儿童背包一个;

三等奖:@zbsyouyong ,获赠童趣智能储钱罐一个;

参与奖:1、@芹代 2、@静夜酒楹樽 3、@吴刚吃烤兔 4、@zq351017 5、@llj00701 ,获赠童趣充气不倒翁一个。

请以上中奖网友凭中奖id、本人身份证和手机号码到到海口市海秀路20号(市九中旁)亿圣和百货6楼总台领奖,联系电话0898-66558298,本次活动奖品不邮寄。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主一家活动 时间:2013-05-27 11:31:00
  感谢“亿圣和百货”为本次活动提供奖品支持。
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-05-27 11:40:00
  哇唔,我小时候玩的可多了去了,沙包,皮筋,还有玻璃球,男生玩的都玩,女生玩的更是必须玩啊
作者:莞尔 时间:2013-05-27 11:56:00
  另很多少年痴迷的四驱车,当年还有个动画片叫四驱兄弟的

作者:llj00701 时间:2013-05-27 12:06:00
  很拉风的变形金刚

作者:我爱AV女 时间:2013-05-27 12:28:00
  小时候我喜欢玩捉迷藏,当伙伴们都藏好后,我就回家了

作者:我是令狐狐 时间:2013-05-27 12:42:00

YOYO球

芭比娃娃

积木

橡皮泥呀
作者:我是令狐狐 时间:2013-05-27 12:49:00

小浣熊卡片

弹弓

这个突然忘记叫什么名了

上了弦就开始呱呱的蹦

代表月亮消灭你们
作者:网络小编1 时间:2013-05-27 13:36:00
  @一家活动 儿时喜欢自制的玩具手枪
作者:网络小编1 时间:2013-05-27 13:37:00
  @带刺的玫瑰123abc 2楼 2013-05-27 11:40:00
  哇唔,我小时候玩的可多了去了,沙包,皮筋,还有玻璃球,男生玩的都玩,女生玩的更是必须玩啊
  -----------------------------
  我也喜欢玩沙包 琉璃球
作者:网络小编1 时间:2013-05-27 13:38:00
  @莞尔 3楼 2013-05-27 11:56:00
  另很多少年痴迷的四驱车,当年还有个动画片叫四驱兄弟的

我没有这么高级的车 但是我有自己的自行车 大的、小的都是我的玩具 现在还在玩弹弓
作者:网络小编1 时间:2013-05-27 13:39:00
  @一家活动 我只是喜欢疯跑 好享受儿时的简单和满足
作者:吴刚吃烤兔 时间:2013-05-27 13:46:00
  充气不倒翁可以换成充气娃娃吗?

作者:莞尔倾城笑 时间:2013-05-27 14:06:00
  @吴刚吃烤兔 12楼 2013-05-27 13:46:00
  充气不倒翁可以换成充气娃娃吗?
  狗贼!
作者:滥觞 时间:2013-05-27 14:14:00
  擎天柱很是霸气

作者:左小涵de_天空 时间:2013-05-27 14:48:00
  四驱车存了N久买了一辆,麻痹,没钱买电池。。
作者:彼岸停歇5 时间:2013-05-27 14:51:00

红白机

多合一 四合一 三合一
  你知道有什么区别吗?
  哈哈哈
作者:左小涵de_天空 时间:2013-05-27 15:00:00
  @一家活动

小兵人
  还用各种手段收集。
作者:杨桃MM 时间:2013-05-27 16:30:00
  小时候的最爱!
作者:杨桃MM 时间:2013-05-27 16:31:00
作者:我是令狐狐 时间:2013-05-27 16:49:00
  @左小涵de_天空 17楼 2013-05-27 15:00:00
  @一家活动

小兵人
  还用各种手段收集。
  这个我小时候也有哦
作者:石德平 时间:2013-05-27 16:55:00
  我也想参加,真的! 70 后的~~~
作者:依妹儿 时间:2013-05-27 16:57:00
  六一好去处哇
作者:快乐的走玩族 时间:2013-05-27 17:01:00
  还记得小时候玩的玻璃弹珠吗?

作者:我才是风云 时间:2013-05-27 17:03:00
  小时候玩过的火药枪,用火柴棍当子弹,拉上抢拴,扣动扳机,手机会响,并冒火星和烟,火柴杆会射出去。

作者:晴有时有阴 时间:2013-05-27 17:12:00
  丢石子~!省钱又环保!吊丝真是从小就做起啊~~!!!

作者:平侬 时间:2013-05-27 17:36:00
  弹弓啊
作者:我是令狐狐 时间:2013-05-27 21:11:00

这个大家还有印象不

不知道现在哪里有卖的

作者:我是令狐狐 时间:2013-05-27 21:12:00

1元一盒
  但是好多坏的
作者:我是令狐狐 时间:2013-05-27 21:13:00

沙袋呀亲

不过这个玩的很少- -
作者:我是令狐狐 时间:2013-05-27 21:14:00

哈哈,一个这个,还有一个宠物养成机
  小时候灰常爱
作者:我是令狐狐 时间:2013-05-27 21:15:00

东南西北
  你选哪个哦
作者:莞尔 时间:2013-05-27 23:43:00
  @我是令狐狐 31楼 2013-05-27 21:15:00

东南西北
  你选哪个哦
  好吧,你赢了
作者:我是令狐狐 时间:2013-05-28 00:37:00
  @莞尔 2013-05-27 23:43:00

好吧,你赢了
  —————————————————
  有空我们重温次
作者:guguduza 时间:2013-05-28 06:56:00
  你的创意乍就这么好呢?!
作者:起开书生是离奴的 时间:2013-05-28 09:34:00
  @快乐的走玩族 23楼 2013-05-27 17:01:00
  还记得小时候玩的玻璃弹珠吗?

这个我很喜欢啊,那个时候玩这个是高手,都赢了好多回去
作者:gangan1630 时间:2013-05-28 09:44:00
  呵呵,勾起了童年回忆啊~
作者:zq351017 时间:2013-05-28 09:59:00

能打石头的塑料枪
作者:zq351017 时间:2013-05-28 10:04:00

纸折的手枪
作者:zq351017 时间:2013-05-28 10:10:00

我溜,我溜,我溜溜溜
作者:zq351017 时间:2013-05-28 10:12:00

喂,我的子弹没有了,我们在去摘一点吧!
作者:zq351017 时间:2013-05-28 10:16:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/144374305.
  公鸡啄米
作者:zq351017 时间:2013-05-28 10:16:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/14437440
  公鸡啄米
作者:吴刚吃烤兔 时间:2013-05-28 10:42:00
  保留至今的玩具。旋转眼镜蛇,喷射眼镜蛇。改装用的马达。再古老点的玩具已经没有保留了,都是自己动手制作的。

作者:莞尔倾城笑 时间:2013-05-28 10:45:00
  @吴刚吃烤兔 44楼 2013-05-28 10:42:00
  保留至今的玩具。旋转眼镜蛇,喷射眼镜蛇。改装用的马达。再古老点的玩具已经没有保留了,都是自己动手制作的。

烤兔是哪个年代的啊
作者:吴刚吃烤兔 时间:2013-05-28 10:48:00
  @吴刚吃烤兔 44楼 2013-05-28 10:42:00

@莞尔倾城笑 45楼 2013-05-28 10:45:00
  烤兔是哪个年代的啊
  这是后期家里有钱玩的。我那年代的玩具都是自己做的。地上挖个坑,用一根长木棍敲击斜放在坑里的短木棍使其弹起来,然后用长木棍击打短木棍,看谁打得离洞口最远。
作者:静夜酒楹樽 时间:2013-05-28 11:01:00
  @天籁传说 35楼 2013-05-28 07:40:00
  楼上的玩具都是花钱买的居多,童趣锐减,还是看看70后的童年吧。静叔一出,谁与争锋。

嘿嘿,冲师兄这话。
作者:静夜酒楹樽 时间:2013-05-28 11:03:00

纯手工自制。
作者:炫米团断 时间:2013-05-28 11:08:00
  马克一下
作者:芹代 时间:2013-05-28 11:15:00
  想了一下,玩过很多,但是只留存在记忆里,很多都没照片了

这2个是比较危险的,只能偷偷玩,被父母发现了要打的.

风车,那时候是用椰子叶折的,可惜没有照片,只找到个类似的

这个不知道怎么叫,还有个田子型的,家里的院子里,学校的操场上都有

结网?小时候只会结6种

这种纸片赢过很多

翻来翻去,其实也就几种花样,很快就会腻,但是还是经常玩

这个是用小竹子梗作的,小小圆圆一根根,不是冰棍棒,那个太大了,不好挑起来.

捡石头?有好多种,4子,7子,或者一大堆.

挖酸梅粉的勺子,每个勺子上都有个图形,搜集着玩过家家的时候当勺子

游戏机,只能打俄罗斯方块,这个比较现代化,一直到小学五年级才有,当时大人们比小孩还痴迷

作者:静夜酒楹樽 时间:2013-05-28 11:34:00
作者:我是令狐狐 时间:2013-05-28 12:36:00
  跳格子,简单环保迅捷的游戏
  现在还记得怎么玩

貌似我小的时候还蛮喜欢枪
  经常过年有了压岁钱各种买玩具手枪

魔方有木有,有木有

算盘,小学时一人一把,但是我到现在也不会用
  不过倒是记得怎么用算盘玩游戏,哈哈

作者:美味的腊肉 时间:2013-05-28 17:43:00
  小时候家里比较穷,玩具少,我妈给我买了个发条青蛙,高兴了好久。

另外,弹珠也经常玩,很便宜,5分钱一个。

作者:66231581aa 时间:2013-05-28 18:03:00
  不错
作者:布0 时间:2013-05-28 18:41:00
  @我是令狐狐 29楼 2013-05-27 21:13:00

沙袋呀亲
  不过这个玩的很少- -
  你怎么玩的东西都比较娘呢?
作者:sisikings 时间:2013-05-28 19:08:00
  感觉自己童年很幸福,你们玩的玩具瓦都有。。。嘻嘻,晒晒瓦的芭比。。。

作者:sisikings 时间:2013-05-28 19:09:00
作者:莞尔 时间:2013-05-28 20:32:00
  很有意思
作者:futherking 时间:2013-05-28 21:47:00
  泥巴蛋子 捏泥人 荡秋千 转轮
作者:futherking 时间:2013-05-28 21:48:00
  泥巴蛋子 捏泥人 荡秋千 转轮
作者:futherking 时间:2013-05-28 21:48:00
  泥巴蛋子 捏泥人 荡秋千 转轮 支持楼主
作者:吃货王小五 时间:2013-05-28 22:04:00
  打四角板,男生下课最常玩的游戏之一,好像学名叫“方宝”吧(好陌生啊,还是觉得四角板更接地气)

画片,用掌心把它打翻,挺有技巧的

陀螺,这个就不用多说了

作者:吃货王小五 时间:2013-05-28 22:10:00
  吃泡泡,肥皂水或者洗衣粉水就可以用来吹泡泡了,还有些用钱买的,可以吃的更多

放风筝,哇,太怀念了。。。

竹蜻蜓,用手一撮,就飞上天空了,百玩不厌啊。

作者:吃货王小五 时间:2013-05-28 22:12:00
  @吃货王小五 2013-05-28 22:10:10
  吃泡泡,肥皂水或者洗衣粉水就可以用来吹泡泡了,还有些用钱买的,可以吃的更多

放风筝,哇,太怀念了。。。

竹蜻蜓,用手一撮,就飞上天空了,百玩不厌啊。

那个,好像把一个“吹”打成“吃”了。。。看客脑补下哈。。。嘿嘿
作者:天蚕1982 时间:2013-05-28 22:53:00
  @一家活动
作者:契丹YK 时间:2013-05-28 23:07:00
  @zq351017 42楼 2013-05-28 10:16:00
  http://img3.laibafile.cn/p/m/144374305.
  公鸡啄米
  -----------------------------没子弹了,就用卫生纸沾水后捏成团当子弹
作者:莞尔 时间:2013-05-28 23:11:00
  @zq351017 42楼 2013-05-28 10:16:00
  公鸡啄米
  @契丹YK 66楼 2013-05-28 23:07:00
  没子弹了,就用卫生纸沾水后捏成团当子弹
  这么狠
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-05-29 00:45:00
  @一家活动
作者:永安号还 时间:2013-05-29 03:09:00
  古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”此第一境也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境也。“众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在,灯火阑珊处。”此第三境也。未有不越第一境第二境而能邃跻第三境者。

作者:耀眼彗星 时间:2013-05-29 07:41:00
  哈哈,这是令人眷恋不已的心情。
作者:莞尔 时间:2013-05-29 08:52:00
  在山东小盆友们挺喜欢放风筝的

作者:我是令狐狐 时间:2013-05-29 09:30:00
  @莞尔 72楼 2013-05-29 08:52:00
  在山东小盆友们挺喜欢放风筝的

谁跟你说的
作者:清花淡草 时间:2013-05-29 10:05:00
  @一家活动

小时候爸爸经常去香港出差,每次都给我带娃娃,各种肤色,各种扮相,周游世界的梦想就这样慢慢萌芽~~
作者:宅很宅特宅 时间:2013-05-29 11:54:00

--------------------------
  凑个热闹吧,呵呵
作者:宅很宅特宅 时间:2013-05-29 12:03:00

---------------
  应该是这样。。。
作者:楼兰二嫂 时间:2013-05-29 14:01:00
  @晴有时有阴 25楼 2013-05-27 17:12:00
  丢石子~!省钱又环保!吊丝真是从小就做起啊~~!!!

恩,这个小时候玩9棵子,历害得紧
作者:化心殊语 时间:2013-05-29 14:06:00
  化心殊语回复:@我是令狐狐
  你好,你家里真有钱,你那个芭比娃娃是什么时候买的啊?

作者:我是令狐狐 时间:2013-05-29 14:13:00
  @布0 2013-05-28 18:41:00

喔因为我是女的
作者:goldenlu80 时间:2013-05-29 14:33:00
  80后的小朋友,大部分都玩这些,呵呵呵 ,想想还是值得纪念的。小时的玩具环保, 不用花钱,多半都是用自己家废物制作的。现在的玩具好贵啊-没人民币和美元的人 。

作者:二旦 时间:2013-05-29 15:33:00

至今忘不了,几个小朋友围在它周围。
作者:布0 时间:2013-05-29 18:27:00
  @我是令狐狐 79楼 2013-05-29 14:13:00
  喔因为我是女的
  那还说自己是男的,不诚实的孩子
作者:wang5987 时间:2013-05-29 18:30:00
  六一
作者:沐月2012 时间:2013-05-29 19:18:00
  有意思
作者:dudushenglv 时间:2013-05-29 20:11:00

小时候女孩们都喜欢买一种5毛钱的小零食里有的陶瓷玩具用来玩过家家
作者:dudushenglv 时间:2013-05-29 20:22:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/144579551.jpg许愿瓶
  http://img3.laibafile.cn/p/m/144579634.jpg90后风靡一时的星座手表
  http://img3.laibafile.cn/p/m/144579736.jpg90后接触到的手机当时买的还不便宜呢
  http://img3.laibafile.cn/p/m/144579849.jpg上学的很喜欢交笔友,就会买很多很漂亮的信封
  http://img3.laibafile.cn/p/m/144579923.jpg相信贴纸很多人都喜欢吧
  http://img3.laibafile.cn/p/m/144579993.jpg各种手工折纸
  http://img3.laibafile.cn/p/m/144580080.jpg我都很喜欢的卡通胸针,自己都不晓得收藏了多久了,白色的那个都变成了黄色了
作者:dudushenglv 时间:2013-05-29 20:41:00

手工制品
作者:常舞附拌煮 时间:2013-05-29 20:41:00
  @我才是风云 24楼 2013-05-27 17:03:00
  小时候玩过的火药枪,用火柴棍当子弹,拉上抢拴,扣动扳机,手机会响,并冒火星和烟,火柴杆会射出去。

兄弟。你这是终极武器了小时候。不过还少了板机。我们那时,像皮筋那块用的是自行车内胎剪出来的。
作者:dudushenglv 时间:2013-05-29 20:42:00

拨浪鼓
作者:dudushenglv 时间:2013-05-29 20:45:00

老海口的都知道原来的第一百货有一家探奇了园,里面的那些票票可以换礼品的哦!
作者:常舞附拌煮 时间:2013-05-29 20:47:00
  这个样子。是我们的一代版本。后续有三代版本。泥玛,想想。当时玩这玩意好危险。
作者:1525fei 时间:2013-05-29 21:26:00

还有一个象狮虎豹狼狗猫鼠实在找不到,小学下课的时候玩的
作者:白菜小怂 时间:2013-05-29 21:57:00
  555,好感动
作者:静夜酒楹樽 时间:2013-05-29 22:46:00
  以下橡皮筋手枪是 天籁传说 亲手制作,我代为发图。

作者:静夜酒楹樽 时间:2013-05-29 22:49:00
  公鸡啄米
  @契丹YK 66楼 2013-05-28 23:07:00
  没子弹了,就用卫生纸沾水后捏成团当子弹
  还可以用橘子皮当做子弹,用“苁”两端筒口直接按在橘子皮上即可。
作者:jamie_lm 时间:2013-05-29 22:54:00

作者:jamie_lm 时间:2013-05-29 22:54:00
作者:jamie_lm 时间:2013-05-29 22:58:00
作者:莞尔 时间:2013-05-30 00:09:00
  马上要六一啦!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页