美艳第一美差追梦季:勇敢的少女啊快去创造奇迹!

楼主: 时间:2013-10-14 14:09:57 点击:6054 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由海南省旅游发展委员会、海南广播电视总台主办的“第一美差”作为海南最具影响力品牌活动已成功举办三届。众所周知,“第一美差”冠军将获得百万年薪,环球推介,代言海南国际旅游岛的金鼎荣誉。在全民同心共筑“中国梦”的正能量中,“第一美差”第四届火热开启追梦季,延续往季真人秀方式,将美丽的选手和美丽的海南岛融合在一起,运用多种精心设计的关卡,全方位检验选手素质,最终选择出个性饱满、美貌、智慧、气质并重的形象大使。10月12日上午,“第一美差”选手们接受了天涯社区独家专访。

主持人:武潇

摄影:篮球球篮 北京老赵 凌晨 瑞恩 海口小莫

主持人:非常高兴今天能专访我们第四届“第一美差”的选手们,而且今天我们专访的地点也十分有意义,在这样一个富丽堂皇有宫廷特色的别墅里,加上我们在座的几位佳丽都穿着如此漂亮的礼服,感觉很和谐。天涯社区作为“第一美差”的网络赛区之一,见证了三届“美差”冠军的诞生,以及他们为海南国际旅游岛宣传做出的贡献,富力·红树湾“第一美差——2013海南国际旅游岛形象大使选拔”总决赛暨颁奖盛典将于10月20日晚在海南富力·红树湾隆重举行,我想经过一次次的比拼你们能走到现在,大家一定有很多感悟想和我们的网友们分享,下面请大家分别做下自我介绍,和我们的网友们打个招呼。

付安琪

裴优

张佳

付安琪:我是来自成都赛区的河南女孩,目前就读于四川师范大学电影电视学院,是播音主持专业大三的学生,今年20岁。

裴优:我是来自北京赛区的河南女孩,就读于中华女子学院的播音主持大四学生。

张佳:大家好,我来自甘肃兰州,就读于四川传媒学院,平时的爱好是唱歌、摄影还有美食,这次来到海南对海南的美食也特别感兴趣。

何丽:我来自江苏,居住地在上海,我已经毕业一年了,原先做主持和模特,现在主要是做法务方面的工作。

靳梦佳:我也来自河南,就读于武汉大学新闻与传播学院,我的梦想是成为一名主持人,通过我的声音把海南的美传播到全世界。

谭晓雯:我来自山东青岛,毕业于广东海洋大学,来到海南的这些日子非常感恩,也很享受这个比赛的过程,让我们姐妹们一起加油。

张心俞:我来自加拿大温哥华,是台湾人。就读于常春藤纽约哥伦比亚大学和法国政治学院双校双学位。经常不断穿梭在几个国家,但是生活非常充实。

杜虹麒:我来自钒钛之都攀枝花,是个非常爱笑的女孩,就读于四川师范大学电影电视学院。

赵妤佳:我来自山西太原,和刚才的女孩就读同一所大学。

安晶晶:我来自黑龙江,是个地道的东北女孩,我刚刚毕业,就读于上海师范大学谢晋影视艺术学院。这次从最北来到最南的海南,对海南感受最强烈的就是热情,不光是气候,还有这里的人。对于工作人员我觉得他们给我的感觉就是信任,我也想通过这次比赛能够变得更坚强更独立。

何丽

靳梦佳

谭晓雯

主持人:我也是山西人,和赵妤佳是老乡,怎么会想到参加这次比赛呢?我知道你们之前四川影视艺术学院就有过很多来参加美差的选手们,包括我们熟悉的冠军王婵。

赵妤佳:当我们的学姐王婵获得冠军以后,大家都对这个比赛充满过了憧憬和幻想,这次学校也是积极推荐我们去参加,不光是可以锻炼自己,也是为了能来海南感受一下。

主持人:所以说你这个是完全一举好几得的事,不光是可以比赛还可以旅游,同时圆了自己的梦。

杜虹麒:我们攀枝花是四面环山,来到海南是四面环海,这个感受是很不一样的。从小也向往大海,这里的森林覆盖率也非常高。

主持人:我还发现这次好几个都是来自河南的女孩。

付安琪:其实之前也不知道,是来到这里相互认识的。

主持人:你们当中也有几位是学播音主持专业的,这个专业对你们在比赛的帮助有多大?

裴优:如果要推介就需要语言,那语言就是我们这个专业非常大的优势。

主持人:大家经过一轮轮的海选和PK走到现在,非常不容易,有竞争有成长,能我们谈谈这种成长的经历吗?

张佳:当我们第一次进来的时候就面对最残酷的竞争,就是50进20,大家要面对相处了一段时间的小伙伴的分离,那时候心情肯定是非常难过的,但是必须要学会接受和面对,离开的并不是不优秀,她们还有人生的大舞台。

主持人:何丽其实现在从事的工作和选美有点点远,是做法务方面的工作,为什么会选择来参加比赛呢?

何丽:其实对这个比赛帮助大的不光是播音主持,法律仍然需要很强的语言表达能力,不同的是法律要求有更加严密的逻辑思维能力,播音主持也许重在技巧和发言,但法律更重在内容和内涵。之前在读书的时候我也有多次参加比赛的经验,可以说是个做传媒的法律人,而这个比赛最大的不同在于它是长周期的,而且要求自己能在最短的时间和海南岛融合在一起。

张心俞

杜虹麒

主持人:张心俞远在海外,为何来参加这次比赛呢?

张心俞:这个比赛在温哥华是有赛区的,原本想毕业后再来参加,但是身边的很多亲朋好友都建议我去,抱着试试看的心态就来了,没有想到竟然爱上了这个比赛,因为可以学到很多知识。

主持人:海南国际旅游岛概念的提出,就是希望能把我们海南国际化,你的身份和多元的文化背景,你觉得我们海南应该怎样更好的推介呢?

张心俞:其实说到海南我们不光是要讲风光美景,还应该推介海南的养生文化和独特的黎苗文化,这些都是亮点值得我们去挖掘。

主持人:之前的环节我知道设置了黎村苗寨、海洋之旅、森林之旅等,都非常有意义,能讲讲对哪个环节印象最深刻?

靳梦佳:我也是第一次来海南,我之前想象的海南是比较单调的,只有蓝天和大海,来到这里才发现,海南真的是多元化发展的省份,养生的生活节奏都很吸引人。我最喜欢的是户外小片的拍摄,带我们去游泳看水底世界,在森林中骑马,尽管我不是一个喜欢运动的人,但是却通过一次次的感受慢慢喜欢上了这些,很享受。

杜虹麒:我印象最深的实在槟榔谷,穿梭在高大的槟榔树下,有一种受洗礼的感觉,也是在那次我们的小组成功晋级,让我很难忘。

主持人:你们前段时间还去了一趟华西村,对这次推介有什么特别的印象?

谭晓雯:我们去参观了76层高的大楼,就是感觉金碧辉煌,还有很多缩小版的中国知名建筑,比如天安门、故宫,都非常美。

杜虹麒:华西村是中国非常富裕的村庄,当时华西村的书记就和我们说过一句话,让我们华西村的人不走出华西村就可以感受中国的文化。

主持人:我们知道拍摄微电影的环节都是大家自编自导自演的,对你们也是一种挑战吧?

付安琪:我很荣幸能够担任队长,当时在拍摄的时候我们想了各种各样的版本也否了各种版本,尽管辛苦,但是我们也看到了很多好玩的事情,比如去农家乐看到了小猪跳水。

裴优:我当时所在的那个组叫做《最初的梦想》,以漂流瓶为主线,平时我属于比较安静的人,但是设计的角色是个话唠,对自己是个突破。

主持人:现在大家都在提中国梦,我相信在座的每一位心中也都有一个属于自己的梦想,给我们大家说说。

谭晓雯:我希望全世界的人都能够了解海南、来看看海南、爱上海南。

靳梦佳:我希望海南更加具有魅力和国际化。

赵妤佳

安晶晶

主持人:你们二位刚刚说的那个梦想还是有点大,都上升到海南,还是讲讲心里那个小小的梦吧。

何丽:我从20岁的时候就开始背包旅行,去过很多国家和地方,我希望这次能以海南为一个新的起点,然后把一次次的旅行做成一本精美的游记。想把自己的生活活成一本书,一本有丰富内涵并且配有精美图片的书。其实梦想有时候很简单,就是一个痛快的决定。

张佳:我的梦想有点小,我很喜欢,我希望能在这里开一家具有海南风味的餐厅,而且海南的美食也是很原生态的,很养生。

裴优:我希望能成为一名新闻记者,把海南的很多事情记录下来,传播给全世界,不光是美景还有人文,通过镜头和话筒传递出去。

付安琪:我是个真实的人,做个传媒人,向更多的人传递正能量和真善美。

张心俞:我希望通过我多元化的文化背景还语言能力,更好的将海南推介出去。

杜虹麒:从我在鹿回头的时候,就深深爱上了海南,如果有机会的话,带上爸妈来感受一下,开一间咖啡屋。

赵妤佳:这里的气候非常好,生活很悠闲舒适,我希望把爸妈接来养老,把家安在这里。

安晶晶:因为我是学影视表演的,我希望自己成为一名演员,能主演一部关于海南的影片,把海南更多的美传递出去。

主持人:刚刚大家说的梦想都非常好,不管是大到祝福海南,还是小到开家餐厅,都不是遥不可及的,相反通过我们的努力都能实现,“第一美差”就是给大家这样一份信心和期许,接受一次次的历练和成长,最后祝福你们在总决赛中能表选出最真实的自己,最美的自己。

楼主发言:6次 发图:18张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:沫尤尤 时间:2013-10-14 14:34:00
  美啊~~~~
作者:沫尤尤 时间:2013-10-14 14:44:00
  @紫色曼陀罗的忧伤
  看呐,坐姿~~~~
作者:伊面一号 时间:2013-10-14 14:59:00
  天天有这么养眼的美女看,心情肯定会很棒的
作者:荼靡de未央 时间:2013-10-14 15:54:00
  美女很养眼有木有?
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-10-14 16:01:00
  勇敢的少女啊快去创造奇迹!
作者:小樱冰冰酱 时间:2013-10-14 16:39:00
  华丽丽的美女们~
作者:波波儿2010 时间:2013-10-14 16:39:00
  不错哦,支持!期待20号总决赛。
作者:凌晨 时间:2013-10-14 16:43:00
  能拍到这些美女,是非常值得开心的事情撒
作者:野战军001 时间:2013-10-14 17:10:00
  想上位找我
作者:叫我Christ 时间:2013-10-14 17:22:00
  撸主说什么被删了?

作者:沫尤尤 时间:2013-10-14 21:12:00
  晕哦,我看的时候都集体的
  现在才看到特写,真的只有身材漂亮~~~~
作者:沫尤尤 时间:2013-10-14 21:14:00
  还是在校学生~~~~~~
  看来是现在的食物激素泛滥
  催老的快啊啊~~~
作者:小水的蜜桃 时间:2013-10-15 07:07:00
  哇哇哇,好多气质美女呵
作者:凌晨 时间:2013-10-15 10:38:00
  安晶晶

作者:凌晨 时间:2013-10-15 10:42:00
  付安琪

作者:凌晨 时间:2013-10-15 10:44:00
  杜虹麒

作者:主力射手 时间:2013-10-15 11:07:00
  少妇连。
作者:1139267215 时间:2013-10-15 12:58:00
  漂亮
作者:非常可爱的萌兔子 时间:2013-10-15 16:08:00
  安晶晶
  身高:169cm
  学校:毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院
  自我介绍:
  大家好我是安晶晶 刚刚毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院09表演班,我是是一个地道的东北女孩儿有着东北人的率性与热情,喜欢冒险喜欢挑战,希望大家支持我,谢谢你们
  参赛宣言
  用一颗真挚的心,做好当下的事,我珍惜与海南"一见钟情"的独特缘份。

作者:非常可爱的萌兔子 时间:2013-10-15 16:10:00
  何丽
  南京赛区
  身高:173cm
  学校:中国计量学院
  自我介绍;
  曾经的我是模特,是主持,但是现在的我是律政俏佳人,爱答题的我曾经是答题节目的冠军,爱旅游的我曾背包旅游很多地方,对我而言,梦想是一个痛快的决定,我是何丽,我来了!
  参赛宣言:
  在这个舞台上我会向大家展示一个不一样的我~

作者:非常可爱的萌兔子 时间:2013-10-15 16:16:00
  杜虹麒
  身高:169cm
  学校:四川师范大学电影电视学院
  自我介绍:
  我叫杜虹麒来自于矾钛之都攀枝花,就读于四川师范大学电影电视学院,我真实,我爱笑,有了乐观的心态,脚步也会轻松起来!海南是我的福地,对于海南我充满了爱和感恩,我想留在海南,把这片纯净的土地,传播到世界各地!
  参赛宣言:
  做自己,无需多言,你微笑世界也会对你微笑!

作者:非常可爱的萌兔子 时间:2013-10-15 16:20:00
  张佳
  身高:168cm
  学校:四川传媒学院
  自我介绍:
  大家好,我是张佳。来自甘肃兰州。就读于四川传媒学院。。出生在大西北的我,在小时候只能从语文课本里/电视机里去感受大海的魅力。一知道这个比赛,我义无反顾的来了,我打心眼里喜欢这样的一份美差。
  参加美差的过程就是一次丰富的充满惊喜的旅行。似乎初来的激动和喜悦的心情从未停止。 海南海南大海之南。我已爱上你。
  参赛宣言:
  形象大使的责任感让我更加有动力。进步的脚步也不会停息。请大家支持我。

作者:非常可爱的萌兔子 时间:2013-10-15 16:21:00
  付安琪
  身高:176cm
  自我介绍;
  我是付安琪,今年20岁,现在是四川师范大学电影电视学院播音主持专业大三的一名学生。希望我身上最本质 真实的气息能够感染你。我想留在海南。请支持我,我是付安琪。
  参赛宣言;
  做最真实的自己。

作者:非常可爱的萌兔子 时间:2013-10-15 16:23:00
  谭晓雯
  学校:广东海洋大学
  自我介绍
  大家好,我叫谭晓雯,一个来自海滨之城青岛的女孩,我是一个自信阳光的女孩,有着热情积极的内心,海南明媚的阳光,纯净的沙滩,新鲜的空气深深吸引着我。今年是海南国际旅游岛发展的第四年,如今这座美丽的岛屿正在迈向国际大舞台,而我希望我能有这个荣幸,成为一名沟通的使者,架起海南与世界之间联通的桥梁,吸引更多的人来到海南。把我们美丽得海南国际旅游岛推向世界。我愿用我最真诚的心去感受、去发现、去成长,带着我小小的梦想,完成我大大的海南梦。请大家支持我,我是谭晓雯,谢谢!
  参赛宣言
  青春有梦就要勇敢去追,我始终相信,自信成就是美丽的海南梦!

作者:非常可爱的萌兔子 时间:2013-10-15 16:30:00
  裴优
  身高:171cm
  学校:中华女子学院
  自我介绍:
  我是裴优,来自河南郑州,就读于中华女子学院的播音主持专业。生活中性格比较安静的我却非常热衷于舞台,站在舞台上的那一刻,我觉得全世界都会安静下来,等待着我发出声音介绍海南。
  参赛宣言:
  只要有心,路,一直在脚下。

作者:非常可爱的萌兔子 时间:2013-10-15 16:33:00
  赵妤佳
  身高:176cm
  自我介绍:
  我是赵妤佳,现在是四川师范大学电影电视学院大三的一名学生。通过参加第一美差让我不断的超越自己,挑战自己,同时也让我深深的爱上海南。希望我能用我真诚的笑容与态度打动你,成为你心中的第一美差。
  参赛宣言:
  世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

作者:非常可爱的萌兔子 时间:2013-10-15 16:35:00
  张心俞
  身高:166cm
  学校:哥伦比亚大学和法国巴黎政治学院双校双学位
  自我介绍:
  大家好!我是张心俞,一位来自加拿大温哥华的十九岁台湾女孩。在我来到海南生活的这段日子里,深深的震撼我的不仅仅是纯美秀丽的海岛风光,迷人的热带雨林和源远流长的黎苗文化,更是这里让我有了回家的感觉一一温暖,踏实和快乐。这里的一切深深地吸引了一个正在就读常春藤名校美国纽约哥伦比亚大学和法国巴黎政治学院双校双学位,并在中国,美国,加拿大和法国生活学习,和能说四门语言(普通话,英语,法语和广东话)的我; 我按捺不住要将我在这看到,听到,感受到的幸福感传递出去,真诚期待用我的真心和真情为海南冲向世界尽我一份力,我更期待与海南共成长,让更多的人们与我分享这份平和的快乐!谢谢!
  参赛宣言:
  今天我在这里展现自己的美,目的是将来向世界展现海南的美

作者:非常可爱的萌兔子 时间:2013-10-15 16:36:00
  靳梦佳
  身高:168cm
  学校:武汉大学
  自我介绍:
  我是靳梦佳,来自武汉大学。自小我就立志成为一名主持人,我希望拿起话筒全世界可以听到我的声音,听到我口中的大美海南。我喜欢唱歌跳舞,擅长古筝朗诵,我眼中的海南是有故事的摩登海岛,它青春热情独具魅力!让全面的我,为多元的海南代言!。
  参赛宣言:
  和海南谈一场恋爱,给他我最好的青春,只愿他永远魅力无边!

作者:凌晨 时间:2013-10-15 17:54:00
  美女们加油啊
作者:hzg8201 时间:2013-10-16 11:26:00
  都是化了妆的。
作者:好想学会幸福 时间:2013-10-16 12:05:00
  @hzg8201 35楼 2013-10-16 11:26:00
  都是化了妆的。
  -----------------------------
  是啊,虽然看上去很美,但谁知道卸妆后呢
作者:凌晨 时间:2013-10-16 12:26:00
  @hzg8201 35楼 2013-10-16 11:26:00
  都是化了妆的。
  @好想学会幸福 36楼 2013-10-16 12:05:00
  是啊,虽然看上去很美,但谁知道卸妆后呢
  看有视觉效果的电视节目,电影,摄影作品都是必须有化妆的。

这些跟真实没有冲突,美差们每天花在造型上的时间是相当多的,一切都是为了观众可以看到好的效果。
作者:加布瑞拉 时间:2013-10-16 14:28:00
  这几个女的谁啊

作者:我回过神来 时间:2013-10-16 15:36:00
  海南政府这是拿老百姓的钱随便糟蹋!你们有什么权利拿纳税人的钱去搞选美活动?还年薪百万!纳税人同意了吗?
作者:丁典2012 时间:2013-10-16 16:30:00
  照片我懒得看
作者:不爱喝豆奶 时间:2013-10-17 21:54:00
  @我回过神来 39楼 2013-10-16 15:36:00
  海南政府这是拿老百姓的钱随便糟蹋!你们有什么权利拿纳税人的钱去搞选美活动?还年薪百万!纳税人同意了吗?
  每一年的美差 都是为海南国际旅游岛推广而服务的 请有点常识行不
作者:不爱喝豆奶 时间:2013-10-17 21:55:00
  ……
作者:不爱喝豆奶 时间:2013-10-17 21:56:00
  ……
作者:平侬 时间:2013-10-17 22:00:00
  哇欧都是美女
  话说摄影师都是流氓
  特别是凌晨大叔
作者:平侬 时间:2013-10-17 22:02:00
  @潇
  原来潇姐也是山西的啊
  山西好地方啊,上有天堂,下有山西

我在山西二龙山脚下
作者:邓小小闲 时间:2013-10-17 22:05:00
  传说中的百万新娘?
作者:未来DE星星 时间:2013-10-18 02:16:00
  ……
作者:不爱喝豆奶 时间:2013-10-18 10:05:00
  ……
作者:不爱喝豆奶 时间:2013-10-18 10:06:00
  ……
作者:我回过神来 时间:2013-10-18 16:16:00
作者:不爱喝豆奶 时间:2013-10-18 17:20:00
  美差是企业和社区资金进行运作 通过大家共同的努力去推广海南国际旅游岛
作者:不爱喝豆奶 时间:2013-10-18 17:23:00
  社会资金
作者:莞尔 时间:2013-10-18 17:39:00
  刚才已经对一些过分言论进行了处理,提醒各位,回帖文明。
作者:不爱喝豆奶 时间:2013-10-18 18:19:00
  @我回过神来 39楼 2013-10-16 15:36:00
  不好意思 第一美差是企业和社会资金运作的 大家都非常希望能够通过第一美差将海南国际旅游岛的美好形象传播出去
  海南省旅游协会秘书长王健生认为,美差赛事不仅全景式展示海南的风光,而且还展现了海南的人文及历史,充分挖掘了海南文化的特色,张扬了海南的美丽和热情,扩大、增强了海南的知名度和美誉度,是一次成功的大型传媒行销活动。“第一美差”已形成了具有海南本土特色的文化产业新品牌。
作者:果冻也能做皮鞋 时间:2013-10-18 21:21:00
  我看了几届的美差 通过美差认识到了很多海南的人文 美景 是一个挺创新,非常好的电视行销节目
作者:丁典2012 时间:2013-10-18 22:13:00
  本着科学严谨的态度 再次询价
作者:棋子湾之恋 时间:2013-10-18 22:34:00
  好几个开了眼角的。
作者:小Q说说 时间:2013-10-19 00:28:00
  20号总决赛,再在富力红树湾。我貌似那天可以现场观看。

作者:昌江一号 时间:2013-10-20 10:24:00
  不止化妆那么简单,还PS过了,能不美吗?
作者:wang1112013 时间:2013-11-08 19:19:00
  @昌江一号 62楼 2013-10-20 10:24:00
  不止化妆那么简单,还PS过了,能不美吗?
  --------------------------
  近距离接触过几位美女,素颜也很漂亮
作者:不爱喝豆奶 时间:2013-11-08 19:25:00
  “第一美差”活动已经做了四届,每一届都是通过社会、企业赞助进行运作的。企业借助“第一美差”这个活动,宣传行销自己,达到双赢的结果。
作者:不爱喝豆奶 时间:2013-11-08 19:28:00
  因为工作关系 所以一直都和“第一美差”这个活动联系比较紧密 也算是了解这些美差选手 我想美女难免会有非议 但是好看不好看这个相对抽象的概念 有很大的主观意识 我想说的是这些姑娘们都有很好的综合素质,待人谦和、有礼貌,至少我和我身边的小伙伴都觉得很漂亮~
作者:三亚贵族游艇俱乐 时间:2014-06-26 01:05:00
  传播美丽,传播海南
作者:66231581aa 时间:2014-06-26 12:20:00
  漂亮啊
我要评论
作者:66231581aa 时间:2014-08-25 22:13:00
  关注
作者:老官翁少现 时间:2016-09-02 02:01:00
  @非常可爱的萌兔子 2013-10-15 16:10
  何丽
  南京赛区
  学校:中国计量学院
  自我介绍;
  曾经的我是模特,是主持,但是现在的我是律政俏佳人,爱答题的我曾经是答题节目的冠军,爱旅游的我曾背包旅游很多地方,对我而......
  美女您们好!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规