果农日记

楼主:双湖园庄主 时间:2013-08-09 00:36:18 点击:38183 回复:847
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
楼主双湖园庄主 时间:2018-10-30 08:24:33
  10月30日

从来都是冬暖花开,这是海南龙眼果农特有的经历。昨晚半夜里我是突然的感觉到冬天来了,罗衾不耐五更寒,天快亮时我从衣柜翻出了被子给儿子盖上。
  在早晨的第一束照耀到我床前的时候我伸手出窗外拍张含苞欲放的龙眼花。花来的比想象的要好,但有没有果还是要看花谢的时候,台风又快要来到了,但昨晚我看了看台风路径好像是又拐了个弯去了台湾了。现在的天气真的是让人捉摸不定,都冬天了还有台风。
楼主双湖园庄主 时间:2020-01-21 22:04:04
  2020年1月21日

我早已厌倦了求人还钱的悲哀
  可一年总有些困难的日子
  我总禁不住——
  亲友有难岂能不帮的冲动
  宁愿啃萝卜干我也要帮你一把
  谁叫我们是亲人、是朋友
  突变
  萝卜干骤然买不起了

朋友——催你还钱了
  有的人为赖掉几万而绝交
  有的人为不还几百而失忆
  有的人是不能催的
  至少觉得这交情还值得起这个钱
  有的人是不能催的
  不催我们只不过是成了陌生人
  一催——从此多了个仇人
作者:ty_如是688 时间:2020-01-22 10:10:23
  期待楼主多更新。
楼主双湖园庄主 时间:2020-01-23 00:37:40
  @ty_如是688 2020-01-22 10:10:23
  期待楼主多更新。
  -----------------------------
  哦,漏了一年?没有,在果农日记2019里
楼主双湖园庄主 时间:2020-01-26 21:58:46

海南
  我在这里
  这是个冷冷清清的年初二
  这是个冷冷清清的医院
  这是个冷冷清清的生日
  这是个医生口中最后的生日
  我不知道儿子许的是什么心愿
  只知道他没有了吹灭蜡烛能力

廉江
  你在那里
  这是个热热闹闹的年初二
  这是个热热闹闹的乡村赌场
  这是个开开心心的赢钱日子
  我不知道儿子想跟你说什么
  只知道我提在他脸庞的电话你不接听

作者:猫小孩 时间:2020-01-27 00:22:26
  @双湖园庄主 2020-01-26 21:58:46
  海南
  我在这里
  这是个冷冷清清的年初二
  这是个冷冷清清的医院
  这是个冷冷清清的生日
  廉江
  你在那里
  这是个热热闹闹的年初二
  我不知道儿子想跟你说什么
  只知道我提在他脸庞的电......
  -----------------------------祈福
作者:老花1973 时间:2020-01-27 09:47:21
  @双湖园庄主 2020-01-26 21:58:46
  海南
  我在这里
  这是个冷冷清清的年初二
  这是个冷冷清清的医院
  这是个冷冷清清的生日
  廉江
  你在那里
  这是个热热闹闹的年初二
  这是个医生口中最后的......
  -----------------------------
  祝福你,顶住!!!!!!
楼主双湖园庄主 时间:2020-02-02 22:49:28
  2月2日

一场猪瘟,果园还没有恢复元气。人疫更是令果园雪上加霜了。龙眼终于是就快要上市了,可市却还是封的。天道酬勤,这一年的艰辛回报在望……
  可?
  唉!
  嗯 ……
  算了。
作者:不急啦 时间:2020-02-02 23:01:33
  好运气
楼主双湖园庄主 时间:2021-01-04 18:38:16
  2021年1月4日

2020我不敢多言自己有多不走运,因为在生命面前所有一却都是渺小的,微不足道的。在这一年里有多少无辜的人无妄的失去生命。失去所有一却。其中甚至还有我朋友。而我?只不过是赚不到钱而已嘛。人民银行的钞票还是会年年发行的,且有多没少!且快乐可以不与经济收入挂钩的。
  我有很久很久没有打开电脑了,其实手机也能写些什么的。懒吧?算是为自己在找借口吧!这不到一个小时的时间我都不想坐在电脑前了,在手机面前就除了人类,什么都是显得那么渺小。
  在新一年到来的前后这几天我都在忙碌着以上图片的这些小事——修枝,在为明年打算了。人是要有盼头的,去年不行就今年,今年不行还有明年!前年猪瘟去年人瘟今年天瘟(十月份一个月的雨留不住我的果)。还是以图里的这棵树说吧!正常情况能挂几十斤果以上的,可因为天杀的十月这棵树挂的果不会超过十斤。
  看到这里朋友们可能会安慰我:不怕,物以稀为贵。可是朋友们不知道的是,反季节龙眼是人为操控上市时间的。我操控的时间恰恰是十月开花,有时想想这就是运气吧!迷信点叫命衰!为什么我不早十天或是晚十天催花呢?这样就可以在扬花时避开台风天了。
  现在我之所以坐在这里,还有个很重要的原因的,新年带给我的礼物——痛风!痛得我不能不呆在屋里。按西方人的说法那是魔鬼带来的礼物才对。因为他们说痛风的位置是被魔鬼咬了口。但愿魔鬼咬了我一口觉得味道不好就永远永远的离开我吧!阿门!
作者:小城故事TL 时间:2021-01-06 12:54:58
  楼主,到2021运气会好起来哦,加油!果园有在网上销售吗?
我要评论
作者:何江9 时间:2021-01-09 16:39:10
  靠山吃山,靠果吃果,楼主的“花果山”四季如春,果实吊坠,前景美好。
  但要防止“孙悟空”登山上门偷吃。
  在漫长的果园生涯中,要识时务,转变经营理念,知难而上,总会有云开日出的那一天,楼主的艰辛和付出终会把地球修理的更好。功夫不负有心人,只要坚持下去,阳光大道会越来越亮。
楼主双湖园庄主 时间:2021-01-13 21:42:53
  2021年1月13日

猪家旺没有诗,但它绝对是条有远方的狗,特别是一看到我戴起头盔它就会立即跳上电车,你是怎么也甩不掉的,用脚撩?它比碰瓷的躺的还稳。你好不容易把它骗下车,一加油门那也白搭,它会追到你自动放弃。
  其实它的原名只是叫旺旺而已——为了记念一只与妹大同时来到这个家里却是在五年前无端失踪的狗,那条狗也叫旺旺。总结原因,前旺旺之所以失踪是因为爱情。当狗狗们爱的难舍难分的时候偷狗贼就会适时的出现了。所以在这个爱坐车的现旺旺相当人类十三四岁少年的时候我两刀割断了它的是非根,但愿它能活成个狗中郑和吧!
  可它为什么现在又叫猪家旺呢?这也与妹大有关。朱佳望是妹大的男同学,也是妹大这十年人生中第一个欺骗妹大的男人(两块钱电话费)。也是为了让妹大永远的记得这一个教训,让这两块钱能避免以后的二百、二万,让她知道有时候人连狗都不如,可狗永远是狗。所以我们就把旺旺改成了猪家旺。
  这四条腿的猪家旺已经是我们的家庭成员了。
作者:小城故事TL 时间:2021-01-14 11:44:46
  好狗,
楼主双湖园庄主 时间:2021-02-14 22:21:41
  2021年2月14日
  大弟

昨晚就快12点了手机响起……一看,哦!是大弟——我二姐的大儿子,我毫不犹豫就接了。因为以我对大弟的了解,他一定是遇到了什么难以克服的问题需要个人来开导或聊天。
  通话 结果大出我的意料同时也令我感动万分 ,电话里还没有走出经济困境的大弟急切地对我说“阿舅没车怎么行?舅娘就真的这样不开回来了吗?你一定要再买一台,要不然子川怎么出行?妹大妹小怎么上学?我帮你出个首付……
  放下电话我思绪难平,是呀!大弟你的心意阿舅心领了,我还再为几个月前没有钱借给你买货车而内疚,可今天你却说要出钱给我买车。大弟呀大弟……时光如冉:大弟这三十年的青春年华点点滴滴我一幕幕想起,就像是电影放映在我的脑海……
  初见大弟他还是个吃奶的婴儿,那时我读高中,二姐带大弟回海南。我很惊讶这孩子的早熟,还在吸着奶就时不时的停顿下来叹息一下,动不动就是”唉……,仿佛这是个坐在夕阳下饱经风霜的老头,在吸着烟时不时发出对命运不公的哀叹。
  再见大弟,那是我初出社会受挫后去揭西(大弟老家)学修电机,那时的大弟五六岁吧?我同样又是很惊讶的看着这个就快要上一年级的外甥竟然还不会说话,但他能用肢体动作完完全全的表达出他要陈述的意思,同时他阿婆也读懂了我的面部表情,老人家很自豪的对我说:智人语迟。
  也许就象他阿婆说的那样吧!在揭西的那一年里我发现大弟如果是生活富裕家庭,如果好好培养他长大不是个考古学家就会是个收藏家。因为每一次我去二姐家,远远的在村口我能看到那个永远冒着浓烟的超大垃圾堆边上,有个小孩子冒着身体着火的危险在用根长棍翻找着什么。
  每当我进到二姐家门,只要没人,大弟就会时不时从床下翻出几个给垃圾火烧到变形的碗盘,要么就是从衣柜里父母的衣服包裹中拿出烧到变色的石头……如果一看到大弟顾不得收拾宝贝的冲出家门。我知道那一定是他阿婆那魔鬼的步伐就要来到。那时我心里都会想此后广东少了个名人,此后珠三角多了个打工仔。
  (哇!十点多了,明天一早还要打药,弟小小还在闹听睡前故事,明晚再写吧!朋友们晚安)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规