二手钢琴真可怕——看到网上一篇博客内容,我震惊了!(转载)

楼主:夏日私语111 时间:2013-06-09 09:24:51 点击:41457 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一位在二手钢琴翻新车间干了两年多的油漆工人在趁加班时间拍下了二手翻新钢琴车间的一幕幕真相,辞职后,本着一位中国人的良知,纰漏了常人看不到的惊人内幕----

消费者看到的进口二手钢琴都是翻新后的样子,外观与新品差不多。有没有想过这些琴翻新以前是什么样子?!看到本贴后肯定让你触目惊心!!!

商家抓住中国人崇洋媚外的心理,一味宣传二手琴是国外原装进口的、质量多么多么棒、远远好于国产琴等,从不说这些进口琴翻新以前的样子。钢琴自然是有使用寿命的,在日本、韩国本土被家庭淘汰至垃圾回收站的商品,被专门从事洋垃圾回收的中国人无任何成本的精挑细选然后进行分门别类后,通过海运到中国,以低廉的价格批发给专业翻新钢琴的厂家。这些厂家把运来的洋垃圾进行重新整合,把能用的经过拆选,然后七拼八凑整合成一台完整的钢琴;再经过二次喷漆、抛光后,就成了一台崭新的钢琴!有些钢丝、榔头、击弦机不能用了就批发国产的经过做旧后经调律师组装,根本就谈不上整台机器的完美组合与科学配置。整台钢琴的成本也就1000多人民币,批发给琴行3000---4000,比正规钢琴厂的利润高好几倍!到了市场一卖就是一万多!

本贴揭示商家不愿意说的部分,把翻新前的二手琴展现出来,希望对望子成龙望女成凤的家长们购琴有所帮助。为什么同样智力的孩子经过一年多的学习,用新琴的孩子能把每个音准判断的准确无误而用二手琴的孩子耳朵却频频失灵?!为什么用二手琴的琴童一弹新琴就感觉吃力?!因为二手琴的键盘经过几十年的反复弹奏已经变得松软无力!

请家长们记住---天上永远不会掉馅饼!!!便宜自然有便宜的道理!!!

国外再好的东西,也有用坏的时候。把已经被淘汰的废品拿到中国来,吹嘘这些废物“触感及音色好、做工精细”等,完全是小品里赵本山式的忽悠。

通常二手翻新工厂对钢琴的外观要狠下功夫,把旧的破烂的外观变成崭新的才能卖高价。只要外观做得好就不愁没有外行消费者。二手钢琴进入翻新工厂无论多么破烂,出厂的时候都能旧貌换新颜。方法很简单,把钢琴外观破损的地方补上漆:(钢琴竖起来是为了方便补油漆---)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:寂寞绅士2010 时间:2013-06-09 09:33:00
  好
  • 音乐达达: 举报  2016-11-23 14:31:03  评论

评论 寂寞绅士2010:这个贴一看就是新钢琴和二手钢琴竞争激烈,新钢琴诋毁二手钢琴的琴行做的,实属无耻。 我是在二手钢琴厂工作过的 个人建议需要买二手钢琴的一定要去当地琴行实体店看,不要轻信网上谣言,甚至淘宝,出了名的次品。
  • 音乐达达: 举报  2016-11-23 15:03:05  评论

评论 寂寞绅士2010:说实话,大部分二手钢琴像三益,英昌,雅马哈二手钢琴确认大部分比某些国产新钢琴音色手感都要好很多,弹一首曲子真是很享受那音质。深有体会
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:半音阶妞妞 时间:2013-06-09 11:41:00
  不错!
  • 音乐达达: 举报  2016-11-23 14:31:45  评论

评论 半音阶妞妞:这个贴一看就是新钢琴和二手钢琴竞争激烈,新钢琴诋毁二手钢琴的琴行做的,实属无耻。 我是在二手钢琴厂工作过的,人建议需要买二手钢琴的一定要去当地琴行实体店看,不要轻信网上谣言,甚至淘宝,出了名的次品。
  • 音乐达达: 举报  2016-11-23 15:06:07  评论

评论 半音阶妞妞:不过有些淘宝上卖的那些5500以下的二手钢琴还是请慎重考虑,毕竟一台钢琴关税,运费成本也是不低的,不要贪图便宜,建议去当地琴行选,最好是打开钢琴看里面的完整性,二手钢琴有好多款式高档的质量都很不错,很稳定的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Rainxx 时间:2013-06-09 11:50:00
  好帖,顶起来!看来什么都不能买二手的啊!
  • 音乐达达: 举报  2016-11-23 14:33:09  评论

评论 Rainxx: 我是在二手钢琴厂工作过的,我们老板从韩国运回来的琴真的是状态极好,二手钢琴中肯定也有不好的,像楼主发的那些图片不可能还能翻新去卖,那成本很高的,人工成本都高到吓人,别说换零件
我要评论
作者:依山白日 时间:2013-06-09 12:14:00
  翻新后只要能保证质量就可以,难不成你要去买全新的,一分钱一分货。
作者:丁典2012 时间:2013-06-09 17:52:00
  @依山白日 4楼 2013-06-09 12:14:00
  翻新后只要能保证质量就可以,难不成你要去买全新的,一分钱一分货。
  -----------------------------
  正解——只能说 发这样帖子的人 不懂琴
作者:风筝尾巴 时间:2013-06-09 21:15:00
  正打算买二手钢琴呢。。。。
我要评论
作者:半音阶妞妞 时间:2013-06-10 01:17:00
  @依山白日 2013-06-09 12:14:00
  你以为二手的便宜吗?海口就有黑心的店家拿翻新的雅马哈来说原装进口,居然要5w。。一般二手翻新的韩国日本琴的价位要价也在1w8左右。
楼主夏日私语111 时间:2013-06-11 16:46:00
  @丁典2012 5楼 2013-06-09 17:52:00
  你们二位是琴托吧?难道一台一千不到的钢琴。商家卖两万左右。这也叫一分价钱一分货?
  外壳做成新的就去欺骗不懂钢琴的消费者?!!
  还脸不红的说是八、九成新。
  直接赶上卖白粉的暴利了!!
  你们这也叫懂琴?

还好,你们不敢说图片是假的!!!
  请大家不要上当!!!
  • 音乐达达: 举报  2016-11-23 15:09:37  评论

新钢琴属于暴力行业,现在很多客户看懂了,都去选择二手钢琴,毕竟一台钢琴60-70年使用寿命还是有的,所以二手钢琴抢了新钢琴的生意,就出现不良商家用此帖来诋毁二手钢琴,人品极差!
  • 专业钢琴调律维修: 举报  2017-04-14 11:18:41  评论

首选感谢楼主发帖,杜绝二手钢琴市场的乱想,给客户多一份小心,多一份帮助! 海口买二手钢琴 龙华路天冠钢琴城为您解疑,专业韩国日本二手钢琴零售批发 10年工厂经验,所有二手钢琴均整琴进口,琴好琴坏需要对比与理性选择的,欢迎请拨打13111986052 具体咨询 ,手把手教您怎样选择与看待二手钢琴!
我要评论
楼主夏日私语111 时间:2013-06-11 16:53:00
  @寂寞绅士2010 1楼 2013-06-09 09:33:00
  好
  谢谢!
楼主夏日私语111 时间:2013-06-11 16:54:00
  @半音阶妞妞 2楼 2013-06-09 11:41:00
  不错!
  要让大家不要再上二手钢琴的当!!
楼主夏日私语111 时间:2013-06-11 16:55:00
  @Rainxx 3楼 2013-06-09 11:50:00
  好帖,顶起来!看来什么都不能买二手的啊!
  是啊!我也差点在一家海口二手钢琴店买,看过这个网上帖子,才明白过来,差点上当!!
  • 音乐达达: 举报  2016-11-23 14:34:28  评论

评论 夏日私语111:这个贴一看就是新钢琴和二手钢琴竞争激烈,新钢琴诋毁二手钢琴的琴行做的,实属无耻。 我是在二手钢琴厂工作过的,二手钢琴是可以买的 个人建议需要买二手钢琴的一定要去当地琴行实体店看,不要轻信网上谣言,甚至淘宝
我要评论
楼主夏日私语111 时间:2013-06-11 16:57:00
  @风筝尾巴 6楼 2013-06-09 21:15:00
  正打算买二手钢琴呢。。。。
  你还是小心吧,我当时也打算买二手钢琴呢,那家店吹的很邪乎,什么八、九成新。打开一看,太垃圾了!!
楼主夏日私语111 时间:2013-06-11 16:55:00
  @半音阶妞妞 7楼 2013-06-10 01:17:00
  你以为二手的便宜吗?海口就有黑心的店家拿翻新的雅马哈来说原装进口,居然要5w。。一般二手翻新的韩国日本琴的价位要价也在1w8左右。
  是的!卖5W能净赚4W多,卖白粉也不可能赚到这么多吧!!
作者:精品宝妹 时间:2013-06-11 17:03:00
  不能买二手的呀
作者:依山白日 时间:2013-06-14 17:00:00
  你们把二手琴和黑心商混为一谈,二者怎能互代,不懂二手琴就要找行家帮你看。
作者:丁典2012 时间:2013-06-14 22:34:00
  @依山白日 15楼 2013-06-14 17:00:00
  你们把二手琴和黑心商混为一谈,二者怎能互代,不懂二手琴就要找行家帮你看。
  这才是明白人说的话
作者:在路上fdz 时间:2016-02-01 23:36:00
  一个是拖,一个没有口德,故意诋毁二手钢琴,这样的钢琴你怎么整他也是破的,傻子都能看出来,状态好的你怎么不发,新琴还不去这个那

作者:suolo1981 时间:2016-08-21 17:53:00
  看问题不能偏激,二手琴也有好的,经过整理状态不错的也很多。黑心商家哪里都有,小心别上当。

作者:音乐达达 时间:2016-11-23 14:27:00
  这个贴一看就是新钢琴和二手钢琴竞争激烈,新钢琴诋毁二手钢琴的琴行做的,实属无耻。
  我是在二手钢琴厂工作过的,我们老板从韩国运回来的琴真的是状态极好,二手钢琴中肯定也有不好的,像楼主发的那些图片不可能还能翻新去卖,那成本很高的,人工成本都高到吓人,还别人换大把零件了,纯属诋毁。
  个人建议需要买二手钢琴的一定要去当地琴行实体店看,不要轻信网上谣言,甚至淘宝,出了名的次品。
作者:wqf779480 时间:2016-11-23 14:35:00
  话说国外一直说中国人没素质诋毁咱们,难道就真的都没素质吗?道理一样,仁者见仁智者见智!
作者:音乐达达 时间:2016-11-23 14:38:00
  我自己家里用的就是三益的二手钢琴,老板从韩国运回来找调律师调音检查后钢琴真的是物超所值,我买的9000多,新琴在韩国要大好几万,现在用了6年了,一直很不错,玩音乐的朋友也常来我家,喜欢三益钢琴的音色,有德国进口钢琴的感觉
作者:音乐达达 时间:2016-11-23 19:44:00

@丁典2012 5楼 2013-06-09 17:52:00

@夏日私语111 2013-06-11 16:46:00

你们二位是琴托吧?难道一台一千不到的钢琴。商家卖两万左右。这也叫一分价钱一分货?

外壳做成新的就去欺骗不懂钢琴的消费者?!!

还脸不红的说是八、九成新。

直接赶上卖白粉的暴利了!!

你们这也叫懂琴?

还好,你们不敢说图片是假的!!!

请大家不要上当!!!
  1000多块钱拿到二手进口钢琴,呵呵,真是无知,关税,运费,人工成本都不止那么多,楼主图片上发的那些钢琴还能翻新出来那么漂亮,呵呵,我给你5000一台你都做不出来,真是可笑!

作者:雅马哈钢琴专卖 时间:2016-11-28 12:16:00
  @寂寞绅士2010 2013-06-09 09:33:00
  好
  只有质量好,钢琴状态好,二手钢琴也是可以考虑的,毕竟以前实木的还是不一样,建议去当地实体店亲自挑选
作者:雅马哈钢琴专卖 时间:2016-11-28 12:18:00
  @半音阶妞妞 2013-06-10 01:17:00
  只要质量好,钢琴状态好,二手钢琴也是可以考虑的,毕竟以前实木的还是不一样,建议去当地实体店亲自挑选
作者:雅马哈钢琴专卖 时间:2016-11-28 12:19:00
  @半音阶妞妞 2楼 2013-06-09 11:41:00
  不错!
  @夏日私语111 2013-06-11 16:54:00
  要让大家不要再上二手钢琴的当!!
  只有质量好,钢琴状态好,二手钢琴也是可以考虑的,毕竟以前实木的还是不一样,建议去当地实体店亲自挑选
作者:牛奶柠檬茶 时间:2019-06-10 01:26:14
  楼上的二手琴脱太吓人了,作为小白我是不敢买二手琴的,防不胜防。
作者:dandan4205 时间:2019-06-11 16:52:27
  崇洋媚外的中国人!世上绝无仅有!
  我网购时,只要写日本进口、韩国进口等,有进口两字的,一律不买!
  想起五年前买热水器的经历,本来是奔着海尔去的,哪知道去海尔展柜时经过史麦斯展柜,被史麦斯销售人员拦下了,说史麦斯是美国品牌,各种好,我鬼使神差!鬼使神差!鬼使神差!虽然心里忐忑,但最后竟然真的买了史麦斯最贵的那一款,从此开始了一年的一会被烫成猪一会被冻成狗的日子,这一年时间里没有洗过一次好澡,报修5次,用尽了各种办法,都没办法解决问题,最后只能拆下扔了!!!买史麦斯那2800元就算喂狗了!这就是我唯一一次被忽悠买外国品牌电器的经历!!!以后再也不会上当了!!!!

这件事是我心头一个阴影,我永远都记得,史麦斯骗了我2800元,史麦斯就是根本没法用的垃圾!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规